Информационно-аналитическое издание

цены

Кто съел наше сало?

Кто съел наше сало

Поход Украины в Евросоюз не удаётся. «Аграрной сверхдержавы» не случилось – Европе она не нужна. Страна, которая буквально несколько десятилетий назад славилась производством продовольствия, высоким потреблением мяса и сала, сегодня банально недоедает и вынуждена закупать продукты питания за границей. А сало потеряло статус «визитной карточки» Украины - теперь его поставляют на столы жителей страны соседи.

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Тарифная удавка от «Нафтогаза»

Эксперты прогнозируют дальнейшее повышение цены на газ. К январю-февралю 2021 года цена без доставки может дойти до 6000-7000 за тысячу кубов (220-256 долл.), позволив НАК окончательно добить газораспределительные компании, принадлежащие местным олигархам.

Кто украл наш борщ

Кто украл наш борщ

В 2013-м на майданах собирались те, кто считал, что соглашение об ассоциации с ЕС станет залогом европейских пенсий и зарплат. Однако «сталося не як гадалося», и спустя 6,5 постмайданных лет 5-литровая кастрюля борща стала больше чем наполовину пустой – борщ из неё вычерпали «революционеры гидности» и их зарубежное руководство. 

16.04.2020

16 апреля: новости не про коронавирус

Мониторинговая миссия ООН по правам человека обратилась к судебной власти Украины с призывом ускорить рассмотрения дела против обвиняемых в убийстве Олеся Бузины. 

17.12.2019

Новогодние подарки от «Нафтогаза»

Как ни обещал президент Украины В. Зеленский вдвое снизить тарифы для населения в следующем году, в действительности они будут только возрастать. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что в январе 2020 года оптовая цена на газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей будет значительно завышена.

11.11.2019

В октябре Украина сократила транзит автогаза почти наполовину

В октябре 2019-го объем транзита сжиженного углеводородного газа (СУГ) по территории Украины в сравнении с тем же месяцем 2018-го сократился на 45% (на 34 тыс. тонн) – до 40,8 тыс. тонн, сообщает enkorr со ссылкой на «Консалтинговую группу А-95». Практически весь объем транзита пришелся на российский ресурс (39,5 тыс. тонн).

 
22.10.2019

На Украине цена килограмма картошки приблизилась к 1 доллару

Народ разметает двадцатикилограммовые сетки картошки, как горячие пирожки, потому что ходят упорные слухи, что зимой картошка станет по 30 грн, а к весне подымется до 50.

 

 

10.10.2019

В Украине резко подскочила инфляция

По итогам сентября цены на основные продукты и товары в Украине выросли на 0,7%. Тогда как месяцем ранее чиновники отчитывались о дефляции в размере 0,3%. Такие данные 9 октября обнародовала Государственная служба статистики.

 
06.10.2019

Яблоки значительно выросли в цене

Урожай яблок в нынешнем году оказался существенно ниже прошлогоднего, потому цены на этот популярный среди украинцев фрукт значительно выросли. Наиболее востребованные сорта за год подорожали вдвое. Стоимость других выросла минимум в 1,5 раза.

 

Почему на Украине дорожает топливо

Дизельный коллапс

Почему Украине понадобилось так резко увеличить завоз дизельного топлива как из внешних источников, так и из внутренних? Ведь сложности возникают только с дополнительными объёмами. Зачем они понадобились, ведь потребление нефтепродуктов не выросло? И почему парализовало не все, а только часть ж/д станций и дефицит затронул не всю страну, а отдельные регионы.

24.08.2019

Автогаз на Украине стремительно дорожает

Розничные цены на один из самых популярных среди автомобилистов видов топлива – сжиженный пропан-бутан – перешли к уверенному росту. Только за минувшие сутки средняя стоимость горючего на украинских АЗС выросла на 11 коп./л до 11,55 грн./л. А всего 3 дня назад, 20 августа, заправиться автогазом можно было по 11,37 грн./л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

 
16.07.2019

"Нафтогаз" предложил отменить регулирование цены на газ

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает кабмину страны отменить регулирование цены на газ раньше 1 апреля 2020 года.

 
19.06.2019

Рост цен бьёт все прогнозы

Уже понятно, что в 2019-м Украину ждёт как минимум двузначная цифра, хорошо если удастся уложиться в 15%. Кстати, госбюджет формировался на основании макроэкономического прогноза ИЦ в 7,4% и роста ВВП 3%.

 

11.06.2019

В Украине ускорился рост цен: больше всего подорожали овощи

Наибольший рост цен снова зафиксирован на овощи – 53%, а также на железнодорожный пассажирский транспорт – 28,2%, автодорожный пассажирский транспорт – 24,4%, услуги канализации – 23%, хлеб – 20,2%. Как сообщается на сайте Государственной службы статистики Украины, рост цен в мае к предыдущему месяцу составил 0,7% после роста на 1% в апреле к марту. По сравнению с декабрем 2018 года потребительские цены в мае выросли на 4,2%. По информации Госстата, показатель инфляции в годовом выражении ускорился второй месяц подряд – после ускорения в апреле до 8,8%, когда наибольший рост цен в годовом выражении был зафиксирован на овощи – 47%. 

 

В реформе энергорынка Киев наступает на «газовые» грабли

Энергорынок Украины

Но когда цены всё-таки отпустят, Украина получит второй газовый рынок, достоинства которого могут сегодня оценить все жители страны. «Энергоатом» превратится во второй «Нафтогаз», на рынок зайдут иностранные поставщики, а потребители, которые «не впишутся в рынок», будут вынуждены переходить на автономное электроснабжение или умереть.

06.06.2019

Нацбанк Украины ожидает рост цен на электричество на 25%

Национальный банк Украины ожидает повышение цен на электроэнергию в стране с июля на 25%, сообщил на брифинге в четверг заместитель главы регулятора Дмитрий Сологуб.

 
31.05.2019

АМКУ предупреждает: в ближайшие дни цена на бензин может взлететь

Антимонопольный комитет бьёт тревогу. 30 марта, за два дня до вступления в силу контрсанкций правительства РФ (предусматривают запрет на экспорт в Украину российских энергоресурсов), ведомство пришло к выводу, что над страной нависла серьёзная угроза дефицита нефтепродуктов.

26.05.2019

Автомобилисты Украины массово переходят на более дешёвые дизель и автогаз

На Украине продолжает сокращаться потребление бензина. По данным Государственной службы статистики, в апреле 2019 года заправщики реализовали суммарно 139,8 тыс. тонн этого вида горючего. Из которых 96,6 тыс. тонн приобрели частные автолюбители через сеть розничных заправок.

 
20.05.2019

Сало на Украине стоит дороже, чем в Европе

Средние потребительские цены на сало в Украине составляют 75,71 грн за кг продукта. Дороже всего продают сало в Киеве, дешевле – на Волыни.

 
13.05.2019

С июня цена на газ для населения повышается на 400 гривен

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" повысила цену на природный газ для населения на 4,6% или на 380 гривен до 8 627 гривен/тыс. куб м (с НДС) на июнь. Об этом свидетельствует дополнение к договорам купли-продажи газа, копией которого располагают Українські Новини.

 
создание сайта: drupal-service.ru