Информационно-аналитическое издание

цензура

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Осеннее обострение: нечувана свобода слова от команды Зе

Своеобразным апофеозом осеннего наступления на свободу слова стали законопроекты депутата от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» Олега Дунды – наказывать тюремным заключением граждан, отрицающих «факт военной агрессии Российской Федерации против Украины» и «факт оккупации Россией части территории Украины», а позволяющим такие высказывания телеканалам запретить вещание.

Можно, но возможно ль?

Можно, но возможно ль?

Суд разрешил показывать российские каналы. Но захотят ли кабельные сети возобновить их ретрансляцию? Ведь на деле, если провайдеры захотят включить российские программы в пакеты своих сетей, они снова наткнутся на препоны в виде действующих «экспертиз» и приказов Нацсовета и им, вполне вероятно, снова придётся доказывать свою правоту в тех же судах.

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям

Киев объявляет войну социальной сети «ВКонтакте» и её пользователям

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины определился, откуда исходит главная опасность для страны, и теперь перед ведомством поставлена срочная задача – блокировка российских социальных сетей, в первую очередь «ВКонтакте». А несознательным гражданам Украины, пользователям сети, пригрозили, что всех возьмут на учёт и накажут, если что…

 

Аласания и его сомерзавцы против 12-летнего Максима Ткачука

Максим Ткачук

Заявку на участие Максима Ткачука в детском Евровидении оформили священнослужители Одесской епархии и были шокированы отказом Национальной общественной телерадиокомпании допустить ребенка к участию в конкурсе.

20.08.2020

Юному Максиму Ткачуку запретили петь на детском Евровидении

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) запретила Максиму Ткачуку участвовать в отборе на детское Евровидение и удалила его видеоролик с песней «Джамайка», которая получила множество голосов слушателей и стала лидером.

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

Чего ещё ждать от силовиков, которые за эти годы хорошо научились только убивать мирное население Донбасса да тиранить инакомыслящих? Оттого и штурмуют они автобус, в котором нет террориста, что решить задачу незаконного оборота оружия в стране не по зубам ни Авакову, ни Зеленскому, ни тому самому антитеррористическому центру, который никак не отреагировал на захват заложников в Луцке.

 

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

А вот Зеленского можно поздравить с почином. Теперь он тоже может повторять слова предшественника о «нечуваной свободе слова». Вот уж действительно – нечувана.

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Слово на Украине давно перестало быть свободным. При Порошенко его «душили-душили, душили-душили». При Зеленском продолжают то же самое, только теперь с помощью закона, в котором чётко прописано, кто именно будет выкорчёвывать эту самую свободу и каким способом.

Случай на границе, или Сон в карантинную ночь

Карикатура Илья ГЕЛЬД: Пушкин и Украина

На днях на Луганщине возле села Лантратовка украинские пограничники задержали грузовой микроавтобус, перевозивший «особо опасную» русскую литературу. Пунктом назначения был Киев. 57-летний водитель вместе с 48-летним пассажиром переданы в СБУ. После осмотра груза выяснилось, что вся печатная продукция российского производства. Среди книг «История Государства Российского» Н.М. Карамзина и другая подрывная литература.

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

Газопровод до турецкого берега, консервная дрянь и боинг-истерика

Новый рекорд – в Ивано-Франковске сварили 1420 кг гуцульской каши

Неделя не обошлась без рекордов. Здесь вновь лидирует Ивано-Франковск, где сварили 1420 л баноша – кукурузной гуцульской каши с сыром, а украинские металлурги заявили о рекордном сокращении производства чугуна и стали за историю незалежности, о закрытии второго металлургического комбината и о кризисе отрасли.

Новая власть закрыла «Рабочую газету» и продолжает тотальную украинизацию

Владимир Зеленский

Президент не спешит исполнять многие свои предвыборные обещания: например, прекращение насильственной украинизации и защита русского языка. Ряд экспертов утверждает, что Зеленский специально заигрывает с националистами в области идеологии. Но в таком случае президент идёт по опасному пути. Заигрывание с националистами ничем хорошим не закончится.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

10.11.2019

Зеленский предписал ужесточить условия работы СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства". В указе есть пункт и о СМИ. 

 
создание сайта: drupal-service.ru