Информационно-аналитическое издание

атомная энергетика

Чем на деле оборачивается антироссийская политика в атомной энергетике Украины

Самое печальное, что все эти безобразия творятся под прикрытием освобождения от «российской энергозависимости»,  поэтому всячески покрываются и даже поощряются кураторами киевского режима. При этом сам факт поиска новых инвесторов в атомную отрасль, которыми, если верить чиновникам Минэнерго Украины…

25.07.2018

Южно-Украинская АЭС заработала на американском топливе

Энергоблок Южно-Украинской атомной электростанции АЭС заработал на топливе Westinghouse, рассказал президент Украины Петр Порошенко.

 

О «китайском» строительстве завода ядерного топлива на Украине

Вопрос ядерного топлива – наиважнейший для Украины, лишившей себя российского газа и нефти, а также угля. Но не менее важен он и для США, в юрисдикции которых находится производитель пиратского топлива «Вестинхауз». И постройка россиянами или китайцами завода топливных сборок ударит по этой компании, второй год находящейся в состоянии банкротства.

Американский тупик для атомной энергетики Украины

Как бы ни пичкали американцы атомную энергетику Украины своими сотрудниками и антироссийскими проектами, здешние специалисты не видят реальных перспектив развития отрасли и массово уезжают в Россию, Белоруссию и Турцию. Бегство кадров – показатель полного фиаско сотрудничества Киева с США в области атомной энергетики. Если, конечно, исходить из интересов Украины как государства.  Но это совершенно…

Итоги недели. От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»

Особой неделя была из-за того, что этими днями была эпохальная дата в истории Украины – первая годовщина «безвиза». Того самого «безвиза», ради которого в Киеве выковыривали булыжники, убивая ими и напалмом «беркутян». Того самого «безвиза», ради которого решили убивать сограждан в Донбассе. Того самого «безвиза», ради которого отдали государство…

15.02.2017

Посол Украины: Австралия покроет 30% потребностей нашей энергетики в уране

Австралия сможет удовлетворять до 30% потребности украинской энергетики в ядерном топливе, сообщил в среду посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

29.11.2016

В Чернобыле над АЭС установили арку высотой в 30-этажный дом

На Украине завершаются работы по возведения нового защитного сооружения над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС, Иванковский район Киевской обл.).

25.10.2016

Украину предупредили о жертвах экономии на утилизации ядерных отходов

Украина вряд ли сможет самостоятельно заниматься переработкой и хранением отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) — для этого у страны не хватает денег и компетенции. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

22.10.2016

Америка делает из Украины свалку для ядерных отходов

На Украине наконец построили первое сухое хранилище отработанного ядерного топлива в Чернобыле. Теперь она с гордостью отказывается от услуг России по его утилизации для того, чтобы сэкономить 200 млн долларов в год. Однако так ли уж велика была плата Украины за подобные услуги? В чьих интересах на самом деле построено хранилище и с какой целью?

21.10.2016

Украина отказалась платить России за утилизацию ядерных отходов

Украина с 2017 года не будет платить России по 200 миллионов долларов ежегодно за утилизацию отработавшего ядерного топлива, заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, выступая в Верховной раде.

21.10.2016

Украина планирует перевести 40% блоков своих АЭС на топливо Westinghouse

Украина рассматривает возможность перевода 40% блоков своих атомных электростанций на ядерное топливо американской компании Westinghouse, заявил в ходе выступления в Верховной раде министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик в пятницу.

 

21.10.2016

Бывший министр энергетики Украины: наша страна еще никогда не была так зависима

За 25 лет Украина не была никогда настолько энергетически зависима, как на сегодняшний день. В стране вдвое уменьшились объемы добычи газа, полная зависимость от внешних поставок угля, долги за атомную энергетику — это всё о сегодняшней Украине. Такое мнение высказал Президент Всеукраинской энергетической ассамблеи, бывший министр энергетики Иван Плачков в ходе выступления на VI Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина, который прошел в Киеве.

создание сайта: drupal-service.ru