Информационно-аналитическое издание

Аваков

Политический аналитик, кандидат наук Алексей Самойлов рассказывает о нескончаемых разборках внутри киевского режима, искусно подогреваемых извне. На этот раз удары были нанесены одновременно по группировкам министра внутренних дел Авакова (арест и освобождение сына) и президента-бизнесмена Порошенко (наезды националистов на магазины Roshen, приходы НАБУ в «Кузню на Рыбальском», информация по оффшорам и др.). Действиями против Авакова и Порошенко, располагающих значительными политическими и силовыми ресурсами, американские кураторы наглядно демонстрируют: неприкасаемых для них в Киеве нет, и активация очередного «майдана» вполне вероятна. Возможности усиливаются благодаря действиям местной информационно-пропагандистской обслуги, вбрасывающей идею об установлении над «нэзалэжной» прямого внешнего управления.

Председатель Союза матерей Украины Галина Запорожцева – о нескончаемом беспределе националистов, добивающем и без того донельзя расшатанную правовую систему майданной Украины. Захваты административных зданий можно (как это было и в 2014 году) охарактеризовать как тренировку по подготовке общества к очередному государственному вооружённому перевороту. Бездействие властей неминуемо ведёт к безнаказанности и вседозволенности. Отсутствие воли к наведению порядка у высших должностных лиц Киева ведёт к бездействию полиции на местах. Попустительство преступникам - немаловажный инструмент в политике майданных властей, охотно применяющих силу в олигархических разборках.

Кто победит в битве за Зеленского?

16.05.2019
Коломойский, Зеленский, Аваков

Начавшаяся сразу после 21 апреля  «битва за Зеленского» – очередной обман большинства избирателей сторонниками радикальной «галицийской» идеологии.

За кого действительно проголосовали харьковчане

Выборы 31 марта 2019 года в Харькове

С точки зрения влияния местной элиты на собственный народ выборы в Харькове оказались показательны. В плане никчемности этой элиты. Пётр Порошенко по результатам первого тура при всех накрутках, фальсификациях и админресурсе набрал 8,52%. Аналогичный результат получила Ю. Тимошенко – 7,35%, причём многие за неё голосовали по принципу «лишь бы не за Порошенко».

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

Вожди в балагане, или Особенности национальных выборов

Нацизм на Украине. Художник Илья ГЕЛЬД

Непросто складываются отношения Петра Порошенко с украинскими радикалами. В Черкассах, Житомире и Чернигове представители «Национального корпуса» Андрея Билецкого серьёзно подпортили впечатление от предвыборных поездок президента. Аваков же имеет свой план действий во время выборов. И нацисты Билецкого тоже строят планы.

 

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

Аваков vs Порошенко. Будет ли продолжение драки?

Порошенко и Аваков

Междоусобица набирает обороты. Но нельзя забывать, кто контролирует 90% украинской политической жизни, а «контролёры» могут с лёгкостью натянуть вожжи любому президенту, министру или местечковому фюреру. Что и случилось в Житомире 11 марта: «Национальный корпус» пришёл протестовать на митинг Порошенко, но вёл себя относительно корректно. 

10.03.2019

Аваков возмущен действиями «Нацкорпуса» в Черкассах

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что представители «Национального корпуса», спровоцировавшие столкновения с полицией, будут наказаны не взирая на боевые заслуги. По его словам, «любому гневу есть разумные границы», а то, что произошло в Черкассах — недопустимо.

06.03.2019

Желающие уволить Авакова подали в суд на него и Гройсмана

В Окружной суд Киева 6 марта подан иск к членам правительства, цель которого – обязать премьер-министра  Владимира Гройсмана внести в парламент представление об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова.

Свинья под Авакова

18.02.2019

Несанкционированный переворот Штатам не нужен. Они его не заказывали. Поэтому теперь и топят "Азов"*, объявляя его вне закона. А заодно принуждают Авакова принять меры, поскольку официальный статус азовцев попахивает поддержкой международного терроризма по линии МВД. Попахивает и отставкой самого министра, показывающего чудеса непотопляемости. Похоже, в США его вызывали вовсе не затем, чтобы послушать "план мелких шагов". А для того, чтобы по дороге домой Аваков не удумал не подчиниться, Bellingcat тиснул "расследование". Теперь даже если и случатся какие-то волнения с участием "Азова"*, это будет не революция, а нацистский шабаш. Нацисты на Украине нужны вовсе не для того, чтобы путать игру американцам.

В Вашинтоне Авакова зарядили инструкциями

15.02.2019

Украинский министр внутренних дел, подчинённые которого на днях решили заверить общественность в том, что они-то и есть Бандера, зачем-то пулей метнулся в США… Похоже, Авакова в Вашингтон вызвали с единственной целью – дать чёткие инструкции о действиях украинских силовиков, подконтрольных МВД, во время выборов президента и после них. А «план мелких шагов», о котором в эти дни гудит пресса, – это не более чем информационное прикрытие. Согласитесь, встречи министра на уровне высокопоставленных представителей госсекретаря США – это не лекция в Институте мира в уютном кругу неназванных (кроме Тейлора) американских деятелей  о том, как окружить Горловку и внести в город петлюровский флаг.

Айкидо по-украински, или Порох и Арсен – враги навек

Можно констатировать: первое открытое сражение с Порошенко Аваков с треском проиграл. Авакову придётся очень постараться, чтобы остаться наплаву после выборов, доказывая свою профпригодность  не только Тимошенко… А главное – американским хозяевам Украины. С этой целью 11 февраля он отправился в США. У Авакова обширная программа…

 

12.02.2019

Избирательные участки будут охранять 130 тысяч полицейских

Глава МВД Украины Аваков заявил, что обеспечивать безопасность и охрану документации на выборах президента 31 марта будут около 130 тысяч полицейских. Об этом он сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

 

Предвыборные страсти на Украине: плюют на глобальное ради сиюминутного

Зато на Украину массово прибудут иные наблюдатели, а на самом деле пропагандисты. Так газета украинских националистов в США «Свобода» разместила информацию о том, что так называемый Всемирный конгресс украинцев, чьи структуры базируются в США, Канаде и ряде других стран Запада, «разворачивает международную миссию по наблюдению за выборами в Украине».

02.02.2019

Аваков рассказал о 9 уголовных делах по выборам президента

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что накануне выборов президента правоохранители уже расследуют девять уголовных дел, связанных с нарушениями, допущенными в ходе предвыборной кампании.

создание сайта: drupal-service.ru