Информационно-аналитическое издание

Буковина

Румынский фланг украинской религиозной войны

Защита храма в селе Михальча

Именно на Буковине можно наблюдать сегодня один из самых горячих очагов религиозной войны. Возможно, это связано с тем, что Блаженнейший митрополит Онуфрий, предстоятель канонической церкви, родом из этих мест и много лет возглавлял  Черновицко-Буковинскую епархию. Вот политиканы от религии из «ПЦУ» и пытаются если не отомстить, то хотя бы напакостить стойкому в вере архипастырю.

Про храмы не в брёвнах, а в рёбрах

На Буковине освящают строительство нового храма УПЦ

Сегодня на Украине сотни православных общин лишились своих храмов. Для них пословица о храме не в брёвнах, а в рёбрах имеет буквальное значение. Как живут такие общины? Радостно, с верой и упованием на Христа. Несмотря ни на что. У них забрали церкви, но не смогли лишить веры. 

Буковинцам всё больше нравится Румыния

На вопрос социологов о цели получения второго гражданства жителями Черновицкой области 84,5% буковинцев ответили предельно просто: «Чтобы трудоустроиться в странах Европейского cоюза». Румынский паспорт – самый надёжный пропуск в ЕС, чего не скажешь о хвалёном «безвизе», порождающем армию украинских нелегалов на просторах Европы.

 

Румынско-украинская война и Колесо Генотьбы

03.06.2019
Буковина

Ничем особо не примечательное видео (мало ли фантастов ныне развелось?) Romanian – Ukrainian War 2022 моментально набрало более 360 тысяч просмотров.

 

26.05.2019

На Буковине раскольники попытались захватить очередной православный храм

Черновицко-Буковинская епархия канонической православной церкви на Украине сообщила о том, что неизвестные сорвали ворота в одном из храмов, после чего ворвались в помещение и стали притеснять религиозную общину.

 

Штирлиц из Черновцов, забытый в Черновцах

Ян Черняк

Он был настолько законспирирован и осторожен, что его называли «человеком без тени», поскольку не оставлял никаких следов. Свидетельством этой его уникальности и есть разведгруппа, некоторые члены которой до сих пор засекречены, а ни один агент Черняка никогда не был разоблачён. Причём среди них были очень известные люди Германии.

 

Румынские страсти по Украине

11 июня сего года СБУ пресекла деятельность прорумынской организации в Черновцах, призывавшей к нарушению территориальной целостности Украины. В ходе обыска были конфискованы картографические материалы с изображением Черновицкой области в составе «Великой Румынии». Для Украины при её политической географии всегда будет актуально положение: чем хуже России, тем хуже Украине.

Румыны Буковины: нас спасёт только автономия

В 2012 г. румынский писатель Кристиан Негря написал роман «Кровь на Днестре» о войне Румынии и Украины. Роман стал продолжением другого произведения К.Негря «Когда оружие говорит» - о госперевороте на Украине и противостоянии с Румынией. Очевидно, что просьбу буковинских румын Порошенко проигнорирует. Очевидно, что национальные проблемы украинской государственности перешли в хроническую стадию и требуют поиска иных административно-территориальных и идеологических механизмов для их решения... 

30.07.2015

В Северной Буковине решили требовать особого статуса в составе Украины

Учредительная конференция Ассамблеи румын Буковины, в ходе которой участники заявили о намерении добиться особого статуса для Северной Буковины, прошла в понедельник в Черновцах, сообщают украинские СМИ.
 
26.02.2015

СМИ: На Буковине развернулась ожесточенная грызня кланов Яценюка, Порошенко и Фирташа

На Буковине, Родине украинского премьера Арсения Яценюка, развернулось ожесточенное противостояние его клана со ставленниками президента Петра Порошенко и газового олигарха Дмитрия Фирташа. Более того, Яценюк, пытающийся предстать в образе нового поколения проевропейских политиков, в своей вотчине развёл кумовство в особо крупных масштабах.

 
28.01.2015

Епископ Банченского монастыря на Буковине выступил против мобилизации

Депутат Черновицкого горсовета Михаил Гросу, который является владельцем румыноязычной газеты "Libertatea Cuvantului", подаренной ему экс-губернатором Буковины Михаилом Папиевым, 22 января этого года напечатал на страницах газеты речь епископа Банченского монастыря Лонгина (Михай Жар) по мобилизации на войну румын Украины.

Как «Руська» школа стала «Українською»

В независимой Украине тенденции в сфере образования, заложенные когда-то украинофилами под контролем австрийцев и румын, продолжают иметь место. О том, что «українська школа» была когда-то русской, предпочитают не вспоминать. Иногда кажется, что распоряжения киевских чиновников в сфере образования скопированы с австрийских и румынских циркуляров прошлых веков…

создание сайта: drupal-service.ru