Информационно-аналитическое издание

безопасность

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о тревожном для Украины августе, отмеченном повышенной активностью американского спецпредставителя Курта Волкера. Суть его многочисленных рассуждений в том, что Украина – это колония США, это вассал, который решает американские задачи на территории Евросоюза. Подобный подход не может вызывать  восторга в европейских столицах, ибо Украина – это достаточно серьёзная «булава даже не столько в отношениях американцев с Россией, сколько для их диалога с Европой, включая энергетический шантаж». Глава исполнительной власти Брюсселя Юнкер вновь констатировал, что Украина – не НАТО и не ЕС. Кроме того, в ближайшее время вероятно обострение конкуренции между «проевропейскими» и «проамериканскими» группировками среди т.н. украинских элит.

23.05.2019

США намерены увеличить помощь Киеву в сфере безопасности

Сенат США предлагает в 2020 году увеличить до 300 миллионов долларов финансирование Украине на укрепление обороноспособности вооруженных сил и расширение помощи в политике безопасности, сообщило в четверг посольство Украины в США

 
14.05.2019

Варшавский договор: 35 лет мира в Европе

14 мая 1955 года в Варшаве закончилось трёхдневное совещание представителей восьми европейских социалистических стран по обеспечению мира и безопасности в Европе, начавшееся 11 мая. Его итогом стало заключение договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи (Варшавский договор).

25.11.2018

ФСБ прокомментировала инцидент с украинскими военными кораблями

По состоянию на 12:30 провокационные действия украинских ВМС в Черном море продолжались уже пятый час. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России отметив, что ФСБ России предпринимает все необходимые меры для пресечения этой преднамеренной провокации.

 
25.11.2018

Керченский пролив закрыли для гражданских судов после провокации Киева

Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыли для прохода гражданских судов, сообщил РИА Новости гендиректор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков. Такое решение приняли в целях безопасности.

 

27.10.2018

Силовые ведомства ЛНР провели масштабные антитеррористические учения

В ЛНР прошли совместные антитеррористические учения силовых ведомств. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции Андрей Марочко.

 
02.10.2018

В Минске начала работу подгруппа по вопросам безопасности

Заседание участников рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы началось в Минске. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

 
05.09.2018

В Минске началось заседание подгруппы по безопасности

Участники рабочей подгруппы по вопросам безопасности приступили сегодня к консультациям в Минске. Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

 
30.06.2018

Украина оказалась на дне рейтинга безопасности стран

Украина оказалась на 152 месте в рейтинге уровня безопасности стран организации Institute for Economics and Peace за 2018 год, сообщается в отчете организации. Всего страны были разделены на пять уровней безопасности: очень высокий, высокий, средний, низкий, очень низкий.

 

На XI Киевском форуме по безопасности менее всего думали о безопасности

Киев, будучи во всём тотально зависим от США и ЕС, не смеет обвинять западных политиков в «гибридной войне» против Украины, хотя как раз Украина и является первой жертвой такой войны. Сначала -  госпереворот под видом народного протеста, потом - танки и пушки против жителей Донбасса под видом освобождения этих самых жителей от… 

17.02.2018

Переговоры глав МИД России и Украины в Мюнхене закончились безрезультатно

16 февраля в Мюнхене открылась 54-я конференция по безопасности, в которой принимают участие около 20 глав государств и правительств, примерно 80 министров иностранных дел и обороны. Основные темы, заявленные для обсуждения - отношения Евросоюза с РФ и США, обеспечение европейской безопасности, ситуация на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Украинская делегация в Мюнхене: поток сознания и мелкое жульничество

17.02.2018

Организаторы как чувствовали, ибо снова отправили П.Порошенко выступать не на основном заседании, где будут держать речь главы других государств и глава МИД РФ С.Лавров, а на панель. Причем панель, не имеющую отношения к Украине, где Петр Алексеевич за своим узкоспециализированным скулежом смотрелся так же уместно, как холодильник на Чукотке…Проведение заседания «нормандской четверки» также под вопросом. П.Климкин попытался сохранить хорошую мину при плохой игре, объявив, что немецкий министр иностранных дел не успел приехать на важнейшее мероприятие в собственной стране. Несколько по-другому объяснила ситуацию российская сторона: обсуждать нечего.

Пустые ожидания Мюнхена. Решения по миротворцам не будет

А ведь в Киеве забывают или умалчивают еще один вопрос – ввод миротворческих сил должен обеспечить одно из условий Минских соглашений: свободные выборы на территориях с особым статусом. Это принципиальная позиция  России, это условия Парижа и Берлина и с этим согласен Волкер. Для Киева это табу, а потому Мюнхен пройдет впустую, а миротворцы останутся предметом торга.

Кто развяжет луганские узлы

События последних двух дней в Луганске настолько запутаны… Очевидно лишь одно: ситуация в Луганске - отличный повод для дискредитации ЛНР и демонстрации Киевом Западу «неконтролируемости ситуации властями ЛНР», что является лишним аргументом в пользу ввода миротворцев.

10.10.2017

МГБ ЛНР: за год обнаружено 85 тайников с оружием

Сотрудники министерства госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Луганской народной республики обнаружили за год в Донбассе 85 тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе ведомства.

02.10.2017

МГБ ДНР обезвредило банду украинских террористов

Сотрудники министерства госбезопасности Донецкой Народной Республики выявили и обезвредили украинскую агентурную сеть, которая совершила ряд резонансных преступлений в Донбассе. Об этом заявили сегодня в пресс-службе МГБ ДНР.

27.09.2017

ФСБ рассказала о турпотоке с Украины после пляжного сезона

Поток граждан Украины, желающих отдохнуть в российском Крыму, не прекращается, несмотря на похолодание и плавное завершение курортного сезона. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления УФСБ по Республике Крым.

Американцы готовятся к аварии на Запорожской АЭС

С 1 сентября 2017 года вступило в действие соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, одной из сторон которого является Евроатом. Однако учения, проводимые на Запорожской АЭС, где в реакторы загружены американские подделки, проводятся не со специалистами этой европейской организации, а с американскими военными из Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США.

Непростой выбор Украины: ядерная безопасность или угодить Штатам?

Все танцы с бубнами украинского руководства в вопросе ядерной  безопасности ставят под угрозу не только его сограждан, но и жителей Европы. С которой, между прочим, у Украины заключено соглашение об ассоциации, одной из сторон коего является Евроатом. И с 1 сентября положения соглашения, касающиеся европейской ядерной безопасности, вступают в силу.

26.04.2017

Министр обороны Белоруссии расценивает Украину как опасность

Украина стала постоянным источником нестабильности у границ Белоруссии. Об этом сегодня на VI Московской конференции по международной безопасности по теме: «Европейская безопасность: перспективы и тенденции» заявил министр обороны Белоруссии Андрей Равков.

 
создание сайта: drupal-service.ru