Информационно-аналитическое издание

Белоруссия

Погружённость рядовых граждан Украины, не являющихся профессиональными историками, в непростые вопросы повседневного выживания облегчает пропагандистские задачи стремящегося переписать прошлое киевского режима. Актуальная политика памяти  на Украине основана на обмане и невежестве, что предполагает серьёзную просветительскую работу, том числе по части жертв политических репрессий советского периода. В этом плане показательна восходящая ещё к  позднесоветским временам история с урочищем Куропаты под Минском (ныне «мекка» белорусских националистов). Утверждения фальсификаторов о 30 или даже 250 тысяч покоящихся там жертв сталинского режима предельно далеки от реальности, ибо по всей Белорусской ССР в 1937-38 гг. было расстреляно менее 30 тысяч человек. Ещё более гротескные формы искажения исторических фактов обрели в современной Украины, для властей которой количество «бумажных» жертв репрессий прямо пропорционально уменьшению количества реальных граждан внутри страны здесь и сейчас.

 

Киевский режим пока не обладает должным ресурсом информационного воздействия на соседей. Будучи в напряжённых отношениях практически со всеми соседями, официальный Киев стремится заразить своим ядом, прежде всего, Россию. В 2016-2017 гг. диверсионные группы и агентурные сети спецслужб Украины были вскрыты в Крыму. В октябре в Белоруссии (страна, где продолжаются вялотекущие переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе) был арестован полковник ГУР Украины. В причастности к работе на спецслужбы Украины подозреваются люди из окружения бывшего главы ЛНР Плотницкого. Диверсионно-агентурная сеть Киева вскрыта и в Донецке. И даже на столь безрадостном фоне большинство украинских граждан высказывается за восстановление отношений с Россией, что признают даже прозападные социологические центры. Более двух третей населения Украины задумываются о том, что она должна измениться, ибо нынешний путь тотального национализма и нацизма – это дорога в пропасть.

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина

В разворачивающемся сегодня идеологическом и политическом противостоянии в действиях Минска и Киева есть ряд особенностей. Если белорусская сторона, рассуждая об Украине, старается воздействовать на местный электорат, стремясь продемонстрировать все ужасы последствий государственного переворота 2014 года, то в Киеве пытаются дискредитировать белорусские власти на международном уровне.

 

Военное сотрудничество России и Белоруссии получило неожиданный импульс

Военное сотрудничество России и Белоруссии получило неожиданный импульс

Совокупность действий западных стран и является одной из основных причин того, что Минск всё больше стал двигаться в сторону России. Проще говоря, Запад и его агенты влияния в Белоруссии, стремясь оторвать республику от РФ, сами спровоцировали обратный эффект, который сейчас и пытаются нивелировать любыми способами. Однако, по всей видимости, сделать это уже не удастся, а процесс сближения Минска и Москвы стал необратимым.

 

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

Польские организации на Украине превращены Варшавой в пособников украинского национализма. Им поставлена негласная задача убедить общественность, будто белорусские власти пытаются задавить белорусских поляков исключительно за их национальность. Факты подрывной политической деятельности Союз поляков Борыс не афишируются. Умалчиваются факты игнорирования Киевом культурных потребностей украинских поляков. 

Пепел Хатыни уже не стучит в сердца украинских президентов

Пепел Хатыни уже не стучит в сердца украинских президентов

Подобное отношение к трагедии в Хатыни со стороны Киева для многих в Белоруссии является прямым свидетельством того, какая сегодня на Украине царит идеология. Тем более, если помнить, что деревню в 1943 году сожгли каратели созданного в Киеве 118-го полицейского батальона, большинство которого составляли выходцы из Украины, в том числе связанные с Организацией украинских националистов.

 

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

Новости альтернативной реальности Украины: «Никакого Донбасса не существует»

В Киеве нашли гениальный выход из семилетней войны на Донбассе. Символично, что нашёл его секретарь СНБО Алексей Данилов, ведь в последний месяц именно СНБО решает все самые «неудобные» украинские проблемы. Данилов уверен – всего-то и нужно отказаться от слова «Донбасс».

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Оказавшись в серьёзной международной изоляции из-за непризнания Западом легитимности Александра Лукашенко, официальный Минск был вынужден пересмотреть свою политику многовекторности, которая так и не принесла стране ощутимых результатов. Белорусские власти пришли к пониманию, что западноевропейская и американская политика в отношении Белоруссии преследует совершенно очевидные цели.

 

Как разрушали СССР: ядовитый плющ белорусского национализма

Как разрушали СССР: ядовитый плющ белорусского национализма

О том, что граждане Белоруссии не были готовы к превращению БССР в государство с националистическими принципами построения, свидетельствовали и результаты общесоюзного референдума о сохранении СССР. Тогда, в марте 1991 года, более 80 % белорусов высказались за сохранение единого государства.

 

Корабли НАТО вошли в порт Одессы

Корабли НАТО вошли в порт Одессы

В акваторию порта Одессы вошли корабли НАТО: два турецких, испанский и румынский, все они находятся в составе второй противоминной группы SNMCMG2 Военно-морских сил Североатлантического альянса. В тот же день капитаны судов встретились с командирами украинских ВМС. Официальная цель захода кораблей НАТО в Одессу не озвучивалась.

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

В Минске готовы закрывать глаза на многие недружественные шаги со стороны Киева. Однако как долго в белорусской столице будут придерживаться такой политики, зависит от действия украинской стороны. Если в Киеве по указанию из Брюсселя или Вашингтона всё же решат пойти по пути эскалации напряженности в двусторонних отношениях с Белоруссией, ситуация в одночасье может коренным образом измениться. 

Гасите свет, или Прочь от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией

Гасите свет, или Прочь от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией

Украинская власть не нашла ничего лучшего, как плюнуть в колодец, из которого совсем недавно просила напиться. Из той же серии и заявления Юрия Витренко, который решил обскакать прибалтийские страны: они намерены выйти из БРЭЛЛ только к 2025 году (являясь, заметим, членами ЕС), а Украина на лихом коне собирается выскочить из единой энергосистемы с РФ и РБ уже в 2022-м.

Как Киев свободу слова защищал… в Белоруссии

Как Киев свободу слова защищал… в Белоруссии

Реальная причина «заботы» официального Киева о своих «белорусских братьях» – любыми способами создавать и поддерживать в соседней республике атмосферу ненависти ко всему, что так или иначе связано с Россией. Ни о какой борьбе за демократию и права человека в данном случае речи не идёт и, по всей видимости, идти в обозримом будущем не будет.

Что ищет белорусская оппозиция на Украине?

Что ищет Тихановская на Украине?

В своем отчаянном стремлении заручиться более широкой международной поддержкой Тихановская неоднократно обращалась к самым разным странам, в том числе и к Украине, которую белорусская оппозиция считает для себя примером «борьбы с диктатурой». Однако до настоящего времени никакой конкретики со стороны официального Киева не было. 

Белорусская оппозиция получит небывалую финансовую помощь от Запада

Белорусская оппозиция получит небывалую финансовую помощь от Запада

Совокупная поддержка странами Запада противников Александра Лукашенко в ближайшее время может составить рекордную сумму в несколько сот миллионов долларов. За всю историю поддержи белорусской оппозиции со стороны США, ЕС и их союзников эта – самая значительная. Означает это только одно – небывалое усиление подрывной деятельности Запада на белорусском направлении.

Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Польская политика в Белоруссии показывает впечатляющие результаты

Использование Варшавой принципов «мягкой силы» в Белоруссии очень эффективно работает в интересах Польши как в настоящее время, так и в долгосрочной перспективе. Вне зависимости от дальнейших событий в белорусско-польских отношениях на официальном уровне, Польша не откажется от политики расширения своего влияния на белорусское общество, что представляет для республики серьёзную опасность.

Россия, Белоруссия и даже Крым готовы спасать Украину

Россия, Белоруссия и даже Крым готовы спасать Украину

Киев вновь экстренно обратился к Белоруссии с просьбой возобновить поставки электроэнергии. Накануне очередного резкого похолодания на Украине случились аварии на Кураховской и Запорожской ТЭС, а угля осталось от силы на неделю. Единственная надежда на Белоруссию и Россию, из которой уже возобновлён импорт электроэнергии с первых чисел февраля.

 

Для чего Польша поддерживает белорусизацию своих героев

Минск, улица Калиновского

Отношение в Белоруссии к совместному прошлому белорусских, украинских, литовских и польских земель прекрасно укладывается в стратегию Варшавы по укоренению в соседней республике своей культурно-исторической парадигмы. Как отмечает ряд экспертов, сегодня она основывается на трёх основных моментах. Это единство исторического пространства современных белорусских и польских земель в период Речи Посполитой, антироссийские восстания XVIII – XIX вв., события 1939 года.

 

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Силовики Польши и Украины имеют планы на Белоруссию

Польша  видит Украину исключительно как территорию своих интересов, а Киев недальновидно подпевает Варшаве вместо того, чтобы противостоять польской экспансии в союзе с Белоруссией и Россией. И не просто подпевает, а строит совместные планы на Белоруссию на уровне – внимание! – силовых ведомств, БНБ и СНБО, включающих военные и разведывательные структуры Польши и Украины.

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Последние заявления белорусской оппозиции стали вызывать у простых белорусов недоумение, которое постепенно перерастает в неприкрытое отторжение. При этом подобное развитие событий выглядит вполне предсказуемо: так как интерес к Тихановской на Западе постепенно падает, это вынуждает её команду делать все более резкие заявления в надежде снова привлечь к себе внимание. 

создание сайта: drupal-service.ru