Информационно-аналитическое издание

безработица

14.07.2017

Польша готова принять 5 миллионов украинцев

Польский Сейм принял закон, упрощающий трудоустройство сезонных рабочих. Владельцы биометрических паспортов могут получить приглашение от работодателя и не оформлять трудовую визу, работая 90 дней за полгода. Чтобы работать дольше существует простая схема: гастарбайтеры приезжают на 90 дней, а на месте оформляют трудовую визу. Работодатели с радостью идут на такой вариант.

01.05.2017

В Эстонию нахлынули украинцы в поисках работы

По данным местного Департамента полиции и погранохраны за первые четыре месяца этого года количество временно трудоустроенных граждан Украины в Эстонии уже больше, чем за весь прошлый год. Если в прошлом году их число составляло 1226 человек, то по состоянию на конец апреля оно уже равняется 1264. Это вынуждает правительство пересмотреть величину въездной квоты, сообщает err.ee.

 
25.04.2017

Украинский вице-премьер рассказал о количестве безработных в стране

 Украинский вице-премьер Павел Розенко, отвечающий за социальную политику, в эфире программы "Hard" на телеканале ZIK сообщил об уровне безработицы в стране.

 

 

09.04.2017

МЧС ЛНР заявляет об угрожающей ситуации на северодонецком «Азоте»

В контролируемом Украиной городе Северодонецк из-за долгов собственников за газ остановлен крупный химический  завод «Азот». Ситуация на предприятии вызывает тревогу у властей ЛНР..
20.03.2017

Каждый четвертый украинец работает в тени

Сегодня каждый четвертый гражданин Украины работает в "тени". Об этом сегодня на заседании Совета регионального развития заявил министр социальной политики Андрей Рева

Украина: тяжелый 2017-й только начинается…

С каждым годом все больше трудоспособного населения выезжает за границу. С каким-то особым равнодушием об этой проблеме говорит министр А. Рева: «Люди едут в другие страны в поисках лучшей доли. К сожалению, многие едут в Россию работать. Этот процесс приобретает угрожающие формы». И непонятно становится после этого: министр озаботился… 

«Мировой лидер» царюет, а населению предложено вымирать

…И это не поклёп на Порошенко. В его аккаунте в «Твиттере» 17 января появилась запись: «Я был одним из первых мировых лидеров, которому позвонил Дональд Трамп после выборов». Мировой лидер в чём? В уничтожении собственного народа античеловеческими «реформами», диктуемыми извне? Пожалуй, да.

16.01.2017

В Сумах растет число безработных

В Новом году в Сумах стало на 267 безработных больше. Об этом сообщил директор городского центра занятости Николай Кухтык во время аппаратного совещания в мэрии.

 
 
11.01.2017

Почти половина трудоспособного населения - безработные

Из-за ошибочной госполитики предыдущего руководства Украины работу в стране имеют только 56,2% трудоспособного населения, заявил министр социальной политики страны Андрей Рева. По его словам, в настоящее время уровень занятости на Украине составляет 56,2% от количества трудоспособного населения, то есть из 26 млн трудоспособных граждан заняты только 16 млн человек.
14.12.2016

Хмельницкий: треть трудоспособного населения области работает в «тени»

Департаментом соцзащиты проведен анализ по определению количества трудоспособного населения, которое работает нелегально. «Было установлено, что в "тени" работает 164,7 тыс. человек, или 30,8% трудоспособного населения…»

13.12.2016

Украинцы массово выезжают на заработки в Польшу

За последние два года количество трудовых мигрантов из Украины в Польшу возросло вдвое. Значительно выросла доля мужчин (57,9% против 32,9%), преобладают молодые люди (средний возраст 32,8 года против 42,8 года в более ранние волны миграции), пишет Укринформ.

23.11.2016

Украинцы на чемоданах: две трети граждан страны хотят уехать

Количество украинцев, которые готовы переехать за границу в настоящее время на постоянное проживание значительно выросло. Если, как свидетельствуют данные опроса компании TNS Online Track, в 2014 году желающих уехать из Украины было 42%, то в текущем году 65% опрошенных граждан указали, что хотели бы эмигрировать. Треть из них не имеют возможности выехать, 8% хотели бы уехать временно, а 20% хотели бы уехать за границу на постоянное место жительства. Мужчины чаще готовы к переезду на постоянное место жительства за границу (24%). Среди представителей старшей возрастной группы больше респондентов (34%), которые не намерены оставлять родину, и только 20% опрошенной молодежи готовы остаться. 

04.11.2016

Европейцы собрались отказать украинцам в доступе на рынок труда

Правительство Нидерландов может предложить коллегам по Евросоюзу декларацию, которая включает дополнительную трактовку Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

02.11.2016

Украинцам все чаще отказывают в выходе на пенсию

В теруправлениях Пенсионного фонда все чаще отказывают в выходе на пенсию по выслуге лет. Под разными предлогами затягивают оформление документов и подсчет трудового стажа, пишет газета "Вести".

25.10.2016

В Украине не хватает 30% врачей, а половина тех, кто работает - пенсионеры

На сегодня в Украине существуют проблемы кадрового обеспечения отрасли здравоохранения. Недоукомплектованность медицинскими кадрами катастрофическая и составляет в среднем около 30%. Об этом УНН рассказал нардеп, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Константин Ярынич.

19.10.2016

Самыми дефицитными профессиями на Украине оказались тракторист, швея и сантехник

Правительство Украины сделает акцент на подготовке профессионально-технических кадров по специальностям тракторист-машинист, монтажник санитарно-технических систем и швея-портной, так как ощущается их дефицит на рынке труда, сообщил премьер Владимир Гройсман.

08.10.2016

Глава Минфина Украины намерен уволить 60-70% сотрудников налоговой службы

Министр финансов Украины Александр Данилюк собирается уволить 60-70% сотрудников аппарата Государственной налоговой службы (ГНС) Украины. Он сообщил об этом в ходе своего выступления в пятницу в Кеннановском институте в Вашингтоне. На его взгляд, это пример, подаваемый его ведомством всей стране, которой "очень важно обновить весь аппарат гражданской государственной службы".

 
01.10.2016

Журналист: Украинцы считают Россию не агрессором, а кормилицей

Украинцы воспринимают Россию не как агрессора, а как кормилицу. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил украинский журналист из города Ровно Виталий Голубев.

29.09.2016

В Украине стало больше безработных

Реальный уровень безработицы в Украине вырос до 9,4% от трудоспособного населения, по данным Государственной службы статистики. В абсолютных значениях это 1,69 млн человек.