Информационно-аналитическое издание

авиастроение

Виктор Толмачёв: первым делом – самолёты

Авиаконструктор Виктор Толмачёв

Виктор Ильич получил прекрасную школу Харьковского авиационного института, вуз  окончил с отличием. По распределению в 1959 году парень с горящими глазами и копной курчавых волос был принят инженером-конструктором в флагман авиационной отрасли, конструкторское бюро Антонова в Киеве. И … окунулся с головой в мир научной работы, посвятив авиации полвека.

 

Авиапром Украины: без кооперации с Россией нет будущего

«Мрия» на земле

В советские времена, когда на украинский авиапром работала огромная страна, «Антонов» мог выпускать до 23 самолетов Ан-26 и Ан-24 ежемесячно. На предприятии тогда работало более 21 тысячи человек в три смены. Сейчас флагман украинского самолётостроения вообще не ведёт серийного производства самолётов и пребывает в поиске замены российских комплектующих.

Для чего украинство присваивает Игоря Сикорского?

Игорь Сикорский

Получив официальное приглашение стать инженером Руссо-Балтийского вагонного завода, Сикорский туда едет со своей командой, и выбор столичных инвесторов оправдался. За два года Сикорский создал для России первый гидросамолёт, первый самолёт-разведчик, первый самолёт, проданный за рубеж. Его С-10 составил основу морской авиации Балтийского флота, а С-6 побил мировой рекорд скорости.

05.03.2019

ГП «Антонов» анонсировал Ан-158 без российских комплектующих

Авионика российского производства на Ан-158 будет заменена на канадскую производства Esterline, которая поставляет оборудование на истребители пятого поколения F-35.

12.02.2019

Киевский завод из концерна "Укроборонпром" будет ремонтировать самолеты Boeing

Киевский "Завод 410 Гражданской Авиации", входящий в состав концерна "Укроборонпром", начал освоение услуг по ремонту и техническому обслуживанию самолетов Boeing. Об этом сообщаетпресс-служба государственного предприятия. 

 
16.01.2019

На Украине объявили о возобновлении производства самолетов "Руслан"

Украинское предприятие "Антонов" планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", отказавшись при этом от использования российских комплектующих, об этом в эфире канала "Прямой" заявил первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

 
06.08.2018

Киев договорился производить самолеты с США и Чехией

Государственное предприятие "Одесский авиационный завод", входящее в состав концерна "Укроборонпром", договорилось с американской и чешской компаниями о разработке и производстве самолетов, сообщила в понедельник пресс-служба "Укроборонпрома".

 
 

 

Авиапром Украины: крутое пике на фоне очередных обещаний

Политический вирус «Томос» не коснулся авиапрома Украины. Однако проходивший в пригороде Лондона с 16 по 22 июля международный авиасалон «Фарнборо-2018» (Farnborough Airshow - 2018) показал, в каком состоянии находится отрасль. Для деятелей киевского режима это был повод в очередной раз показать преимущества собственного «авиапрома без России».

Турция не спасёт украинский ВПК

Допуск иностранных специалистов в сердцевину ВПК – крайне недальновидный шаг. Это грозит не только утратой оборонных секретов и выкачиванием технологий, но и утечкой мозгов (иностранцы будут переманивать грамотных конструкторов, с которыми у них будет уже личный контакт) и деградацией всего спектра военной промышленности. 

Тяжкое прощание с Харьковским авиазаводом

Символическим актом к печальному итогу его деятельности стало следующее событие: на последнем звонке 25 мая студенты Национального аэрокосмического университета им. Жуковского «ХАИ» провели самый массовый в Харькове запуск бумажных самолетиков. О настоящих харьковчанам теперь остаётся только мечтать… 

25.05.2018

Место «Мотор сичи» на российском рынке заняла французская компания

Украинский двигатель для российского самолета-амфибии «импортозаместили» французы. Как пишет «Интерфакс», ПАО «ОДК-Сатурн» и французская компания Safran Aircraft Engines заключили рамочное соглашение о разработке модификации двигателя SaM146 для ремоторизированной версии российского самолета-амфибии Бе-200.

 

 

Украина: авиастроительная держава, не производящая самолётов

Вполне возможно, что жалоба Киева в ICAO связана с тем, что на возрождение авиастроения банально нужны деньги, которые можно получить, шантажируя РФ. Из-за проволочек Украины и завышения стоимости услуг РФ взялась, направив соответствующие документы Киеву, самостоятельно продлевать сертификацию лётной пригодности самолётов линейки «Ан».

10.05.2018

У Гройсмана собрались возрождать украинский авиапром

Кабинет министров одобрил Стратегию возрождения украинского авиастроения на период до 2022 года, которая предусматривает, в частности, оптимизацию и модернизацию производства самолетов "Ан" и структурное реформирование предприятий отрасли авиастроения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

24.03.2018

СМИ: украинский "Антонов" ищет выход на российский рынок

Украинское госпредприятие "Антонов" может наладить сборку самолетов Ан-148/158 с российскими комплектующими в Белоруссии.

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

Итоги недели Украины. Трещины становятся шире

…Однако куда хуже европейских барьеров выглядит американский морозильник, в дальний угол которого уже закладывают Украину… Трещин на теле постмайданного украинского кувшина становится все больше. Пока они мелкие, но даже слабый удар может превратить кувшин в груду небольших черепков.

25.07.2017

Бумагой за подписью Гройсмана ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» ликвидирован по решению правительства Украины. Об этом говорится в постановлении №546 от 19 июля 2017 года.

16.07.2017

У Антонова забирают авиакомпанию

Менеджеры от "Укроборонпрома" практически завершили процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов", пишет ZN.UA. Издание указывает, что для самого "Антонова" это означает потерю основного источника поступления денежных средств.

Ле Бурже. Последнее танго авиапрома Украины?

…Еще хуже обстоят дела с Харьковским авиазаводом, который, скорее всего, в украинском авиапроме первым прикажет долго жить. В руководстве заявляют, что много рабочих для завода и не надо. Мол, для ХАЗ «время ручной сборки самолетов, как было при Советском Союзе, прошло». Если в этой фразе убрать слово «ручной», то её смысл будет соответствовать действительности.

02.06.2017

Киевский авиаконструктор заявил о крутом пике «Антонова»

К 71-й годовщине образования опытно-конструкторского бюро, которое ныне именуется государственным предприятием «Антонов», украинские СМИ накрыла волна публикаций о катастрофе отечественного авиапрома. Впрочем, отечественного как такового и не было: независимой Украине досталось наследство СССР, мощнейшая авиационная отрасль, ежегодно строившая порядка 250 самолётов (Ан-24, Ан-26, Ан -32, Ан-124, Ан-225, Ту-134, Ан-72, Ан-74 и их модификации). Авиастроение держалось до 2005 года: появились новые воздушные суда Ан-70, Ан-38, Ан-140, Ан-148, был модернизирован Ан-225 и повышена грузоподъёмность Ан-124. Лицензию на производство Ан-140 украинцы продали Ирану, генеральный конструктор «Антонова» создал авиакомпанию «Руслан» для оказания услуг по перевозке международных грузов, тем самым зарабатывая деньги для КБ.

создание сайта: drupal-service.ru