Информационно-аналитическое издание

цензура

Эксперт по Украине Владимир Рогов рассуждает об очередной абсурдной идее министра иностранных дел Украины Павла Климкина о переводе украинского языка на латиницу. Заправилы киевского режима, начиная с Порошенко, рассуждают о ведущей роли украинского языка, в то время как его перевод на латиницу в реальности будет означать как его самоубийство, так и самоубийство бытующей на кириллице украинской культуры в целом. Если о укоренении украинского языка говорит Порошенко, то с ним будет всё очень плохо – останутся, пожалуй, польский и русский языки. к тому же, согласно данным соцопросов, квоты на украинский язык на радио и телевидении поддерживают 33% граждан Украины, не поддерживают – 43%. 44 % респондентов не поддерживают запрет российских телеканалов, 46% – запрет российских социальных сетей, 53% – запрет российских артистов и фильмов. Утрата национальной идентичности означала бы превращение народа в «Иванов, не помнящих родства», в этнографический материал, из которого можно лепить всё, что угодно.

 

Председатель Союза матерей Украины, полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о недавних резонансных событиях, связанных с нарушениями прав человека на Украине, включая арест известного журналиста Игоря Гужвы. Редактируемое им издание Strana.ua была одним из инициаторов публикации информации по т.н. «пленкам Онищенко», вскрывшим колоссальную коррупцию, в том числе связанную с именем Порошенко. «Дело Гужвы» хорошо иллюстрирует царящий на Украине правовой беспредел. Многие граждане сидят в тюрьмах незаконно и безосновательно, только за то, что они хотели сказать правду. Согласно данным ООН, после февраля 2014 года на Украине в отношении журналистов было возбуждено 645 уголовных дел.  Какие-либо правила на территории победившего майдана – это не закон, а понятия, которые общепризнаны в криминальной среде.

15.07.2019

«Нерассказанную историю» Стоуна не расскажут на Украине

На телеканале «112 Украина», обстрелянном из гранатомёта в прошедшие выходные, отменили показ ленты оскароносного режиссёра Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины». Такую рекомендацию канал получил от Международного редакционного совета.

14.07.2019

Телеканал "112.Украина" отменил показ фильма Оливера Стоуна из-за угроз

Телеканал "112 Украина" отменил показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна "В борьбе за Украину" (Revealing Ukraine) из-за угроз, сообщается в заявлении на сайте телеканала.

 
12.07.2019

Телеканал NewsOne обратился к международным организациям из-за беспредела властей

Представители телеканала NewsOne обратились к международным организациям из-за давления украинской власти в лице агрессивно настроенных радикалов на телеканал, а также постоянных угроз в адрес журналистов и сотрудников.

 
09.07.2019

Против телеканала NewsOne возбудили дело о "финансировании терроризма"

Против украинского телеканала NewsOne, который планировал провести телемост с Россией, завели уголовное дело о финансировании терроризма, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 
25.06.2019

В Украину запретили ввозить книги про викингов и об игре в монополию

Книги "Люди Севера. История викингов 793-1241" и "Все, что мне известно о бизнесе, я узнал, играя в "монополию" - запрещены ко ввозу в Украину из-за "признаков пропаганды государства агрессора". Соответствующее решение утвердили в Госкомтелерадио.

 
02.05.2019

С начала года на Украине запретили к ввозу более 400 тысяч книг из России

Около 420000 экземпляров российских книг запретило к ввозу на территорию страны Госкомтелерадио Украины в первом квартале 2019 года. Об этом 2 мая сообщила пресс-служба ведомства.

 
28.04.2019

На Украине оштрафовали продавцов российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) выписал штрафы на сумму 333,8 тыс. гривен (около $12,5 тыс.) за незаконный ввоз книг с территории России с начала 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

 
02.04.2019

Украинский писатель Кокотюха требует запретить все российские книги

Свидомый писатель с «говорящей фамилией Андрей Кокотюха, которого киевская богема, не скрываясь, именует «Котях», причем не по фамилии, а из-за произведений, российскую книгу ненавидит всей своей кокотюшной душой. В этом он признавался неоднократно.

Накануне выборов: репрессии и демарши

29.03.2019
Ольга Сухаревская

Творимый режимом произвол, похоже, утомил даже судей, руками которых власть пытается выносить несправедливые приговоры. Несмотря на давление со стороны прокуратуры и СБУ, суд полностью оправдал запорожского журналиста П. Волкова. С момента оправдания Р. Коцабы это стало первой столь громкой пощёчиной режиму.

27.03.2019

Граждане Украины игнорируют запреты и просят разблокировать «‎Вконтакте»‎

Днепропетровская, Киевская и Харьковская области - в числе лидеров по активности пользователей в социальной сети "Вконтакте" - несмотря на то, что ранее соцсеть была заблокирована на Украине.

 
13.03.2019

Авторов публикаций о хищениях в украинском ВПК вызвали на допрос

Государственное бюро расследований Украины вызвало журналистов Bihus.info на допрос в рамках уголовного дела о хищении и коррупции в оборонной сфере, сообщил в среду директор бюро Роман Труба.

 
08.03.2019

Австрия возмущена «нечуваной свободой слова» на Украине

Кристиан Вершютц, находясь в Австрии (он работает над фильмом об Украине) узнал о запрете въезда на Украину сроком на год. Журналиста обвиняют в «нарушении государственной границы Украины» (якобы он 30 июля 2018 года выехал с полуострова по Крымскому мосту), «участии в попытках оправдания аннексии Крыма» и «антиукраинской пропаганде». В общем, стандартный набор СБУ.

 

08.03.2019

Коллеги поддерживают журналиста Владимира Скачко

В поддержку журналиста Владимира Скачко, которого на Украине обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины за публикации 2014 года, поддержал ряд коллег.

 

06.03.2019

Нечувана свобода слова: СБУ подозревает «преступный сговор» Владимира Скачко с Кириллом Вышинским

Дело против Скачко связано с делом задержанного 15 мая 2018 главреда РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, это уже факт. Следствие продвигает версию о некоем преступном сговоре журналистов, где Скачко – «один из главных авторов, которые готовили информационные материалы по заказу российских пропагандистских медиа».

создание сайта: drupal-service.ru