Информационно-аналитическое издание

бизнес

Экономические связи с Россией позволяют Украине держаться на плаву

Экономист Александр Дудчак анализирует противоречивые итоги российско-украинских экономических взаимосвязей 2017 года. По его итогам товарооборот между двумя странами увеличился на треть, причём импорт Украины из России больше её экспорта. Несмотря на риторику и на действия украинских властей, украинский бизнес и население в целом по-своему воспринимают российско-украинские отношения на всех уровнях и во всех проявлениях. В то время как официальный Киев твердит об «агрессии» и «войне с Россией», если бы у неё было бы реальное желание задушить Украину экономически – это не представило бы особых затруднений. Можно было бы прекратить поставки газа, топливо (включая ядерное), удобрения и т.д., после чего на Украине настал бы полноценный коллапс. Зависимость рядового украинца (не исключая самого крайнего националиста) от бесперебойных экономических связей с Россией намного более весома, чем он это может себе представить, и проявляется практически во всём.

Киев легализует субъектность военных в бизнесе на крови

Лариса Шеслер и политолог Алексей Самойлов обсуждают возможную подоплёку принятия в первом чтении закона с длинным названием «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». О т.н. реинтеграции Донбасса в законопроекте речь вообще не идет. В проталкивании законопроекта заинтересованы влиятельные бизнес-круги в Министерстве обороны и Генеральном штабе для продолжения бизнеса на крови. В законопроекте затрагиваются экономический, политический и военный аспекты функционирования произвольно определяемых территорий, на которых «право первой ночи» получает военное командование. В частности, если ранее «директором войны» значился Грицак, то теперь передвижение материально-технических ценностей, всевозможной контрабанды и т.п. перейдёт в ведение некоего объединённого штаба. К тому же Порошенко подписал указ о создании Ставки верховного главнокомандующего. Таким образом, военная верхушка становится одним из ведущих субъектов бизнеса в ходе длящегося годы военного конфликта.

Продать землю – и что дальше?

Экономист Александр Дудчак рассказывает о законодательных инициативах по продаже земли на Украине. По большому счёту, продавать не так много чего осталось. Из 45 млн гектаров сельскохозяйственных земель в управлении государством осталось не так много. Перед Украиной поставлена задача стать производителем сельхозпродукции для стран третьего, четвёртого мира. Одна из задач майданной власти - допуск в страну международных транснациональных корпораций с целью эксплуатации местных ресурсов.

ПриватБанк: присвоение прибылей, национализация убытков

Экономист Александр Дудчак рассказывает о подоплёке временной национализации ПриватБанка, из которого перед этим посредством хитрых манипуляций были выведены громадные средства. Заплатить за игры с конторой Коломойского предстоит, как всегда рядовым гражданам, за счёт которых Запад пытается укрепить киевский режим. Курс на тотальную эксплуатацию ресурсов Украины при минимизации местного населения остаётся неизменным.

Война за кресло в «Нафтогазе»

Коболев и Гройсман

Чтобы понять степень влияния иностранцев на «Нафтогаз», надо напомнить, что с момента государственного переворота нефтегазовый сектор Украины со стороны американцев курирует спецпредставитель США по международным энергетическим вопросам Амос Хохштайн. Помимо него, в нынешний набсовет «Нафтогаза» входят еще три влиятельных иностранца.

13.03.2019

Офшоры Порошенко оценили в один миллиард долларов

В сеть попал отчет о стоимости активов ROSHEN. Выяснилось, что цена шоколадной президентской империи - 26 миллиардов гривен. 

13.03.2019

Луценко признал, что Гладковский-младший был участником незаконных схем

Сын бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский был участником незаконных схем в оборонном комплексе. Об этом заявил журналистам генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

 
11.03.2019

Украинские предприниматели всё больше предпринимают в Польше

По итогам исследования Опольской политехники выяснилось, что порядка 36% предприятий, которые зарегистрированы в воеводстве, принадлежат гражданам Украины. В Подкарпатском же воеводстве ещё больше украинцев заняты собственным бизнесом.

Газовая маниловщина за деньги украинских налогоплательщиков

Фактически ни одна из масштабных задач, поставленных в 2014 году перед деятелями нынешнего проамериканского режима в Киеве в отношении задействования энергетического сектора собственной страны в противостоянии с Россией, так и не была решена. Даже на полпути не оказались – забуксовали на самом старте.

07.03.2019

Две трети украинцев считают, что государство мешает бизнесу

Почти 40% украинцев хотели бы иметь собственное дело, и еще 10% уже являются владельцами своего бизнеса, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой “Рейтинг”.

 

Скандал в оборонке – «чёрная метка» для Порошенко

Скандал с «Укроборонпромом» не обошёл стороной Порошенко

Менее чем за месяц до выборов претендент на главного русофоба Украины вдруг оказывается причастным к коррупционным сделкам в оборонной сфере. Мало того что на таком чувствительном для националистической публики вопросе люди президента нагло зарабатывали многомиллионные барыши. Они давали возможность заработать российским поставщикам комплектующих за счёт украинского бюджета. Чудовищное предательство!

02.03.2019

Корпорация «Богдан» бизнес-партнёра Порошенко по тайным контрактам отхватила ещё полмиллиарда

В 2019 году корпорация «Богдан» и украинское оборонное ведомство уже подписало новые контракты на поставку модернизированных санитарных машин («Богдан 2251»), грузовиков «Богдан 6317», а также броневиков «Барс-8».

18.02.2019

Бизнесмен Порошенко подсчитывает барыши: почти 120 млн за две недели февраля

Президент Украины Петр Порошенко с начала февраля официально внес в декларацию о доходах 118,5 млн гривен прибыли. Об этом свидетельствуют данные в Едином реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

 

«Нафтогаз»: старт большой распродажи

Самое же печальное от всех этих приватизационных планов, что пострадают от них в первую очередь простые граждане подконтрольной американцам Украины. Независимо от перспектив «Нафтогаза» в энергетических войнах с Россией и связанных с этим новых конфигураций, платить за это придется все тому же народу Украины.

09.02.2019

Посол Украины в Канаде заработал 5 млн рублей на продаже земли в Крыму

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года продал 20 тыс кв.м. земли, находящейся в Крыму, по законодательству Российской Федерации. Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

Как Киев от российских удобрений отказывался

В СМИ Украины  всё меньше хвалебных материалов о зоне свободной торговли с ЕС. Ещё не успели похвалить киевский режим за подписание соглашения о ЗСТ с Израилем. А уж ещё меньше информации о том, как Киев отражает «торговую агрессию» России. Рассмотрим «успехи» Киева на примере импорта минеральных удобрений.