Информационно-аналитическое издание

Антонов

05.03.2019

ГП «Антонов» анонсировал Ан-158 без российских комплектующих

Авионика российского производства на Ан-158 будет заменена на канадскую производства Esterline, которая поставляет оборудование на истребители пятого поколения F-35.

Противоестественный выбор: «Геть від Москви!» ведёт к «Геть з України!»

Все годы незалежности перед Украиной стоял жизненно важный цивилизационный выбор: либо с Россией, либо против неё в угоду Западу. Бегство Украины от России обернулось потерями и бедами в первую очередь для народа страны. И так будет происходить до тех пор, пока страна будет двигаться в противоестественном для себя направлении, теряя не только свой экономический потенциал, но и сам народ.

16.01.2019

На Украине объявили о возобновлении производства самолетов "Руслан"

Украинское предприятие "Антонов" планирует начать производство транспортных самолетов Ан-124 "Руслан", отказавшись при этом от использования российских комплектующих, об этом в эфире канала "Прямой" заявил первый заместитель генерального директора концерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко.

 

«Укроборонпром»: удушат или реанимируют?

Глава «Укроборонпрома» Павел Букин уже рассчитывает на то, что доля импортируемых Украиной вооружений с 2019 года будет составлять не менее 30%. Букин подтверждает интерес европейского оружейного бизнеса к удушению украинских оборонных предприятий. Переход Украины на стандарты НАТО, о котором бодро рапортуют Полторак, Турчинов и Порошенко, столкнулся с серьёзными проблемами…

Как Порошенко приторговывал Украиной в Турции

Среди турецкоподданных были весьма известные фигуры украинства – гетманы Петро Дорошенко, Юрко Хмельницкий, Иван Мазепа, Пылып Орлик. Под турок мог бы лечь и Бандера, да Гиммлер не велел. Сегодня Порошенко предлагает Украину туркам, что подтвердил его недавний визит к Эрдогану. Продавал недорого – покупатель расчетлив, скуп, да и не столь богат.

11.10.2018

Киев заявил о разработке стратегического ударного дрона

Украинский государственный концерн «Антонов» разрабатывет проект стратегического ударного беспилотного авиационного комплекса (БПАК), который соответвует стандартам НАТО. Об этом сказал директор программ БПАК «Антонов» Воробьев.

 

Авиапром Украины: крутое пике на фоне очередных обещаний

Политический вирус «Томос» не коснулся авиапрома Украины. Однако проходивший в пригороде Лондона с 16 по 22 июля международный авиасалон «Фарнборо-2018» (Farnborough Airshow - 2018) показал, в каком состоянии находится отрасль. Для деятелей киевского режима это был повод в очередной раз показать преимущества собственного «авиапрома без России».

Украина: авиастроительная держава, не производящая самолётов

Вполне возможно, что жалоба Киева в ICAO связана с тем, что на возрождение авиастроения банально нужны деньги, которые можно получить, шантажируя РФ. Из-за проволочек Украины и завышения стоимости услуг РФ взялась, направив соответствующие документы Киеву, самостоятельно продлевать сертификацию лётной пригодности самолётов линейки «Ан».

26.03.2018

Предприятия идут на ухищрения, чтобы продолжать сотрудничество с Россией

Украинские предприятия обходят антироссийские санкции, сотрудничая с компаниями из России через Белоруссию. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала киевская журналистка Янина Соколовская, по словам которой, речь идет об авиастроительном гиганте «Антонов».

 
24.03.2018

СМИ: украинский "Антонов" ищет выход на российский рынок

Украинское госпредприятие "Антонов" может наладить сборку самолетов Ан-148/158 с российскими комплектующими в Белоруссии.

Харьковский авиазавод: грандиозная афера или приход иностранного инвестора?

Последние лет десять информация о Харьковском авиазаводе если и попадала в СМИ, то по скандальным поводам. А в последнее время вообще заговорили о скорой ликвидации старейшего авиазавода на просторах, доставшихся нынешней Украине от Российской империи и СССР. До чего же неожиданной оказалась новость…

25.07.2017

Бумагой за подписью Гройсмана ликвидирован авиастроительный концерн «Антонов»

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» ликвидирован по решению правительства Украины. Об этом говорится в постановлении №546 от 19 июля 2017 года.

16.07.2017

У Антонова забирают авиакомпанию

Менеджеры от "Укроборонпрома" практически завершили процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов", пишет ZN.UA. Издание указывает, что для самого "Антонова" это означает потерю основного источника поступления денежных средств.

Ле Бурже. Последнее танго авиапрома Украины?

…Еще хуже обстоят дела с Харьковским авиазаводом, который, скорее всего, в украинском авиапроме первым прикажет долго жить. В руководстве заявляют, что много рабочих для завода и не надо. Мол, для ХАЗ «время ручной сборки самолетов, как было при Советском Союзе, прошло». Если в этой фразе убрать слово «ручной», то её смысл будет соответствовать действительности.

02.06.2017

Киевский авиаконструктор заявил о крутом пике «Антонова»

К 71-й годовщине образования опытно-конструкторского бюро, которое ныне именуется государственным предприятием «Антонов», украинские СМИ накрыла волна публикаций о катастрофе отечественного авиапрома. Впрочем, отечественного как такового и не было: независимой Украине досталось наследство СССР, мощнейшая авиационная отрасль, ежегодно строившая порядка 250 самолётов (Ан-24, Ан-26, Ан -32, Ан-124, Ан-225, Ту-134, Ан-72, Ан-74 и их модификации). Авиастроение держалось до 2005 года: появились новые воздушные суда Ан-70, Ан-38, Ан-140, Ан-148, был модернизирован Ан-225 и повышена грузоподъёмность Ан-124. Лицензию на производство Ан-140 украинцы продали Ирану, генеральный конструктор «Антонова» создал авиакомпанию «Руслан» для оказания услуг по перевозке международных грузов, тем самым зарабатывая деньги для КБ.

30.05.2017

Концерн "Антонов" выплатит Минобороны РФ 180 миллионов рублей

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе судебные акты двух нижестоящих инстанций, которые по иску Минобороны России взыскали с украинского государственного авиастроительного предприятия "Антонов".

15.05.2017

Шокирующая правда для свидомитов: «Антонов» уничтожили как конкурента Airbus

Украина из промышленного государства превратилась в огород для выращивания продукции с низкой добавленной стоимостью. Такое мнение выразил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг авиазавода «Антонов», политолог заявил, что завод не нужен никому: ни в Европе, ни в Соединенным Штатам Америки, поскольку его намерено "задушили" как главного конкурента западного Airbus. 

Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина

Может ли Великобритания заменить США в качестве куратора украинского режима, вопрос риторический. Ни аналогичных ресурсов, ни мирового влияния бывшая «империя, в которой никогда не заходит солнце», не имеет. Со стороны П.Порошенко, оставшегося без хозяина, это, скорее… 

15.02.2017

«Антонов» пытается найти замену российским комплектующим

Украинская авиастроительная компания «Антонов» пытается найти замену российским комплектующим, которые использовались для совместного российско-украинского производства самолета Ан-148, однако это требует больших финансовых затрат и времени. Об этом сообщает RNS со ссылкой на директора программы компании «Антонов» Андрея Нуришенко.

31.01.2017

Суд обязал "Антонов" выплатить российскому Минобороны 180 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение нижестоящей инстанции, которая по иску российского Минобороны взыскала с украинского авиастроительного концерна "Антонов" более 180 миллионов рублей неустойки, следует из информации на сайте суда.