Информационно-аналитическое издание

авиастроение

Александр Ивченко – создатель моторов для крылатых машин

Александр Ивченко

Ведущего авиаконструктора отличала удивительная скромность. В благодарность за то, что специалисты «Прогресса» доводили до ума двигатель «Запорожца», директор автозавода решил подарить на юбилей Ивченко малолитражку. Однако конструктор сказал, что не может бесплатно принять такой подарок, а оплачивать ему нечем. Он также долго отказывался от предложенного холодильника, дефицита по тем временам…

 

Советский ноябрь: самолёты, метро и телевидение

Андрей Николаевич Туполев

Советская Украина занималась ракетостроением и создавала самолёты. Нынешняя эпоха «декоммунизации» запрещает даже рассказывать об успехах и достижениях советского строя (и не напрасно, поскольку в сравнении с ними «незалежна» Украина во всём проигрывает). Но эти успехи и достижения – буквально на каждом шагу, стоит только заглянуть в календарь и осмотреться по сторонам.

 

В Поднебесной в восторге от перспективы обретения Ан-225 «Мрия»

Советский Ан-225 с «Бураном»

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Китаю, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. В КНР же не скрывают радости от перспективы, открывающейся с обретением «Мрии».

Виктор Толмачёв: первым делом – самолёты

Авиаконструктор Виктор Толмачёв

Виктор Ильич получил прекрасную школу Харьковского авиационного института, вуз  окончил с отличием. По распределению в 1959 году парень с горящими глазами и копной курчавых волос был принят инженером-конструктором в флагман авиационной отрасли, конструкторское бюро Антонова в Киеве. И … окунулся с головой в мир научной работы, посвятив авиации полвека.

 

Авиапром Украины: без кооперации с Россией нет будущего

«Мрия» на земле

В советские времена, когда на украинский авиапром работала огромная страна, «Антонов» мог выпускать до 23 самолетов Ан-26 и Ан-24 ежемесячно. На предприятии тогда работало более 21 тысячи человек в три смены. Сейчас флагман украинского самолётостроения вообще не ведёт серийного производства самолётов и пребывает в поиске замены российских комплектующих.

Для чего украинство присваивает Игоря Сикорского?

Игорь Сикорский

Получив официальное приглашение стать инженером Руссо-Балтийского вагонного завода, Сикорский туда едет со своей командой, и выбор столичных инвесторов оправдался. За два года Сикорский создал для России первый гидросамолёт, первый самолёт-разведчик, первый самолёт, проданный за рубеж. Его С-10 составил основу морской авиации Балтийского флота, а С-6 побил мировой рекорд скорости.

05.03.2019

ГП «Антонов» анонсировал Ан-158 без российских комплектующих

Авионика российского производства на Ан-158 будет заменена на канадскую производства Esterline, которая поставляет оборудование на истребители пятого поколения F-35.

12.02.2019

Киевский завод из концерна "Укроборонпром" будет ремонтировать самолеты Boeing

Киевский "Завод 410 Гражданской Авиации", входящий в состав концерна "Укроборонпром", начал освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию самолетов Boeing. Об этом сообщаетпресс-служба государственного предприятия. 

 
16.01.2019

На Украине объявили о возобновлении производства самолетов "Руслан"

Украинское предприятие "Антонов" планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", отказавшись при этом от использования российских комплектующих, об этом в эфире канала "Прямой" заявил первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

 
06.08.2018

Киев договорился производить самолеты с США и Чехией

Государственное предприятие "Одесский авиационный завод", входящее в состав концерна "Укроборонпром", договорилось с американской и чешской компаниями о разработке и производстве самолетов, сообщила в понедельник пресс-служба "Укроборонпрома".

 
 

 

Авиапром Украины: крутое пике на фоне очередных обещаний

Политический вирус «Томос» не коснулся авиапрома Украины. Однако проходивший в пригороде Лондона с 16 по 22 июля международный авиасалон «Фарнборо-2018» (Farnborough Airshow - 2018) показал, в каком состоянии находится отрасль. Для деятелей киевского режима это был повод в очередной раз показать преимущества собственного «авиапрома без России».

Турция не спасёт украинский ВПК

Допуск иностранных специалистов в сердцевину ВПК – крайне недальновидный шаг. Это грозит не только утратой оборонных секретов и выкачиванием технологий, но и утечкой мозгов (иностранцы будут переманивать грамотных конструкторов, с которыми у них будет уже личный контакт) и деградацией всего спектра военной промышленности. 

Тяжкое прощание с Харьковским авиазаводом

Символическим актом к печальному итогу его деятельности стало следующее событие: на последнем звонке 25 мая студенты Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «ХАИ» провели самый массовый в Харькове запуск бумажных самолетиков. О настоящих харьковчанам теперь остаётся только мечтать… 

25.05.2018

Место «Мотор сичи» на российском рынке заняла французская компания

Украинский двигатель для российского самолета-амфибии «импортозаместили» французы. Как пишет «Интерфакс», ПАО «ОДК-Сатурн» и французская компания Safran Aircraft Engines заключили рамочное соглашение о разработке модификации двигателя SaM146 для ремоторизированной версии российского самолета-амфибии Бе-200.

 

 

Украина: авиастроительная держава, не производящая самолётов

Вполне возможно, что жалоба Киева в ICAO связана с тем, что на возрождение авиастроения банально нужны деньги, которые можно получить, шантажируя РФ. Из-за проволочек Украины и завышения стоимости услуг РФ взялась, направив соответствующие документы Киеву, самостоятельно продлевать сертификацию лётной пригодности самолётов линейки «Ан».

10.05.2018

У Гройсмана собрались возрождать украинский авиапром

Кабинет министров одобрил Стратегию возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года, которая предусматривает, в частности, оптимизацию и модернизацию производства самолетов "Ан" и структурное реформирование предприятий отрасли авиастроения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

24.03.2018

СМИ: украинский "Антонов" ищет выход на российский рынок

Украинское госпредприятие "Антонов" может наладить сборку самолетов Ан-148/158 с российскими комплектующими в Белоруссии.

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

25.07.2017

Бумагой за подписью Гройсмана ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» ликвидирован по решению правительства Украины. Об этом говорится в постановлении №546 от 19 июля 2017 года.

создание сайта: drupal-service.ru