Информационно-аналитическое издание

бюджет

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

Математика упадка: госбюджеты 2013 и 2021 гг.

С горем пополам принят проект бюджета-2021. Казалось бы, против него всё: во время первого чтения депутаты Верховной рады жёстко раскритиковали бюджет кабмина Дениса Шмыгаля, после чего расходную часть бюджета переписали, сэкономив, как водится, на обычных людях. Это сделано в первую очередь для того, чтобы понравилось МВФ. 

Бюджетный провал и сказочные обещания президента Украины

В ноябре госказна Украины почти опустела.

Так или иначе, а ситуация назревает критическая: с одной стороны, наступает коронавирус, с другой – стремительно пустеет бюджет.

Украина: денег нет

Украина: денег нет

В Государственном бюджете Украины закончились деньги, в связи с чем казначейской службе пришлось прекратить финансирование всех незащищённых расходов – это ремонты, реконструкции, строительство и пр. Деньги остались только на пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам и на погашение долгов. В стране назревает бюджетный кризис на фоне необходимости введения полноценного карантина.

Госбюджет-2021: деньги есть только на войну

Госбюджет-2021: Деньги есть только на войну

Верховная рда Украины в четверг, 5 ноября, приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2021 год, за который отказались голосовать три парламентские фракции: в бюджете деньги есть только на войну и на содержание депутатов и офиса президента. При этом дефицит бюджета в два раза превысит предел, установленный законом.

Украина идёт в НАТО и в ЕС, растеряв друзей и соседей

Украина идёт в НАТО и в ЕС, растеряв друзей и соседей

На Украине принята очередная Стратегия национальной безопасности, в которой указана неизменная в последние годы цель – Евросоюз и НАТО. В новой Стратегии определены и новые «партнёры», среди которых не нашлось места для самых близких соседей – Белоруссии, Молдавии, и даже Венгрии с Румынией. Зато есть Турция и Азербайджан, что уже вызвало вопросы у общества.

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Местные элиты против Киева: регионы оставили без денег

Как следует из сообщений местных СМИ, бюджетный кризис сейчас переживают практически все регионы пророссийского Юго-Востока. Наиболее остро эти процессы идут в Одессе, декоммунизированном Днепропетровске (Днепре), Мариуполе, Николаеве и других городах и посёлках. С похожими проблемами столкнулись и в Харькове. Список, как говорится, можно продолжать и продолжать…

Украина на пути к бюджетному провалу

Украина на пути к бюджетному провалу

В ближайшее время чиновникам придётся вновь пересматривать бюджет в сторону очередных урезаний и затягивания поясов. Сейчас остро стоят только два вопроса: какие статьи расходов урезать и за счёт чего (кого!) решить вопрос с наполняемостью казны?

Украина: новая волна обнищания

Бедность на Украине

По оптимистическому сценарию международных экспертов, который, судя по последним статистическим данным, всё менее вероятен, социально-экономический кризис, катализатором какового выступил COVID-19, может привести к увеличению бедных людей на Украине по абсолютному критерию с 27% до 44% от общей численности населения. По более пессимистичному сценарию – до 51%. 

Украина: первые плоды карантина – рекордный недобор в бюджет

01.04.2020
Украина: первые плоды карантина – рекордный недобор в бюджет

Украина стоит на пороге масштабного бюджетного кризиса. Если ситуация в ближайшее время не поменяется, то к лету нечем будет платить зарплаты бюджетникам и пенсии.

27.03.2020

26 марта: новости не про коронавирус

Международный валютный фонд намекает на увеличение размера помощи Украине с $5,5 млрд до $8 млрд – если будет принят «антиколомойский» закон, но если Верховная рада провалит голосование, то речь пойдёт только о $1,5 млрд от МВФ в рамках помощи по преодолению последствий пандемии.

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Украина: экономический кризис на фоне бюджетного и коммунального

Самой главной особенностью начавшейся экономической стагнации является то, что падение ВВП стало происходить на фоне серьёзного бюджетного кризиса. Согласно официальным данным, только за два месяца текущего года недопоступления в бюджет составили 16 млрд грн ($652,3 млн), в результате чего оказалось невозможным проведение индексации пенсий и других социальных выплат.

03.01.2020

Как день прошёл: новости 3 января

Рост цен на нефть негативно влияет на экономику Украины. Об этом сообщил министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Фейсбуке.

 

05.11.2019

Как день прошёл: новости 5 ноября

События на Украине 5 ноября 2019 года, новости Украины.

05.11.2019

Минобороны Украины в 2020 году рекордно профинансируют

Министр обороны Украины Загороднюк во время презентации проекта госбюджета на 2020 год заявил, что в следующем году ведомство получит рекордное финансирование. Об этом говорится 5 ноября в сообщении пресс-службы министерства.

21.10.2019

Бюджет 2020: траты «на оборону» повышаются до 5,4% ВВП

На фоне других статей странно выглядит заметное повышение трат на оборону (до 245,8 млрд грн), что никак не вяжется с заявленными планами президента Владимира Зеленского закончить войну на Донбассе. Это ни много ни мало – 5,4% от ВВП.

 

18.10.2019

Рада предварительно одобрила проект госбюджета-2020

Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2020 год, предусматривающий доходы в размере 1,079 трлн грн и расходы в 1,17 трлн грн при дефиците 2,09%. Предложенный Кабмином документ поддержали 255 народных депутатов.

 
16.09.2019

Киев потратит на погашение госдолга в 2020 году 438,1 млрд гривен

В будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

 
16.09.2019

Госбюджет-2020. рост пенсий замедлится почти вдвое по сравнению с нынешним

Согласно проекту Государственного бюджета Украины на 2020 год, рост пенсий запланирован на 8%, тогда как в 2019 году пенсии должны вырасти на 12-17%. В следующем году минимальная пенсия увеличится на 8% - с 1638 до 1769 грн.

 
15.09.2019

На 2020 год денег в бюджет от приватизации запланировали в три раза меньше

В Министерстве финансов Украины почти в три раза сократили план поступления в бюджет доходов от приватизации, в сравнении с прошлым периодом.

 

Украина: без кооперации с Россией нет будущего

Украина: без кооперации с Россией нет будущего

МВФ и другие кредиторы держат на финансовой игле украинское правительство. Для покрытия торгового дисбаланса и поддержки национальной валюты они всегда готовы предоставить свои кредитные услуги  в обмен на свои условия. Суммарный объём госдолга на сегодняшний день приближается к номинальному объему ВВП Украины. Эти финансовые обязательства фактически лишили здешнюю правящую верхушку права на собственную экономическую политику.

создание сайта: drupal-service.ru