Информационно-аналитическое издание

безопасность

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

Экстремисты в Крыму – опасное наследие украинского прошлого

Экстремисты в Крыму – опасное наследие украинского прошлого

Пока другие взрывали и убивали, «хизбы» говорили, что нет Крыму иного счастья, кроме как в лоне политического ислама. В Киеве же смотрели на происходящее в Крыму сквозь пальцы, а в период подготовки государственного переворота возлагали как на меджлис, так и на «хизбов» особые надежды, связанные с постмайданным будущим полуострова.

 

Как вырыть себе энергетическую яму

Как вырыть себе энергетическую яму

Официальный Киев остановился в шаге от попрания энергетической безопасности страны. Энергосистема, исправно работавшая десятилетиями, больше не устраивает политические силы Украины, и совершенно ясно, что на перестройку всей отрасли понадобятся годы и миллиарды долларов. И все это во время глубокого энергокризиса, когда запас угля на украинских ТЭС достиг исторического минимума.

DenníkN: дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

DenníkN: Дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

НАТО использует Украину в своих интересах, но не спешит принимать в свои ряды в качестве полноправного члена. В НАТО говорят, что Украина уже почти в альянсе и остаётся самая малость. Брюссель обещает, что не бросит эту страну. Киев верит всем этим обещаниям, но при этом забывает печальный опыт Грузии.

Неоконченная война Виталия Федорчука

Виталий Васильевич Федорчук

И если ещё 15-20 лет назад высказывания Виталия Федорчука могли показаться упрощёнными или не в меру категоричными, восприниматься как «крайности и догматизм советского мышления», то сегодня, после всего, что мы пережили и продолжаем переживать, вдруг становится ясным: а ведь эти оценки и суждения были верными. По крайней мере, очень во многом. 

Мальтийская встреча: Горбачёв на американском крючке

Джордж Буш-старший и Михаил Горбачёв на Мальтийском саммите

Саммит на Мальте оказался прологом к отказу от «ялтинской системы», сформированной в 1945 году и определившей политическую конфигурацию мира после разгрома нацистской Германии. По сути, это был отказ от геополитических завоеваний СССР, оплаченных миллионами жизней и самоотверженным трудом нескольких поколений.

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Львовский форум по безопасности: курс на войну в Чёрном море

Наступление на Евразию осуществляется немирными средствами. Поддержка Западом агрессии националистических режимов Молдавии, Грузии, Украины против Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии и Донбасса – тому доказательство. Что останется от Украины в условиях масштабных конфликтов в Евразии, к которым готовятся США и их союзники?

Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие Стратегию национальной безопасности. Согласно этой новой стратегической концепции, все страны поделены на категории относительно Украины. Есть партнёры двух уровней, и есть страны-враги. К врагам отнесены все ближайшие соседи Украины. Главной же целью украинской стратегии объявлены НАТО и ЕС.

Стратегия нацбезопасности Украины: лечь под НАТО «по любви»

Зеленский и Столтенберг

Стратегия национальной безопасности не обещает жителям Украины безопасности. Она лишь закрепляет способы удовлетворения государством интересов НАТО и США. Интересы эти хорошо известны, и подпись Зеленского под документом – это что-то вроде согласия на пользование Украиной по усмотрению «партнёров» – стратегических и не очень.

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина получила статус участника программы расширенного партнёрства НАТО не потому, что этого хотела Украина, а потому что это нужно НАТО. Для альянса Украина – это всего лишь территория, удобный плацдарм для продвижения на восток. По сценарию Запада Украина приговорена к бесконечному противостоянию с соседями – Россией, а также Белоруссией, Молдавией, Приднестровьем, если их правительства будут в хороших отношениях с Москвой.

 

Скандал с американскими биолабораториями на Украине

Биолаборатории США на Украине

Медведчук и Кузьмин, в свою очередь, обратились в ООН с жалобой на деятельность американских биолабораторий на Украине. В документе, отправленном в ООН, говорится: «США в нарушение «Конвенции» побудили Украину к производству бактериологических (биологических) агентов и токсинов... Патогены производятся на территории Украины в полностью финансируемых США лабораториях и передаются американской стороне».

 

COVID-19 и беспомощность правительства проваливают украинский турсезон

На турецких пляжах уже придумали, как «социально дистанцировать» отдыхающих друг от друга

Средний украинский класс вообще предпочтет оставаться дома, нежели тратить последние сбережения на дорогой отдых внутри страны.

«Энергоатом» на пути к новому Чернобылю?

Южно-Украинская АЭС

Союз ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины обратился с открытым письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денису Шмыгалю и председателю Верховной рады Украины Дмитрию Разумкову с призывом срочно вмешаться в критическую ситуацию, которая сложилась вокруг Государственного предприятия НАЭК «Энергоатом», обеспечивающего более 50% генерации электроэнергии в стране. 

«План 12 шагов» в Мюнхене и улюлюканье украинской прессы

Мюнхенская конференция в украинских СМИ

Улюлюкающая и подскакивающая украинская пресса, вместо того чтобы проанализировать серьёзные предложения серьёзных людей, имеющие крайне важное значение для настоящего и будущего украинского государства, ограничилась навешиванием ярлыков на документ и раздуванием скандала вокруг него. Ну и совсем уже дикостью выглядело включение авторов «плана 12 шагов» в список сайта «Миротворец».

 

AMOUR PERDU, или Двенадцать шагов к зраде

Карикатура Илья Гельд, Украина и Европа

Конференция по безопасности, которая проходила в Мюнхене, повергла в шок и прострацию украинских национал-патриотов. «Украины нет в фокусе интересов США и Европы!» – таков печальный итог форума в столице Баварии. Особую грусть у национально озабоченных деятелей Киева вызвала программа «12 шагов» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Как галичане с Ходжесом новую гитлеровскую коалицию во Львове сколотили

Львовский форум по безопасности

Послушать старика Бена, прямо новая гитлеровская коалиция получается. Ничего, что без самого Гитлера, – у него на Украине и в американско-канадской украинской «дияспоре» осталось полно последователей, которым страсть как не терпится поруководить очередным блицкригом вместо покойного Адольфа Алоизыча. Тем более с «крёстным отцом» в лице сухопутного Ходжеса, за спиной которого фата-морганой маячит армада Шестого флота США.

 

23.05.2019

США намерены увеличить помощь Киеву в сфере безопасности

Сенат США предлагает в 2020 году увеличить до 300 миллионов долларов финансирование Украине на укрепление обороноспособности вооруженных сил и расширение помощи в политике безопасности, сообщило в четверг посольство Украины в США

 
14.05.2019

Варшавский договор: 35 лет мира в Европе

14 мая 1955 года в Варшаве закончилось трёхдневное совещание представителей восьми европейских социалистических стран по обеспечению мира и безопасности в Европе, начавшееся 11 мая. Его итогом стало заключение договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (Варшавский договор).

25.11.2018

ФСБ прокомментировала инцидент с украинскими военными кораблями

По состоянию на 12:30 провокационные действия украинских ВМС в Черном море продолжались уже пятый час. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России отметив, что ФСБ России предпринимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации.

 
25.11.2018

Керченский пролив закрыли для гражданских судов после провокации Киева

Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов, сообщил РИА Новости гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков. Такое решение приняли в целях безопасности.

 

создание сайта: drupal-service.ru