Информационно-аналитическое издание

бизнес

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Украинскую землю смогут купить все, кроме россиян

Продажа земли на Украине

Первая проверка «на москаля» будет проводиться на этапе регистрации права собственности на землю, на втором этапе проверять учредителей иностранных компаний на связи со «страной-агрессором» будут спецслужбы. Если СБУ обнаружит там русских, то пашню экспроприирует государство. Кроме того, будет проверяться происхождение денег, на которые будет покупаться земельный участок.

17.09.2019

Портнов: суд арестовал один из главных активов Порошенко

Печерский районный суд Киева арестовал имущество и корпоративные права завода "Кузница на Рыбальском", сообщил юрист Андрей Портнов, который является бывшим замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Украина – Молдова: инсулиновая афера века

Украинский инсулин

От этой аферы за версту несёт не только коррупцией (здесь уж пусть Молдавия разбирается), но и кое-чем похлеще. Ведь если прав молдавский социалист и переименованный индийский препарат использовали в тюрьмах, значит, подозревали о возможных осложнениях и… просто испытывали инсулин на людях перед продажей его за рубеж. Так и до «опытов» Менгеле недалеко…

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

05.09.2019

Бизнесмен Порошенко открывает в Киеве кофейню

Кондитерская корпорация Roshen экс-президента Украины Порошенко запускает сеть кофеен, в начале сентября открыла первую кофейню, в которой посетителям предлагают горячие напитки и испанские чурросы. Эту информацию не отрицают в пресс-службе корпорации.

 

Как поживаешь, раскольник?

Раскол в Украинской церкви прогрессирует

Нарик – это яркий персонаж коллективного портрета отцов-основателей ПЦУ-СЦУ, созданной при участии прохиндеев всех мастей – и нациков-униатов, и «жидобандеровцев», не считая авантюристов более высокого уровня, мировой закулисы, и самих раскольников, коим имя легион.

Маленький бизнес ВСУ – продать всё, что можно украсть

04.09.2019

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, комплект противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» – очень нужная в хозяйстве вещь. 

02.09.2019

Зеленский поручил отменить мораторий на продажу земли до декабря

Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект об отмене моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и введении рынка земли до октября, а Верховной Раде -  принять его до декабря.

 

Либертарианцы Зеленского обещают распродажу по частям

Алексей Гончарук, новое правительство Украины

Либертарианцы Зеленского думают так: распродать нужно то, что приносит государству немалый доход. А оставить государству как раз то, что не привлекает предприимчивых дельцов. Самым пагубным в этом рассуждении является предложение расчленить крупные государственные предприятия. По отдельности продать будет не только дешевле, но и успешнее с точки зрения эффективности тех или иных активов.

28.08.2019

Коломойский предложил национализировать Криворожсталь

Также он выступил за резкий рост ставки рентной платы на добычу железной руды и частичное снятие санкций с России

24.08.2019

Автогаз на Украине стремительно дорожает

Розничные цены на один из самых популярных среди автомобилистов видов топлива – сжиженный пропан-бутан – перешли к уверенному росту. Только за минувшие сутки средняя стоимость горючего на украинских АЗС выросла на 11 коп./л до 11,55 грн./л. А всего 3 дня назад, 20 августа, заправиться автогазом можно было по 11,37 грн./л. Об этом свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга Консалтинговой группы «А-95».

 
24.08.2019

Акции "Мотор Сич" перешли китайцам, сообщил представитель завода

Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group уже приобрели больше 50% акций завода "Мотор Сич" и подали заявку на согласование сделки в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ). Информацию о продаже акций подтвердил директор по связям с общественностью "Мотор Сич" Анатолий Малыш. Он также заявил, что теперь - слово за АМКУ.

создание сайта: drupal-service.ru