Информационно-аналитическое издание

Ближний Восток

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

Восточный безвиз для Украины и Россия

Складывается впечатление, что интеграция Украины с арабскими и азиатскими странами идёт быстрее, чем с Европой. На востоке у Украины безвиза больше, чем на западе. По-настоящему безвизовыми и культурно близкими для украинцев остаются Россия и Белоруссия, родные славянские постсоветские республики. 

05.11.2017

Дипломатический туризм Порошенко, или Внешнеполитическая многоходовка

На этой неделе произошло несколько событий на Украине и в мире, связанных в очень интересную цепочку. Происходит задержание сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра - по обвинению в коррупции и растрате бюджетных средств, с участием бывшего заместителя министра обороны Чеботаря, Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). После резкого разговора между президентом Порошенко и главой МВД Аваковым по этому поводу, президент спокойно садится в самолёт и отправляется с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Александра Авакова на следующий день отпускают из зала суда под личное обязательство, даже не взяв с него залога.

 

«Политический туризм» с привкусом пыли аравийской пустыни

Двухдневным пребыванием в Эр-Рияде отсутствие украинского президента на родине не ограничилось. Чтобы растянуть удовольствие и не лицезреть собственную страну, раздираемую гражданской войной, экономическими проблемами и политической нестабильностью, Порошенко ещё на пару суток загулял в Объединённых Арабских Эмиратах.

01.11.2017

Порошенко предложил Саудовской Аравии скупить госимущество

Украина заинтересована в привлечении инвестиций из Саудовской Аравии, говорится в сообщении пресс-службы президента Порошенко. Президент пригласил саудовские компании принять участие в приватизации в Украине.

 
08.02.2017

Эксперт: оружие из зоны АТО всплывает в Сирии с украинской маркировкой

Наряду с дипломатическими усилиями по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на Украине растет число неучтенного оружия. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что 5 млн единиц в данном случае – заниженная цифра.

18.11.2016

Султан Омана подал заявку на покупку украинских ОПЗ

Конгломерат Suhail Behwan Group LLC, принадлежащий оманскому султану Кабус Бин Саиду, 16 ноября подал официальную заявку в Фонд госимущества Украины на участие в приватизационном конкурсе по продаже Одесского припортового завода, передает бизнес-портал UAprom со ссылкой на информированный источник в правительстве.

Контрабанда оружием. Украина - пособник международного терроризма?

На Украине отмалчиваются. Да и сказать особенно нечего. Ведь и ежу понятно, что коль речь идет о «неограниченном количестве», это уже не только оружие из «зоны АТО», о чем агентство Reuters сообщало в конце июля. Здесь, скорее всего, речь идет о государственных арсеналах и соответствующих государственных структурах. Требуется и мощнейшая «крыша» для того, чтобы доставить оружие по транспортным артериям страны до границы и пересечь ее. Какие силы и лица при этом могут быть задействованы… 

Украина – отстойник для международного терроризма?

Французский сенатор Натали Гуле в эфире радио «Франс-Интер» сообщила о лагерях подготовки боевиков террористической организации ИГИЛ в Днепропетровской области Украины. Информация о проникновении боевиков ИГИЛ на Украину появляется регулярно. Всё говорит о том, что киевская верхушка запятнала себя сотрудничеством не только с неонацистами, но и с исламскими террористами. Будущее ещё раскроет нам детали этого преступного союза. 

Чужие и свои: беженцы на Украине

04.03.2016

В небольшом райцентре Киевской области Яготине планируется разместить первую партию беженцев из Сирии в количестве 235-250 человек. Причем местных жителей никто об их согласии не спрашивал. И если перед потенциальными переселенцами из Европы Украина гостеприимно раскрывает двери и обещает им всяческую поддержку, чтобы не обидеть своих кураторов из Брюсселя, то совсем другая ситуация наблюдается с беженцами из Донбасса. Правительство планирует проведение настоящего геноцида граждан, которые считают Украину своей Родиной и поверили обещаниям президента и премьера, что им будет оказана всяческая помощь. Все эти сотни тысяч людей, лишенных пособий и пенсий, фактически обречены на голодную смерть. Экономят на своих, чтобы принять 100 тыс. мигрантов из Азии и Африки.

Украинский экспорт: терроризм для Польши

Прогноз д-ра Л. Кулиньской тревожен: «Мы должны считаться с тем, что через нашу границу с Украиной вместе с людьми, убегающими с территорий, где есть непосредственная угроза ведения боевых действий, будут проникать террористы ИГИЛ. Мы уже пустили к себе десятки тысяч украинцев. Никто не расследовал, что это были за люди». Факт обладания террористами ИГИЛ бланками украинских паспортов подтвердил вернувшийся из Сирии дагестанский боевик: «За десять тысяч долларов можно сделать настоящий украинский паспорт, который проведён по всем базам»…

Люди с «опытом Ирака» на Донбассе?

16.05.2014

Однако ключевым словом в оратории собкора войны было словосочетание «люди с опытом Ирака». Оно произнеслось и теперь преподносится СМИ с ощущением того, что именно победоносная украинская армия свалила режим Хусейна и развесила по Багдаду сине-желтые флаги и портреты Шевченко… Пример операции в Ираке, откуда американцы вышли, потеряв более 5 тысяч человек и уничтожив почти полмиллиона граждан, показателен и фактической бесполезностью войны. Хотя, может быть, кто-то считает, что «опыт Ирака» - это пытки Абу-Грейба и Кэмп-Нама, насилие над мирными жителями, массовые убийства, использование химического оружия? Так в этом уже и своего опыта хватает… Так может все же не стоит переносить опыт Ирака на Украину?

24.02.2014

Сирийские экстремисты приветствуют смену власти в стране

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил приветствует политические изменения в Украине.

17.02.2014

Николаевская область Украины: до халифата далеко?

Николаевская область: продолжается вербовка наёмников для участия в боевых действиях в Сирии. Изменился этнический состав мусульманской уммы Николаевской области: значительно увеличилась доля турок, арабов и представителей Дагестана. Славяне в тюрьмах и на «зонах» принимают ислам и превращаются в ваххабитов. Продолжается исламизация криминальной среды.

13.01.2014

Пинчук нацелился на Иорданию

Украинская трубно-металлургическая компания "Интерпайп" заключила партнерское соглашение о дистрибуции с компанией Al Omrania. Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа". Соглашение определяет Al Omrania основным локальным представителем компании в Иордании. Новый агент будет заниматься дистрибуцией трубной продукции "Интерпайпа" в Иордании и обслуживанием конечных клиентов в этом регионе.
 
06.01.2014

Американцы перебросят тысячи подконтрольных им террористов в Румынию, поближе к Украине?

В течение последних двух лет США при поддержке ООН безрезультатно пытаются переселить из Ирака формально бывшую террористическую Организацию моджахедов иранского народа (МЕК, Моджахедин-э Халк). "Формально" - потому что, из списка экстремистских она была исключена всего год назад при активном участии официального Вашингтона.

04.01.2014

Ирак вернул Украине бракованную бронетехнику

Сухогруз Se Pacifica, на борту которого находятся 42 БТР-4 украинского производства, от которых отказалась армия Ирака, прибыл в порт Октябрьск в Днепро-Бугском лимане близ Николаева, сообщает Black Sea News. Сухогруз прошел Суэцкий канал 29 декабря и 30 декабря 2013 года находился в районе острова Хиос, следуя курсом на Одессу.

03.12.2013

Колесниченко: Беспорядки в Киеве – это сценарий арабской весны

Через соцсети западные СМИ создают обстановку неверия и психологического давления, заявил депутат Верховной рады Вадим Колесниченко по поводу информационной блокады Виктора Януковича западной прессой. Он также опроверг слухи о том, что донецкие политики массово вывозят за рубеж свои семьи.
создание сайта: drupal-service.ru