Информационно-аналитическое издание

Аваков

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о нескончаемых разборках внутри киевского режима, искусно подогреваемых извне. На этот раз удары были нанесены одновременно по группировкам министра внутренних дел Авакова (арест и освобождение сына) и президента-бизнесмена Порошенко (наезды националистов на магазины Roshen, приходы НАБУ в «Кузню на Рыбальском», информация по оффшорам и др.). Действиями против Авакова и Порошенко, располагающих значительными политическими и силовыми ресурсами, американские кураторы наглядно демонстрируют: неприкасаемых для них в Киеве нет, и активация очередного «майдана» вполне вероятна. Возможности усиливаются благодаря действиям местной информационно-пропагандистской обслуги, вбрасывающей идею об установлении над «нэзалэжной» прямого внешнего управления.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Побрить князей немного, спеть гимн – и перемога

Танкер Delfi – главный развлекательный аттракцион Одессы

У свидомости банкнотные бороды, мова и события в Минске – важнейшие проблемы. Всё остальное – ерунда. Может ли считаться проблемой самая дорогая в Европе стоимость электроэнергии? Спросите у озабоченных «патриотизмом» – и они гордо вам ответят, что это-де плата за незалежнисть. Хочешь быть независимым – плати втридорога за свет, газ и отопление и свободно маршируй в вышиванке…

Люботинский синдром, или Дума о пропавшей законности

Илья Гельд, карикатура

Украинскую общественность, которую уже трудно чем-то удивить, недавно встревожил инцидент под Харьковом, возле города Люботин. Группа юношей патриотической наружности напала на автобус, в котором ехали представители непатриотической, с точки зрения нападавших, общественной организации. В результате стрельбы и избиений, несколько человек попали в больницу.

Украинские нацисты выходят на тропу войны

В четверг вечером на трассе Киев – Харьков был расстрелян микроавтобус, в котором ехали представители общественной организации «Патриоты – за жизнь». Автобус был заблокирован и расстрелян из автоматов и травматического оружия, три человека получили серьёзные ранения. Народный депутат Илья Кива обвинил в преступлении радикалов из полка «Азов» и  «Национального корпуса».

Антитеррористическая импотенция

07.08.2020
Антитеррористическая импотенция

Три теракта превратились в отдельные истории, причём юмористического содержания, ибо злодеи буквально потешались над беспомощностью украинских силовиков.

19.06.2020

На Закарпатье ребёнка назвали Зеленским

В закарпатском городе Ужгороде родители назвали ребёнка Зеленский. Ребёнок родился в семье цыган, и имеет ФИО Зеленский Евгеньевич Дёпйош. 

11.06.2020

Окажется ли Порошенко на скамье подсудимых?

Бывшего президента Украины Петра Порошенко обвинили в злоупотреблении полномочиями, но сам экс-президент уверен, что ему ничего не будет. А депутаты его партии в это время обещают взорвать часть Европы.

10.06.2020

Глава МВД планирует пустить «коронавирусный» Фонд на зарплаты

Глава МВД Арсен Аваков требует от премьер-министра денег для повышения зарплат сотрудникам своего ведомства. А деньги предлагает взять в Фонде борьбы с коронавирусом.

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Протесты против Авакова на Украине

Казалось, что перестрелки – почти в каждом городе страны. В Вишнёвом, что под Киевом, бывший полицай, которому сделали замечание за неправильную парковку, открыл огонь по прохожим. В Харькове расстреляли троллейбус №31, в Запорожье получил огнестрельное ранение 12-летний мальчик. В Одессе, где недавно уже были разборки, произошла жесткая перестрелка с участием большой группы лиц на рынке «Седьмой километр», закончившаяся погромом.

06.06.2020

На «Стену Яценюка» Зеленский выделил ещё 400 миллионов

«Стена Яценюка» продолжает кормить украинские власти – и при Порошенко, и при Зеленском на «стену» исправно выделяются миллионы, и никакой кризис не может помешать этому проекту.

05.06.2020

Кофе для президента и «пан коммодор» ВСУ

Президент Украины не только сам нарушил карантин, но и подвёл под штраф кофейню в Хмельницком. Зато ВСУ станет ещё ближе к НАТО – на коммодора и бригадного генерала, но ближе.

03.06.2020

Верховная Рада против Авакова

Украина всё больше погружается в криминал в стиле девяностых – стрельба и бандитские разборки прямо на городских улицах. Депутаты решили что-то делать и начали с отставки Авакова. Получится ли?

Алгоритм Авакова

Илья КОЛОС | 29.05.2020
Алгоритм Авакова

Посттравматический стрессовый синдром не может не сказываться «на гражданке». На Донбасской войне украинские бойцы практически все участвовали в мародёрстве, а многие из них – и в более тяжких преступлениях. Они рассматривали имущество людей и их самих как добычу. Эту же психологию они принесли в работу полиции. А те, кто не воевал, берут пример с воевавших.

22.05.2020

12 карантин-новостей дня: Аваков определил сроки снятия карантина

Почти половина областей Украины (11 из 24-х) не смогут выйти на новый уровень ослабления карантина, которое назначено на 22 мая, из-за тяжёлой эпидемической ситуации. 

Михо пришёл взять власть

Илья КОЛОС | 16.05.2020

Пожиратель галстуков стал председателем Исполнительного комитета реформ в Национальном совете реформ (Исполком НСР).

создание сайта: drupal-service.ru