Информационно-аналитическое издание

АТО

Ухудшающаяся криминальная ситуация на Украине связана с военными действиями на Донбассе, резкой радикализацией настроений и безумием националистических банд. На протяжении более чем трёх лет длится военное преступление, обусловленные нарушением базовых конституционных норм, в частности – о запрете использования армии против мирного населения. Начиная с момента стояния майдана, ещё до госпереворота, сам переворот, а затем объявление т.н. «АТО» и многое другое – все это не нашло должной судебной оценки. Ненаказуемость, вседозволенность порождает безудержный рост преступности, которая становится кратно более дерзкой и циничной. «Донбасский синдром» разрушает психику т.н. «ветеранов АТО», стремящихся крушить всё и убивать всех вокруг, включая членов собственных семей. Деструктивные инстинкты будут только нарастать и в конечном итоге приведут к краху государства или того, что от него осталось.

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Украинские националисты понимают: придётся отвечать

Украинские националисты понимают: придётся отвечать

Ермак заявляет о создании внесудебного органа при верховной власти, который будет решать, кого казнить, кого помиловать! А ведь орган этот будет состоять из участников евромайдана и АТО-ООС – тех, кто творил беспредел во время кровавого переворота; истреблял мирное население Донбасса; врывался на судебные заседания, оказывая давление на суд и прокуратуру; отбивал у полиции задержанных.

Седьмой год ВСУ в Донбассе: ни доблести, ни славы...

15.04.2020
Седьмой год ВСУ в Донбассе: ни доблести, ни славы

Специальные комиссии выявили сокрытие более 100 случаев заражения коронавирусом в ВСУ, к которому добавилось и заражение солдат бешенством, препаратов для лечения которого просто нет.

 

Льготники на крови

Льготники на крови

В июне 2017 года называлась цифра 250 тысяч имевших удостоверение УБД. В августе 2018-го Порошенко назвал 334 тысячи. По данным Госслужбы по делам ветеранов и участников АТО, на 1 июля 2019 года статус УБД имели 369451 человек. Динамика подсказывает, что на сегодня их уже полмиллиона или около того. Откуда такой прирост «побратимов»?

С лета на Украине начнётся «мовна АТО»

С лета на Украине начнётся «мовна АТО»

Монахова заявила, что вступает в полномочия только через полгода после назначения. «Первые полгода надо запускать юридическую машину защиты украинского языка». Так что мовный террор в полную силу начнётся с июня 2020 года, а пока закрываются все русские школы и учителей русского языка и литературы отправляют на переподготовку.

Для «атошников» предложили строить отдельные поселения

Участники АТО страдают от ПТСР

Куликов предложил реализовать проект по расселению участников АТО в отдельных специализированных городках, где они были бы обеспечены всем необходимым. А также он отметил, что отдельное размещение поможет решить проблему с высокой преступностью в стране, ядром которой зачастую являются «атошники».

07.10.2019

Ветераны "АТО" устроили флешмоб против отмены льгот

Ветераны АТО организовали в Сети флешмоб #Вибачте_що_ми_не_здохли. Акция началась в знак протеста на заявление депутата от партии "Слуга народа" Галины Третьяковой о возможном ограничении выплаты льгот участникам войны на Донбассе, в частности, тем, кто служил на контрактной основе.

Минская пятилетка: почему не наступает мир

10.09.2019
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

5 сентября 2014 года, когда еле удравшая из Иловайска украинская армия, зализывала раны и приходила в себя, в минском «Президент-отеле» был подписан «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина», вошедший в историю как «Минский протокол».

10.01.2019

Украинский суд признал боевика «АТО» виновным в гибели трех девушек

Пресс-служба Балтского районного суда сообщила о вынесении приговора экс-участнику так называемой «антитеррористической операции» Олегу Чеботарю. Боевик обвиняется в гибели трех девушек-сестер, в результате опрокидывания лодки в Одесской области, которой он управлял.

Если не закончить войну сегодня

Пока Порошенко раскручивает свою предвыборную заботу об армии и победе, день за днем в окопах, на минных полях, в суицидных петлях безысходности уходят из жизни украинские мужики. Война превратилась в двигатель смерти, механизм которого постоянно заводит украинский президент и его окружение. Характерно, что война убивает и не на фронте. 

13.09.2018

Сотрудники СБУ застрелили боевика «АТО» при задержании банды вымогателей

Сотрудники СБУ застрелили участника «АТО» при задержании банды вымогателей в Харькове, сообщает пресс-служба СБУ. По данным следствия, группа боевиков вымогала у ведущих строительные работы предпринимателей деньги, прикрываясь местной ассоциацией «ветеранов АТО». СБУ проводила задержание двух подозреваемых при передаче им денег.

 

На Украине расправляются с ветеранами-атошниками

Киевский режим в своих целях внушил ветеранам т. н. АТО завышенное чувство собственной значимости и надежды, что это чувство может сослужить роль социального лифта в экономически сложное для Украины время. Эти чувства и эти надежды оказались ложны.

Зачем Украине армия в четверть миллиона человек?

Как показывают все эти цифры и факты, украинская армия, несмотря на свою возросшую численность, всё более и более угрожает гражданам Украины, да и самому государству. Даже не риском государственного переворота, которые регулярно случаются в странах, ведущих затяжные несправедливые и бездарные войны. В ситуации, когда страна переживает…

01.08.2018

Боевики «АТО» Бердянска объявили всеобщую мобилизацию

После убийства побратима Олешко так называемые «ветераны АТО» Бердянска объявили всеобщую мобилизацию. «Братья, всеобщая мобилизация. Откапываем то, что зарыто в 14-15 году. Или мы этих п….ов сейчас придушим или эти гниды нас всех по одному перестреляют. Сегодня в Бердянске выстрелом в спину был убит Виталий Олешко, боец батальона «Донбасс», активист, который расследовал факты коррупции в городе. Убийство произошло в присутствии жены и друзей во дворе отеля, который принадлежал семье Олешко. Доколе в державе будут уничтожать патриотов?», — заявляют боевики.

 

Украина. Великое переобувание

В этом отношении нельзя забыть и о тех, кто будет «переобуваться с гарантиями». Вроде Дмитрия Гордона…  Гордон, скорее всего, будет молчать, а после  откажется от своего воспевания бандеровщины или просто сменит фамилию. Ему-то и надо всего лишь букву сменить. Другим тяжелее, но переобуваться будут многие.

Разоружая нацистов, Наев не отказывается от их услуг

25.07.2018

Во-первых, большинство карательных добровольческих батальонов уже давно инкорпорировано в состав Нацгвардии. Во-вторых, разоружение «Аратты» вовсе не значит, что члены батальона разойдутся по домам. Уже на следующий день после появления упомянутого видео пресс-служба ООС известила о договорённостях Сергея Наева с Дмитрием Ярошем о возможности вступления боевиков УДА в состав ВСУ. Есть для них ещё одна дорожка для возвращения к любимому делу – убийствам населения Донбасса…

Новые повороты украинской гражданской войны: наци системные и внесистемные

Скрутившаяся в пружину политического кризиса Украина ищет варианты снижения напряжения. Потому на алтарь хотя бы мизерной стабильности, возможно, принесут украинских нацистов. Ведь они как политическое явление уже не так привлекательны, а общество и так изрядно заражено латентным нацизмом, а оно управляется и зомбируется куда проще, чем сами нацисты.

24.07.2018

Боевику "АТО" на Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине!"

В Черкассах участнику военной операции в Донбассе сломали челюсть за выкрик "Слава Украине". Об этом сообщил очевидец инцидента Виталий Мельниченко на своей странице в Facebook.

создание сайта: drupal-service.ru