Информационно-аналитическое издание

Ахметов

Угольная отрасль Украины на пороге больших потрясений

В собственности государства находится 33 шахты. Вывести из системного кризиса государственную угольную отрасль не получается в первую очередь из-за установившегося механизма «смотрящих» – когда курирующий сектор олигарх с помощью своих министров выкачивает все активы из государственных шахт, обескровливая таким образом угледобывающие предприятия. 

Кто и как воюет за украинский рынок электроэнергии

Кто и как воюет за украинский рынок электроэнергии

Как показал, к сожалению, лишь двухмесячный опыт, цена российской электроэнергии для украинских промышленных потребителей оказалась дешевле почти на 15%. Согласно подсчётам экспертов, это позволило сэкономить  украинским промышленникам 2 млрд грн в месяц. Одной из первых компаний, которая приобрела российскую электроэнергию, стала «Днепроазот», входящая в группу «Приват». И далеко не единственной!

 

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

Украина: олигархи в жёсткой схватке за рынок электроэнергии

В итоге команда Зе оказалась в крайне затруднительном положении. Сворачивать реформу рынка электроэнергии, усилившей позиции Р. Ахметова, означало отказ от пресловутого европейского выбора и серьезную ссору с западными покровителями. Но и оставить без поддержки олигарха, имеющего огромное влияние на власть, в том числе через своих депутатов в парламенте, также было крайне опасно.

03.12.2019

Как день прошёл: новости 3 декабря

Большинство украинских жителей готовят припасы на зиму. Социологический опрос показал, что 75% жителей Украины запасаются продуктами на зиму, а вот 23% этого не делают, ещё 2% затруднились ответить в ходе социсследования специалистами компании Research & Branding Group.

Брюссельское дежавю, не состоявшийся мир Кучмы и цирк «Выборы–2019»

Зеленский и Столтенберг в Брюсселе

Единственное, что на сегодняшний день удалось новому президенту, так это запуск предвыборной кампании. Глядя на складывающиеся коалиции и новые физиономии, можно не сомневаться – политический цирк не закроют на ремонт. Практически все ведущие политсилы представили свои списки. Остаётся узнать, кого очарует Юлия Владимировна, хотя там цирковых сенсаций не ожидается. Представление начинается!

 

Частные газодобытчики ведут ожесточённую борьбу за газ Украины

Особенное положение в газодобыче у богатейшего олигарха страны Рината Ахметова. Его три фирмы (аффилированные с ПАО «ДТЭК») имеют всего 4 разрешения. Но это позволяет олигарху быть крупнейшим частным газодобытчиком страны… Как война в Донбассе повлияла на добычу газа частными компаниями? Компании обогатились. Как повлияет введённое военное положение? 

05.06.2018

Машиностроительный холдинг Рината Ахметова ушёл в историю

Один из крупнейших машиностроительных холдингов Украины Corum, который принадлежит Ринату Ахметову, вошел в состав «ДТЭК Энерго». Теперь Corum стал одним из направлений ДТЭК, энергетического субхолдинга Рината Ахметова.

 
03.07.2017

Американский уголь Рината Ахметова

После визита в США президент Порошенко заявил прессе о том, что Украина теперь будет закупать уголь в Америке: «Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам. При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля». Слова украинского президента подтвердил президент американский. По его словам, Украине нужны «миллионы и миллионы тонн угля».

 
19.06.2017

Ахметов приказал пилить заводы Мариуполя на металлолом - депутат

Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя – металлургического комбината имени Ильича.

 
25.05.2017

Це Европа: Семенченко собрался национализировать предприятия Ахметова

Украинский депутат, координатор блокады ЛНР и ДНР Семен Семенченко, заявил журналистам, что следующее направление его деятельности будет "чем-то большим", чем блокада и предусматривает возвращение в госсобственность предприятий Ахметова и других украинских олигархов, где они "не выполняют инвестобязательств".

Национализация в ЛДНР – шаг к независимости республик

До принятия решения о национализации предприятий ЛНДР Украина, как единый организм, все ещё существовала, несмотря даже на войну. После – уже нет. Донбасс не будет Приднестровьем хотя бы потому, что у ЛНР и ДНР с Россией есть граница. А вот разорван ли единый организм промышленности Донбасса, покажет время. 

Повесть о блокаде и олигархам достойной награде

– Зачем удивляться вам, регионалы?/ Не вышло удерживать нечисть в узде./ Кормили нацистов безналом и налом –/ Теперь они в Раде, в СБ и везде./ Вы сами себе раскормили напасти./ Вас, впрочем, не жаль. Но таков поворот:/ Отныне в Украйне сложились две власти… 

Огни «Донбасс Арены» как символ непредсказуемости войны

Огни знаменитой «Донбасс Арены», включенные впервые за три года войны 1 марта по случаю национализации предприятий ДНР, напомнили людям о прошлой, довоенной уютной жизни в респектабельном Донецке. И привлекли внимание к нынешней фронтовой ситуации в городе… 

«Патриотический» беспредел на Украине: следите за руками

Как блокада Крыма разорила херсонских крестьян, а блокада транзита стоила Украине потери 70% торговли со странами Кавказа и Центральной Азии, так блокада Донбасса приведет к потере 300 тыс. рабочих мест и до 2 млрд. долл. валютной выручки. Но ведь не из кармана же Ахметова, Порошенко, Парасюка или Сыроид это будет вытащено. Значит, все в порядке.

Порошенко: в жесткой схватке за голубое топливо

Благодаря бешеному повышению тарифов население выводится из газового рынка. А кто заполучит контроль над газовыми потоками страны, тот и сможет дергать за ниточки весь остальной украинский бизнес. На кону большие ставки. Возможно, из-за этого жестокость киевского режима по отношению к собственному народу столь беспредельна.

Украина: «днепропетровские» проигрывают «киевским» и «донецким», «львовские» в засаде

Ахметову, поделившему «Оппозиционный блок» на сферы влияния, не нужен третий и влиятельный игрок в этой силе. Лёвочкин пока остается в тени. Позволят ли ему сделать очередные шаги к власти Порошенко, Ахметов, Бойко, покажет время. В «засаде» ведь ещё и мэр Львова Садовый, пугающий экономической автономией в отношениях с Польшей, ЕС…

Партнёрский союз Ахметова и Порошенко: политэкономия войны

Мир на Украине – это желание миллионов и миллионов людей. Похоже, одной из главных причин, почему не удаётся наладить мирное урегулирование, стало формирование в стране т.н. политэкономии войны, когда не только действующая власть и конфигурация правящей коалиции, но и экономика строится на военном противостоянии, а война… 

19.12.2016

Компанию, снабжающую теплом Донбасс, могут отключить от энергоснабжения

Крупнейшая украинская частная энергокомпания ДТЭК, входящая в состав финансово-промышленной группы СКМ бизнесмена Рината Ахметова, намерена из-за долгов отключить с 22 декабря от электроснабжения компанию "Донецктеплокоммунэнерго", которая снабжает теплом ряд городов в подконтрольной Киеву части Донбасса.

Украинские олигархи отданы на съедение

...Какой же была реакция богатейших людей Украины на фактическое объявление им войны и начавшиеся против них боевые действия? А никакой. Есть другая категория украинских олигархов, сумевших договориться с Порошенко и компанией и избежать серьёзного преследования. Они не понимают, что эти «реформы» и продолжающаяся война убивают их бизнес, и никакого возврата в «жирные» годы времён правления Януковича не будет, а максимум, что их ждёт, это прозябание в роли младших партнёров транснациональных компаний, «съевших» их бизнес?

26.01.2016

Кризис охватил империю Ахметова

Группа компаний «Метинвест» Рината Ахметова продлила введенный в ноябре режим снижения расходов, который предполагает сокращение рабочего дня админперсонала на 20% с пропорциональным снижением заработных плат.

создание сайта: drupal-service.ru