Информационно-аналитическое издание

арбитраж

Как Игорь Коломойский задумал перевести «Приватбанк» в Кливленд

Игорь Коломойский и США

Теперь BuzzFeed откровенно «топит» Коломойского, о недвижимости которого в Кливленде и без расследования американского сайта было известно. А дело «Приватбанка» по-прежнему пребывает в состоянии «все судятся со всеми». Количество судебных процессов, которые ведут друг против друга Коломойский и государство Украина, исчисляется сотнями. Самый известный из них проходит в Высоком суде Лондона.

Юрий Витренко – мавр сделал свое дело и сокращён

Юрий Витренко

В «Нафтогазе» продолжается зачистка местных кадров, которые показали свою полную профнепригодность. На днях стало известно о сокращении должности Юрия Витренко – главного по судебным делам госкомпании в Стокгольмском арбитраже с российским «Газпромом». Судя по логике происходящей зачистки, внешние кураторы НАК решили окончательно избавиться от тех, чей профессиональный потенциал в противостоянии с Россией оказался исчерпан.

Украина: первые плоды карантина – рекордный недобор в бюджет

01.04.2020
Украина: первые плоды карантина – рекордный недобор в бюджет

Украина стоит на пороге масштабного бюджетного кризиса. Если ситуация в ближайшее время не поменяется, то к лету нечем будет платить зарплаты бюджетникам и пенсии.

19.02.2020

«Нафтогаз» вопреки договорённостям снова судится с «Газпромом»

Деятели НАК «Нафтогаз Украины» и шесть компаний группы подали новый иск против «Газпрома» в рамках арбитражного производства при Постоянной палате третейского суда в Гааге.

Новая стратегия «Нафтогаза»: американский газ в Европе и гешефты на украинских хранилищах

СПГ

Суть новой антироссийской стратегии от «Нафтогаза» такова: по максимуму способствовать проникновению в ЕС американского СПГ и предлагать свои ПГХ в этом проекте для различных трейдеров. Причём последние могут направлять свой продукт как в страны ЕС, так и в Азию, куда так активно сейчас развивает свои газопроводы Россия.

 

17.10.2019

Киев снял арест с акций украинской «дочки» Сбербанка

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Сбербанка России и постановил снять арест и запреты в отношении акций украинской «дочки» Сбербанка и счетов в ценных бумагах. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда от 10 октября.

 
16.10.2019

Коломойский через суд вернул себе полный контроль над "Центрэнерго"

15 октября Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалоб кредиторов ПАО "Центрэнерго" (ООО "Баланс-Групп" и ООО "Транснова") на постановление Хозяйственного суда Киева от 19 августа 2019 года, которым была прекращена процедура банкротства генкомпании.

 

«Нафтогаз» снова хочет невозможного от России

Газ

В «Нафтогазе» продолжают выстраивать свою политику исключительно на агрессивной риторике по отношению к своему главному торговому партнёру на сегодняшний день, от которого зависит сейчас судьба всей украинской газодобывающей отрасли. Хотя после сентябрьских переговоров в Брюсселе появилась небольшая надежда на возможность урегулирования российско-украинских отношений в газовой сфере

17.08.2019

«Нафтогаз» продолжает мечтать о деньгах «Газпрома»

В НАК «Нафтогаз» решили очертить сроки для получения денег с российского «Газпрома». Планируется, что до конца 2020 года Киев сможет добиться требуемой суммы.

13.05.2019

Нацбанк Украины проиграл апелляцию по иску Коломойского

Национальный банк Украины проиграл апелляцию по иску экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского, намерен подать кассационную жалобу, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

 
07.05.2019

В Киеве похвастались "новым фронтом" борьбы против Газпрома

НАК «Нафтогаз Украины» подал жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия российского «Газпрома» на европейском газовом рынке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

 
05.04.2019

Киев проиграл в ВТО транзитный спор с Россией

Представители Украины проиграли ключевой торговый спор с Российской Федерацией в ВТО по делу о транзитных перевозках.

 
17.07.2018

Украина проиграла в английском суде апелляцию по иску «Татнефти» о взыскании $112 млн.

Суд в Англии отклонил апелляцию Украины на признание в британской юрисдикции решения Международного коммерческого арбитража по иску российской «Татнефти». Об этом говорится в решении Королевского суда Лондона от 13 июля.

 
14.06.2018

«Газпром» остановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины

 

 

Газовый спор: перед смертью не надышишься

Не дожидаясь решения апелляционных инстанций по февральскому решению Стокгольмского арбитража в отношении спора «Газпрома» и «Нафтогаза», официальный Киев инициировал процедуру ареста имущества российского газового гиганта в европейских странах. Как грозит увлекшийся шантажом П. Порошенко, в ближайшее время могут быть арестованы активы российского газового монополиста в Британии и США.

11.05.2018

Преждевременный «гаагский восторг» на Украине

Решение третейского суда в Гааге о том, что Российская Федерация должна выплатить 18 украинским компаниям и одному физическому лицу убытки из-за аннексии Крыма, было воспринято на Украине на уровне предоставления безвиза. 

Стокгольмский арбитраж: пиррова победа

Решение Стокгольмского арбитража, обязавшее «Газпром» выплатить Украине 2,56 млрд. долл., вызвало на Печерских холмах восторг, сравнимый разве что с будущим получением американских «Джавелинов». Но головокружение, даже если оно происходит от успехов, не позволяет трезво оценить обстановку, которая на самом деле выглядит не так радужно, как пытается представить киевский режим.

02.03.2018

"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

"Газпром" принял решение расторгнуть контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

 

Очередное сутяжничество Киева: не засужу, так согреюсь

Судиться Украина любила всегда. При этом возникает впечатление, что Украине интересен не сам результат судов, а процесс… Параллельно с клоунадой в Международном суде ООН согласно распоряжению П. Порошенко начнется рассмотрение в Международном арбитражном суде иска против России относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Газовые подарки ЕС и США Украине

20.01.2018

Естественно, все могло быть и по-другому, если бы киевские русофобы своими руками не разорвали газовое сотрудничество с Россией. Но говорить об этом уже поздно. Сейчас британцы советуют Украине срочно построить инфраструктуру по добыче собственного газа. Советы – дело хорошее. Я тоже дам совет, имеющий такую же практическую ценность, как и британский: можно использовать на создание газодобывающей промышленности 75 млрд. долл., которые, по словам Ю.Витренко, «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. 

создание сайта: drupal-service.ru