Информационно-аналитическое издание

антисемитизм

Харьков: беснующиеся националисты и бессилие новой власти

Нападение на Украинский еврейский комитет в Харькове

Насколько действия националистов смогут запугать местную элиту и самих харьковчан – пока что трудно спрогнозировать. Всё зависит от развития событий и степени накала ситуации. Пока что они в очередной раз показали, что владеют улицей. И это ничуть не удивляет, ведь «крышу» им обеспечивает сам министр МВД.

08.04.2019

Западная Украина уставлена памятниками нацистам ОУН*

На западе Украины как грибы растут памятники бандеровцам, мельниковцам и «героям УПА*». Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский только за последние десять дней написал о четырёх монументах и памятной доске, которые украшают собой населённые пункты западной Украины.

18.03.2019

Порохоботы вляпались в антисемитизм

Палий отмечает, что он  не будет голосовать ни за кандидатов в президенты Юлию Тимошенко и Владимира Зеленского, ни за «других ставленников иностранных олигархов».

25.01.2019

Раввин: на Украине существует угроза нарушения прав евреев

Еврейским общинам на Украине грозят нападения нацистов и отбор имущества по аналогии с тем, что происходит сейчас вокруг канонической Украинской православной церкви (УПЦ), заявил РИА Новости представитель Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич.

 
30.10.2018

В Виннице митинг против повышения тарифов превратился в антисемитскую акцию

В Виннице митинг против повышения цен на газ вылился в антисемитскую акцию. Видео с выступлениями на митинге, который проишел 29 октября, разместил на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

31.07.2018

В центре Одессы снова появились антисемитские граффити

Еврейская община обратилась с соответствующими заявлениями в полицию, в прокуратуру и в СБУ, но пока, как отмечается, результатов нет. При этом в последнюю неделю исторический центр Одессы снова пестрит антисемитскими граффити. Неизвестные злоумышленники на стенах зданий, в частности, нарисовали черной краской фашистскую свастику, написали: «Евреям смерть» и т. д.

 

 

Антисемитизм на Украине: кто виноват и что делать?

Поднятая и поддержанная Западом кампания по борьбе с украинским антисемитизмом крайне удобна для того, чтобы замаскировать суть происходящего. Спонсорам неонацистского переворота, среди которых присутствуют как украинские, так и зарубежные евреи, сподручно сосредоточиться на проявлениях антисемитизма, чтобы продолжать не замечать настоящий геноцид, развернутый режимом против всего населения…

26.05.2018

Антисемитизм в кабинетах власти: Открытое письмо еврейской общины Луцка

Иудейская ортодоксальная религиозная община Луцка больше не могла молчать. Открытое письмо, в котором местные евреи рассказывают о преступлениях местных властей, отправлено президенту США Дональду Трампу, премьер-министру Израиля, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и мировым СМИ.

На Украине нацизм — реальность

На Украине обычно заявляют, что все разговоры о нацизме и фашизме – это «российская пропаганда» и проявление «гибридной войны». Главный аргумент – какой может быть нацизм в стране, премьер-министр которой Гройсман? Реальные события и факты свидетельствуют, что нацизм существует. 

04.05.2018

Посольство США разочаровано проявлениями антисемитизма на Украине

Посольство США в Украине разочаровано антисемитскими призывами на массовых акциях во Львове и Одессе 2 мая. Об этом говорится в сообщении посольства в микроблоге Twitter.

11.04.2018

Доклад: украинские евреи отказываются заявлять о случаях антисемитизма

На Украине в 2017 году отмечался рост случаев проявления антисемитизма, хотя фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, следует из доклада Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

 
24.01.2018

На Украине отметили день рождения оуновского идеолога истребления евреев Ярослава Стецько

Директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский пишет: "Национальный музей истории Украины празднует день рождения одного из руководителей ОУН Ярослава Стецько и рассказывает о его героизме, при этом опуская некоторые важные детали. В 1936 году, пишет музей, поляки арестовали Стецько и “девять дней он без сна сидел на табуретке”. Специалисты музея забыли указать, что арестовали активиста в связи с убийством директора украинской гимназии Бабия, которое осуществило ОУН..."

17.12.2017

Эдуард Долинский – о том, как на Украине возрождается антисемитизм

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский отслеживает случаи антисемитизма на Украине и рассказывает о них на своей странице в Facebook. Общественный деятель сообщает, что в Луцке были вручены награды родственникам полицаев и карателей из ОУН-УПА, которые принимали участие в Холокосте.

26.01.2017

Еврейская общественность требует пересмотра указа Порошенко о награждении антисемита Квасновского

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом Свободы поэта и публициста из Тернополя Василия Квасновского. Главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман убежден, что такие действия президента ведут к разжиганию международного скандала и "бросают на Украину черную тень антисемитизма и ксенофобии". Об этом он заявил в обращении к Порошенко, фотокопия которого размещена на странице Общинного Центра Синагоги Бродского в Facebook.

Израиль заговорил. Что ответит киевский режим?

До сих пор подобные заявления делали общественные деятели ряда еврейских общин Украины, организаций Израиля и отчаянные одиночки, возмущенные бандеровским беспределом по реабилитации пособников Гитлера, национал-организаторов массовых гекатомб еврейского населения в годы Второй мировой войны. Три года Израиль хранил молчание и даже не раз однозначно подтверждал свою поддержку  нынешнему порядку на Украине. Теперь что-то изменилось.

05.08.2016

В Израиле возмутились почестями эсэсовцам на Украине

Подо Львовом прошла церемония захоронения пятерых эсэсовцев, убитых во время Второй мировой войны на территории Украины. На нее пришли сотни людей, причем среди них были должностные лица и военнослужащие.

Чем грозит фальсификация статистики антисемитизма на Украине?

Лидеры ряда еврейских организаций Украины, прежде всего глава Ассоциации еврейских общин и организаций (Ваад) Иосиф Зисельс и патронируемая Ваадом Группа мониторинга прав национальных меньшинств, затеяли опасную игру в сотрудничество с радикальными националистическими и неонацистскими группировками под предлогом борьбы с «русской угрозой». Одним из приёмов этой игры стала фальсификация статистики проявлений антисемитизма на Украине.

03.03.2014

Фашистские боевики планируют нападение на гробницу рабби Нахмана в Умани

Тревожные новости сообщает Авигдор Эскин. "Тревожные новости поступили сегодня из Украины. Нарастающий хаос в рядах неонацистких маргинальных группировок начинает представлять собой реальную угрозу для еврейской общины Украины. После зверского избиения двух прихожан киевской синагоги и после осквернения синагог в Запорожье и Симферополе бандеровцы решили поднять руку на святые места для еврейской религии на территории Украины. Согласно поступившей сегодня информации, группы неонацистов планируют в ближайшее время нападение на гробницу рабби Нахмана в Умани.

«Беркут» обвинили в антисемитизме, или Размышляя по пути в Бабий Яр

Выступая на съезде Объединенной еврейской общины Украины в октябре 2012 года, господин Коломойский успокаивал присутствующих тем, что, финансируя «Свободу» и обеспечив ей проход в украинский парламент, он тем самым якобы контролирует эту партию, удерживая ее от сползания к радикализму. Не удержал. ... Теперь же… националисты-радикалы беснуются в Киеве и по всей стране, а если победят, то антисемитизм в Украине не официально, но вполне очевидно станет уже и «общенациональной идеей». Это евреев, финансирующих «Свободу», никак не волнует? И после всего этого у кого-то еще хватает совести обвинять «Беркут» в антисемитизме…

17.12.2013

СМИ: Еврейские организации США возмутились встречей Маккейна и Тягнибока

Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении издания, Тягнибок и Мирошниченко стоят в этом списке на пятом месте - вслед за египетскими «Братьями-мусульманами», иранским режимом, бразильским карикатуристом Карлосом Латуффом и футбольными фанатами-антисемитами британского клуба «Тоттенхэм».

 

создание сайта: drupal-service.ru