Информационно-аналитическое издание

авиапром

16.02.2017

В Украине создали новый дрон, который не видят ни люди, ни радары

Укроборонпром представил на международной авиакосмической выставке АероИндия-2017 новый тактический беспилотный авиационный комплекс Sparrow-LE производства Спайтек. Об этом сообщается на сайте предприятия.

15.02.2017

«Антонов» пытается найти замену российским комплектующим

Украинская авиастроительная компания «Антонов» пытается найти замену российским комплектующим, которые использовались для совместного российско-украинского производства самолета Ан-148, однако это требует больших финансовых затрат и времени. Об этом сообщает RNS со ссылкой на директора программы компании «Антонов» Андрея Нуришенко.

07.10.2016

Украину признали неспособной создать новый военный самолет

Военно-промышленный комплекс Украины не имеет финансовых и технологических ресурсов для разработки и производства нового военного самолета. Даже такого как учебно-тренировочный чешский самолет L39. Такое заявление сделал председатель комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. 

10.09.2016

«Антонов» приостанавливает выпуск самолётов на Украине из-за разрыва связей с Россией

Государственное авиастроительное предприятие Украины «Антонов» не произведёт ни одного самолёта в 2016 году из-за разрыва связей с Россией. Об этом заявил заместитель начальника отделения перспективных разработок государственного предприятия «Антонов» Андрей Хаустов.

 
09.09.2016

РФ подтвердила планы обслуживать самолеты «Руслан» без Украины

Украинское госпредприятие «Антонов» перестало выполнять обязательства по поддержанию годности транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатируются в России, потому Минпромторг прорабатывает возможность выполнения этих функций силами российской промышленности.

Печальная история чешского авиапрома: урок для Украины

Пытаться переубеждать фанатов евроинтеграции на Украине, мы видим, бесполезно. На них логические, основанные на научном анализе аргументы не действуют. Ибо для них Европа – это некий фетиш: там всё хорошо, всё идеально и все проблемы Украины будут чудесным образом решены, как только мы тоже окажемся там. А Петр Порошенко в день своей инаугурации заявил, что «европейский выбор Украины – это сердце нашего национального идеала». У нас многие любят разглагольствовать про высокие технологии, которые якобы хлынут к нам из Европы вместе с гольфстримом вожделенных инвестиций. Вспоминают про нашу гордость – авиастроение и ракетно-космическую отрасль.

создание сайта: drupal-service.ru