Информационно-аналитическое издание

бизнес

Экономические связи с Россией позволяют Украине держаться на плаву

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Лысая Украина: чем грозит исчезновение лесов в Карпатах

В 2015-2018 гг. лес-кругляк продолжали официально вывозить из страны в качестве дров. С Украины «дрова» идут в основном в страны ЕС. Только Румыния за первое полугодие официально импортировала 232 тыс. тонн топливной древесины, затем идут Венгрия, Турция, Словакия, Германия, Польша, Австрия.

Выкачка США с Украины денежных ресурсов набирает обороты

Деятели киевского режима любят щеголять безмерной американской поддержкой Украины. Чем на деле это оборачивается для страны и простого народа, красноречиво говорят статистические данные и конкретные факты. Недавно на Украину «с целью поиска интересных инвестиционных возможностей» приезжала первая официальная торговая миссия США…

Как Порошенко приторговывал Украиной в Турции

Среди турецкоподданных были весьма известные фигуры украинства – гетманы Петро Дорошенко, Юрко Хмельницкий, Иван Мазепа, Пылып Орлик. Под турок мог бы лечь и Бандера, да Гиммлер не велел. Сегодня Порошенко предлагает Украину туркам, что подтвердил его недавний визит к Эрдогану. Продавал недорого – покупатель расчетлив, скуп, да и не столь богат.

Шоумены-хуторяне в политике. С кем еще поссорится Киев?

В Киеве привыкли лгать. Особенно об успехах и о всемерной поддержке, которая, несомненно, присутствует, но неумолимо сокращается из-за обмана. С сильными странами Запада Киев не ссорится, он им служит, хотя их тоже постоянно норовит обмануть и что-то у них стырить.

Украине грозит коммунальный коллапс, виноватой сделают Россию

Эта перспектива соответствует проводимой под пристальным контролем американских кураторов программе пресловутой энергонезависимости, цель которой – любыми путями и способами сократить потребление украинского газа, а остатки его продавать за кордон, сбивая цену российскому «Газпрому», о чем не раз заявляли в «Нафтогазе».

05.10.2018

Украинский телеканал NewsOne сменил владельца

Народный депутат Украины Мураев, который до недавнего времени был владельцем телеканала NewsOne, заявил о его продаже народному депутату Козаку (фракция «Оппозиционный блок»). Об этом Мураев в пятницу, 5 октября, сообщил на своей странице в Facebook.

 

Харьков: инвестиционный форум без главного торгового партнера

Доля РФ в торгово-экономическом обороте региона только за семь месяцев 2018-го составила 20,2% или $338,3 млн. И это после четырехлетней безумной политики экономического вытеснения России из Украины. По объему экспорта ($171,3 млн.) РФ стоит на первом месте, значительно опережая другие страны. При этом торговое сальдо для харьковчан с Россией имеет положительное значение…

Украинский аграрный бизнес вернулся в лихие 90-е

Война за собранный урожай в буквальном смысле этого слова только усиливается из-за сокращения «добычи». А охотников за плодами тяжкого труда украинских крестьян с каждым годом всё больше. Рейдерство разоряет фермеров, а это приводит к сокращению объёмов сельхозпродукции и росту цен, что является дополнительным стимулом для расплодившихся банд из бывших атошников.

24.09.2018

Львов – русский язык запрещаем, торговлю с Россией наращиваем

Особенность ментальной характеристики политических украинцев очередной раз продемонстрировал Львов - до перемещения всей дряни в Киев центр формирования идеологии свидомизма и украинской национальной исключительности. 

23.09.2018

Зрада в вотчине Порошенко

Как выяснили доносчики из группировки С-14, в Виннице, которая считается оплотом президента Порошенко, торгуют футболками с изображением (!!!) самого Путина. В доносе было указано название магазина «Европа. Сток. Секонд хенд» на проспекте Космонавтов. Доносчики обнаружили наличие нескольких видов, цветов и фасонов футболок с изображением российского президента. Как утверждает координатор С-14 Сергей Мазур, с продавцами магазина уже провели «воспитательную беседу», в планах – «профилактика» с директором.

 

Украина стоит на пороге земельного дерибана

Очередная миссия МВФ завершила свою работу в Киеве 19 сентября. Кредитная удавка вокруг Украины затягивается всё туже. Земельный ресурс постепенно переходит в руки иностранного капитала. В этом году Украина стала второй в мире страной по объему земель, находящихся под контролем иностранцев.

Итоги недели. «Еще потанцуем»?

Судя по восторгам с придыханием украинских СМИ и текстам киевских придворных блогеров, минувшая неделя для Украины была наполнена перемогами, как бюджет семьи Порошенко – новыми доходами. Киеву всё же дали миллиард евро от ЕС, и на Украину зашел шведский концерн IKEA. «Танцевать» киевский режим и его медийная обслуга собираются вокруг кострища, где превращается в пепел благосостояние жителей Украины вкупе с карпатским лесом.