Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Стыд на карантине, или Особенности украиновируса

Карикатура Ильи Гельда – Украиновирус

Пока граждане Украины предаются паническим настроениям в связи с коронавирусом, пока обесценивается национальная валюта, закрываются предприятия и растёт безработица, редко кому приходит в голову мысль о том, что нынешнее бедственное положение страны не является следствием эпидемии или мирового финансового кризиса, но есть продолжение ряда опасных заблуждений и пороков, которые уже очень давно поразили народную душу.

Памятник безумию, или Почему «Свобода» на свободе?

Карикатура Ильи ГЕЛЬДА – Агрессивный украинский национализм

Всплеск весенней активности отмечают специалисты у членов партии “Свобода» и прочих патологических «патриотов». Директор лицея во Львове подвергся преследованиям за попытку сохранить преподавание русского языка. Поезд «Львов-Москва» активисты забросали камнями. А вершиной нацистского безумия стала травля 12-летнего жителя Волыни Максима Ткачука.

Простите, что живём, или Письмо пенсионеров доктору медицины

Коронавирус, карикатура Илья Гельд

На днях новый министр здравоохранения, доктор медицинских наук Илья Емец публично успокоил население тем, что от коронавируса молодые не пострадают, а умрут только все пенсионеры. «О сладкий сон сынов Кабмина! Никто не стонет, не кряхтит. Кругом – младая Украина (улыбка, зубы, аппетит!).

Освежение памяти, или Ховайся, кролик повертається!

Возвращение Яценюка – карикатура Ильи Гельда

В последнее время на украинских телеканалах вновь активно стал появляться бывший премьер-министр Украины и лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк. На днях он возник в эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера и тут же принялся давать советы новому составу правительства. Такое появление Яценюка не случайно.

Басня про бомбу, народных слуг и один державный недуг

Карикатура Илья ГЕЛЬД: Никита Потураев и ядерная бомба

Член партии «Слуга народа», заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил недавно на брифинге, что решить «русскую проблему» один раз и навсегда Украине может помочь только ядерная бомба, сброшенная на Москву. «Какая бомба? Обычный балаган! / И байку я придумал о приматах, / Поскольку обезьяна вдруг / Припомнилась с гранатой.

 

Письмо Пристайко, или Майские страхи ненавистников Победы

Карикатура Илья ГЕЛЬД

Вице-премьер нового правительства по вопросам евроинтеграции Вадим Пристайко недавно заявил от имени всей Украины, что 75-летие Победы – не наш праздник и мы не будем его отмечать. Одновременно с этим Киеврада приняла постановление о новых памятных датах города. Большинство этих «праздников»  – чествование фашистских прихвостней и коллаборантов.

«Слуги» против народа, или Вандалы в читальном зале

Карикатура Ильи Гельда на инициативу убрать из библиотек книги, изданные при СССР

На Украине – новый этап одурманивания населения. Из библиотек собираются убрать все книги, изданные при СССР. В том числе и классику, и вполне достойных украинских авторов. Их хотят заменить новыми книгами – современных украиноязычных писателей.

Русские идут, или Тайна дома Кондитера

Карикатура Пётр и Михаил Порошенко, художник Илья ГЕЛЬД

На днях Украину потряс новый скандал. Сын главного патриота и борца с российской агрессией Петра Порошенко поставил отца в крайне неловкое положение. Юный Михаил во время клубной вечеринки в Лондоне вышел на сцену и по просьбе известного российского рэпера прокричал в микрофон: «Русские в Лондоне!»

Від гідності до огидності, или Шесть лет в дыму покрышек

Порошенко и шесть лет майдана. Карикатура Илья ГЕЛЬД

На Украине в торжественно-траурной обстановке прошли мероприятия по случаю 6-летия так называемой революции гидности. Траурное настроение вполне оправданно, ведь результаты революции для страны весьма неутешительны. Видимо, об этих результатах горько заплакал Порошенко, когда поминал «небесную сотню», в рядах которой, как выяснилось, было немало проходимцев.

 

Прощай, человечность, или Новосанжарский синдром

Карикатура Илья Гельд. Встреча беженцев из Уханя на Украине

На днях Украина поразила мир необычным приёмом своих граждан, спасавшихся от эпидемии в Китае. В Полтавской области автобусы встречали камнями. Во Львове, где требовали не принимать самолёт с эвакуированными земляками, проходили  «молебны», организованные ПЦУ. Многим наблюдателям показалось, что в отдельных местах Украины Бог забыт окончательно.

AMOUR PERDU, или Двенадцать шагов к зраде

Карикатура Илья Гельд, Украина и Европа

Конференция по безопасности, которая проходила в Мюнхене, повергла в шок и прострацию украинских национал-патриотов. «Украины нет в фокусе интересов США и Европы!» – таков печальный итог форума в столице Баварии. Особую грусть у национально озабоченных деятелей Киева вызвала программа «12 шагов» по урегулированию конфликта в Донбассе.

Уряд на содержании, или Письмо министру торговли

Илья ГЕЛЬД, карикатура на тему легализации украинской проституции

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов выступил за легализацию проституции в стране. Он заявил, что ради новых доходов весьма эффективно будет легализировать торговлю телом. По его данным, в проституции задействовано до 200 тысяч украинских граждан и никто из них не приносит прибыль державной казне.

Наследники позора, или Тени рейха оживают в полночь

Нацисты на Украине осквернили памятник Н.Ф. Ватутину

В Киеве в очередной раз осквернён памятник на могиле генерала Н.Ф. Ватутина. Захоронение, расположенное в парке рядом с Верховной радой, ранее неоднократно подвергалось нападениям украинских нацистов, требующих сноса памятника «оккупанту». В то же время во Львове не хотят отдавать родственникам прах разведчика Николая Кузнецова, чья могила также была не раз осквернена.

Прощание с Шариком, или Продай совесть и стань депутатом

Карикатура Ильи ГЕЛЬДА «Продай Шарика и заплати за коммунальные услуги

Смена власти в Киеве не остановила обнищания народа и не ослабила «тарифного ярма». Ещё недавно бывший министр социальной политики Рева советовал украинцам для экономии поменьше есть. А сегодня депутат от партии «Слуга народа» хладнокровно советует пенсионерке из Кировоградской области продать собаку для оплаты непомерных счетов за коммунальные услуги.

Дума о рейтинге, или Письмо прозревшего избирателя

Рейтинг Зеленского. Карикатура, художник Илья Гельд

Рейтинг доверия к украинскому президенту впервые упал ниже 50%. Об этом говорит исследование двух организаций – центра «Социальный мониторинг», а также Института социологических исследований имени Яременко. Владимиру Зеленскому так или иначе доверяет 49,4% опрошенных, но динамика остаётся отрицательной. При этом ряд экспертов утверждают, что истинный рейтинг Зеленского ниже показанного социологами.

Правда о Большом брате, или Зачем приезжал мистер Помпео?

Карикатура Илья Гельд: Зеленский и Помпео

Сразу по окончании визита на Украину госсекретаря Соединённых Штатов в Киеве вполголоса заговорили о том, что далеко не всё о визите господина Помпео и о его встречах с украинскими чиновниками народу рассказали. Поговоривают, что, кроме официальной программы, был ещё тайный план мероприятий по встрече американского гостя.

Поединок в пути, или О национальной гордости невеликороссов

Карикатура Ильи Гельда. Случай с автобусом Луцк-Киев

Водитель автобуса на маршруте Луцк-Киев высадил на трассе двух молодых националисток. Одна из них, так называемая волонтёр АТО Ярина Черногуз, в агрессивной форме потребовала выключить трансляцию российского сериала как «телепродукта оккупантов». Действия водителя, указавшего волонтёркам на дверь, одобрили рядовые пассажиры, которые после конфликта мирно продолжали смотреть сериал.

Уроки скандала, или Горькая дума о «молодой команде»

Карикатура Зеленский. Художник Илья ГЕЛЬД.

Печально знаменитый кассетный скандал, когда Украина и мир услышали подлинные голоса украинского премьера и правительства, произвёл отрезвляющее воздействие на некоторую часть общества. Во-первых, стал понятен уровень профессионализма «молодых реформаторов». А во-вторых, проявилось их крайне неуважительное, хамское отношение к своему президенту.

Сказка о потерянной грамотности, или Спасение Лукоморьем

Карикатура Ганна Новосад, художник Илья ГЕЛЬД.

Следствием массового закрытия русских школ на Украине стало общее падение грамотности среди учащихся, теперь не умеющих писать на языке, которым пользуются в жизни. Многие школьники, да и взрослые толком не знают ни русский, ни украинский. «Я деткам сказал: «Дуб зелёный, и цепь золотая на нём». И взгляд малышей утомлённый зажёгся весёлым огнём».

Фюрер в законе, или Сон Рады рождает чудовищ

Верховная Рада, карикатура Ильи Гельда

Фракция президента Украины «Слуга   народа» готовится принять скандальный закон о СМИ. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин. Он назвал закон о прессе диктаторским, а также таким, который по цинизму превзошёл гитлеровский закон о прессе.

создание сайта: drupal-service.ru