Информационно-аналитическое издание

Байден

Политика: власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Политика: Власти в Киеве надеются на Байдена, украинцам надеяться не на кого

Киевские власти с нескрываемым удовольствием восприняли недавнюю смену хозяина в Белом доме. А глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, поговорив с представителем американского президента Джозефа Байдена Энтони Блинкеном, обрадовал, что Соединённые Штаты готовы и дальше продолжать оказывать помощь Украине. Вот только помощь эта будет «в соответствии с интересами Вашингтона».

Зеленский верит в Байдена и хочет к Байдену

Зеленский верит в Байдена и хочет к Байдену

Приглашения ковёрного «на ковёр» в Белый дом ещё нет, но Зеленский уверен: «Я думаю, что обязательно буду приглашён Президентом Байденом в Белый дом, и с удовольствием приму это приглашение. Я считаю, что мы можем не только многое обговорить, но и многое сделать». У него уже заготовлен и первый вопрос Байдену: «Мистер Президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»

Как бы Киев ни старался, Зе непоздравленным остался

Как бы Киев не старался, Зе непоздравленным остался

Конечно, в Киеве ждали поздравлений из Вашингтона и Брюсселя. Даже намекали стратегически. Парламентарии одобрили допуск иностранных войск на Украину для учений в 2021 году. С американцами, британцами, румынами, поляками… Для большего эффекта Байдену напомнили, что он родом из Рюриковичей, но он не ответил даже эсэмэской, хотя вдоволь наговорился с Путиным.

Опять зрада, или Почему дядя Джо так обидно поступил?

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях новый президент США Джо Байден позвонил Владимиру Путину. Как сообщалось, в ходе телефонного разговора лидеры стран затронули ряд проблем и среди прочего обсудили ситуацию на Украине. Этот последний факт вызвал невероятное возмущение среди так называемых украинских свидомых. Обиженным почему-то почувствовал себя и президент Зеленский.

«Печат»: в Киеве напрасно радуются Байдену

Печат: В Киеве напрасно радуются Байдену

Украинский президент надеется, что Байден поможет решить проблему с Донбассом «в соответствии с украинскими интересами». Однако не для того США приложили столько усилий, когда устроили в Киеве государственный переворот и погрузили страну в хаос и гражданскую войну. Постоянная война на границах с Россией – это именно то, что необходимо Вашингтону.

В ожидании Джо, или Большой Белый Брат принимает парад

Украина в ожидании Байдена, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

После прихода в Белый дом команды демократов украинская элита стала наперебой выкладывать свои фотографии с Джо Байденом и писать в его адрес нежные поздравления. Президент вроде бы независимого государства Украина Владимир Зеленский, затаив дыхание, смотрел в интернете инаугурацию Байдена то ли в компании, то ли под надзором временной поверенной Соединенных Штатов в Украине Кристины Квин. 

Украинские националисты на службе у США

Украинские националисты на службе у США

Особо ярко угодничество украинских националистов по отношению к Западу проявилось в ситуации с санкциями, которые ввели США против семи граждан Украины, включая нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. «Радио Свобода» по этому случаю разместило на своём сайте материал под недвусмысленным заглавием «Санкции США против Дубинского и Деркача: почему молчит Зеленский и «Слуга народа»?»

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

В середине января текущего года группа «Нафтогаз» начала разработку первого месторождения сланцевого газа – Святогорского. Для этого «Нафтогазом» приобретена территория Юзовской площадки, богатой сланцевым газом. Оказывается, подача газа из Славянска в ГТС Украины уже началась – и никаких протестов. То, что не разрушила гражданская война, разрушит добыча сланцевого газа, превратив регион в пустыню. 

Это другое, или Два майдана, две совести, две правды

Майдан и Капитолий, карикатура, художник Илья Гельд

Западные политики и СМИ в один голос заявляют, что штурм американского Капитолия и события в Киеве 2014 года не имеют между собой ничего общего. Новый президент США Джо Байден заявил, что активисты, штурмующие правительственные здания, – это террористы и в них можно стрелять. 

Кастинг под Ёлочкой, или Кого полюбит дядя Джо?

Кастинг под Ёлочкой, или Кого полюбит дядя Джо

По мере приближения даты инаугурации нового президента США Джо Байдена между политиками на Украине обостряется конкурентная борьба за благосклонность американских кураторов. Недавнее заявление режиссера Сенцова, где он резко критикует и Порошенко, и Зеленского, многие воспринимают как начало борьбы за внимание американцев. Между "соросятами" и Порошенко конкуренция также усиливается. 

Зеленский «легли и просют»: в ожидании Байдена

Зеленский «легли и просют»: в ожидании Байдена

Но Зеленский не унывает. Он мечтает о Диснейленде и Голливуде на Украине. А ещё верит в то, что Байден прыйдэ – порядок навэдэ. По словам украинского президента, на Джо все надежды.

Пригласите, дяденька, или Плач гаранта Зеленского

Зеленский, карикатура, художник Илья Гельд

Украинцам не стоит рассчитывать на то, что с приходом нового президента США ситуация в стране как-то изменится. Для Джо Байдена, избранного руководителем американского государства, вопрос Украины не стоит на повестке дня. Об этом говорят и печальные факты: Зеленский не мог дозвониться по телефону, чтобы поздравить Байдена с президентством, да и среди приглашённых на инаугурацию украинского президента не оказалось. 

В Киеве верят в Байдена и «карабахский сценарий» на Донбассе

В Киеве верят в Байдена и «карабахский сценарий» на Донбассе

В Киеве терпеливо ожидают смену руководства в Соединённых Штатах, надеясь получить помощь в проведении силовой операции по «возврату» ДНР и ЛНР. Эти ожидания только усилились на фоне последних событий в Нагорном Карабахе.

«Политика»: Украина ждёт вмешательства Байдена

«Политика»: Украина ждёт вмешательства Байдена

Заявление Байдена о том, что он примется за международные дела со свежими силами, вселяет в Украину надежды на решение её проблем. Но очередь ожидающих весьма длинная, а украинское государство находится в её конце. И если даже Байден вспомнит о проблемах Украины, вопрос о Крыме и Донбассе будет решаться не в Киеве.

Президентские выборы в США – чего ожидать от них Белоруссии

Президентские выборы в США – чего ожидать от них Белоруссии

Байден пообещал в случае прихода к власти работать с Евросоюзом над планом экономической поддержки «подлинно суверенной» Белоруссии. Таким образом, демократ изначально обрисовал будущую политику своей администрации: расширение поддержки противников режима Лукашенко и непризнание нынешнего президента Белоруссии легитимным главой государства. То есть всё то, от чего уклонялся Трамп. 

Предвыборная борьба в США на страницах газеты украинской диаспоры

Предвыборная борьба в США на страницах газеты украинской диаспоры

Газета украинской диаспоры в США «Свобода» агитирует не только за Джо Байдена, но и за Дональда Трампа. Однако анализ предвыборных материалов обоих претендентов подтверждает, что и тот и другой, в случае избрания, будет проводить антироссийскую политику. Причём Украине в этой политике уготована унизительная роль антироссийского тарана США.

Новые плёнки Деркача: политические зигзаги Порошенко

Новые пленки Деркача: политические зигзаги Порошенко

Значительной частью украинцев Порошенко рассматривается как государственный преступник, приведший страну к экономическому и политическому краху, в то время как часть националистов по-прежнему считает экс-президента своим политическим лидером. «Плёнки Деркача» наносят по этим упованиям критический удар, поэтому обнародованная серия записей будет иметь не столько юридические, сколько серьёзные политические последствия.

10.07.2020

Как ВВС Украины Зеленского встречали

Перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в Луцк лётчиков 204-й бригады тактической авиации заставили черпать воду из луж и чистить разбитые дороги перед воинской частью. Орудия труда – пластиковые бутылки и самодельные веники.

Новые пленки Деркача – скандал продолжается

Порошенко и Байден

22 июня независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал новые записи телефонных переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко. Пресс-конференцию Деркач проводил вместе с Константином Куликом, бывшим руководителем группы прокуроров Генпрокуратуры, расследовавших факты хищения миллиардов долларов денег украинских граждан в течение ряда лет.

23.06.2020

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон

Скандальная история с «плёнками Деркача» получила продолжение – в новой «серии» говорится о получении транша в 1 млрд долларов за повышение тарифов и безопасности Яценюка.

создание сайта: drupal-service.ru