Информационно-аналитическое издание

антифашизм

09.11.2019

9 ноября – день в нашей истории

9 ноября – Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

 

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

22 июня 2017 года тысячи жителей Украины вышли к памятникам Великой Отечественной войны в своих городах, посёлках и сёлах, чтобы акцией, приуроченной к трагической дате начала войны, почтить память борцов с фашизмом. В некоторых городах… выходили под красными знамёнами с советской символикой и с георгиевскими ленточками.

27.11.2016

Шеслер: Украина будет возрождаться без фашизма и национализма

27 ноября в Москве прошел I съезд Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины. На встречу съехались делегаты из Славянска, Днепропетровска, Запорожья, Львова, Луганска, Сум, Донецка, Киева, Харькова. Многие из них вынуждены были покинуть родину и в настоящее время проживают в Белгороде, Калуге, Туле и Москве. «География широка и представляет множество регионов России и Украины», - отметила глава СППУ Лариса Шеслер, открывая заседание. Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины появился около двух лет назад.

 

Антифашистский конгресс во Львове 1936 года

Этот форум состоялся 80 лет назад, 16-17 мая 1936 года, во Дворце культуры трамвайщиков. Конгресс стал звеном в целой серии антифашистских конгрессов, проводившихся в Европе начиная с 1933 года в обстановке неуклонного нарастания фашизма… Понятно, что в сложившихся условиях отметить юбилей конгресса невозможно, как невозможно это было сделать и 5 лет назад, в 75-ю годовщину, после приснопамятных событий 9 мая 2011 года во Львове. Но львовские левые всё же смогли почтить память Владислава Козака и других погибших в апреле 1936-го.

20.06.2015

Мы никогда не сложим оружие, пока не освободим свою страну - Гиви

Легендарный комбат «Сомали» Михаил Толстых (Гиви) обратился к украинцам с напоминанием, что каждый из граждан Украины сделал свой выбор – кто-то на майдане, а кто-то законным путем. И Донбасс защитит свой выбор до конца.

13.07.2014

В Одесской области активист Антимайдана обстрелял блокпост

Молодой человек обстрелял блокпост украинских силовиков около пгт Затока в Одесской области. Как уточнили в пресс-службе Министерства обороны, мужчина произвёл десять выстрелов в сторону блокпоста. Военные быстро заметили «нападавшего» в районе одной из баз отдыха, вскоре его уже задержала районная опергруппа.

 
20.05.2014

Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий бандеровскую символику к нацистской

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской. Автором законодательной инициативы выступил депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк.

28.04.2014

В Донецке состоялся Первый антифашистский съезд

Съезд собрал представителей общественных организаций от регионов юго-востока Украины. В заявлении подчеркивается, что сторонники федерализации отказываются принимать новую киевскую власть. По итогам мероприятия активисты примут резолюцию к мировому сообществу.

08.04.2014

В Харькове началась акция по очистке города от "идеологического мусора"

В Харькове общественные активисты начали бессрочную акцию по очистке города от “интеллектуального мусора”. Об этом “Глаголу” сообщили её инициаторы, пожелавшие остаться неизвестными

16.03.2014

В Стокгольме прошла демонстрация против фашизма на Украине

Десятки людей собрались в субботу на центральной площади Сергельс торг в шведской столице на акцию протеста против фашизма на Украине. В ходе митинга проживающие в королевстве российские соотечественники, украинцы и белорусы, шведы выразили свое отношение к событиям на Украине лозунгами: "Нет фашизму в Швеции и Украине!", "Америке все равно, что происходит в Европе" и "Нет двойным стандартам!". В выступлениях, в основном на шведском языке, ораторы говорили о ситуации на Украине в целом и Крыму в частности, об интересах НАТО в Восточной Европе, а также об опасности неонацизма.

 
26.02.2014

В субботу антифашистские митинги состоятся по всему юго-востоку

Гражданские активисты через социальные сети намерены организовать в субботу массовые митинги против госпереворота и новых властей. "Устроим такой митинг, чтобы его увидела вся страна и за ее пределами", призывают организаторы.

18.01.2014

Янукович подписал закон об ответственности за снос памятников советским воинам

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №728-VII "О внесении изменений в статью 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев". Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины.
16.01.2014

Ни в коем случае нельзя допустить прихода к власти фашиствующих радикалов – Игорь Марков

Неонацистские силы в Украине используют «евромайдан» как собственную PR-площадку - заявил арестованный по фальсифицированному обвинению в избиении украинских неонацистов 7 лет назад народный депутат Игорь Марков.  "Портрет Степана Бандеры на здании Киевской государственной администрации — это оскорбление не только ветеранов войны, но и всех нормальных граждан нашей страны" - заявил политзаключенный. 

26.10.2013

Около 20 тыс. человек прошли по Киеву маршем, посвященным освобождению от фашистов

В субботу, 26 октября, на площади Славы столицы стартовал Всеукраинский мемориальный марш, посвященный 69 годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Несколькими минутами ранее его участники возложили цветы к Памятнику Вечной Славы на могиле Неизвестного солдата. По предварительным подсчетам участие в мемориальном марше принимают более 20 тысяч человек.

 

«На Украине идет ползучий нацистский путч»

По сути, преступными сегодня являются не только действия тех, кто сеет на Украине идеологию необандеровщины, неонацизма, неофашизма. Сами они идиотически любят кричать о неточности наших формулировок, но от названия суть дела тут мало изменится, ибо она человеконенавистническая, пещерная. Еще более отвратительны — по причине их прагматического цинизма — действия тех, кто потакает неонацистам с политическими целями. Они хотят, видите ли, разыграть неонацистскую карту, чтобы запугать электорат и потом, дескать, им легче будет удержать власть на очередных выборах. Такой «прагматизм» — мерзость...

09.07.2013

Колесниченко анонсировал создание центра розыска нацистских преступников

Народный депутат фракции Партии регионов, председатель межфракционного депутатского объединения Верховной Рады "Международный антифашистский фронт" Вадим Колесниченко заявляет, что в Украине в скором времени будет создан центр по розыску нацистских преступников.

Харьков — город победившего антифашизма

В Харькове все главные даты, связанные с Великой Отечественной войной, – 9 мая, 22 июня, 23 августа (день освобождения города) – отмечаются воистину всенародно. 70 лет город помнит ужасы войны и радость освобождения, счастье Великой Победы. Писатель Алексей Толстой, посетивший город в 1943 году, отметил: «Я видел Харьков. Таким был, наверное, Рим, когда в пятом веке через него прокатились орды германских варваров. Огромное кладбище...»… Четырежды в той войне за город велись сражения. 

создание сайта: drupal-service.ru