Информационно-аналитическое издание

Церковь

Ватикан огорчил униатов

Шевчук и Папа Римский Франциск

Для Святослава Шевчука получение патриаршества – событие вожделенное. У него и патриарший собор на левом берегу Днепра в Киеве уже давно готов. Он будет неустанно теребить Ватикан, доказывая свою нужность в деле «украинского экуменизма». Хотя экуменизм этот – собственное прочтение униатами своей политической (не духовной!) миссии на Украине с использованием раскольнической структуры ПЦУ-СЦУ.

 

Свято-Духовскому скиту Почаевской лавры – 800 лет

Свято-Духовскому скиту Почаевской Лавры 800 лет

За свои 800 лет обитель пережила то, что и вся русская земля:  войны, набеги, попытки осквернения и периоды запустения. Но всегда возрождалась, восстанавливала свое служение. И сегодня сиюминутные политические страсти, нагнетаемые украинскими националистами,  вновь разбиваются в пыль о её древние стены. Здесь сохраняют верность Русскому Православию.

 

06.06.2019

Рада поддержала за основу законопроект о военном капелланстве

Верховная Рада поддержала за основу законопроект 10244-1 о военном капелланстве. За проголосовали 227 народных депутатов. Онлайн-трансляцию вел официальный канал "Рада". Законопроект определяет, что военное капелланство – деятельность капелланских объединений, военных капелланов и военных капелланов-волонтеров по обеспечению реализации права на свободу вероисповедания, душпастырской опеки личного состава Вооруженных Сил, других военных формирований и правоохранительных органов специального назначения.

 

Стамбульский церковный приход Украины: трудные времена впереди

Даже самые заскорузлые националисты галицийско-украинского разлива начинают понимать, что с церковью творится что-то не то. Вот и появляются, например, такие вопросы: «А зачем мы должны отдавать Константинополю древние храмы?», «А почему у нас забирают приходы в США и Канаде?» Но стоят ли эти приобретения тех бед, которые принёс Константинополь своей хитростью и Украине, и мировому православию? 

В очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ

Удивительно, но спасти этих филаретоверующих может лишь православный украинский люд, который с запада и востока страны шел КРЕСТНЫМИ ХОДАМИ. Те, кто отстаивает свои храмы стойче, чем свои дома…  Они верят, что в этой очередной схватке за ПРАВОСЛАВИЕ народ выберет ЦЕРКОВЬ и ВЕРУ, а не стамбульское бесовство и геополитику Госдепа. 

«И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей Церкви…»

На службе в день Пятидесятницы викарий Черновицкой епархии архиепископ Лонгин напомнил, что этот праздник считается днём рождения Церкви. «Но Верховная рада – безбожная рада, служители сатаны – проголосовали о создании своей церкви… И пусть эта власть сатанинская заберет свою мирскую руку от нашей церкви и от нашей земли православной».

Украина и Церковь: о настроениях и мыслях священства и мирян

Собираясь в заключение написать о настроениях и мыслях священства и мирян, подумалось, что лучше было бы дать слово самим священникам. В связи с этим решил направить вопросы, касающиеся нынешнего церковного кризиса и гонений, знакомым священникам, настоятелям храмов, и по их высказываниям составить картину настроений.

Украина и Церковь: «Мы многое узнали и о своей Церкви...»

В дни серьёзных испытаний мы многое узнали и о своей Церкви, об её иерархах. Кризис и гонения показали верных, мужественных. Показали и предателей, соглашателей. Сколько всего таких, способных перейти на сторону власти в деле распинания и разрушения Церкви, сказать трудно. Но они есть. 

14.05.2018

РПЦ: инициатива об автокефалии на Украине лежит вне церковного поля

Инициатива светских властей Украины создания в стране единой поместной автокефальной церкви лежит вне церковного канонического поля, заявил журналистам в понедельник председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, говоря об итогах заседания священного Синода.

07.05.2018

Главы поместных церквей выступили против идеи "автокефалии" на Украине

Главы и представители поместных православных церквей не поддерживают идею властей Украины о создании "единой автокефальной церкви" в стране, сообщил в понедельник управляющий делами Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Бориспольский и Броварский Антоний по итогам первых переговоров.

29.04.2018

Порошенко обвинили в разжигании религиозной вражды и расколе церкви

Идея президента Украины Петра Порошенко создать независимую украинскую церковь является попыткой разжечь религиозную вражду в стране. Об этом говорится в заявлении Русской православной церкви заграницей, опубликованном на сайте Московского патриархата.

 
28.04.2018

У Порошенко начался идейный кризис - политолог

Попытка президента Украины Петра Порошенко разыграть церковную карту объясняется падением уровня его поддержки в обществе. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин.

Итоги недели. Как прикрыть раскол власти расколом церковным

Как парламент создает общедержавную церковь, а Порошенко хватается за соломинки рейтинга,  отметим позже. А пока стоит напомнить по-настоящему прорывные события недели – попытки отменить желтый сигнал светофора, создание уже созданного вертолета Ми-2, начало приема граждан нардепом Надей Савченко прямо в комнате для свиданий СИЗО СБУ и первое публичное в независимой Украине поздравление Адольфа…

01.12.2017

В Уставе РПЦ подтверждена "независимость и самостоятельность в управлении" УПЦ

В Москве с 29 ноября по 2 декабря проходит Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, где с докладом выступил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Во время своей речи митрополит Онуфрий, указал на то, что в действующем уставе РПЦ статус Украинской православной церкви прописан в пункте 18 главы XI под названием «Самоуправляемые Церкви», но данный пункт «не в полной мере отображает Определение Архиерейского собора РПЦ 1990 года о предоставлении Украинской православной церкви независимости и самостоятельности в её управлении». Блаженнейший предложил создать отдельную главу устава РПЦ под названием «Украинская православная церковь».

29.07.2017

Крестный ход за мир на Украине и шествие кощунников

В четверг 27 июля в Киеве состоялся Крестный ход, посвящённый дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и Дню Крещения Руси. В крестном ходе, по разным данным приняло участи от 15 до 80 тысяч православных верующих УПЦ Московского патриархата. Раскольники и сектанты в это время исходили злобой. В связи с возможностью провокаций со стороны украинских националистов и неонацистов шествие охраняло 3,5 тыс. полицейских и нацгвардейцев.

Униатство и его политические задачи

Политическая задача униатства – раскалывать духовно-идеологическое единство православной ойкумены, лишать его монолитности… Никогда православная Малороссия (Украина) не знала попыток скрестить христианство с ксенофобией. Не знала, пока не получила в свой состав униатскую Галичину…

14.07.2017

Под Львовом ночью монастырь забросали коктейлями Молотова

В поселке Брюховичи во Львовской области сегодня ночью неизвестные злоумышленники подожгли монастырь, бросив на территорию монастыря 5 бутылок с зажигательной смесью. Об этом сообщает пресс-служба львовской полиции.

День православного единства

Дабы уврачевать разделения среди христиан, и был учрежден единый, общий праздник святых апостолов Петра и Павла, приуроченный к их мученической кончине и предваряемый особым, многодневным постом. Именно поэтому на иконе праздника апостолов часто изображают обнимающими друг друга.

День русских святых

Каждый год во второе воскресенье после праздника Святой Троицы вся полнота Русской православной церкви совершает особое тожество в честь Собора всех святых, в земле Российской просиявших. В народе этот праздник получил название День русских святых и имеет канонический… 

20.05.2017

"Накануне было совещание силовиков. Все единодушно попросили не голосовать"

Верховная Рада в четверг так и не дошла до рассмотрения двух скандальных "церковных" законопроектов. Один из них дает право органам власти согласовывать назначение священнослужителей или вовсе объявить религиозные организации вне закона, если они сотрудничают со "страной-агрессором". 

 
создание сайта: drupal-service.ru