Информационно-аналитическое издание

цензура

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

02.05.2019

С начала года на Украине запретили к ввозу более 400 тысяч книг из России

Около 420000 экземпляров российских книг запретило к ввозу на территорию страны Госкомтелерадио Украины в первом квартале 2019 года. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба ведомства.

 
28.04.2019

На Украине оштрафовали продавцов российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) выписал штрафы на сумму 333,8 тыс. гривен (около $12,5 тыс.) за незаконный ввоз книг с территории России с начала 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

 
02.04.2019

Украинский писатель Кокотюха требует запретить все российские книги

Свидомый писатель с «говорящей фамилией Андрей Кокотюха, которого киевская богема, не скрываясь, именует «Котях», причем не по фамилии, а из-за произведений, российскую книгу ненавидит всей своей кокотюшной душой. В этом он признавался неоднократно.

Накануне выборов: репрессии и демарши

29.03.2019
Ольга Сухаревская

Творимый режимом произвол, похоже, утомил даже судей, руками которых власть пытается выносить несправедливые приговоры. Несмотря на давление со стороны прокуратуры и СБУ, суд полностью оправдал запорожского журналиста П. Волкова. С момента оправдания Р. Коцабы это стало первой столь громкой пощёчиной режиму.

27.03.2019

Граждане Украины игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области - в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети "Вконтакте" - несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

 
13.03.2019

Авторов публикаций о хищениях в украинском ВПК вызвали на допрос

Государственное бюро расследований Украины вызвало журналистов Bihus.info на допрос в рамках уголовного дела о хищении и коррупции в оборонной сфере, сообщил в среду директор бюро Роман Труба.

 
08.03.2019

Австрия возмущена «нечуваной свободой слова» на Украине

Кристиан Вершютц, находясь в Австрии (он работает над фильмом об Украине) узнал о запрете въезда на Украину сроком на год. Журналиста обвиняют в «нарушении государственной границы Украины» (якобы он 30 июля 2018 года выехал с полуострова по Крымскому мосту), «участии в попытках оправдания аннексии Крыма» и «антиукраинской пропаганде». В общем, стандартный набор СБУ.

 

08.03.2019

Коллеги поддерживают журналиста Владимира Скачко

В поддержку журналиста Владимира Скачко, которого на Украине обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины за публикации 2014 года, поддержал ряд коллег.

 

06.03.2019

Нечувана свобода слова: СБУ подозревает «преступный сговор» Владимира Скачко с Кириллом Вышинским

Дело против Скачко связано с делом задержанного 15 мая 2018 главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, это уже факт. Следствие продвигает версию о некоем преступном сговоре журналистов, где Скачко – «один из главных авторов, которые готовили информационные материалы по заказу российских пропагандистских медиа».

26.02.2019

Украинская певица Maruv не поедет на Евровидение

Певица Анна Корсун, известная как Maruv, не будет представлять Украину на Евровидении-2019. Об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания страны. Как говорится на сайте НОТУ, стороны "не пришли к согласию" относительно участия Maruv в песенном конкурсе по ряду причин. В частности, они не "не нашли общего решения относительно миссии" певицы на конкурсе.

 
19.02.2019

На Украине запретили ввоз 19 книг из России из-за "пропаганды"

Госкомитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил ввоз на территорию страны еще 19 книг из России, усмотрев в них "признаки пропаганды", под запрет также попали ряд детских изданий советского периода, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 
04.02.2019

Свободословие Порошенко и Инициатива «34»

Независимые журналисты, обеспокоенные непрекращающимся прессингом СМИ со стороны власти, создали неформальное сообщество для противодействия цензуре под названием Инициатива «34». Как указывает об организации политтехнолог Михаил Подоляк, «это теперь более системно польётся на внешние площадки, превращая Порошенко точно в такого же нерукопожатного «антидемократа» для европейских партнёров».

01.02.2019

Украина запретила еще 13 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины отказал в выдаче разрешений на ввоз из Российской Федерации 13 книг. Об этом сообщила пресс-служба комитета, уточнив, что в книгах «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

 
01.02.2019

Журналисты назвали отставку главы телеканала на Украине проявлением цензуры

Независимые журналисты украинских СМИ заявили, что считают проявлением цензуры расторжение контракта с председателем правления Национальной общественной телерадиокомпании Зурабом Аласания.

 
создание сайта: drupal-service.ru