Информационно-аналитическое издание

цензура

Владимир Рогов: латинизация приведет к самоубийству украинской культуры и языка

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Криминальная практика устрашения журналистов Украины

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

«Русские идут»: украинские националисты в страхе-шоке-ужасе

Идейные националисты чувствуют грядущие изменения и боятся, что в ближайшее время на Украине больше не будет столь неадекватного безумного состава парламента. Поэтому хотят провести через нынешний парламент как можно больше антироссийских законов, чтобы сделать «завоевания майдана» необратимыми.

10.10.2018

В Харькове предпринимателей оштрафовали на 37 тысяч за распространение ввезенных из России книг

В Харькове за незаконное распространение российских книг оштрафовали четырех предпринимателей. Таковы результаты совместного рейда Госкомтелерадио и СБУ по выявлению и пресечению незаконной реализации книжной продукции, завезенной из России без разрешительных документов.

06.10.2018

На Украине с 2014 года запретили к показу 780 фильмов и сериалов

Государственное агентство Украины по вопросам кино с августа 2014 года запретило к показу в стране 780 фильмов и сериалов, сообщила в пятницу пресс-служба агентства.

20.09.2018

У Гройсмана готовы применить санкции к 35 российским издательствам

Кабинет министров Украины поддержал предложения по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) против 35 российских издательств, "продуцирующих и распространяющих продукцию антиукраинского содержания".

 
17.09.2018

В список запрещенных в Украине попала книга о журналисте и историке Олесе Бузине

Список запрещенных в Украине пополнили две российские книги, а также два издания, выпущенные на территории ЛДНР и четыре, напечатанные в Украине. Государственный комитет по телевидению и радиовещанию внес эти издания в список запрещенных для распространения в Украине из-за содержания, направленного на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание вражды, посягательство на права и свободы человека. Полный список, в который теперь входит 201 издание, был обнародован на сайте Госкомтелерадио.

 
12.09.2018

Киев признал – запрещенные российские сайты остаются самыми популярными на Украине

11 сентября на заседании Комитета ИнАУ (Интернет ассоциации Украины) по вопросам интернет-рекламы были оглашены  данные исследований интернет-аудитории Украины за август, которые проводила компания Factum Group Ukraine. По итогам августа 2018 г. на базе медиапанели численностью 5 тыс. человек определен список популярных доменов, посещаемых украинскими пользователями. В исследованиях не была затронута территория Крыма и, вероятно, ЛДНР.

 
06.09.2018

Киев будет готовить «усовершенствованное» блокирование неудобных сайтов

4 сентября профильный комитет по вопросам информатизации и связи Верховной рады отклонил внесение в повестку дня работы парламента законопроекта № 6688, который позволит без решения суда блокировать сайты на 48 часов.

30.08.2018

Запретит ли Порошенко Фейсбук?

Очередной отрыжкой майданной демократии стало заявление Порошенко во время 13-ого совещания с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины об  усилении борьбы с российской  пропагандой в социальных сетях.

 
30.08.2018

Украинские пограничники изъяли полтонны российских книг

В Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России. Об этом в четверг, 30 августа, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы. Отмечено, что над прекращением незаконного ввоза груза работали вместе офицеры управления внутренней и собственной безопасности ГПСУ и следователь Нацполиции в Житомирской области под руководством военной прокуратуры Житомирского гарнизона.

 
19.08.2018

На рынке «Петровка» в Киеве на крупную сумму оштрафовали торговцев российских книг

По сообщению пресс-службы Госкомтелерадио Украины, 17 августа 2018 года СБУ совместно с сотрудниками Госкомтелерадио разоблачили незаконную продажу книг российских издательств, которые распространялись без разрешительных документов. Сейчас они изъяты из обращения, а на предпринимателей наложили штрафы в размере более 37 тысяч гривен.

16.08.2018

Киев готовится ввести санкции против российских книгоиздателей

Запретительский зуд не дает покоя порошенковским чиновникам. Держкомитет Украины по телевидению и радиовещанию подготовил новый проект санкций против книжных изданий и издательств России, который уже подали на рассмотрение правительства.

03.08.2018

СБУ охотится за «пророссийскими» администраторами в соцсетях

Сотрудники Службы безопасности Украины в течение июля прекратили в пяти областях страны деятельность одиннадцати администраторов в соцсетях, которые размещали в интернете так называемые «антиукраинские материалы по указанию кураторов из российских спецслужб».

 
16.07.2018

В Киеве уволился издатель, покритиковавший Порошенко в Facebook

Издательство ДІПА покинул его соучредитель Павел Белянский, который днем ранее на своей странице в Facebook раскритиковал президента Петра Порошенко. Он возмутился тем, что президент пиарится на том, к созданию чего непричастен ни он, ни государственная власть в целом.

 
10.07.2018

На Украине намерены запретить книги еще 12 российских издательств

Госкомтелерадио Украины направил в соответствующие органы предложение о санкциях против 12 российских издательств, которые, по мнению комитета, распространяют "антиукраинскую литературу". Об этом во вторник сообщила пресс-служба Госкомтелерадио.