Информационно-аналитическое издание

Церковь

Пасха Победы

Пасха Победы

Празднование Пасхи было официально разрешено на самом высоком уровне. И не только в Москве, но и по всей стране. Мало того, хлебозаводы даже выпекли куличи, а в магазинах появилась творожная масса. Храмы были полны, были разрешены и проходили крестные ходы со свечами и  под колокольный звон. Люди радовались Светлому Христову Воскресению.

Отбиратели храмов, или Почему корчит украинских бесов?

Художник Илья Гельд, Зеленский и бесы

На Украине развязана информационная кампания против Православной Церкви, которую националисты пытаются выставить источником эпидемиологических рисков. В некоторых городах – Днепре и Конотопе – храмы полностью закрыли. Это инициатива местных одиозных мэров Филатова и Семенихина. Возобновились поджоги храмов и монастырей. Украинские СМИ игнорируют попытки Церкви донести свою позицию в отношении карантинных мер и ведут кампанию клеветы против христиан и христианства.

Как на Украине перед Пасхой бесновались

На Ровенщине подожгли Свято-Успенский монастырь на Вербное воскресенье

С приближением Светлого Христова Воскресенья беснование усилилось. Некоторые местные главы администраций возомнили себя царьками и попытались запретить пасхальные богослужения. К настоятелям храмов зачастили  сотрудники СБУ – требовали подписать некие документы  о том, что батюшки осведомлены о том, что их действия представляют угрозу для государства. 

Православный мир в молитве об избавлении от эпидемии

Православный мир в молитве об избавлении от эпидемии

В Киеве священник Введенского Обыденного храма на Теремках-1 в одиночестве совершил водосвятный молебен, а затем и крестный ход по микрорайону. По требованиям карантина молитва проходила без участия прихожан. Но никто не смог помешать участвовать в шествии голубям, которые во множестве слетелись к батюшке, причем радовались окроплению святой водой и следовали за ним до конца маршрута.

Между страхом Божьим и страхом вируса

Киево-Печерская Лавра

Церковь активно ищет пути, на которых она будет полезна обществу. Например, ряд монастырей и приходов уже начали пошив остро недостающих защитных масок. Киево-Печерская лавра предоставила свои здания для размещения прибывающих в столицу медиков. Волонтёры церкви готовы оказывать помощь старикам и бездомным по доставке продуктов и лекарств. Но что мы слышим в ответ?

Встреча в Аммане: важный шаг на пути оздоровления Церкви

Участники встречи в Аммане

Шесть церквей заявили в Иордании о том, что «томос», самовольно выданный патриархом Варфоломеем представителям раскола на Украине, противоречит духу соборности, поскольку не был согласован с другими церквями, и потому он не может быть признан. Фактически действия Варфоломея определены, как нарушающие законный порядок в Церкви.

 

Вести с церковного фронта украинской гражданской

Вести с церковного фронта украинской гражданской

Новости о церковном расколе на Украине, бесчинствах сторонников ПЦУ, неправедная и циничная борьба на местах с общинами Украинской православной церкви и действия верующих, оставшихся верными канонической церкви: строительство новых храмов, молитвенные стояния, судебные иски… Есть ли надежда на то, что прекратятся захваты храмов, наветы на обители и священников, провокации и распри?

 

Призрачный соблазн автокефалией

Киево-Печерская Лавра

Если Московский патриархат совершенно законно, как Церковь-Мать, объявляет об автокефалии УПЦ (МП), то первым, кто этот акт не признает, будет Константинопольский патриарх Варфоломей. А вслед за ним не признают поместные церкви, пребывающие в сфере влияния Константинополя. А значит, разделение в православии (на грани раскола), которое мы сегодня наблюдаем, никуда не исчезнет.

Новый концертный сезон Филармона и украинские СМИ

Филарет-Денисенко

Пресс-служба Украинской православной церкви (Московского патриархата) сразу отреагировала на «коммерческое предложение» Денисенко. «Если ты отступил и понимаешь, что ты отступил, и хочешь вернуться в Церковь Христову, то ты возвращайся, но с покаянием возвращайся. Мы же не политическая организация», – заявил в интервью агентству РИА «Новости» её глава Василий Анисимов.

Совещание в Аммане: защитить Церковь от ереси и рейдерства

Патриарх Иерусалимский Феофил III

Чего боится Вафоломей, понятно. Того, что вокруг Русской церкви сложится каноническое большинство поместных церквей. И это большинство примет коллективные решения, в которых прямо назовёт Варфоломея нарушителем церковных законов и обвинит его в ереси «папизма». Подобное определение, в свою очередь, окажет отрезвляющее воздействие на колеблющихся в церковном мире. 

«Томос»: ручки, пальчики и тень закулисы

Украинский томос

6 января 2018 года в Стамбуле патриарх Константинопольский Варфоломей «даровал» Украине томос на церковную автокефалию… Звучит пародийно. И даже анекдотично. И надул, разумеется. И это не случайно: вся история возникновения томоса основана на мрачной лжи и сочинена по законам жанра чёрной пародии.

12.11.2019

Как день прошёл: новости 11 ноября

Новости 11 ноября – события, факты, происшествия, главные заявления.

Блаженнейший митрополит Онуфрий: «Всегда на земле остаётся путь и способ решить проблемы миром»

Блаженнейший митрополит Онуфрий – Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

На сегодняшний день единственное, что связывает земли, до 2014 года бывшие Украиной, это каноническая церковь. И даже её враги понимают, что такого человека как предстоятель УПЦ МП Блаженнейший митрополит Онуфрий невозможно ни сломить, ни тем более запугать. Ведь на его стороне и правда Божия, и искренняя любовь многомиллионной паствы. 

Украинский раскол: признания Драбинко и укрепление Филарета

Перебежчик в «ПЦУ» Александр Драбинко

Для деятелей «ПЦУ» Филарет является раздражителем ещё и потому, что они обвиняют его в расколе своей структуры при помощи тех же аргументов и теми же словами, какими его обвиняли в каноничной УПЦ.

Как и зачем сшивают униатов и ПЦУ

Святослав Шевчук и Варфоломей

На встрече со студентами во Львове глава «ПЦУ», говоря о сближении с униатами, обозначил свою политическую доминанту: «Наша церковь стоит на патриотических началах, как и грекокатолическая церковь». По поводу «ключа к единению двух церквей» ПЦУ и УГКЦ проговорился: «Этот ключ лежит в Риме и Константинополе. Ведь там ведутся экуменические общения». 

Как поживаешь, раскольник?

Раскол в Украинской церкви прогрессирует

Нарик – это яркий персонаж коллективного портрета отцов-основателей ПЦУ-СЦУ, созданной при участии прохиндеев всех мастей – и нациков-униатов, и «жидобандеровцев», не считая авантюристов более высокого уровня, мировой закулисы, и самих раскольников, коим имя легион.

Крестный ход в Киеве: многолюдство было невиданное до сих пор

Крестный ход в Киеве, 2019 год

Символически Крестный ход всегда заканчивается в святом месте. В Киеве 27 июля он должен был закончиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Тем самым подтверждая, что цель православных христиан – не Евросоюз, не НАТО или иная идеологическая фикция, а Небо и Царство Небесное.

Князь Владимир вывел из освящённых вод единый народ

Крещение Руси

Крещение Руси праздновали вместе до 2014 года, когда в Киеве в результате переворота взяла верх Украина нерусская. Россия, плоть от плоти прежде единой страны, была объявлена «агрессором», церкви УПЦ Московского патрархата, простоявшие здесь столетиями – враждебными Украине нерусской. «Томос» наиболее всего был желаем отнюдь не православными христианами, а униатами и раскольниками…

 

Церковный ликбез для любителей попкорна

Киево-Печерская Лавра

Говоря об УПЦ (МП) во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, вы говорите о Церкви Христа. Она канонична, законна и признана мировым православием. А говоря о «епифаниях, филаретах, евстратиях» и прочих непризнанных господах, вы говорите о сборище обманщиков. Там вас не крестят, не венчают, не отпевают ваших умерших родных. А когда вы приходите к обманщику на исповедь, Христос на ней не присутствует.

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

создание сайта: drupal-service.ru