Информационно-аналитическое издание

автомобили

24.05.2019

В Киеве заявляют об ограничении Россией транзита казахстанского автогаза на Украину

Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа (LPG) Казахстана в Украину приостановлены. Об этом написал в Facebook коммерческий директор АО "Укргаздобыча" Сергей Федоренко. "Поставки крупнейшего производителя сжиженного газа Казахстана в Украину приостановлены. Компания "Тенгизшевройл" не может получить разрешение на транзит по железной дороге через территорию РФ", - написал Федоренко.

 
07.03.2019

В Словакии разворовывают украинское "кладбище евроблях"

Оставленные украинцами автомобили начали разбирать на запчасти или угонять целиком. Полиция расследует кражи.

 
02.03.2019

Корпорация «Богдан» бизнес-партнёра Порошенко по тайным контрактам отхватила ещё полмиллиарда

В 2019 году корпорация «Богдан» и украинское оборонное ведомство уже подписало новые контракты на поставку модернизированных санитарных машин («Богдан 2251»), грузовиков «Богдан 6317», а также броневиков «Барс-8».

25.11.2018

Автовладельцы на еврономерах заблокировали пункт пропуска на украино-польской границе

Владельцы автомобилей на европейских номерах протестуют на украино-польской границе, в связи с чем международный пункт пропуска «Ягодин» приостановил работу. Об этом сообщают украинские журналисты, ссылаясь на Луцкий пограничный отряд Украины.

21.11.2018

Во Львовской области автомобилисты перекрыли трассу

Владельцы автомобилей с регистрацией в странах ЕС перекрыли трассу международного значения Киев-Чоп во Львовской области Украины, сообщила в среду пресс-служба областного управления Национальной полиции.

 
08.07.2017

"Нибулон" и Bunge уничтожают автодороги Украины

Крупнейшие в Украине компании-зернотрейдеры "Нибулон" и Bunge уничтожают украинские автодороги, перегружая автомобили-зерновозы сверх нормативных значений с целью экономии на перевозках. 

 
14.03.2017

Движение в центре Киева заблокировано из-за акции автомобилистов

Около 80 автомобилистов частично заблокировали движение на улице Грушевского в центре Киева с требованием принять закон о легализации автомобилей с европейскими номерами.

24.01.2017

Импортер опроверг прекращение поставок машин «АвтоВАЗа» на Украину

Официальный импортер автомобилей Lada АО «УкрАвтоВАЗ» опроверг сообщения украинских СМИ о якобы прекращении поставок этих машин на Украину, сообщили в пресс-службе компании.

24.01.2017

Протестующие автомобилисты частично заблокировали въезды в Киев

На въезде в Киев на житомирской, бориспольской и одесской трассах собрались автомобилисты, которые частично перекрыли движение транспорта; участники акции потребовали принять закон, согласно которому на ввезенные на Украину машины можно было бы платить одну цену раз в год, без требования «растаможки».

Украина: автогаз снова подорожает

Теперь, когда рынок, наконец, успокоился, Киев решил ударить санкциями по украинским водителям. На оптовом рынке газ уже подорожал, а значит, в ближайшее время он подорожает и в рознице.

05.04.2016

Оглашен полный список автомобилей начальницы украинской полиции

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе ездит на автомобиле Prado. Тем временем начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выбирает между Mercedesи Volkswagen Touareg, сообщила Национальная полиция Украины в отет на информационный запрос одного из украиснких СМИ.

 
01.04.2016

На Украине выросло число угонов автомобилей

Число автомобильных угонов на Украине в первом квартале текущего года выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, сообщила в пятницу пресс-служба Национальной полиции .

 
04.12.2015

Украина решила ввести пошлину на российские легковушки

Размер окончательной компенсационной пошлины на импорт легковых автомобилей российского производства, которую ввели сроком на пять лет, составит 10,41–17,66%, сообщает межведомственная комиссия по международной торговле Украины.
 
30.09.2015

Украина отменила пошлины на импорт легковых авто

Вступила в силу отмена пошлин на импорт легковых автомобилей. Соответствующее решение Межведомственной комиссии по международной торговле было опубликовано в газете "Урядовый курьер" за 12 сентября.

29.10.2014

СМИ: из-за низкого спроса на автомобили на Украине массово закрываются автосалоны

Из-за низкого спроса на автомашины на Украине массово закрываются или распродаются автосалоны. Если еще летом на продажу выставлялись единицы таких магазинов, то в настоящее время речь идет о десятках, пишет украинское издание "Вести" со ссылкой на гендиректора информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олега Омельницкого.

03.04.2014

Рынок коммерческих автомобилей сократился в 7 раз

По данным ассоциации "Укравтопром", в марте продажи коммерческих автомобилей в Украине упали в 7 раз по сравнению с аналогичным показателем прошлого года до отметки 1,52 тыс. машин.

Рывок украинского автопрома

В 2013 году евроинтеграция стоила Украине очень дорого, ударила по самым различным отраслям промышленности. Одной из отраслей, наиболее болезненно почувствовавших на себе этот курс, стала автомобильная промышленность… 15 января 2014 года Кабинет министров Украины одобрил концепцию государственной целевой программы развития легкового автомобилестроения на период до 2020 года… увеличить выпуск легковых автомобилей до 734,4 тыс., а также нарастить экспортный потенциал до 220,3 тыс. автомобилей… Совершенно ясно, что без самого тесного сотрудничества с Россией и другими странами Таможенного союза этот рывок попросту невозможен.

15.01.2014

В Украине подготовлена концепция программы развития автомобилестроения

Министерство экономического развития и торговли предлагает Кабинету министров утвердить проект концепции государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения на период до 2020 года.

создание сайта: drupal-service.ru