Информационно-аналитическое издание

беженцы

Война против Донбасса: миллионы беженцев и тысячи убитых

10 декабря Порошенко подписал закон о прекращении с 1 апреля 2019 года действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. При этом подчеркнул, что это следует рассматривать не как эпизод, а как часть стратегии…  А между тем в расположение украинских войск, участвующих в  ООС,  прибывают европейские и американские инструкторы. Видимо, для переориентации Украины на Европу…

13.08.2018

Переселенцев из Донбасса заставляют возвращать пособия через суд

На Украине переселенцев из Донбасса через суд заставляют возвращать уже полученные пособия. Отмечается, что подобная практика все больше распространяется по регионам Украины. Местные власти нашли юридическую лазейку для того, чтобы уклониться от положенных переселенцам выплат. Причем зачастую, с уроженцев Донбасса взымают через суд уже выплаченные пособия.

 

Парадоксы политического лета на Украине опережают прогнозы

Политическое лето продолжает удивлять нас своими необычными контрастами. Закручиваются еще сильнее прежние острые виражи, появляются на горизонте новые. Встреча Трампа и Путина, окончательный финал ЧМ-2018, саммит НАТО в Брюсселе, военное обострение на фронтах Донбасса. Накал температуры в политике гораздо круче, чем за окнами. 

В угоду Волкеру, в ущерб гражданским правам беженцев

Почти закончилась детективно-вандальная история с голосованием за законопроекты, связанные с продлением действия закона об особом статусе Донбасса и реинтеграцией Донбасса. Законопроект Порошенко по реинтеграции Донбасса принят всего лишь в первом чтении, а пока он дойдёт до второго чтения, всё «ненужное» нацистам из него может… 

25.08.2017

Почему на Украине беженцев лишают пенсий

С 1 августа беженцам с Донбасса, которых на Украине именуют внутренне перемещёнными лицами (ВПЛ), пенсионный фонд без предупреждения прекратил выплаты пенсий. В стране насчитывается более 1,5 млн беженцев. Потеряв жильё и работу в результате начавшейся гражданской войны они превратились в изгоев. Людям пришлось бежать с обжитых мест в неизвестность. Вместо того, чтобы создать им нормальные условия жизни, государство всячески издевается над ними. Пенсионеры вынуждены отстаивать многочасовые очереди в банке, чтобы пройти верификацию и получить заработанную за многие годы пенсию. Теперь беженцев, у которых хватило денег на то, чтобы приобрести квартиру в другом городе, снова заставляют в пенсионном фонде получать справку ВПЛ. Только так пенсионеры снова могут получить заслуженную пенсию. Оказалось, что приобрести за собственные средства новую квартиру, получить прописку и отказаться от статуса ВПЛ нельзя. Вернуть пенсию можно только снова став переселенцем или получить официальный отказ в Управлении социальной защиты населения (УСЗН) в предоставлении статуса переселенца, а отказать в его предоставлении в УСЗН не имеют права. Получается замкнутый круг из которого нет выхода.

Безвиз не спасает. Украинцы бегут в Россию

…И с самого начала Москва не ставила получение статуса беженца или гражданства в зависимость от национальности заявителя. Пока Польша эвакуировала только поляков, Германия немцев, Чехия чехов, Турция месхетинских турков, Россия пускала к себе всех и гражданство давала тоже всем.

08.08.2017

ООН: Убежища в России за три года запросили 427 тысяч украинцев

С января 2014 года попросили убежища в России 427,24 тыс. граждан Украины, следует из информационного бюллетеня управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

 

Итоги украинской недели. От безвизовой радости до гей-парада гадости

Пока часть боевых украинцев побеждала на фронтах т. н. АТО, а вторая часть, выбравшись из Венской оперы и Лувра, присматривала, как будет обживать безвизовые просторы Европы, к Украине коварно подобрались сзади или, как говорят в стране, которая ведет войну, – с тыла.

Чем оборачивается помощь Всемирного банка Украине

Антисоциальная политика Международного валютного фонда у всех на слуху. Между тем аналогичными инициативами пользуются и другие международные финансовые «благодетели». Вторым таким по важности кредитором Украины является Всемирный банк. 

04.01.2017

МВД: в России находятся около 2,5 млн граждан Украины

На территории России в настоящее время находятся более 10 млн иностранных граждан, около 2,5 млн из них являются гражданами Украины. Об этом заявила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова. «В настоящее время в России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан, из них более миллиона — выходцы с юго-восточных областей Украины», — приводит её слова ТАСС.
 
28.12.2016

Европа не хочет пускать к себе украинских беженцев

Количество украинцев, которые ищут убежища в странах Европейского Союза (ЕС), в 2016 году статистически уменьшилась на 39% в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщила аналитик общественной организации "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

11.12.2016

Днепропетровщина: «социалку» создадут немцы

В Днепре (Днепропетровске) состоялось заседание областного наблюдательного совета Украинского фонда социальных инвестиций (УФСИ). Директор Харьковского регионального представительства УФСИ Владимир Крищук сообщил, что в 2017 году в Днепропетровской области будут ремонтироваться 11 социальных объектов области (5 жилых помещений, 2 детских сада, 3 школы и 1 интернатное учреждение). 5 объектов станут социальным жильем для внутренне перемещенных лиц (ВПО).

29.10.2016

Одесса: за помощь беженцам - в тюрьму

Одессита, его сожительницу и двух водителей судят за организацию пассажирских перевозок из Луганска в Одессу. Аргументировали арест тем, что мужчина не имел права ездить по территории России.

Беженцы с Украины бегут к «агрессору», а «террористы» восстанавливают разрушенное «освободителями»

Заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов в ходе беседы с журналистами в ООН заявил, что с начала вооружённого конфликта на Украине Россия приняла 1,1 млн. беженцев. Эти слова прозвучали в ответ на откровенно лживое заявление Петра Порошенко о том, что «российская военная агрессия привела к тому, что около 1,8 млн. украинцев были вынуждены искать новый дом в стране», а Украина попала в «десятку стран по количеству переселённых лиц».

19.09.2016

Россия приняла более 1 млн беженцев с Украины

Россия приняла и обустроила на своей территории около 1,1 млн беженцев с Украины, заявил заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов, сообщает ТАСС.

02.05.2016

Президент России одобрил упрощенный порядок выдачи вида на жительство в РФ для беженцев с Украины

Президент России подписал закон об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в РФ беженцам с Украины и из других стран.

создание сайта: drupal-service.ru