Информационно-аналитическое издание

бизнес

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

25.05.2019

Сбербанк планирует продать свою украинскую «дочку»

«Когда мы увидели, что ситуация с санкциями не временная, то поставили задачу постепенного выхода с целого ряда рынков. Поэтому мы сейчас в сделке по Турции, пытаемся провести сделку на Украине» - заявил 24 мая в своём интервью председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

19.05.2019

Правительство Украины обжаловало решение суда по Приватбанку

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализации Приватбанка, сообщается в перечне апелляционных жалоб Окружного админсуда.

 

Что роднит эпидемию кори с войной в Донбассе

Эпидемия кори на Украине

На украинской эпидемии зарабатываются нешуточные деньги как иностранными фармацевтическими компаниями, так и внутри страны. Поэтому корь подобна войне с Донбассом – останавливать её распространение кое-кому просто невыгодно. Здесь сплетены интересы американских и британских фармацевтических гигантов и украинский бюджет, и прибыли частников. А несколькими сотнями жизней можно и пожертвовать…

Как Киев доит Полтавскую область

Добыча углеводородов в Полтавской области

В сухом остатке доходы от добычи энергоресурсов делят между собой богатые дяди в Киеве, а Полтаве достаются проблемы с экологией, неадекватные тарифы на газ и отопление, а также почётное звание главной дойной коровы страны. Полтавчане утекающих из-под их ног миллиардов кубометров газа никак не чувствуют. 

02.05.2019

Зеленский встретится с представителями бизнеса

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время его правления отношения с предпринимателями будут прозрачными, и пригласил представителей крупного, малого и среднего бизнеса на встречу в ближайшее время.

 
30.04.2019

Порошенко продал торговый центр в Кишиневе

Кишиневская компания "Twins Estate S.R.L." сообщила, что приобрела пакет акций одного из крупнейших торговых центров Кишинева АО "Gemenii S.A." (бывший универмаг "Детский мир"), которым, по данным СМИ, владел уходящий президент Украины Петр Порошенко.

 

«Нафтогаз» выходит на тропу войны

«Нафтогаз» и цены на газ для населения

Украина, от которой МВФ только к 2020 году требовал выйти на рыночную цену газа, подразумевая под этим очередное повышение тарифов, давно уже продает газ населению выше этой самой рыночной цены. Да и правительство не так уж оказалось заинтересованным в появившейся возможности снизить непосильную цену на газ для своего народа.

Украина в ВТО: спор с Россией проигран

Украина проиграла в ВТО России

Ранее в истории ВТО участники финансовых споров никогда не ссылались на статью ХХI. Украина создала опасный прецедент, и это срикошетило по самой Украине. Даже Соединённые Штаты отказались поддержать позицию Украины. США активно применяют санкционное давление на другие страны и практикуют введение защитных пошлин в отношении товаров из ЕС и КНР.

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

01.04.2019

Доходы бизнесмена Порошенко в 2018 году возросли почти в 100 раз

Доходы действующего президента Украины Порошенко в 2018 году составили 1,53 млрд. гривен, что почти в 100 раз выше показателей 2017 года. Об этом свидетельствуют данные в декларации главы государства за прошлый год, внесенные в Единый реестр деклараций.

 

Нелепые угрозы Порошенко и пророчество гуцула

Порошенко и Зеленский

Стоит посмотреть на картину «31 марта» внимательно и станет понятно, что второй тур дался Порошенко благодаря масштабному подкупу избирателей и махинациям с явкой избирателей – их явно больше, чем может быть. В этом свете смешно выглядят предвыборные угрозы Порошенко в адрес Коломойского, который в итоге уделал его Зеленским.

26.03.2019

Украинский завод “Росатома” сократил убыток втрое

ПАО “Энергомашспецсталь” (ЭМСС, Краматорск), владельцем которого является российский “Атомэнергомаш” (энергомашиностроительный дивизион госкорпорации “Росатом”), получило в 2018 году, по предварительным данным, чистый убыток в размере 293,62 млн грн, что в 3,2 раза меньше аналогичного показателя 2017 года. Об этом говорится в опубликованной в прессе информации к повестке дня общего собрания акционеров, намеченного на 23 апреля.

 
создание сайта: drupal-service.ru