Информационно-аналитическое издание

бизнес

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Украинская ГТС: без России никуда

Как бы ни хотелось киевской власти сбежать «гэть від Москви», «труба» не позволит. Польские, европейские и уж тем более американские «друзья» вполне могут обойтись в своих газовых проектах без Украины. Как, впрочем, и Россия. И лишь от Украины зависит, сможет ли она получить со своей ГТС хотя бы что-то, кроме тысяч тонн металлолома.

06.09.2017

На Сумщине нашли большой подольный завод по производству ГСМ

В Сумской области сотрудники налоговой милиции нашли большое предприятие по производству горюче-смазочных материалов, работавшее вне правовых рамок.

05.09.2017

Погром магазина «Эмпориум» плавно перетекает в рейдерский захват

После воскресного погрома киевского магазина «Эмпориум», со стен которого стёрли граффити времён евромайдана, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко таки открыл уголовное дело, как и обещал, не против погромщиков, а против пострадавшего владельца магазина. Хозяин мебельного салона Игорь Доценко уже сообщил о том, что его бизнес в центре украинской столицы закрывается.

Ценовые горки автогаза на Украине: само рассосется?

«Это диверсия против Украины. Мы должны защитить внутреннего потребителя – рядовых граждан», - прокомментировал  резкое подорожание СУГ на заправках премьер-министр Владимир Гройсман. Если уж и искать виновников ценового кризиса, то искать нужно внутри Украины. Поскольку, как отмечают эксперты, «половина рынка – барыги, которые живут одним днем».

02.09.2017

Горькие плоды американских реформ: операции будут платными

В День знаний украинских тяжело больных «осчастливили» первыми итогами ещё не принятой парламентом (!) медицинской реформы американки Уляны Супрун, возглавляющей украинское министерство здравоохранения. Пресс-секретарь института Людмила Гордон сообщила о том, что с 1 сентября Медицинские институты Академии наук Украины (НАМНУ) переводят на самоокупаемость, а за операции, которые раньше проводились за полную или частичную компенсацию из бюджета, пациентам теперь придётся платить из собственного кармана или через страховые компании. По предварительным расчетам, себестоимость операций в институтах НАМНУ составляет от 80 тыс. грн ($3080) до 230 тыс. грн ($8850).

Независимая Украина на пути к «аграрной сверхдержаве»

Между тем с 1 сентября официально вступает в силу соглашение Украины с ЕС и Евроатомом. Параллельно Киев пытается уничтожить последние экономические связи с Москвой, но, несмотря на все усилия, по итогам первого полугодия Россия только упрочила свой статус главного торгового партнера Украины. Экспорт товаров в РФ увеличился на 26,4%, импорт на 41,5%.

22.08.2017

США отправили на Украину первую партию угля

Вашингтон отправил Киеву первую партию угля в рамках соглашения между компаниями "Центрэнерго" и Xcoal Energy & Resources, сообщило посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

17.08.2017

Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Киева

Бюро Государственного департамента США по правоохранительной деятельности и борьбе с международным незаконным оборотом наркотиков (INL) объявило тендер на закупку нелетального оружия для Украины, сообщает портал Federal Business Opportunities.

 
16.08.2017

Частная компания возрождает речной флот Украины

На фоне тотальной коррупции, воровства, уничтожения промышленного потенциала страны и гражданской войны, на Украине всё же находятся бизнесмены, которые вкладывают средства в будущее страны. Одним из таких людей является основатель и генеральный директор компании крупнейшей аграрной компании «Нибулон» (зернотрейдера) – Алексей Вадатурский.

13.08.2017

Как бывшие «атошники» зарабатывают на фермерах

27 июня нынешнего года в селе Бережинка Кировоградской области полиция задержала несколько десятков бывших участников АТО из батальона «Донбасс», во главе с одним из его командиров, которые якобы бескорыстно помогли фермеру отбить силовой захват предприятия. По словам одного из бойцов, владельца столичного охранного агентства, рейдеры из охранной компании «Борисфен», которую якобы контролирует нардеп от «Народного фронта» Юрий Береза, попытались захватить головной офис предприятия «Нива 2010», но восстали сельчане. Полиция на вызовы не приезжала в течение двух часов, поэтому ветераны АТО решили сами навести порядок.

09.08.2017

Закарпатское золото: кто нацелился на «золотые миллиарды»?

Американская частная компания Avellana Gold Ltd будет добывать золото и другие полиметаллические руды в Закарпатье. Об этом сообщила Государственная служба геологии и недр Украины. «Украинский бизнес-ресурс» сообщил о планах компании добывать ежегодно 500 тысяч тонн сырья в Закарпатье. Раньше объем добычи Мужиевского месторождения доходил до 120 тысяч тонн в год. Сегодня же инвесторы планируют увеличить добычу до 500 тысяч тонн путем включения в разработку одновременно и золотых, и золото-полиметаллических руд. По прогнозам геологов в Мужиевском месторождении в Закарпатье находится около 55 тонн золота и 1 млн тонн свинца и цинка на общую сумму $3,8 млрд. Кроме того, разведка и добыча полиметаллических руд будет проводиться Avellana Gold Ltd в Берегово и Квасово (это тоже закарпатские месторождения, но подтверждённые золотые запасы имеет только Мужиевское).

 
07.08.2017

На Одесской таможне изобрели новую коррупционную схему

Как рассказали сотрудники одесской таможни, после ухода грузинской команды, постепенно вернулись все старые коррупционные схемы. Правда, с некоторым "покращенням".

07.08.2017

Украина потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн. гривен

Расходы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект Стена) до конца 2017 года составят около 500 млн гривен. Об этом заявил в интервью Интерфакс-Украина глава Госпогранслужбы Цигикал.

 
03.08.2017

Кто заработает на американском угле для Украины и кто заплатит?

Глава Публичного акционерного общества (ПАО) «Центрэнерго» Олег Коземко объявил, что заключен контракт с американской XCoal Energy&Resources на поставку около 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. «Первая партия американского антрацита объемом 85 тыс. тонн будет поставлена в начале сентября, вторая – в объеме 125 тыс. тонн – прибудет в конце сентября. Общий объём поставок может достичь 2 млн тонн», – рассказал он на брифинге в посольстве США в Украине.