Информационно-аналитическое издание

бизнес

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Гройсман будет жить по английскому праву?

В последнее время украинский премьер В. Гройсман все чаще выступает с различными инициативами, которые якобы обещают народу рай и процветание… Всё свидетельствует о том, что В. Гройсман начинает собственную раскрутку как политика. Для отвода глаз он пока говорит, что не имеет никаких президентских амбиций.

Театр оперы и Мазепы, или Как бандеризировать оперетту

Цивилизация абсурда и безумного хутора начинает приобретать на землях Украины вполне определённые, затвердевающие формы. Недавно процесс державной украинизации (читай: дерусификации) перешёл на новый клинический уровень. В Харькове, по ходу культурных преобразований в стиле «Вятрович-Нищук и примкнувший к ним Парубий», была сознательно (свідомо) изуродована опера Петра Ильича Чайковского «Мазепа».

22.07.2017

Суд отобрал у олигарха Курченко Одесский НПЗ

Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод», ООО «Энергия и газ Украина» и представителя Сергея Курченко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Об этом сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Порошенко в Грузии: есть ли жизнь на Марсе?

21.07.2017

В принципе, программа гастролей украинского гаранта была весьма незатейлива. На Западе он просит деньги, оружие и усиление антироссийских санкций. Но в Молдове и Грузии денег не попросить. Им бы самим кто подал. Зато можно, вознаграждая себя за унижения при европейских и американских дворах, сыграть роль всемогущего императора вселенной, великодушно жалуя собольи шубы с царского плеча и целые земли. Которые тезке Петра Первого, правда, не принадлежат, но разве можно остановить бегущего бизона, поющего Кобзона и отведавшего молдавских и грузинских вин украинского нанофюрера?

19.07.2017

США подняли в три раза цену на уголь для Украины

По итогам визита в США Пётр Порошенко порадовал украинцев тем, что договорился о поставке 2 млн тонн угля из Пенсильвании. Американский президент Дональд Трамп с энтузиазмом пошел на встречу желанию украинского коллеги и пообещал: «Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его».

Украина в тройке самых теневых экономик мира

Очевидно, что дело Порошенко и связанная с украинским президентом организация системы теневой экономики дожидаются рассмотрения спецпредставителем США по Украине мистером Волкером. Будут ли последствия для «крестного отца» украинской коррупции и по совместительству президента Украины или по-прежнему все снова сойдет с рук удачливому бессарабскому мафиози?! 

16.07.2017

Инвесторы в шоке от разгула силовых структур на Украине

Регулярные обыски в офисах и редакциях СМИ под лозунгами борьбы с агентами России или режима Виктора Януковича отпугивают от Украины крупных инвесторов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Андрей Ермолаев.

 
12.07.2017

У Порошенко «отмоют» 16 миллиардов гривен на ремонте дорог

В этом году на ремонт и строительство дорог будет направлено более 16 млрд грн. Об этом заявил Петр Порошенко во время рабочей поездки в Сумскую область, передает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу президента.

 
09.07.2017

Американская угольная афера Порошенко

Вернувшийся после встречи с Трампом Порошенко осчастливил украинцев тем, что Украина планирует закупить в Пенсильвании минимум 2 млн тонн угля. Эту информацию подтвердил и президент США: «Украина уже говорила, что нуждается в миллионах и миллионах тонн угля прямо сейчас. И мы хотим продать его». Уголь в США Украина покупала и раньше, с началом вооружённого конфликта в Донбассе. Шахты, добывающие антрацит, остались на территории ДНР и ЛНР. В 2013 году государство заплатило американцам $500 млн. А только за четыре месяца 2017-го – $245 млн.

 
08.07.2017

"Нибулон" и Bunge уничтожают автодороги Украины

Крупнейшие в Украине компании-зернотрейдеры "Нибулон" и Bunge уничтожают украинские автодороги, перегружая автомобили-зерновозы сверх нормативных значений с целью экономии на перевозках. 

 
06.07.2017

Украинские аграрии протестуют против продажи земли

Страсти вокруг земельной реформы, продвигаемой по требованию Международного валютного фонда, продолжаются. В среду 5 июля под Верховной Радой митинговали представители аграрной партии с требованием продлить мораторий на куплю-продажу земли сельскохозяйственного назначения. Протестующие считают, что землю скупят олигархи и представители крупного международного капитала. Участники акции скандировали лозунг: «Не дадим украсть землю!». Протестовали спокойно, не нарушая общественный порядок.

05.07.2017

Леса рубят – реки мелеют: Украина на грани экологической катастрофы

На днях в Киеве в информационном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция «Украину ждет экологическая катастрофа. Из-за свода лесов начинают высыхать реки». Мероприятие организовали Киевский эколого-культурный центр (КЭКЦ) и Украинское общество охраны птиц. На поднятые докладчиками проблемы не обратили особого внимания украинские СМИ. Все воюют с «государством-агрессором». А ситуация крайне серьезная.

03.07.2017

Американский уголь Рината Ахметова

После визита в США президент Порошенко заявил прессе о том, что Украина теперь будет закупать уголь в Америке: «Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам. При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля». Слова украинского президента подтвердил президент американский. По его словам, Украине нужны «миллионы и миллионы тонн угля».

 
30.06.2017

Миллиардер Трамп рассказал о просьбах бизнесмена Порошенко продать "миллионы тонн" угля

Американский президент Дональд Трамп рассказал о перспективах поставок угля из США на Украину.  "Украина запросила у нас миллионы, миллионы тонн угля прямо сейчас", — сказал Трамп, выступая в Минэнерго.