Информационно-аналитическое издание

Аваков

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о нескончаемых разборках внутри киевского режима, искусно подогреваемых извне. На этот раз удары были нанесены одновременно по группировкам министра внутренних дел Авакова (арест и освобождение сына) и президента-бизнесмена Порошенко (наезды националистов на магазины Roshen, приходы НАБУ в «Кузню на Рыбальском», информация по оффшорам и др.). Действиями против Авакова и Порошенко, располагающих значительными политическими и силовыми ресурсами, американские кураторы наглядно демонстрируют: неприкасаемых для них в Киеве нет, и активация очередного «майдана» вполне вероятна. Возможности усиливаются благодаря действиям местной информационно-пропагандистской обслуги, вбрасывающей идею об установлении над «нэзалэжной» прямого внешнего управления.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Дума про Арсена, или Смотрящий на Банковую министр

Аваков, художник Илья ГЕЛЬД

Многие эксперты отмечают значительный рост влияния Арсена Авакова на украинскую политическую жизнь. Кураторами Украины в Вашингтоне являются демократы. И это кураторство осуществляется через Авакова. Кроме того, Аваков контролирует главный ресурс нынешней украинской политики – нацистов. Опираясь на этот ресурс, он продолжает усиливать свое влияние на президента Зеленского…

 

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

Украинские СМИ о саммите в Париже: акцент на «перемогах» и откровения нетрезвого Авакова

В освещении саммита ведущими украинскими СМИ, подконтрольными власти и лояльными к ней, наметились две основных тенденции. Первая – концентрация на заявлении Зеленского о его «главной победе», а вторая – попытка сфокусировать общественный интерес на моментах скандальных, не имеющих прямого отношения к переговорам и итоговому коммюнике. С какой целью?

В джунглях Киева, или Гадание на саммит

Карикатура Илья Гельд: Зеленский

Накануне саммита в Париже 9 декабря, где соберутся лидеры Германии, Франции, России и Украины, большинство аналитиков утверждает, что у президента Зеленского нет хороших вариантов развития событий. Он может думать только лишь о том, как выйти  из ситуации с наименьшими потерями для себя.

Марши против мира показали слабость Зеленского

Марш «Нет капитуляции»

Реальная власть Авакова, за спиной которого стоит олигарх Коломойский, выше, чем у президента Зеленского. Игорь Коломойский прекрасно разыграл многоходовку. Для того чтобы Зеленский, приход к власти которого он и организовал, не сорвался у него с крючка и не стал проявлять слишком много самостоятельности, Коломойский контролирует его с помощью Авакова. 

30.07.2019

Аваков обвинил Порошенко в "бессовестной лжи"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Петр Порошенко "бессовестно лжет", оправдывая поражение своей партии на парламентских выборах противодействием полиции.

 
05.07.2019

С части оборонного заказа снимут гриф "секретно"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в следующем фискальном году планируется частично рассекретить позиции в государственном оборонном заказе.

 

Мрачные перспективы «Нафтогаза»: грядёт дерибан

Борьба за «Нафтогаз» Украины.

Сейчас, с очевидным усилением олигархических групп И. Коломойского и А. Авакова, именно они могут стать возможными бенефициарами надвигающегося дерибана главной нефтегазодобывающей компании Украины. В отношении И. Коломойского ситуация стала очевидной даже до первого тура президентских выборов. Так что Украину ждут «горячие» времена после парламентских выборов и очень холодная зима!

Украина на пороге дуумвирата Коломойского-Авакова

Аваков и Коломойский

Украинские президенты и партии менялись, но оставалась неизменной олигархическая система, смысл которой – передел добычи. Конкретное изучение проходного списка партии Зеленского говорит о том, что страна стоит на пороге установления нового олигархического дуумвирата Коломойского-Авакова, под который будут вынуждены прогнуться остальные группы или оказаться не у дел.

 

Харьков: беснующиеся националисты и бессилие новой власти

Нападение на Украинский еврейский комитет в Харькове

Насколько действия националистов смогут запугать местную элиту и самих харьковчан – пока что трудно спрогнозировать. Всё зависит от развития событий и степени накала ситуации. Пока что они в очередной раз показали, что владеют улицей. И это ничуть не удивляет, ведь «крышу» им обеспечивает сам министр МВД.

Аваков виляет нациками

Арсен Аваков

В условиях демарша бывшей власти опора на полицию для нового президента крайне важна, и «эффективный министр» это отлично понимает. Как и то, что возможность вилять нациками позволяет ему влиять на Зеленского. Пережив президента бывшего, Аваков наверняка надеется пережить и нынешнего. А заливистый лай мосек из какой-нибудь С14 его не пугает.

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

За кого действительно проголосовали харьковчане

Выборы 31 марта 2019 года в Харькове

С точки зрения влияния местной элиты на собственный народ выборы в Харькове оказались показательны. В плане никчемности этой элиты. Пётр Порошенко по результатам первого тура при всех накрутках, фальсификациях и админресурсе набрал 8,52%. Аналогичный результат получила Ю. Тимошенко – 7,35%, причём многие за неё голосовали по принципу «лишь бы не за Порошенко».

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

создание сайта: drupal-service.ru