Информационно-аналитическое издание

бизнес

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Украина: за карантин заплатит мелкий бизнес

Украина: за карантин заплатит мелкий бизнес

По свидетельству украинских предпринимателей, в апреле и мае они стали получать из налоговой письма о штрафах задним числом за нарушения, совершённые, начиная с 2014 года, но вдруг обнаруженные только сейчас.

27.05.2020

С Кондитером будут судиться за «Ромашку»

Российская компания «Рот Фронт» будет судиться с украинской Roshen, которая принадлежит экс-президенту страны Петру Порошенко, из-за этикетки конфет «Ромашка». «Рот Фронт» хочет запретить Roshen использовать изображение что бы не запутывать потребителей.

Как Игорь Коломойский задумал перевести «Приватбанк» в Кливленд

Игорь Коломойский и США

Теперь BuzzFeed откровенно «топит» Коломойского, о недвижимости которого в Кливленде и без расследования американского сайта было известно. А дело «Приватбанка» по-прежнему пребывает в состоянии «все судятся со всеми». Количество судебных процессов, которые ведут друг против друга Коломойский и государство Украина, исчисляется сотнями. Самый известный из них проходит в Высоком суде Лондона.

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Шум поднялся после того, как клиника BioTexCom разместила в Интернете видеоролик, в котором рассказывается о том, что в киевском отеле «Венеция» находится 46 детей, рождённых для иностранцев из 27 стран украинскими суррогатными мамами.

01.05.2020

11 карантин-новостей дня: медиков обманули

Антикризисного штаба по противодействию эпидемии и экономическому кризису не будет – Кабмин не может договориться с Радой о конкретных действиях, поэтому решили ничего не делать.

30.04.2020

11 карантин-новостей дня: вместе с коронавирусом идёт туберкулёз

Разрушенная Супрун система здравоохранения Украины не в силах справиться с другими эпидемиями, которые угрожают стране наравне с коронавирусом, и главная среди них – эпидемия туберкулёза.

Государство Коболеву не указ

Андрей Коболев

По Коболеву, как и по Витренко, принимают «политическое» решение не в Киеве, а за океаном. И главным критерием здесь является не уровень профессионализма, а непомерное рвение к участию в различного рода антироссийских энергетических прожектах. И не более того. За это они и получают такие баснословные оклады, сидя на шее украинского народа.

Харьковский «Электротяжмаш» намеренно загнали в кризис

Харьковский «Электротяжмаш»

Последние данные о финансовом состоянии «Электротяжмаша» говорят, что американцы своего всё-таки добились. Но уже при президенте В. Зеленском.

Заложники войны Ахметова с Коломойским

Заложники войны Ахметова с Коломойским

Как это всегда бывает, заложниками новой олигархической войны стали простые шахтёры. Воспользовавшись карантином и объективным ухудшением экономической ситуации, в бизнес-империи Р. Ахметова с 20 апреля решили остановить все 10 шахт и вспомогательных предприятий ПАО «ДТЭК Павлоградуголь», которое является самым большим на Украине угольным объединением.

Украина: кто хозяин на местах

Глобус Украины

Кризис власти, вызванный эпидемией, ещё раз показал, насколько Украина разная, даже без Донбасса и Крыма. И как только местные элиты почувствовали на себе груз ответственности, сразу же высказались фактически за федерализацию, независимо от своих политических предпочтений. И в очередной раз в регионах убедились, что их собственное процветание напрямую зависит от слабости центральной власти.

09.04.2020

9 апреля: новости не про коронавирус

Полный список Forbes обнародован на сайте издания. В него вошли 2095 миллиардеров, чье суммарное состояние составило $8 трлн В списке долларовых миллиардеров шесть украинских бизнесменов.  

06.04.2020

6 апреля: новости не про коронавирус

Пожар в Чернобыльском лесу не удается потушить до сих пор, радиация уже больше нормы в 14 раз. Пожарные тушат огонь в двух очагах возгорания на 25 гектарах.

 

создание сайта: drupal-service.ru