Информационно-аналитическое издание

цензура

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

Аласания и его сомерзавцы против 12-летнего Максима Ткачука

Максим Ткачук

Заявку на участие Максима Ткачука в детском Евровидении оформили священнослужители Одесской епархии и были шокированы отказом Национальной общественной телерадиокомпании допустить ребенка к участию в конкурсе.

20.08.2020

Юному Максиму Ткачуку запретили петь на детском Евровидении

Национальная общественная телерадиокомпания (НОТУ) запретила Максиму Ткачуку участвовать в отборе на детское Евровидение и удалила его видеоролик с песней «Джамайка», которая получила множество голосов слушателей и стала лидером.

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

Чего ещё ждать от силовиков, которые за эти годы хорошо научились только убивать мирное население Донбасса да тиранить инакомыслящих? Оттого и штурмуют они автобус, в котором нет террориста, что решить задачу незаконного оборота оружия в стране не по зубам ни Авакову, ни Зеленскому, ни тому самому антитеррористическому центру, который никак не отреагировал на захват заложников в Луцке.

 

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

А вот Зеленского можно поздравить с почином. Теперь он тоже может повторять слова предшественника о «нечуваной свободе слова». Вот уж действительно – нечувана.

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Нечувана свобода слова под зелёным соусом

Слово на Украине давно перестало быть свободным. При Порошенко его «душили-душили, душили-душили». При Зеленском продолжают то же самое, только теперь с помощью закона, в котором чётко прописано, кто именно будет выкорчёвывать эту самую свободу и каким способом.

Случай на границе, или Сон в карантинную ночь

Карикатура Илья ГЕЛЬД: Пушкин и Украина

На днях на Луганщине возле села Лантратовка украинские пограничники задержали грузовой микроавтобус, перевозивший «особо опасную» русскую литературу. Пунктом назначения был Киев. 57-летний водитель вместе с 48-летним пассажиром переданы в СБУ. После осмотра груза выяснилось, что вся печатная продукция российского производства. Среди книг «История Государства Российского» Н.М. Карамзина и другая подрывная литература.

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

Газопровод до турецкого берега, консервная дрянь и боинг-истерика

Новый рекорд – в Ивано-Франковске сварили 1420 кг гуцульской каши

Неделя не обошлась без рекордов. Здесь вновь лидирует Ивано-Франковск, где сварили 1420 л баноша – кукурузной гуцульской каши с сыром, а украинские металлурги заявили о рекордном сокращении производства чугуна и стали за историю незалежности, о закрытии второго металлургического комбината и о кризисе отрасли.

Новая власть закрыла «Рабочую газету» и продолжает тотальную украинизацию

Владимир Зеленский

Президент не спешит исполнять многие свои предвыборные обещания: например, прекращение насильственной украинизации и защита русского языка. Ряд экспертов утверждает, что Зеленский специально заигрывает с националистами в области идеологии. Но в таком случае президент идёт по опасному пути. Заигрывание с националистами ничем хорошим не закончится.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

10.11.2019

Зеленский предписал ужесточить условия работы СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства". В указе есть пункт и о СМИ. 

 

Украинское радио – рассадник ненависти

Украинское радио

Мой приятель совсем недавно услыхал любопытную статистику. Оказывается, на сегодня в домах жителей Украины осталось 350 тысяч радиоточек (речь идёт о проводном вещании). В 1991 же году их количество составляло 26 млн. Несколько лет назад само УР озвучило цифру – 1,8 млн. И вот – 350 тысяч! Причём это количество продолжает сокращаться примерно на 10 тысяч каждый месяц.

Смотрящие за украинской свободой слова

Зураб Аласания, Национальное общественное телевидение Украины

Аласания и его директорат оказались меж двух огней, точнее даже не двух, а нескольких. Они мешают и бывшему президенту, который старается рассадить как можно больше собственных клевретов на ключевых государственных должностях; меньшинству типа ляшковцев, цепляющемуся за возможность остаться при власти; и «слугам народа», которые приступили к ротации кадров, традиционной при смене власти на Украине.

Фильмы Михалкова запретить, Винника на «Миротворец» поместить!

Олег Винник, #ВсемМир

Для «партии войны», которая, как мы видим, вновь зашла во власть  хоть и в зелёной шкурке, установление мира – смерти подобно. Всеми силами они и впредь будут цепляться за войну. Потому-то Геращенко – заместитель министра внутренних дел, «Миротворец» развязал травлю Винника, а министр культуры Бородянский пышет желанием запретить фильмы Михалкова!

создание сайта: drupal-service.ru