Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Ещё раз о нацизме, или Дом, который построил Госдеп

Основатель «Правого сектора»* Дмитрий Ярош набирает детей в специальную школу, где украинских мальчиков и девочек будут обучать специальности «диверсант» с целью дальнейшей борьбы с Россией. Расист и борец за чистоту белой расы Андрей Билецкий рассматривается как один из возможных кандидатов на пост президента Украины. Бандеровское… 

Дума об утраченной славе, или Возвращение памяти

И пусть царит «майдана племя»,/ Стирая даты, имена./ Но будет и другое время –/ Себя узнает вновь страна./ Тогда очнувшемуся брату/ Россия память возвратит,/ И вспомнят Днепр и Карпаты,/ Как общий враг наш был разбит./ Хотя и ныне, среди бреда,/ В Украйне жив ещё народ,/ И, помня славную Победу,/ Вятровичей подальше шлёт.

Дума Порошенко о рейтинге (пьеса в одном действии)

На сцену выходит Пётр Алексеевич. На его лице – тяжкая дума о рейтинге. Он садится у камина, долго перебирает социологические сводки, а потом с решительным видом обращается к зрителям. На ваши рейтинги плевал я!/ Седьмое место – ерунда!/ С повторным сроком всё нормально,/ Клянусь «Рошеном», господа!

Плач на майдане, или Траур на хуторе близ «Рошена»

Чужими бреднями опутав,/ Вы взяли милую страну/ И превратить решили в хутор,/ Перед Европою нагнув./ Да, только в хутор! И бесславный./ Кремлю по-клоунски грозя./  Поскольку создавать державу/ Одною злобою нельзя./ Футбол и флот, вообще, культуру/ Не поднимают на крови/ И на брехне заморских гуру./ Страну возводят на любви.

Гендер над Днепром, или Парад побеждённых

Министерство образования Украины намерено запретить упоминание в школьных учебниках слова «родители».  А также изъять учебные материалы, где изображены «устаревшие формы» поведения мальчиков и девочек. Двигаясь в русле «европейских ценностей», Украина входит в новую реальность гендера и гей-парадов…

В крепких объятиях власти, или Письмо к 47 спасённым

После инсценировки убийства Аркадия Бабченко СБУ объявила, что 47 журналистов находятся в опасности. Их фамилии попали в чёрный список,  якобы составленный Москвой. Украинская власть в лице генпрокурора Луценко заявила, что будет защищать жизни фигурантов списка и всячески их оберегать. Таким образом киевский режим пытается установить открытую слежку за представителями СМИ.

 

Падение армии под знаменем ROSHEN

Официальный Киев обнародовал ужасающую статистику: ежегодно в армии Украины совершается 20 000 преступлений. Каждые несколько дней сообщается об очередном самоубийстве украинского военнослужащего. Среди военных процветают наркомания и пьянство. При таком положении дел можно говорить о разложении армии, а её «победы» и «успехи» считать…

 

Он сказал: «Поехали!», или Кто построит мост на Украину

Мы долго шли к этой минуте./ Да, фраза, в общем, не нова –/ Тогда Гагарин, ныне Путин./ Но как важны эти слова!/ Опять «Поехали!» мы слышим,/ И словом этим дорожим./ Но у нацистов едет крыша,/ «Колбасит» киевский режим./ У «патриотов» рвутся нервы,/ И мозг изорван весь до дыр./ Безумье тут закономерно –/ Безумен украинства мир.

 

Прощание с Украиной, или Гадание на рейтинге

Накануне праздника Дня Победы президент Украины П. Порошенко собрался в Германию для участия в работе «нормандской четверки» без Путина. Тем временем социологи сообщили, что в предвыборных рейтингах кандидатов на пост президента Петра Алексеевича  обошли даже комик Зеленский и певец Вакарчук…

Когда оживёт НАДЕЖДА, или размышления у дверей СИЗО

Надежда Савченко, ещё недавно считавшаяся лицом Украины, героиня, за свободу которой «цивилизованный мир» боролся с «путинским режимом»,  ныне окружена молчанием. Несмотря на голодовку в СИЗО и мольбы близких, ни коллеги-депутаты, ни украинские СМИ, ни политики Европы и США не обеспокоены её судьбой. Похоже, с тех пор, как Надежда  стала…

Токсичный кондитер, или Дума о рукопожатности

Эксперты предполагают, что после этого разоблачительного интервью беглого олигарха А. Онищенко персона Порошенко для Запада может стать «токсичной» и «нерукопожатной». Кроме того, есть мнение, что ремейк «кассетного скандала» – это знак того, что американцы лишают президента Украины своего покровительства. 

Шапито в Киеве, или Как трудно Тарантино на Украине

Здесь появился Коломойский./ А рядом Юля: – Загрызу!/ Они смеются и по-свойски/ Гаранту «делают козу»./ Но Петя прятался и плакал./ Хихикал Беня: – Не дрожи!/ Твой рейтинг маленький, однако/ Мы с Юлей просим: – Покажи!/ – Не покажу! Как вы жестоки,/ Гаранту нервы теребя!/ – Прощайся, Петя, с новым сроком!/ «Кыцюндер» сделает тебя!

Хождение за «дурью», или Колумбийский синдром

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины Ирина Геращенко вместе с несколькими коллегами из парламента отправились в Колумбию, чтобы изучить опыт постконфликтного диалога и реинтеграции, а потом применить этот опыт в Донбассе.

Пасхальный сюрприз от СБУ

И жадной шайке, не элите,/ Господь однажды скажет вам:/ – Не знаю вас, прочь отойдите,/ Вы оскверняли Божий храм!/ Да, Пасха вновь на Украине,/ Но есть неписаный закон:/ Для осквернителей святыни / Молчит пасхальный перезвон./ Грех против Церкви, как заразу,/ Оставьте здесь же и сейчас!/ Пока же Украина Праздник/ Сумеет встретить и без вас.

Гарант перед зеркалом, или Дума об официальных лицах

Краса лица – примета счастья,/  Гласят законы бытия./ А если речь о лицах власти?/ О, тут особая статья!/ <…> Украйна, бедная! Напасти/ Пришли искать твоей души./ Да это лица твоей власти./ Они не очень хороши./ Здесь описать Некрасов нужен./ Щедрин, чтоб правда стала злей./ Да, были лица и похуже,/ Но точно не было подлей.

Басня про сказочных панов и коварный ответ Кремля

Пока украинская власть убеждала мировое сообщество и народ страны в том, что виновник всех бед Украины – Россия, и всячески демонизировала президента В.В. Путина, лидер России сделал неожиданное для киевского режима заявление. Он дал понять, что Российская Федерация не будет отвечать на мелкие пакости украинской власти, а, наоборот… 

Пограничное состояние власти, или Тайна одной даты

В рамках “расставания с позорным имперским прошлым” в Государственной пограничной службе Украины предлагают перенести празднование Дня пограничника с 28 мая на 30 апреля, чтобы украинский День пограничника не совпадал с таким же праздником в России. Дата 30 апреля выбрана как символ весьма сомнительного успеха…

Бред законодателя, или Похищение Анны

На днях депутат от Радикальной партии Андрей Лозовый сделал открытие, которое потрясло его неокрепший ум. Оказывается, Анна Ахматова – украинка. Потому что фамилия Анны Андреевны – Горенко. Парламентарий поспешил заявить, что Ахматову вместе с её сыном Львом и другими великими украинцами, как всегда, украли и присвоили так называемые москали.

У нас в Крыму весна, или Письмо киевской власти

Накануне четвёртой годовщины мартовского референдума в Крыму и выборов президента Российской Федерации 18 марта 2018 года власть и СМИ Украины подняли очередную антироссийскую и антикрымскую волну. В частности, слышны крики о незаконности волеизъявления крымчан 16 марта 2014 года.

Елизавета II в Киеве, или Баллада о королевском приёме

Киевский горсовет передал британской королеве Елизавете II земельный участок площадью 0,1622 га на ул. Костельной, 13-а в Шевченковском районе Киева в аренду на 49 лет. Земельный участок передается в аренду в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество.