Информационно-аналитическое издание

АТО

Итоги недели. Найемофилия Госдепа, натоевропейский облом и рисовый Кобзарь

Если коротко: Мустафа Найем был назначен «любимой женой» Рекса Тиллерсона, «носитель яиц» Яценюка нардеп Олег Барна получил по мордасам уже чужими яйцами, Добкин готовится к посадке, учит феню и сушит сухарики, Луценко между тостами пытается победить коррупцию, Порошенко и Парубий вступают в НАТО.

Украина: преступления, тлеющие годы

Ухудшающаяся криминальная ситуация на Украине связана с военными действиями на Донбассе, резкой радикализацией настроений и безумием националистических банд. На протяжении более чем трёх лет длится военное преступление, обусловленные нарушением базовых конституционных норм, в частности – о запрете использования армии против мирного населения. Начиная с момента стояния майдана, ещё до госпереворота, сам переворот, а затем объявление т.н. «АТО» и многое другое – все это не нашло должной судебной оценки. Ненаказуемость, вседозволенность порождает безудержный рост преступности, которая становится кратно более дерзкой и циничной. «Донбасский синдром» разрушает психику т.н. «ветеранов АТО», стремящихся крушить всё и убивать всех вокруг, включая членов собственных семей. Деструктивные инстинкты будут только нарастать и в конечном итоге приведут к краху государства или того, что от него осталось.

Постмайданная Украина: власть и криминал

Полковник милиции в отставке Галина Запорожцева рассказывает о неутешительном состоянии правоохранительных органов в постмайданной Украине. Низкий уровень «отреферированной» полиции ещё более заметен на фоне резкого всплеска преступности, связанного со значительным количеством оружия на руках у граждан, а также с «донбасским синдромом». Злоупотребление наркотиками и алкоголем, ощущение собственной безнаказанности у «ветеранов» так называемой «АТО» отсутствие малейшей правовой культуры порождает стремление грабить и убивать. Фактически, у государства осталась только фискальная функция: обирать граждан во имя интересов олигархов и их прислужников.

Что спасёт Порошенко?

13.12.2017

Разумеется, перед владельцем «Рошена» стоит проблема выживания, поскольку человек он не глупый и прекрасно понимает: даже если ему удастся выскользнуть с Украины после отставки (добровольной или не очень), то не пройдёт и года, как от его бизнес-империи останется лишь пепел. Так что задача для нынешнего президента – оставаться на своём посту, несмотря ни на что. Вариант с узурпацией власти и установлением личной диктатуры отпадает сразу…  Значит, остаются два варианта… Впрочем, мы пока не рассматриваем наиболее реалистичный вариант спасения Порошенко-президента – прилёт инопланетян, которые его и оставят руководить Украиной дальше. 

10.12.2017

Будет ли «котелок» в Гладосово?

Победные реляции пресс-штаба АТО о «жабьих прыжках» ВСУ в так называемой серой зоне вновь оказываются непобедным фейком. То есть обстановка диаметрально противоположна информации Генштаба ВСУ и нового главкома АТО генерал-лейтенанта Забродского. При этом, по данным ДНР, не исключено, что часть потерь связана с действиями заградотрядов Нацгвардии Украины.

09.12.2017

«Двухсотые подарки» под елочку от Порошенко

Вооруженные силы Украины, подгоняемые Турчиновым, Порошенко и Полтораком, опять понесли жесткие потери. «Ползучее наступление», раздуваемое украинскими СМИ, как «успешная тактика против боевиков» обернулось гробами и больничными койками. По приблизительным данным, с начала декабря погибло 9 человек, хотя, по данным ополчения, эта цифра уже в районе второго десятка.

Украина – в окружении «вороженек»...

Грузины, русины, русские, белорусы, сербы, венгры, евреи, поляки — нет, наверное, народа в ближайшей досягаемости, с кем бы не поссорились украинские националисты. А всё потому, что их звериная идеология не допускает мирного сосуществования с кем бы то ни было.

03.12.2017

«Двухсотый» ноябрь. Потери ВСУ внушают

Предпоследний месяц уходящего года для атошников ВСУ и Нацгвардии Украины выдался неудачным. В Запорожской области для ветеранов АТО даже положенные земельные участки выделили на кладбище, как бы намекая… Все эти люди могли жить и приносить пользу обществу, но они выбрали Порошенко и Турчинова. А этот выбор ведет к смерти.

27.11.2017

Волонтёр "АТО" рассказал о причинах провала боевиков ВСУ на Светлодарской дуге

Волонтер Юрий Мысягин, которого обвинили в срыве наступления Вооруженных сил Украины в Донбассе, рассказал свою версию провала операции по захвату двух населенных пунктов в районе Светлодарска.

 

 

26.11.2017

"Шахтер" отказался от футболок в поддержку боевиков "АТО"

Донецкий клуб не захотел, чтобы инициатива Федерации футбола Украины реализовалась на матче с его участием. В результате дети вышли на поле в куртках.

 
17.11.2017

Украинские госпитали забиты боевиками "АТО"

Морально-психологическое состояние украинских подразделений, дислоцированных на территории Луганщины, находится на крайне низком уровне. Такую информацию на брифинге в Луганске сообщил официальный представитель НМ ЛНР подполковник Андрей Марочко.

12.11.2017

Украинская певица-волонтёр признала низкий уровень мотивации боевиков "АТО"

Морально-психологическое состояние бойцов ВСУ оставляет желать лучшего. С каждым днём оно продолжает ухудшаться, не спасают даже визиты на фронт артистов эстрады с ободрительными концертами. Уровень мотивированности в рядах военнослужащих – хуже некуда, ведь самые лучшие и мотивированные бойцы погибли в 2014.

 

Для чего Порошенко нужен новый главком АТО?

Дальнейшая карьера американского ставленника будет зависеть не только от его успехов на поприще т. н. АТО и личного расположения Порошенко, но и от того, как он применит свои знания, полученные в США. Вряд ли в военном отношении они будут результативными, а вот в политическом…

10.11.2017

Боевиков "АТО" отказываются брать на работу из-за их неадекватности

Ветераны т.н. «АТО», вернувшись с войны, сталкиваются с нежеланием работодателей связываться с бывшими военными из-за риска их неадекватного поведения. Об этом в эфире телепередачи «Тема дня» на украинском ТВ заявил Артём Коваленко – председатель правления «Ветераны АТО Луганщины».

 
30.10.2017

Боевиков ВСУ на Донбассе снабжают современным оружием

С начала года в Вооруженные силы Украины поставлено 875 единиц вооружения и военной техники. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны по вопросам т.н «АТО» Андрей Лысенко, сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на пресс-службу ведоиства.

 
29.10.2017

Боевики "АТО" начали блокаду предприятий бизнесмена Порошенко

В субботу, 28 октября, активисты "Движения Освобождение" ("Рух Визволення") начали предупредительную блокаду ряда помещений компании Roshen, призывая украинского президента Порошенко заниматься государством, а не собственным бизнесом.

 
29.10.2017

Запоздалое прозрение Евгения Червоненко

Спустя 12 лет после первого майдана, в котором Червоненко брал самое активное участие и во многом способствовал приходу к власти президента Ющенко, положившего начало развалу Украины, Евгений Альфредович увидел очевидные вещи. Накануне празднования очередной годовщины создания УПА он сказал: «Мы присягу давали Советскому Союзу, а вы сейчас хотите, чтобы на день УПА будет праздник Вооружённых Сил Украины? За что? За то, что они евреев убивали?»

28.10.2017

Склока за землю в Мариуполе обостряется

Мы уже сообщали о том, что комиссия мариупольского горсовета отложила вопрос о выделении земли под строительство бывшим «атошникам, так как свободных земельных участков в городе нет. Дело грозит перерасти в побоище депутатов. 27 октября группа карателей, состоящая из «атошников» и членов «национального корпуса» (филиал карательного полка «Азов»), ворвалась в помещение, где проходило заседание рабочей группа по распределению земли, инициированное мэром Мариуполя Вадимом Бойченко. На совещании присутствовали секретарь горсовета Степан Махсма и заместитель мэра Ярослав Хотнянский. Городские власти предлагали создать рабочую группу, в которую должны были войти 10-15 авторитетных «атошиков» и после этого искать участки и распределять их среди «патриотов». Однако такое предложение не устроило карателей.

26.10.2017

Хорошая и плохая новости из прифронтового Мариуполя

Начнём с хорошей. Горсовет отказался рассматривать вопрос о выделении земельных участков бывшим «атошникам». Таких «героев» в Мариуполе набралось целых 500 особей и каждый претендует на 10 соток земли. В итоге получается 50 гектар. По словам заместителя городского головы Александра Голтвенко, территория города ограничена генеральным планом и свободной земли под жилую застройку нет.