Информационно-аналитическое издание

Азовское море

В керченской провокации Украины видна рука опытного режиссёра

Историки Александр Колпакиди и Олег Айрапетов рассматривают причины, побудившие украинские власти во главе с Порошенко пойти на провокацию в Черном море у Керченского пролива. Помимо сугубо внутриполитической предвыборной мотивации, Киев, как более слабая сторона, стремится к интернационализации конфликта, включая привлечение в Азовское море военных кораблей стран НАТО. Действия майданной киевской власти напоминают захват криминальной группой заложников, в роли которых выступают десятки миллионов граждан Украины.

 

04.01.2019

В Крыму назвали условие для прохождения украинских кораблей в Азовское море

Никаких проблем с проходом в Азовское море для украинских кораблей нет, если они будут строго соблюдать международные нормы, сообщил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

 
03.01.2019

Киев снова направит военные корабли через Керченский пролив

Киев в ближайшее время планирует вновь отправить корабли Военно-морских сил (ВМС) Украины через Керченский пролив. Об этом, как передает телеканал NewsOne, сообщил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков.

 
29.12.2018

Порошенко подписал закон о расширении морской зоны Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О прилегающей зоне Украины", который регламентирует морские границы страны и наказание для нарушителей, сообщается на сайте главы украинского государства.

 
27.12.2018

Наев рассказал об очередном этапе милитаризации Азовского моря

На побережье Азовского моря, «ввиду угрозы вторжения со стороны акватории Азовского моря», создана группировка противодесантной обороны ВСУ. Кроме того, на данном направлении был проведен комплекс мероприятий по совершенствованию системы обороны. Об этом заявил командующий карательной операцией Киева в Донбассе Наев.

 

Полнолуние и антироссийская истерия Киева

24.12.2018

Грязные провокации, которые обильно изобретают в киевских, лондонских и вашингтонских кабинетах, в значительной мере являются самодеятельностью партии войны. Спровоцированное киевским режимом столкновение в Керченском проливе уже показало, что на реальную и деятельную поддержку Запада Порошенко может не рассчитывать. Украинцам, впрочем, от ничтожности карьерных амбиций Порошенко, Волкера и деятелей британской разведки не легче. Снаряды и химическое оружие, применяемые против них, будут вполне реальными. Может, и вправду послушать проникшегося по случаю полнолуния вопросом «защиты Украины» депутата Куприя и объявить России войну? А потом сдаться в плен. 

24.12.2018

Киев усилил Мариупольский отряд морской охраны новым катером

Мариупольский отряд морской охраны Госпогранслужбы пополнился малым пограничным катером проекта UMS-1000 PC 12 M-2. Об этом сообщил Украинский военный портал. По данным журналистов, во время испытаний катер показал максимальную скорость в 45,5 узлов, и при этом он соответствует «высоким стандартам акустического комфорта». В составе отряда катер получил бортовой номер BG 25.

 
23.12.2018

США призвали Россию пропускать украинские суда через Керченский пролив

США внимательно следят за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе, а также отмечают, что противодействие законному транзиту Украины через Керченский пролив является нарушением международного права. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в посольстве США в Украине.

 
21.12.2018

Украина перебрасывает войска к побережью Азовского и Черного морей

Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска к побережью Азовского и Черного морей, заявил президент Петр Порошенко во время посещения подконтрольной Киеву части Донецкой области.

 
21.12.2018

Украина готовит реалити-шоу про Керченский пролив

Следующую свою провокацию Керченском проливе украинские ВМС должны транслировать в прямом эфире. Об этом в эфире радио «Крым. Реалии» (проект “Радио Свобода) заявил генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

 

Итоги недели. Очередные «котлы» Порошенко

И уж вряд ли пойдёт на пользу Киеву очередное «последнее прощай»  от Порошенко, подписывающего закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». В какой-то мере это тоже может стать «котлом» для Порошенко, ведь договор порвала лишь одна сторона, экономика Украины станет еще грустнее, разорви его Россия.

 

Украинские националисты готовятся к большой войне

Показательно, что к войне охотно призывают обосновавшиеся в Штатах приверженцы интегрального национализма, надеясь, что война будет идти где-то далеко… Показательно и то, что на Украине провокации охотнее всего развязывают те, у кого есть возможность сбежать, у кого на Западе есть и дворцы, и капиталы.  

 

Приступы свидомой среды синхронизируются с провокациями киевского режима

В пылу гнева украинские СМИ совершенно упустили из виду обнародованные данные социологического исследования, проведенного фондом «Демократические инициативы им. И. Кучерива»… Опрос показал, что 45% респондентов решительно отказались оправдывать военные преступления ВСУ и добровольческих группировок, совершаемых ими на территории Донбасса с апреля 2014 года.

Истеричная русофобия Киева. «Мы на грани фронтального конфликта…»

Сотрясающая Украину истеричная русофобия официального Киева и украинских СМИ за последние дни по степени накала приблизилась к уровню весны 2014 года. Общество методично готовят принять неизбежность войны с Россией. Война становится центральной темой выступлений президента и лиц из его окружения, о ней трещат СМИ. Эксперты «войны» имеются в каждом крупном СМИ Украины. 

06.12.2018

Керченская провокация для моряков ВМСУ стала выгодным предприятием

Нынешняя пиар-раскрутка тотальной заботы Порошенко о моряках, совершивших керченскую провокацию, превратилась в серьезный источник дохода и получения материальных ценностей… Примечательно, что постоянно появляющиеся в телеэфире родственники задержанных моряков Украины выглядят вполне удовлетворенными ситуацией, и наверняка надеются на большие бонусы, например, - участок земли или автомобиль. В предвыборную пору надо ковать свое счастье. Может потому, глава ВМС Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на моряков, к судьбе которых он тоже имеет непосредственное отношение.

Киев просчитывает варианты закрытия портов Бердянска и Мариуполя

Мало пишут и говорят о том, что провокация ВМСУ была направлена и на нарушение действовавшей схемы навигации судов через территориальные воды Российской Федерации. Если подобные провокации будут и впредь, то в Азовско-Керченской акватории окажется под угрозой судоходство самой Украины.

Итоги недели. Особый режим, суета военных положенцев и томосеков

Военное положение стало стержневым событием недели, на которое нанизывались остальные. Но вышло как в перефразированном анекдоте - «Какое государство, такое и военное положение». Пиночет из Порошенко не вышел. То ли Госдеп не разрешил ему полноценную диктатуру, то ли эту глупость еще раз специально продемонстрировали предвыборной Украине.

Стратегия действий Украины на Азовском море – американская

Все лето представители пяти влиятельных американских экспертных учреждений изучали ситуацию на юго-востоке Украины. По завершении итоговой рабочей поездки по городам Украины они подготовили аналитический доклад для правительства США и свои рекомендации относительно внешней политики Белого дома, а также антироссийского потенциала Украины.

02.12.2018

Зигмар Габриэль: Киев пытался втянуть Германию в войну

Украина пыталась втянуть Германию в войну, заявил бывший глава немецкого МИД Зигмар Габриэль в интервью телеканалу N-TV. "Думаю, что мы ни в коем случае не должны позволять Украине втянуть нас в войну. Украина пыталась это сделать", — заявил дипломат, комментируя провокацию Киева в Керченском проливе.

 
29.11.2018

Американские разведчики уличили Порошенко во лжи и не считают Крым территорией Украины

Свой анализ ситуации в Керченском проливе и введения военного положения на Украине провели представители американской компании Stratfor (Strategic Forecasting Inc.), которую иногда именуют теневым ЦРУ. В своем специальном докладе Why Ukraine Challenged Russia at the Kerch Strait (Зачем Украина спровоцировала Россию в Керченском проливе?) аналитики Stratfor делают выводы, что к существующим противоречиям Киев добавил стремление построить на Азове военную базу, что, по мнению американцев, лишь увеличило напряженность.