Информационно-аналитическое издание

цензура

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

10.11.2019

Зеленский предписал ужесточить условия работы СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства". В указе есть пункт и о СМИ. 

 

Украинское радио – рассадник ненависти

Украинское радио

Мой приятель совсем недавно услыхал любопытную статистику. Оказывается, на сегодня в домах жителей Украины осталось 350 тысяч радиоточек (речь идёт о проводном вещании). В 1991 же году их количество составляло 26 млн. Несколько лет назад само УР озвучило цифру – 1,8 млн. И вот – 350 тысяч! Причём это количество продолжает сокращаться примерно на 10 тысяч каждый месяц.

Смотрящие за украинской свободой слова

Зураб Аласания, Национальное общественное телевидение Украины

Аласания и его директорат оказались меж двух огней, точнее даже не двух, а нескольких. Они мешают и бывшему президенту, который старается рассадить как можно больше собственных клевретов на ключевых государственных должностях; меньшинству типа ляшковцев, цепляющемуся за возможность остаться при власти; и «слугам народа», которые приступили к ротации кадров, традиционной при смене власти на Украине.

Фильмы Михалкова запретить, Винника на «Миротворец» поместить!

Олег Винник, #ВсемМир

Для «партии войны», которая, как мы видим, вновь зашла во власть  хоть и в зелёной шкурке, установление мира – смерти подобно. Всеми силами они и впредь будут цепляться за войну. Потому-то Геращенко – заместитель министра внутренних дел, «Миротворец» развязал травлю Винника, а министр культуры Бородянский пышет желанием запретить фильмы Михалкова!

04.10.2019

В Житомире Зеленского встретили акцией протеста против давления на телеканалы

Массовая акция протеста в поддержку трех украинских телеканалов, на которые осуществляется давление власти, проходит в Житомире, где сегодня президент Украины Владимир Зеленский встречается с главой Беларуси Александром Лукашенко..

 
03.10.2019

Почему украинские телевизионщики провели «немой эфир»

Демонстративный жест был в среду 2 октября: сотрудники каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK провели импровизированный «флешмоб против цензуры» в качестве реакции на недавнее решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания лишить ряд каналов лицензии на вещание и провести внеплановые проверки.

03.10.2019

Суд в Киеве отказался возобновить вещание "112.Украина" в полном объеме

Окружной административный суд Киева отказался приостановить решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которым регулятор не продлил лицензии пяти цифровым вещателям, входящим в структуру "112.Украина", и возобновить вещание телеканала в полном объеме, сообщается в четверг на сайте телеканала.

 

Куда ведёт страну Зеленский

Шаг вперёд, два шага назад? Или всё же наоборот – два шага вперёд, шаг назад? Куда же всё-таки идёт Украина после смены руководства – к нормализации обстановки или к продолжению хаоса? То, что сейчас происходит в стране, можно охарактеризовать, как борьбу двух взаимоисключающих тенденций. Какая из них возьмёт верх – покажет время.

10.09.2019

Зеленский пообещал поддерживать свободу слова на Украине

«Я никогда не буду закрывать никакие каналы», — цитирует ТАСС ответ Зеленского на вопрос о судьбе телеканала NEWSONE. Украинский лидер также отметил, что у него нет полномочий для подобного шага.

 
05.09.2019

NewsOne назвал решение Нацсовета по ТВ попыткой уничтожить независимое СМИ

Телеканал NewsOne заявил о попытке новой власти Украины вытеснить все независимые СМИ из информационного пространства страны в связи с решением Национального совета по телевидению и радиовещанию добиваться в суде ликвидации лицензии канала.

 

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

23.08.2019

Нацсовет по телевидению обратится в суд с просьбой отозвать лицензию NewsOne

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен обратиться в суд с просьбой аннулировать лицензию телеканала NewsOne, заявил в пятницу член совета Сергей Костинский.

 
20.08.2019

СБУ прекратила трансляцию российских каналов в Черкасской области

Служба безопасности Украины прекратила трансляцию российских каналов в гостинично-ресторанном комплексе в Черкасской области, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

 
создание сайта: drupal-service.ru