Информационно-аналитическое издание

Церковь

Как поживаешь, раскольник?

Раскол в Украинской церкви прогрессирует

Нарик – это яркий персонаж коллективного портрета отцов-основателей ПЦУ-СЦУ, созданной при участии прохиндеев всех мастей – и нациков-униатов, и «жидобандеровцев», не считая авантюристов более высокого уровня, мировой закулисы, и самих раскольников, коим имя легион.

Крестный ход в Киеве: многолюдство было невиданное до сих пор

Крестный ход в Киеве, 2019 год

Символически Крестный ход всегда заканчивается в святом месте. В Киеве 27 июля он должен был закончиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Тем самым подтверждая, что цель православных христиан – не Евросоюз, не НАТО или иная идеологическая фикция, а Небо и Царство Небесное.

Князь Владимир вывел из освящённых вод единый народ

Крещение Руси

Крещение Руси праздновали вместе до 2014 года, когда в Киеве в результате переворота взяла верх Украина нерусская. Россия, плоть от плоти прежде единой страны, была объявлена «агрессором», церкви УПЦ Московского патрархата, простоявшие здесь столетиями – враждебными Украине нерусской. «Томос» наиболее всего был желаем отнюдь не православными христианами, а униатами и раскольниками…

 

Церковный ликбез для любителей попкорна

Киево-Печерская Лавра

Говоря об УПЦ (МП) во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, вы говорите о Церкви Христа. Она канонична, законна и признана мировым православием. А говоря о «епифаниях, филаретах, евстратиях» и прочих непризнанных господах, вы говорите о сборище обманщиков. Там вас не крестят, не венчают, не отпевают ваших умерших родных. А когда вы приходите к обманщику на исповедь, Христос на ней не присутствует.

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

Свято-Духовскому скиту Почаевской лавры – 800 лет

Свято-Духовскому скиту Почаевской Лавры 800 лет

За свои 800 лет обитель пережила то, что и вся русская земля:  войны, набеги, попытки осквернения и периоды запустения. Но всегда возрождалась, восстанавливала свое служение. И сегодня сиюминутные политические страсти, нагнетаемые украинскими националистами,  вновь разбиваются в пыль о её древние стены. Здесь сохраняют верность Русскому Православию.

 

06.06.2019

Рада поддержала за основу законопроект о военном капелланстве

Верховная Рада поддержала за основу законопроект 10244-1 о военном капелланстве. За проголосовали 227 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада". Законопроект определяет, что военное капелланство – деятельность капелланских объединений, военных капелланов и военных капелланов-волонтеров по обеспечению реализации права на свободу вероисповедания, душпастырской опеки личного состава Вооруженных Сил, других военных формирований и правоохранительных органов специального назначения.

 

Стамбульский церковный приход Украины: трудные времена впереди

Даже самые заскорузлые националисты галицийско-украинского разлива начинают понимать, что с церковью творится что-то не то. Вот и появляются, например, такие вопросы: «А зачем мы должны отдавать Константинополю древние храмы?», «А почему у нас забирают приходы в США и Канаде?» Но стоят ли эти приобретения тех бед, которые принёс Константинополь своей хитростью и Украине, и мировому православию? 

В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Удивительно, но спасти этих филаретоверующих может лишь православный украинский люд, который с запада и востока страны шел КРЕСТНЫМИ ХОДАМИ. Те, кто отстаивает свои храмы стойче, чем свои дома…  Они верят, что в этой очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ, а не стамбульское бесовство и геополитику Госдепа. 

«И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей Церкви…»

На службе в день Пятидесятницы викарий Черновицкой епархии архиепископ Лонгин напомнил, что этот праздник считается днём рождения Церкви. «Но Верховная рада – безбожная рада, служители сатаны – проголосовали о создании своей церкви… И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей церкви и от нашей земли православной».

Украина и Церковь: о настроениях и мыслях священства и мирян

Собираясь в заключение написать о настроениях и мыслях священства и мирян, подумалось, что лучше было бы дать слово самим священникам. В связи с этим решил направить вопросы, касающиеся нынешнего церковного кризиса и гонений, знакомым священникам, настоятелям храмов, и по их высказываниям составить картину настроений.

Украина и Церковь: «Мы многое узнали и о своей Церкви...»

В дни серьёзных испытаний мы многое узнали и о своей Церкви, об её иерархах. Кризис и гонения показали верных, мужественных. Показали и предателей, соглашателей. Сколько всего таких, способных перейти на сторону власти в деле распинания и разрушения Церкви, сказать трудно. Но они есть. 

14.05.2018

РПЦ: инициатива об автокефалии на Украине лежит вне церковного поля

Инициатива светских властей Украины создания в стране единой поместной автокефальной церкви лежит вне церковного канонического поля, заявил журналистам в понедельник председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, говоря об итогах заседания священного Синода.

07.05.2018

Главы поместных церквей выступили против идеи "автокефалии" на Украине

Главы и представители поместных православных церквей не поддерживают идею властей Украины о создании "единой автокефальной церкви" в стране, сообщил в понедельник управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварский Антоний по итогам первых переговоров.

29.04.2018

Порошенко обвинили в разжигании религиозной вражды и расколе церкви

Идея президента Украины Петра Порошенко создать независимую украинскую церковь является попыткой разжечь религиозную вражду в стране. Об этом говорится в заявлении Русской православной церкви заграницей, опубликованном на сайте Московского патриархата.

 
28.04.2018

У Порошенко начался идейный кризис - политолог

Попытка президента Украины Петра Порошенко разыграть церковную карту объясняется падением уровня его поддержки в обществе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин.

Итоги недели. Как прикрыть раскол власти расколом церковным

Как парламент создает общедержавную церковь, а Порошенко хватается за соломинки рейтинга,  отметим позже. А пока стоит напомнить по-настоящему прорывные события недели – попытки отменить желтый сигнал светофора, создание уже созданного вертолета Ми-2, начало приема граждан нардепом Надей Савченко прямо в комнате для свиданий СИЗО СБУ и первое публичное в независимой Украине поздравление Адольфа…

01.12.2017

В Уставе РПЦ подтверждена "независимость и самостоятельность в управлении" УПЦ

В Москве с 29 ноября по 2 декабря проходит Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, где с докладом выступил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Во время своей речи митрополит Онуфрий, указал на то, что в действующем уставе РПЦ статус Украинской православной церкви прописан в пункте 18 главы XI под названием «Самоуправляемые Церкви», но данный пункт «не в полной мере отображает Определение Архиерейского собора РПЦ 1990 года о предоставлении Украинской православной церкви независимости и самостоятельности в её управлении». Блаженнейший предложил создать отдельную главу устава РПЦ под названием «Украинская православная церковь».

29.07.2017

Крестный ход за мир на Украине и шествие кощунников

В четверг 27 июля в Киеве состоялся Крестный ход, посвящённый дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и Дню Крещения Руси. В крестном ходе, по разным данным приняло участи от 15 до 80 тысяч православных верующих УПЦ Московского патриархата. Раскольники и сектанты в это время исходили злобой. В связи с возможностью провокаций со стороны украинских националистов и неонацистов шествие охраняло 3,5 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

создание сайта: drupal-service.ru