Информационно-аналитическое издание

Байден

Новые плёнки Деркача: политические зигзаги Порошенко

Новые пленки Деркача: политические зигзаги Порошенко

Значительной частью украинцев Порошенко рассматривается как государственный преступник, приведший страну к экономическому и политическому краху, в то время как часть националистов по-прежнему считает экс-президента своим политическим лидером. «Плёнки Деркача» наносят по этим упованиям критический удар, поэтому обнародованная серия записей будет иметь не столько юридические, сколько серьёзные политические последствия.

10.07.2020

Как ВВС Украины Зеленского встречали

Перед визитом президента Украины Владимира Зеленского в Луцк лётчиков 204-й бригады тактической авиации заставили черпать воду из луж и чистить разбитые дороги перед воинской частью. Орудия труда – пластиковые бутылки и самодельные веники.

Новые пленки Деркача – скандал продолжается

Порошенко и Байден

22 июня независимый депутат Верховной Рады Андрей Деркач обнародовал новые записи телефонных переговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и Петра Порошенко. Пресс-конференцию Деркач проводил вместе с Константином Куликом, бывшим руководителем группы прокуроров Генпрокуратуры, расследовавших факты хищения миллиардов долларов денег украинских граждан в течение ряда лет.

23.06.2020

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон

Скандальная история с «плёнками Деркача» получила продолжение – в новой «серии» говорится о получении транша в 1 млрд долларов за повышение тарифов и безопасности Яценюка.

The Telegraph: Зеленский пытается выпутаться из скандала с «плёнками Байдена – Порошенко»

The Telegraph: Зеленский пытается выпутаться из скандала с «плёнками Байдена – Порошенко»

The Telegraph: украинский президент Владимир Зеленский оказался в сложном положении. Его обвиняют в том, что он организовал утечку информации о беседах Джо Байдена с экс-президентом Петром Порошенко. Однако сам Зеленский уверяет, что скандал, в результате которого Украина может лишиться помощи США, ему не нужен и просит оставить его страну в покое.

 

Плёночный скандал: Байден и Украина

Джо Байден в кресле президента Украины

Тогдашний вице-президент США понимал, что Европа не хотела вводить антироссийские санкции, и он постоянно напоминал Порошенко, что «нельзя давать европейцам никакого повода для ухода от санкционного режима в отношении России». Антироссийские санкции, по-видимому, имели особое значение для Байдена, он был гораздо больше озабочен их сохранением, чем европейские союзники Вашингтона. 

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

«Плёнки Деркача»

В среду, 20 мая, возглавляемая республиканцами комиссия сената санкционировала повестку вызова на слушания  Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента. Глава комиссии республиканец Рон Джонсон заявил: «Я хотел бы спросить то, о чем все беспокоятся? Если там ничего нет, мы это выясним. Но если там что-то есть, то американский народ должен это знать».

Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

Илья КОЛОС | 22.05.2020
Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

Записи телефонных переговоров президента Украины с американцами – свидетельство того, что Порошенко идёт на абсолютное предательство украинского народа. 13 мая 2016 г. он отчитывается Байдену о выполненной задаче по повышению тарифов с перевыполнением плана МВФ на четверть, а ещё о снятии ограничений на стоимость лекарств: «Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%…»

 

Мировые СМИ: Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский говорил «подобострастно, по возможности уклончиво, хваля собеседника, соглашаясь, когда согласие оправданно, и воздерживаясь от выражения явного несогласия». «Дважды он сказал, что Трамп «совершенно прав». Один раз он согласился с Трампом «на 100%». Потом: «Не просто на 100%, в действительности на 1000%». Foreign Policy считает – так и должен разговаривать глава «ничего не значащей страны» с самым влиятельным человеком в мире.

27.09.2019

Украинская прокуратура раскрыла подробности дела сына Байдена

Украинские следователи не допрашивали бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера в рамках расследования деятельности компании Burisma Group, заявил замгенпрокурора, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий в эфире радио "Новое время".

 

Украинагейт: паны в США дерутся, а у здешних холопов чубы трещат

12.05.2019
Трамп и Байден. Колонка Ольга Сухаревской

Суть разыгравшегося «Украинагейта»: в период пребывания на должности вице-президента США Дж. Байден лоббировал интересы своего сына Х. Байдена, который в 2014 г. вошел в состав совета директоров украинской компании Burisma Holdings. Как отмечает New York Magazine, Байден-старший оказал давление на украинский парламент, который отправил в отставку генерального прокурора Украины В. Шокина, занимавшегося расследованием в отношении Burisma Holdings.

Методы гибридной войны: Украина - плацдарм войны с Россией

И вот уже «Свобода» доказывает, что нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией… Очень откровенно сказано о том, зачем Соединённые Штаты устраивали евромайдан. Надо было любой ценой спровоцировать столкновение Украины и России для отстаивания своих интересов. А то, что это привело к войне, к гибели многих людей, руководству США плевать.

Итоги недели Украины. Метод Байдена и триллионный долг

Бывший «лучший друг» Байден пригрозил, что несостоятельный Киев можно отдать России, которая «не намерена пересекать границу и захватывать оставшиеся территории страны при помощи своих танков. В действительности, что они сделают, это разрушат вашу экономику, вас похоронят и с вами будет покончено. И тогда все покатится в ад».

26.12.2017

Байден разоткровенничался – это он управлял Украиной

Бывший вице-президент США Джо Байден опубликовал мемуары, в которых откровенно рассказал о своём непосредственном участие в украинском кризисе и свержении законно избранного президента Януковича. Байден признаётся в том, что именно он дал команду Януковичу покинуть свой пост.

 

Oh shit! Трамп о тандеме Порошенко-Байден

Мы бы не стали уделять внимания речи ушедшего с поста вице-президента США Байдена, если бы Порошенко, как заведенный, до сих пор не повторял бы слова Байдена. Где бы ни был. Сколько бы ни выступал. Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что США не имеют точной информации о том, что происходит на Украине.

Байден в Киеве: долгие проводы – лишние слезы

16.01.2017

А Петр Алексеевич, похоже, не понял ничего, иначе не завел бы старую песню о том, что  «все, кто исповедует демократические ценности, являются врагами Кремля». В такой ситуации демонстративные объятия с уходящим вице-президентом, визиты которого на Украину «случайным образом» всегда совпадали с эскалацией насилия в Донбассе, скорее, играют против украинской власти, чем помогают ей через Байдена наладить диалог с Белым домом. Байдену самому бы не стать жертвой негодования Д.Трампа по поводу «украинских художеств».

16.01.2017

Уходящий американский куратор с утра нагрянул в Киев

Вице-президент США Джозеф Байден прилетел в Киев. По данным местных СМИ, его встретили в аэропорте Борисполя с почётом сотрудники из Министерства иностранных дел.   

Дембельский визит Байдена: камо грядёши?

Если второе лицо страны за пять дней до сдачи своих полномочий едет куда-то в другое государство с визитом, то для этого у него должен быть очень серьёзный повод. Ведь в других странах обычно у власти находятся люди, понимающие, что договариваться с этим человеком уже нет никакого смысла

Куда деваться украинскому патриоту США?

08.01.2017

В конце концов, был сделан последний шаг по признанию легитимности результатов президентских выборов: её признал Конгресс США. И куда теперь прикажете украинскому патриоту Соединённых Штатов деваться? После того как Трамп сформировал свою администрацию, кое-кому в Киеве впору валерьянку пить. Есть основания предполагать, что лауреат Нобелевской премии мира Обама направляет Байдена на Украину с приказом украинским ястребам развязать полномасштабные боевые действия, чтобы после инаугурации Трампу жизнь мёдом не казалась…

06.01.2017

Вот приедет Байден... В Киеве суетятся перед визитом уходящего американского куратора

Вице-президент США Джо Байден планирует посетить Украину 15 января. Дата пока ориентировочная, но стоит отметить, что визит должен пройти за несколько дней до инаугурации Дональда Трампа. Цель визита и другие подробности пока скрыты от общественности, так что можно только догадываться, анализируя предшествующие визиту события.

 
создание сайта: drupal-service.ru