Информационно-аналитическое издание

Афганистан

Якобы незаметно для «мировой общественности» 24 августа в Киеве под руководством Дж. Мэттиса состоялся слет одиннадцати министров обороны и представителей военных ведомств стран-сателлитов США. Усилиями Бешеного Пса формируется коалиция «младонатовцев», жёстко ориентированная на противостояние с Россией под руководством Америки. Из стран Прибалтики, Польши, Украины, Румынии и других стран формируется буфер между Германией и Россией, призванный, как и прежде, препятствовать сближению этих стран, что исторически весьма беспокоит англосаксов. Другой задачей американцев может быть привлечение украинского и прочего «пушечного мяса» для решения  задач США в Афганистане.  Вывод основной части 100-тысячного контингента из Афганистана, вероятно, будет восполнен боевиками украинских националистических батальонов и частей ВСУ с опытом войны в  Донбассе. Скорее всего, Порошенко, публично заявивший о желании оказать Вашингтону помощь в Афганистане, намерен торговать жизнями граждан Украины, получая за это деньги.

Хорватский, вьетнамский, афганский варианты АТО. Или миссия ООН?

Рассмотренные нами варианты перерастания «АТО» в новые фазы не перестают быть актуальными  и после внесения представителями России в Совбез ООН по поручению президента РФ проекта резолюции о введении на линию разграничения в Донбассе вооруженной «миссии по содействию защите наблюдателей ОБСЕ на юго-востоке Украины». В Киеве «поднялся галдёж и лай»…

Танцы Порошенко на афганских граблях

…Теперь – новая инициатива по «поддержке американских освободителей» со стороны Порошенко, пытающегося без мыла влезть в любую военную аферу США в качестве «союзника»… То, что простые парни погибнут в стране, из которой без особой славы уходили мощнейшие государства мира, для Порошенко не аргумент: ради прихоти заморского хозяина он готов…

создание сайта: drupal-service.ru