Информационно-аналитическое издание

Африка

Польша ищет замену украинским заробитчанам в Африке

Эфиопы

Азиаты и африканцы менее мобильны по сравнению с украинцами, которые мотаются туда-сюда по всей стране. Шансы их перемещения к другому работодателю, выезд в Германию и иные страны Западной Европы сведены почти к нулю. Юридически они закреплены за конкретным работодателем и при нём остаются, текучка кадров исключена.

28.09.2017

Как польские броневики оказались в Африке?

Крупнейший польский интернет-портал Wirtualna Polska попытался разобраться в том, как бывшие советские БРДМ-2, проданные польской фирмой Украине, затем оказались в Африке. Интерес польских журналистов вызван тем, что сразу две международные организации опубликовали доклады о незаконных поставках оружия из Европы через Украину в страны Африки и Ближнего Востока.

26.09.2017

Украина попалась на торговле вооружением

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила о незаконных поставках Украиной в Южный Судан оружия в 2014 году. Об этом говорится в докладе AI. По данным правозащитников, украинская государственная компания «Укринмаш» подписала контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан. Сумма контракта составил $169 млн. Это оружие использовалось для убийства мирных жителей. Для поставок использовались схемы, в которых были задействованы ряд фирм-прокладок. «Участие украинской государственной компании в поставках оружия в Южный Судан противоречит Договору о торговле оружием, который подписала Украина», – заявляет Amnesty International.

07.06.2017

Лицом к Африке: Порошенко посотрудничает с Сенегалом в военной сфере, а с Руандой в сфере образования

Петр Порошенко и посол Республики Сенегал Амаду Дабо во время встречи обсудили военно-техническое сотрудничество двух стран. Об этом сообщила пресс-служба администрации Петра Порошенко.

 

Украина. От космоса до зулусского фестиваля

Вот и прошел День космонавтики. Праздник, до сих пор отмечавшийся на Украине вполне достойно, ведь гордиться было чем. Королев и Бондаренко, Попович и Береговой, Кизим и Арцебарский, «Зенит» и «Циклон»  давали основание уважать и праздновать достижения прошлого…

24.10.2016

У Порошенко признали, что Украина превращается в Африку

На Украине сегодня самыми влиятельными людьми стали послы США и Евросоюза, заявил в интервью журналу “Країна” депутат Верховной Рады от БПП Вадим Денисенко.

Как Украина защищает интересы Европы в Африке

Но отчего успешность миротворческой операции в Конго так волнует европейцев? Ответ очевиден: речь идет о богатейших ресурсах этой страны, которые уже сегодня утекают на пространство ЕС. С самого своего начала в 1999 году операция ООН в ДРК неприкрыто преследовала защиту интересов именно европейских стран… Европейцы не намерены отступать и отказываться от своих интересов в Конго, оказывая давление на ООН. И, судя по всему, сейчас Объединенные Нации горят желанием реабилитироваться в ДРК, ради чего и наращивают там свой контингент. Но европейцы, заинтересованные в операции, почему-то не спешат посылать туда своих военных. Зато за них это спешит сделать украинская власть.

24.09.2013

Президент направил украинских миротворцев в Конго

Президент Украины Виктор Янукович направил миротворческий контингент в Демократическую Республику Конго. Об этом говорится на сайте главы государства. Соответствующий указ № 515/2013 "О направлении национального контингента для участия Украины в Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго" был сегодня подписан Президентом.

Украина-НАТО: приглашение на бойню

Украинские военные впервые за семь лет своего присутствия в Афганистане приступят к выполнению боевых задач. Как отмечают в Минобороны Украины, их главными функциями будет осуществление разминирования и «противодействие деятельности боевиков». Ранее противостояние с боевиками не входило в их полномочия, что позволило долгое время избегать жертв среди украинцев. Сейчас картина может кардинально измениться – по воле власти им придется действовать «на передовой» (насколько этот термин применим к партизанской войне, ведущейся в Афганистане).

23.07.2013

МИД: судно с 19 украинцами захвачено вооруженными людьми в Ливии

Судно с 19 гражданами Украины на борту захвачено вооруженными людьми в ливийском порту Бенгази, сообщает в понедельник пресс-служба украинского МИД.  "Семнадцатого июля в порту Бенгази вооруженными гражданами Ливии захвачено судно "Этель", которое прибыло в Ливию под флагом Сент-Китс и Невис, экипаж которого состоит из 19 граждан Украины", - говорится в сообщении.

21.07.2013

Украина планирует участвовать в миротворческой миссии ООН в Мали

Власти Украины пока не хотят отправлять в Мали вертолеты, однако это может произойти, если будет нужно улучшить свою международную репутацию. Украина собирается принять посильное участие в миротворческой миссии Организации объединенных наций в Мали, однако пока не собирается оказывать военную помощь. Об этом, со ссылкой на собственные источники.

Украина – Евросоюз: натовский формат отношений

Европейская интеграция, о которой так много говорит украинское руководство, на деле становится еще одним механизмом военно-политического торга: за политические дивиденды от западных стран Киев готов посылать свои воинские контингенты куда угодно и когда угодно. И если в отношениях с НАТО такие действия стали почти что традиционными, то в отношениях с ЕС подобное случается в первый раз. Хотя, как видим, формат «Украина-ЕС» не сильно отличается от привычного формата «Украина-НАТО»…

создание сайта: drupal-service.ru