Информационно-аналитическое издание

Батькивщина

13.11.2019

Партия Тимошенко перешла в оппозицию после голосования Рады о рынке земли

Партия «Батькивщина» в Верховной раде перешла в оппозицию из-за несогласия с принятием в первом чтении законопроекта о рынке земли. Об этом заявила в среду лидер «Батькивщины» Тимошенко.

 
12.09.2019

Часть средств партий Тимошенко и Ляшко конфискуют

У "Батькивщины" и "Радикальной партии Олега Ляшко" решено забрать средства из финансирования этих партий. У них намерены конфисковать 149 тысяч и 100 тысяч гривен соответственно. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

 
22.01.2019

Съездом Тимошенко дирижировали кукловоды

Бурно аплодирующие и радостно кричащие люди на всеукраинском съезде партии Юлии Тимошенко «Батькивщина» оказались организованной аниматорами массовкой.

 
24.12.2018

"Батькивщина" и "Блок Петра Порошенко" заявили о победе на местных выборах

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее партия победила с 35,7% голосов на местных выборах на Украине, которые прошли 23 декабря, "Блок Петра Порошенко "Солидарность" также заявляет о победе.

 
17.07.2018

Тимошенко обвинила Порошенко в репрессиях против "Батькивщины"

Лидер "Батькивщина" Юлия Тимошенко во вторник обвинила президента Украины Петра Порошенко в политических репрессиях в отношении ее партии.

 

Как Юля себе президентскую должность покупает

Благодаря «революции достоинства» вопросы смены власти на Украине определяются не народом, а волей иностранных кураторов, которые, подобно хану Батыю, выдают своим киевским вассалам ярлыки на княжение. В преддверии президентской гонки, которая должна состояться в марте 2019 г., потенциальные кандидаты в президенты Украины занялись активным поиском поддержки в США и ЕС.

15.01.2018

Украинские артисты, гастролирующие в России, получат «чёрную метку»?

Очнувшись после многочисленных январских праздников, вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко озвучил инициативу в отношении тех украинских артистов, которые гастролируют в России. «Регулярные гастроли некоторых «наших» исполнителей в России всегда вызывали резонанс. В основном, отрицательный. Люди всё время требовали каких-то действий от власти – то звания лишить (кто его имеет), то даже гражданства. Или просто запретить им выезд в РФ. Но проблема больше всего этическая. Сотни украинских артистов добровольно отказались от работы или выступлений в России. По этическим, а некоторые- из политических соображений. Конечно, потеряв при этом финансово. Другие артисты, наоборот, радостно используют поле, которое стало свободнее, и не бесплатно веселят русскую публику, несмотря на российскую же агрессию на Донбассе и аннексию Крыма», – заявил Кириленко.

24.09.2017

«Итальянская забастовка» украинского парламента – удар по Порошенко и Гройсману

Уже две недели с подачи лидера партии «Батьківщина» Верховная рада валяет дурака. Юлия Владимировна выступила категорически против судебной реформы, инициированной президентом. По её мнению, «судебная реформа фактически осуществляется для предотвращения доступа к правосудию необеспеченных людей в Украине, которых сегодня согласно данным ООН более 60%».

27.06.2017

Странная смерть депутата Панченко

В субботу вечером 25 июня недалеко от города Белая Церковь в результате ДТП погиб депутат Киевского областного совета от «Батьківщины» Борис Панченко, один из инициаторов принятия обращения к парламенту с требованием принятия процедуры импичмента президента Украины (проголосовали 57 из 84 депутатов). Известный украинский адвокат Татьяна Монтян по этому поводу сказала: «Поговаривают, что этот Панченко был одним из активных лоббистов голосования, он убеждал своих коллег по фракции поддержать обращение. От Панченко накануне смерти якобы требовали отозвать свою подпись, так же как «попросили» это сделать «по-хорошему» депутатов от БПП и «Нашего края» – и они их таки отозвали».

21.10.2016

Киев хочет покинуть СНГ

На рассмотрении Верховной рады находится проект украинских парламентариев о выходе страны из СНГ. Покинуть Содружество предлагают представители «Батькивщины», «Блока Петра Порошенко» и других политических сил.

18.10.2016

Фракция "Батькивщина" потребовала отставки главы Нацбанка Украины

Оппозиционная фракция "Батькивщина" в украинском парламенте требует безотлагательно рассмотреть вопрос об отставке главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой и расследовать ее деятельности на этом посту, заявила во вторник лидер фракции, экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ожидаемый развал и неожиданная отставка

Порошенко нужна была не просто замена ведущих фигур его ставленниками; ему нужны были объекты для сбрасывания ответственности. Яценюк должен был быть едва ли не главной из таких фигур вкупе с Коломойским, Аваковым и людьми из круга Тимошенко. Яценюк же не стал дожидаться показательной порки (а возможно, и уголовного дела), использовав предлог, который неожиданно для самих себя предоставили ему УДАР и «Свобода».

29.03.2014

На съезд к Тимошенко пришли Саакашвили, церковники и спортсмены

29 марта съезд партии «Батькивщина» принял решение выдвинуть кандидатуру ЮлииТимошенко на пост президента Украины на досрочных выборах, назначенных на 25 мая. Съезд состоялся в Киеве на Софийской площади.

 
11.02.2014

Разногласия «УДАРа» и «Батькивщины» сорвали заседание рабгруппы по наработке изменений в Конституцию

Заседание рабочей группы представителей депутатских фракций по наработке согласованного законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в понедельник не состоится, сообщает пресс-служба аппарата Верховной Рады.

09.02.2014

После амнистии евробуйным СБУ взялась за крымчан?

Служба безопасности Украины начала уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность страны, сообщает информагентство УНИАН со ссылкой на начальника главного следственного управления СБУ Максима Ленко. По данным Ленко, расследование начато по заявлению депутата Верховной рады Украины от оппозиционной партии "Батькивщина" Ивана Стойко.

13.12.2013

В офисе оппозиции обнаружили миллионы долларов наличными и компрометирующие документы

Появились первые сведения о том, какая информация содержалась на изъятых серверах «Батькивщины». Об этом 11 декабря 2013 года сообщает портал politikus.ru.

10.12.2013

В СБУ узнали о причастности Турчинова к уличным провокациям

Предварительный анализ информации, находящейся на изъятых в офисе партии "Батькивщина" серверах, доказывает, что за всеми крупными провокациями последних дней стоял Александр Турчинов. Об этом сообщил источник в Службе безопасности Украины.

07.11.2013

Под стены Верховной Рады должны прийти 20 тысяч пикетчиков - КГГА

В четверг к Верховной Раде Украины собираются прийти около 20 тысяч представителей различных партий и общественных организаций. Как сообщили в Департаменте общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации, соответствующие заявки поданы в КГГА от организаторов акций. Согласно поданным заявкам, ГО “УДАР” планирует провести пикетирование ВР, начиная с 6.00 утра при участии 5 тыс. своих сторонников.

 
17.10.2013

Николаевскую "Батькивщину" покинули 20 тысяч членов

В Николаевской области 20 тыс. членов ВО "Батькивщина" приостановили свое членство в партии. Об этом в комментарии журналистам заявил бывший глава Жовтневой районной организации "Батькивщины" Олег Кравец. По его словам, решение стало следствием объединительных процессов партий Батькивщина и "Фронта змин" последних кадровых назначений в Николаевской области. "Мы приостановили свое членство. Это не уставная норма, а моральная. Членство приостановили рядовые партийцы, члены бюро, главы районных организаций", - сказал Кравец.
 
создание сайта: drupal-service.ru