Информационно-аналитическое издание

бизнес

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

14.11.2019

Земельный передел на Украине

В результате после долгих перепалок он объявил голосование за отмену с 1 октября 2020 года моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения. «За» закон в первом чтении проголосовало 240 депутатов: 227 из «Слуги народа» и 13 внефракционных.

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

05.11.2019

Как будет работать «супермаркет госпредприятий»

В следующем году от продажи больших предприятий ФГИ планирует выручить не менее 6 млрд грн, малых – ещё 6 млрд грн. «Будем очень стараться, чтобы получилось», – заявляет глава ФГИ.

Молдавское оружие уходило ИГИЛ*, «Азову»* и «Правому сектору»*

04.11.2019
Обстрелы Донбасса

Плахотнюк и Порошенко создали целую преступную сеть по продаже оружия и техники советского образца в страны Ближнего Востока и Африки, а когда понадобилось вооружение для «добробатов» в Донбассе, Плахотнюк пришёл на помощь Порошенко, пишут «Молдавские ведомости»

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

Антинародная Зе-реальность либертарианцев

Митинг предпринимателей в Киеве

Украина снова названа страной с самым бедным населением в Европе. Средний располагаемый доход после вычета налогов на одного жителя Украины составляет 1830 евро. В Европе этот показатель в восемь раз выше – 14 739. Это данные за 2019 год. И вот с этого среднестатического украинца команда Зе решила снять ещё три шкуры.

16.10.2019

Коломойский через суд вернул себе полный контроль над "Центрэнерго"

15 октября Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалоб кредиторов ПАО "Центрэнерго" (ООО "Баланс-Групп" и ООО "Транснова") на постановление Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2019 года, которым была прекращена процедура банкротства генкомпании.

 
11.10.2019

Новость недели: Большинство украинских граждан против продажи земли

19% опрошенных поддерживают введение продажи земли сельскохозяйственного назначения. 73% – против этой инициативы, 8% – не определились.

11.10.2019

В течение 2 недель в парламенте создадут единый законопроект о рынке земли

В течение 2 недель будет происходить обсуждение 11 земельных законопротектов, которые в настоящее время зарегистрированы в парламенте.

 
10.10.2019

Зеленский заявил, что готов к переговорам с олигархами

Президент Украины Зеленский заявил, что готов вступить в переговоры с Игорем Коломойским и другими олигархами. Об этом он сказал в ходе своего первого пресс-марафона.

 
10.10.2019

Зеленский: Киев не вернет Приватбанк Коломойскому

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не вернет Приватбанк бывшему его совладельцу, бизнесмену Игорю Коломойскому.

10.10.2019

В Верховной Раде множатся законопроекты по обороту земли

В течение последних двух недель в Верховной Раде были зарегистрированы 5 законопроектов об обращении земель сельскохозяйственного назначения, передает Юрлига. Законопроектом № 2178 (автор народный депутат Алексей Гончарук) предложено отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения всех форм собственности.

 
создание сайта: drupal-service.ru