Информационно-аналитическое издание

Австрия

Историк спецслужб Александр Колпакиди рассказывает о манипуляциях исторической памяти граждан Украины, направленных на изменение самоидентификации народа в антироссийском духе.  Выдуманная «история Украины» берёт начало в конце XIX века. Готовясь к первой мировой войне, Австро-Венгрия и германия активно использовала украинский вопрос, задействуя фигуры наподобие Грушевского. Впоследствии заказчики антироссийской и антирусской пропаганды неоднократно менялись, в то время как исполнители оставались прежними, а результатам их деятельности неизменно были развал, кризис, уничтожение собственного народа и страны. Отличительной чертой украинского националистического движения является связь со многими иностранными разведками одновременно (включая спецслужбы притеснявшей местное украинское население межвоенной Польши).

Три центра украинства – результат размежевания русинства

Русины. Иллюстрация из книги Якова Головацкого «Народные песни Галицкой и Угорской Руси».

Можно констатировать наличие единого скоординированного процесса формирования украинства в Соединённых Штатах Америки и Австро-Венгерской империи, которые обменивались информацией, эмиссарами, имели общую идеологию и цели. Притом что и в одном и другом случае шло резкое размежевание с теми русинами, которые стояли на русофильских позициях.

08.03.2019

Австрия возмущена «нечуваной свободой слова» на Украине

Кристиан Вершютц, находясь в Австрии (он работает над фильмом об Украине) узнал о запрете въезда на Украину сроком на год. Журналиста обвиняют в «нарушении государственной границы Украины» (якобы он 30 июля 2018 года выехал с полуострова по Крымскому мосту), «участии в попытках оправдания аннексии Крыма» и «антиукраинской пропаганде». В общем, стандартный набор СБУ.

 

03.10.2018

Курц: Австрия выделит миллион евро помощи Донбассу

Австрия выделит один миллион евро в качестве помощи людям на востоке Украины, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц.

 

Путин и Европа: зрадометр зашкалил

20.08.2018

Лишь за последние несколько месяцев В.Путин встретился с десятками западных лидеров, включая Д. Трампа, Э. Макрона и А. Меркель. А приглашение российского лидера на частное мероприятие в Австрию свидетельствует о том, что лёд в потоке отношений Москвы и Европы треснул и вскрывается. Майданы и вынесенные ими наверх временщики приходят и уходят, а вековые отношения России с другими мировыми державами остаются.

25.06.2014

Владимир Путин: Мы всегда будем защищать тех украинцев, которые ощущают себя частью русского мира

Президент России Владимир Путин находится с официальным визитом в Австрии. Сегодня он провёл переговоры со своим австрийским коллегой Хайнцом Фишером. После переговоров глава российского государства сделал заявление для прессы.

12.06.2014

Очевидец «Одесской Хатыни» - австрийцам: Вы не знаете об очаге коричневой чумы у вас под носом

Активист движения за федерализацию Украины Сергей Мархель рассказал на встрече в Вене о трагических событиях в Одессе 2 мая и призвал европейскую общественность к тому, чтобы выслушивать разные стороны конфликта, происходящего на Украине, знать о нём правду.

21.11.2013

Янукович прибывает в Вену накануне решения об ассоциации Украины с ЕС

Президент Украины Виктор Янукович прибывает в четверг с официальным двухдневным визитом в столицу Австрии накануне решения украинского парламента по закону, который позволил бы направить на лечение за границу осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко и тем самым создать условия для вступления Украины в ассоциацию с ЕС.

В честь Януковича будет выстроен почетный караул у дворца Хофбург, после чего состоится его встреча с федеральным президентом Австрии Хайнцем Фишером, сообщает Федеральная пресс-служба Австрии. Затем планируется подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в борьбе с преступностью пресс-конференция двух президентов.

 

создание сайта: drupal-service.ru