Информационно-аналитическое издание

арбитраж

17.08.2019

«Нафтогаз» продолжает мечтать о деньгах «Газпрома»

В НАК «Нафтогаз» решили очертить сроки для получения денег с российского «Газпрома». Планируется, что до конца 2020 года Киев сможет добиться требуемой суммы.

13.05.2019

Нацбанк Украины проиграл апелляцию по иску Коломойского

Национальный банк Украины проиграл апелляцию по иску экс-совладельца Приватбанка Игоря Коломойского, намерен подать кассационную жалобу, сообщила в понедельник пресс-служба регулятора.

 
07.05.2019

В Киеве похвастались "новым фронтом" борьбы против Газпрома

НАК «Нафтогаз Украины» подал жалобу в Европейскую комиссию на антиконкурентные действия российского «Газпрома» на европейском газовом рынке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

 
05.04.2019

Киев проиграл в ВТО транзитный спор с Россией

Представители Украины проиграли ключевой торговый спор с Российской Федерацией в ВТО по делу о транзитных перевозках.

 
17.07.2018

Украина проиграла в английском суде апелляцию по иску «Татнефти» о взыскании $112 млн.

Суд в Англии отклонил апелляцию Украины на признание в британской юрисдикции решения Международного коммерческого арбитража по иску российской «Татнефти». Об этом говорится в решении Королевского суда Лондона от 13 июля.

 
14.06.2018

«Газпром» остановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины

 

 

Газовый спор: перед смертью не надышишься

Не дожидаясь решения апелляционных инстанций по февральскому решению Стокгольмского арбитража в отношении спора «Газпрома» и «Нафтогаза», официальный Киев инициировал процедуру ареста имущества российского газового гиганта в европейских странах. Как грозит увлекшийся шантажом П. Порошенко, в ближайшее время могут быть арестованы активы российского газового монополиста в Британии и США.

11.05.2018

Преждевременный «гаагский восторг» на Украине

Решение третейского суда в Гааге о том, что Российская Федерация должна выплатить 18 украинским компаниям и одному физическому лицу убытки из-за аннексии Крыма, было воспринято на Украине на уровне предоставления безвиза. 

Стокгольмский арбитраж: пиррова победа

Решение Стокгольмского арбитража, обязавшее «Газпром» выплатить Украине 2,56 млрд. долл., вызвало на Печерских холмах восторг, сравнимый разве что с будущим получением американских «Джавелинов». Но головокружение, даже если оно происходит от успехов, не позволяет трезво оценить обстановку, которая на самом деле выглядит не так радужно, как пытается представить киевский режим.

02.03.2018

"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

"Газпром" принял решение расторгнуть контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

 

Очередное сутяжничество Киева: не засужу, так согреюсь

Судиться Украина любила всегда. При этом возникает впечатление, что Украине интересен не сам результат судов, а процесс… Параллельно с клоунадой в Международном суде ООН согласно распоряжению П. Порошенко начнется рассмотрение в Международном арбитражном суде иска против России относительно нарушения Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Газовые подарки ЕС и США Украине

20.01.2018

Естественно, все могло быть и по-другому, если бы киевские русофобы своими руками не разорвали газовое сотрудничество с Россией. Но говорить об этом уже поздно. Сейчас британцы советуют Украине срочно построить инфраструктуру по добыче собственного газа. Советы – дело хорошее. Я тоже дам совет, имеющий такую же практическую ценность, как и британский: можно использовать на создание газодобывающей промышленности 75 млрд. долл., которые, по словам Ю.Витренко, «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. 

Купить газ у «Газпрома» после Стокгольмского арбитража стало сложнее

Киев готов покупать у «Газпрома» газ при условии, если он будет «дешевый», «честный» и «некоррупционный», для того «чтобы снизить тарифы для наших людей», заявил президент Украины Петр Порошенко... Таким экстравагантным способом глава государства пытается выдать вердикт Стокгольмского арбитража, фактически вернувший «Газпром» на Украину, за свою гениальную идею…

Стокгольмский арбитраж: с такими победами Киеву и поражений не нужно

24.12.2017

Пока Ю. Витренко скирдует по сусекам несуществующие миллиарды, с 22 декабря начинает тикать счетчик по оплате «Газпрому» долга в $2,018 млрд. …Контракт с «Газпромом» был единственным долгосрочным контрактом Украины, а после 2019 г. Киев будет вынужден приобретать газ на спотовых рынках, открываясь всем ветрам. И любые колебания цен на газовых биржах будут напрямую отражаться на украинских потребителях. Не для того ли в рамках коммунальной «реформы» предусмотрительно ввели норму о расчете тарифов, исходя из закупочной цены на газ?

01.07.2017

«Пэрэмоги» не случилось: с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» взыщут $1,7 млрд

Целый месяц на Украине праздновали предварительное решение Стокгольмского арбитража, который, якобы удовлетворил основные требования Украины: отменил условие «бери или плати» (take or pay) и запрет на реэкспорт газа, а также постановил пересмотреть формулу цены газа начиная с 2014 года. Так во всяком случае подавала новости из Стокгольма украинская пресса. А Порошенко назвал «Северный поток-2» не иначе как российской «местью за Стокгольм» Украине.

 

Газовый арбитраж: ликование Киева по поводу поражения?

Уже целую неделю на Украине не стихает ликование по поводу вынесенного 31 мая предварительного решения Стокгольмского арбитража в споре между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом». Увы, но победы Украины с завидной регулярностью на деле оказываются поражением. Не окажется ли и эта перемога зрадой или как минимум пирровой победой?

Украина положила глаз на имущество «Газпрома»

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение судов низших инстанций о принудительном взыскании у «Газпрома» 171,8 млрд. грн. (около $6,4 млрд.) за злоупотребление монопольным положением на украинском рынке транзита газа… Продлится ли шантаж и психоз до 2019 года, покажет время. Компромисс здесь невозможен.

Украинская неделя. Снова «рука Путина и нога Кремля»

Три года назад на Украине до зуда хотелось перемен, ради чего не только президента прогнали, но еще и сограждан истреблять начали. Теперь перемен столько, что даже спонсоры взирают на Киев с ужасом. Однако все по порядку.

Украина в международных судах: ишак или эмир

02.04.2017

Уже приносит первые результаты судебная тягомотина, которую завела киевская власть в ряде международных судов. Высокий суд Лондона, где рассматривался вопрос по долгу Украины Российской Федерации в размере 3 млрд. долл., отказался признать аргументы Украины и намерен принять решение по ускоренной процедуре. Если перевести это на общедоступный язык, то лондонские судьи просто проигнорировали звучащий с украинской стороны политический бред о «российской агрессии» и «взятке Януковичу», сочтя, что у Киева контраргументов нет вообще.

29.03.2017

Минфин считает решение Высокого суда Лондона обязывающим Киев уплатить долг

Минфин России расценил решение Высокого суда Лондона как окончательное и обязывающее Украину выплатить Москве долг по евробондам на три миллиарда долларов, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства.

 
создание сайта: drupal-service.ru