Информационно-аналитическое издание

бюджет

14.07.2017

Деньги – силовикам, тюрьму – оппозиционеру

13 июля – в предпоследний последний день работы парламентариев – в Верховной раде был аврал. Нардепам нужно было рассмотреть более 30 документов и 8 законопроектов.

14.07.2017

Рада приняла изменения в госбюджет

Верховная Рада Украины накануне приняла во втором чтении изменения в госбюджет-2017. Так, Рада поддержала правительственный законопроект №6600 о внесении изменений в закон "О Государственном бюджете Украины на 2017 год"

11.07.2017

Киевский режим увеличивает расходы на войну

В понедельник в Киеве прошло заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) где главнокомандующий  Порошенко и секретарь СНБО Турчинов решили увеличить бюджетные расходы на оборону. Порошенко собрался строить на Украине новый патронный завод, так как единственный существующий остался на территории ДНР. «Позиция первая: мною внесено предложение по строительству завода по изготовлению боеприпасов с применением современных технологий с полным соответствием стандартам НАТО, что обеспечит взаимную совместимость выпускаемых боеприпасов по основным калибрам», – заявил украинский президент. На это он предложил выделить 1,4 млрд гривен ($54 млн).

Итоги украинской недели. От донбасского блэкаута до кличковского нокаута

Минувшая неделя вновь показала несгибаемость еврейско-казацкой воли в отношении мятежных территорий Донбасса... Озабоченность заметна и внутри страны. Особенно в Одессе, где вспыхнула настоящая «война переименований», вызванная здравым решением депутатов одесского горсовета частично ограничить «декоммунизационный» идиотизм и вернуть улицам их исторические наименования... У Петра прибыли копятся, а вот Украине могут обрезать финансирование даже США.

22.04.2017

Украинцы заплатят еще 30 млрд грн. за долги Коломойского

Государству придется вложить колоссальные деньги из бюджета в национализированный Приватбанк, ранее принадлежавший олигарху Игорю Коломойскому.

22.04.2017

Киев обнародовал финансовые потери из-за введенного на предприятиях Донбасса внешнего управления

Госбюджет Украины недополучит не менее $262 млн налоговых поступлений в год из-за введения властями Донецкой и Луганской Народных Республик внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в Донбассе. Об этом сообщается на сайте министерства «по делам временно оккупированных территорий».
 
20.04.2017

Соратника Яценюка задержали за растрату 17,3 млн долл из бюджета

Бывший депутат Верховной рады Украины Николай Мартыненко, соратник экс-премьера Арсения Яценюка, задержан за растрату 17,3 миллиона долларов средств госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат", сообщил в четверг странице в Facebook глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

31.03.2017

Эксперты: Фактически еще один бюджет Украины находится в тени

С целью наполнения государственного бюджета Украины во время конфликта на востоке Украины необходимо создать новые лицензионные условия ведения лотерейного бизнеса.

Украина и МВФ: секреты очередного миллиарда

Происходящее на Украине все больше напоминает сектантство. Есть секта свидетелей безвиза, есть орден святого Бандеры, есть углепоклонники и, конечно, транш-культ. Объединяет их, помимо фанатизма и непримиримости, готовность приносить огромные жертвы своим богам за счет экономики Украины и интересов сограждан.

Украина: тяжелый 2017-й только начинается…

С каждым годом все больше трудоспособного населения выезжает за границу. С каким-то особым равнодушием об этой проблеме говорит министр А. Рева: «Люди едут в другие страны в поисках лучшей доли. К сожалению, многие едут в Россию работать. Этот процесс приобретает угрожающие формы». И непонятно становится после этого: министр озаботился… 

18.01.2017

Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины на 2017 год составит $5 млрд

Правительство Украины утвердило бюджет Пенсионного фонда страны на 2017 год, дефицит которого составляет 141,5 млрд гривен ($5 млрд).  «Объем дотации, которую мы направляем из государственного бюджета в Пенсионный фонд, снижен со 145 млрд до 141,5 млрд гривен», — заявил министр социальной политики Украины Андрея Рева.

 
18.01.2017

Бюджет ДНР на l квартал 2017 года: почти половина расходов - на соцвыплаты

Почти половина расходов из госбюджета Донецкой Народной Республики в первом квартале 2017 года уйдет на социальное обеспечение населения. Об этом сегодня корр. ДАН заявила министр финансов ДНР Екатерина Матющенко.

 

Украина: бюджетный расклад 2017-го

На первый взгляд выглядит все чинно. Бюджетные расходы по сравнению с предыдущим годом увеличены на 16,5% и составили 790,4 млрд. грн… С такими бюджетными раскладами становится очевидным, почему Киев увеличивает расходы на репрессивный аппарат и чиновников центральных ведомств. Больше опираться ему просто не на кого.

08.01.2017

Бюджеты Чернигова и Черкасс осядут в «ПриватБанке»

Перешедший в государственную собственность "ПриватБанк" признан победителем тендера на размещение на депозитах временно свободных средств городских бюджетов Чернигова и Черкасс. Об этом 6 января сообщает пресс-служба финучреждения.

28.12.2016

Сводный бюджет Украины выполнен с дефицитом почти 10 млрд грн

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-ноября 2016 года составил 9,988 миллиарда гривен против профицита за аналогичный период прошлого года на уровне 19,970 миллиарда гривен.

21.12.2016

Рада Украины утвердила госбюджет с дефицитом в 3 % ВВП

Верховная рада Украины приняла проект госбюджета на 2017 год с дефицитом на уровне 3% ВВП, за этот документ отдали свои голоса 274 парламентария при необходимых 226.

13.12.2016

Гройсман пообещал студентам в Черновцах несуществующие стипендии

Размер стипендии на следующий год предусматривается в пределах от 1600 до 2000 грн, а определять конкретно и контролировать справедливое ее распределение будут студенческие советы. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече со студентами и преподавателями Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах.

16.11.2016

Кировоградщина: «атошников» лечат за счет местного бюджета

Медицинская помощь участникам «антитеррористической операции» в восточных областях Украины и членам их семей – жителей Кропивницкого (декоммунизированный Кировоград) стало главным вопросом совещания с руководителями исполнительных органов городского совета. По информации начальника управления здравоохранения горсовета Оксаны Макарук, лечебно-профилактические учреждения коммунальной собственности города оказывают медицинскую помощь участникам «антитеррористической операции», уволенным в запас или демобилизованным, раненным участникам «АТО» и семьям погибших и умерших участников «АТО» исключительно за счет средств местного бюджета.

20.10.2016

Рада приняла проект госбюджета на 2017 год в первом чтении

Верховная рада утвердила в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". Соответствующий проект постановления авторства Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета о выводах и предложениях к проекту Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2017 год" (№5000-П) поддержали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.