Информационно-аналитическое издание

Бессмертный полк

Толерантность без границ, или Послесловие ко Дню Победы

Художник Илья ГЕЛЬД. Зеленский – карикатура

Новый президент В.А. Зеленский, видимо, желая понравиться западным кураторам страны, заявил недавно, что Украину и Россию связывает «лишь общая граница» и больше ничего. Празднование Дня Победы в России и на Украине показали, что Владимир Александрович пользуется недостоверными источниками. «Но есть история живая большой, не фейковой страны, когда рождались в нашем крае Отчизны славные сыны…»

 

11.05.2019

В Мариуполе отметили пятую годовщину трагедии 9 мая

9 мая 2019 года к зданию сгоревшего УВД весь день шёл нескончаемый поток мариупольцев. Никем не организованный, без всякого пафоса, с простыми букетиками тюльпанов и сирени. Люди шли, потому что не могли не прийти сюда в этот день. Цветы кладут просто на землю, зажигают лампадки.

 

 

09.05.2019

Донецкий «Бессмертный полк» – переплетение времён и судеб

В Донецке – городе опалённом войной – в День Победы 9 мая 2019 года прошло шествие «Бессмертного полка». 

09.05.2019

Символика победителей фашизма в Киеве вне закона

На марше «Бессмертного полка», который идёт в Киеве от метро «Арсенальная» к мемориалу Вечного огня в парке Славы, произошёл инцидент на уровне абсурда –женщину в пилотке с красной звёздочкой окружила полиция и силой вывела из колонны. Снять пилотку киевлянка отказалась. Позднее в полиции заявили, что у участницы шествия обнаружены  «провокационные плакаты и тоталитарная символика». 

Украина примиренцев и Украина победителей

09.05.2019
День Победы на Украине

Отношение к 9 Мая – это еще один рубеж, который делит граждан Украины на тех,  кто чувствует себя и своих предков победителями, и тех, кому не знакомо это чувство. Это совершенно естественно, ведь для многих выходцев Западной Украины само понятие «победа» малопонятное, ибо побед они не знали.

В преддверии 22 июня – годовщины нападения гитлеровской Германии на СССР – историки Александр Колпакиди и Юрий Никифоров обращаются к теме Великой Отечественной войны, Второй мировой войны, их роли и месте в истории XX века. Первоначальные надежды на создание по итогам Второй мировой войны эффективной системы международных отношений, позволяющей решать конфликты и противоречия без насилия, оказались призрачными. Ревизия итогов войны, стремление уравнять СССР и гитлеровскую Германию сопровождаются попытками пересмотра её геополитических результатов. Победу, цементирующую общую историю народов СССР, стремятся превратить в главное идеологическое оружие, нацеленное на их разобщение. Способы, используемые украинскими псевдоисториками для реабилитации бандеровщины, являются частным случаем общей восточноевропейской практики. Заведомое меньшинство диктует свою извращённую версию исторической памяти целому народу, что встречает отторжение и сопротивление, что в полной мере продемонстрировал «Бессмертный полк» 9 мая на Украине.

 

Украина. День Победы 2018-го. Новые тенденции

На Украине именно 9 Мая является своеобразным годовым этапом, лакмусовой бумажкой общественных настроений и ступенью готовности общества и власти к дальнейшему противостоянию. Праздник прошел по всей Украине, он стал сильнее, он стал масштабнее, он продемонстрировал – жители Украины хотят помнить и помнят свою историю, а не историю… 

09.05.2018

Радикалы устроили потасовку перед акцией «Бессмертный полк» в Киеве

Потасовка произошла между националистами и пришедшими на шествие «Бессмертного полка» в Киеве. Отмечается, что одному из участников акции сломали нос.

 
09.05.2018

Участники "Бессмертного полка" возложили цветы у Вечного огня в Киеве

Участники акции "Никто не забыт, ничто не забыто" (аналог "Бессмертного полка") в среду возложили цветы у Вечного огня в парке Вечной Славы в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.

 

На Украине противники Дня Победы будут посрамлены

Очень надеюсь, что в ближайшие годы удастся снять этот черно-красный диктат обезумевших от безнаказанности русофобов и шовинистов. Светлой памяти недавней Истории не замутить искусственным смогом, неонацизм будет побежден, как были побеждены его идеологи 73 года назад. 9 Мая – это праздник победителей, а не побеждённых.

06.05.2018

Экс-глава МВД Украины заявил о планах Киева по срыву "Бессмертного полка"

Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко рассказал о планах Киева сорвать шествие "Бессмертный полк" в стране.

 

Итоги недели. Украина с Победой, Климкин со столом и Евровидение с голой…

День Победы, фотосессия Климкина в Овальном кабинете и близость безвиза – треугольник основных событий, которые были разбавлены Евровидением-2017 и военно-террористическими провокациями Киева в Донбассе – непрекращающимися обстрелами и подготовкой взрывов в районе Саур-Могилы.

Последствия Дня Победы. Бандеровщина истерит и грозит реваншем

Жесткий отпор, который получили укронацисты на День Победы в городах Украины, вызвал настоящий всеукраинский бандеровский стон. 9 мая украинству показали, что значительная часть граждан страны не хочет жить под трактовки института национального беспамятства…

12.05.2017

Украинских националистов шокировала масштабная акция "Бессмертный полк" в харьковском Изюме

В городе Изюм Харьковской области, пока внимание проукраинских активистов было приковано к Харькову, 9 мая местные жители провели масштабную акцию «Бессмертный полк» с «сепаратистской символикой», - об этом сообщил в Фейсбуке украинский патриот Сергей Сыч.

 

Победа. Несмотря ни на что

9 мая на Украине более 600 тысяч человек встали в ряды «Бессмертного полка». Все-таки никакая государственная пропагандистская машина, никакие акции  устрашения со стороны националистов не в силах переформатировать сознание жителей Украины. Для нас 9 мая... 

День Победы Украины. Порошенко на тропе войны

…И если задаться вопросом «Кто же сегодня против существования суверенной Украины?», то ответ очевиден – против этого выступает именно киевский режим во главе с Порошенко, исповедующий в идеологии и воплощающий в реальной политике губительную идеологию украинского интегрального национализма, место которой на свалке истории… 

09.05.2017

В Кременчуге в "Бессмертном полку" участвовали родственники боевиков УПА

Акция "Бессмертный полк" по случаю Дня Победы состоялась в Кременчуге Полтавской области Украины, в ней приняли участие также родственники бойцов Украинской повстанческой армии*. По данным издания, в акции приняли участие более 100 человек, которые прошли с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны к мемориалу "Вечно живым".

Итоги украинской недели. День Победы ждут с тревогой

…Но если Евровидение-2017 ждали с надеждой, то наполовину запрещенный День Победы ждут с тревогой. Украинству так и не хватило мужества полностью отречься от Великой Победы, потому одной рукой они устанавливают на майдане баннеры с гитлеровскими пособниками из УПА, а другой - продолжают проводить мероприятия памяти и возложение цветов… 

07.05.2017

В Николаеве 9 мая пройдет марш "Бессмертный полк"

Акция "Бессмертный полк" пройдет 9 мая в городе Николаеве на юге Украины. Акции "Бессмертный полк" запланированы сразу в нескольких городах Украины: помимо Киева шествие пройдет в Днепре (бывший Днепропетровск) и Кривом Роге Днепропетровской области и Энергодаре Запорожской области.
06.05.2017

Запорожский суд отказался запретить марш "Бессмертного полка" в Энергодаре

Запорожский окружной административный суд отклонил иск о запрете проведения массовых акций, в том числе марша "Бессмертный полк", на День Победы в городе Энергодар Запорожской области Украины, сообщил замначальника департамента внутренней политики областной государственной администрации Александр Зубченко.

 
создание сайта: drupal-service.ru