Информационно-аналитическое издание

Ближний Восток

Омана в Омані, або Письмо Петра к Вовану

Зеленский в Омане, карикатура Илья Гельд

Интересна и непредсказуема жизнь украинских лидеров. Президент Зеленский, сделав вид, что отдыхает в Карпатах, тайно отбыл в Оман и снял в отеле номер стоимостью 4000 евро за ночь. Киевские «патриоты» были в отчаянии: «Мы тут воюем с Россией, а он по курортам шатается!» В общем, пришлось Зеленскому срочно найти первого попавшегося министра в Омане и сделать с ним селфи.

Всеукраинская лихОМАНка

10.01.2020
Зеленский в Омане

Как говорится, залихОМАНило. К тому же во время пребывания Зеленского в Маскате в Иране потерпел катастрофу украинский самолёт, которому был разрешён вылет в Киев уже после того, как иранцы шарахнули ракетами по американским базам в Ираке.

Для кого была исторической встреча Нетаньяху и Зеленского

Встреча Нетаньяху в Киеве

Первым высоким иностранным гостем Зеленского стал премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху, которого на родине называют Биби. В Киеве он побывал аккурат на прошлой неделе. Стоит вспомнить, что Зеленский был единственным из кандидатов в президенты Украины, кого поддержал Израиль ещё до первого тура выборов, приняв в своём посольстве.

 

Нацисты-махновцы как спички для продолжения войны

Какие подразделения несут ответственность за провокации -  добробаты или ВСУ, не важно. Важно, если вдруг гибелью гражданского населения или эскалацией заинтересуются на международном уровне, всегда можно указать на виновных – неуправляемых бойцов-нацистов. Этих не жалко. Ни для своих, ни для чужих, ни для Гааги.

 

Восточный безвиз для Украины и Россия

Складывается впечатление, что интеграция Украины с арабскими и азиатскими странами идёт быстрее, чем с Европой. На востоке у Украины безвиза больше, чем на западе. По-настоящему безвизовыми и культурно близкими для украинцев остаются Россия и Белоруссия, родные славянские постсоветские республики. 

05.11.2017

Дипломатический туризм Порошенко, или Внешнеполитическая многоходовка

На этой неделе произошло несколько событий на Украине и в мире, связанных в очень интересную цепочку. Происходит задержание сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра - по обвинению в коррупции и растрате бюджетных средств, с участием бывшего заместителя министра обороны Чеботаря, Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). После резкого разговора между президентом Порошенко и главой МВД Аваковым по этому поводу, президент спокойно садится в самолёт и отправляется с официальным визитом в Саудовскую Аравию. Александра Авакова на следующий день отпускают из зала суда под личное обязательство, даже не взяв с него залога.

 

«Политический туризм» с привкусом пыли аравийской пустыни

Двухдневным пребыванием в Эр-Рияде отсутствие украинского президента на родине не ограничилось. Чтобы растянуть удовольствие и не лицезреть собственную страну, раздираемую гражданской войной, экономическими проблемами и политической нестабильностью, Порошенко ещё на пару суток загулял в Объединённых Арабских Эмиратах.

01.11.2017

Порошенко предложил Саудовской Аравии скупить госимущество

Украина заинтересована в привлечении инвестиций из Саудовской Аравии, говорится в сообщении пресс-службы президента Порошенко. Президент пригласил саудовские компании принять участие в приватизации в Украине.

 
08.02.2017

Эксперт: оружие из зоны АТО всплывает в Сирии с украинской маркировкой

Наряду с дипломатическими усилиями по мирному урегулированию конфликта в Донбассе на Украине растет число неучтенного оружия. Военный эксперт Борис Рожин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что 5 млн единиц в данном случае – заниженная цифра.

18.11.2016

Султан Омана подал заявку на покупку украинских ОПЗ

Конгломерат Suhail Behwan Group LLC, принадлежащий оманскому султану Кабус Бин Саиду, 16 ноября подал официальную заявку в Фонд госимущества Украины на участие в приватизационном конкурсе по продаже Одесского припортового завода, передает бизнес-портал UAprom со ссылкой на информированный источник в правительстве.

Контрабанда оружием. Украина - пособник международного терроризма?

На Украине отмалчиваются. Да и сказать особенно нечего. Ведь и ежу понятно, что коль речь идет о «неограниченном количестве», это уже не только оружие из «зоны АТО», о чем агентство Reuters сообщало в конце июля. Здесь, скорее всего, речь идет о государственных арсеналах и соответствующих государственных структурах. Требуется и мощнейшая «крыша» для того, чтобы доставить оружие по транспортным артериям страны до границы и пересечь ее. Какие силы и лица при этом могут быть задействованы… 

Украина – отстойник для международного терроризма?

Французский сенатор Натали Гуле в эфире радио «Франс-Интер» сообщила о лагерях подготовки боевиков террористической организации ИГИЛ в Днепропетровской области Украины. Информация о проникновении боевиков ИГИЛ на Украину появляется регулярно. Всё говорит о том, что киевская верхушка запятнала себя сотрудничеством не только с неонацистами, но и с исламскими террористами. Будущее ещё раскроет нам детали этого преступного союза. 

Чужие и свои: беженцы на Украине

04.03.2016

В небольшом райцентре Киевской области Яготине планируется разместить первую партию беженцев из Сирии в количестве 235-250 человек. Причем местных жителей никто об их согласии не спрашивал. И если перед потенциальными переселенцами из Европы Украина гостеприимно раскрывает двери и обещает им всяческую поддержку, чтобы не обидеть своих кураторов из Брюсселя, то совсем другая ситуация наблюдается с беженцами из Донбасса. Правительство планирует проведение настоящего геноцида граждан, которые считают Украину своей Родиной и поверили обещаниям президента и премьера, что им будет оказана всяческая помощь. Все эти сотни тысяч людей, лишенных пособий и пенсий, фактически обречены на голодную смерть. Экономят на своих, чтобы принять 100 тыс. мигрантов из Азии и Африки.

Украинский экспорт: терроризм для Польши

Прогноз д-ра Л. Кулиньской тревожен: «Мы должны считаться с тем, что через нашу границу с Украиной вместе с людьми, убегающими с территорий, где есть непосредственная угроза ведения боевых действий, будут проникать террористы ИГИЛ. Мы уже пустили к себе десятки тысяч украинцев. Никто не расследовал, что это были за люди». Факт обладания террористами ИГИЛ бланками украинских паспортов подтвердил вернувшийся из Сирии дагестанский боевик: «За десять тысяч долларов можно сделать настоящий украинский паспорт, который проведён по всем базам»…

Люди с «опытом Ирака» на Донбассе?

16.05.2014

Однако ключевым словом в оратории собкора войны было словосочетание «люди с опытом Ирака». Оно произнеслось и теперь преподносится СМИ с ощущением того, что именно победоносная украинская армия свалила режим Хусейна и развесила по Багдаду сине-желтые флаги и портреты Шевченко… Пример операции в Ираке, откуда американцы вышли, потеряв более 5 тысяч человек и уничтожив почти полмиллиона граждан, показателен и фактической бесполезностью войны. Хотя, может быть, кто-то считает, что «опыт Ирака» - это пытки Абу-Грейба и Кэмп-Нама, насилие над мирными жителями, массовые убийства, использование химического оружия? Так в этом уже и своего опыта хватает… Так может все же не стоит переносить опыт Ирака на Украину?

24.02.2014

Сирийские экстремисты приветствуют смену власти в стране

Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил приветствует политические изменения в Украине.

17.02.2014

Николаевская область Украины: до халифата далеко?

Николаевская область: продолжается вербовка наёмников для участия в боевых действиях в Сирии. Изменился этнический состав мусульманской уммы Николаевской области: значительно увеличилась доля турок, арабов и представителей Дагестана. Славяне в тюрьмах и на «зонах» принимают ислам и превращаются в ваххабитов. Продолжается исламизация криминальной среды.

13.01.2014

Пинчук нацелился на Иорданию

Украинская трубно-металлургическая компания "Интерпайп" заключила партнерское соглашение о дистрибуции с компанией Al Omrania. Об этом говорится в сообщении "Интерпайпа". Соглашение определяет Al Omrania основным локальным представителем компании в Иордании. Новый агент будет заниматься дистрибуцией трубной продукции "Интерпайпа" в Иордании и обслуживанием конечных клиентов в этом регионе.
 
создание сайта: drupal-service.ru