Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине»

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса на Украине не утихает, любое упоминание о вакцине, созданной в России, вызывает раздражение. Желание лечиться «вакциной из Москвы» рассматривается как предательство. А здоровье и жизнь простого народа власти не интересуют. Президент Зеленский пафосно обещает через год создать свою украинскую вакцину.

Турецкие итоги, или Вова с Реджепом – братья навек!

Турецкие итоги, или Вова с Реджепом – братья навек!

Многие эксперты оценивают визит В. Зеленского в Турцию, как бессмысленный и формальный. Отдельные шаги президента – награждение Реджепа Эрдогана орденом Ярослава Мудрого, встреча с патриархом Варфоломеем – вызвали недоумение. Кто-то всё объясняет предстоящими выборами 25-го октября и поиском пиара. Кто-то – вопиющей некомпетентностью Зеленского и его команды. 

Львовские наваждения, или Разговор с психологом о «дроздовском недуге»

Известный львовский телеведущий-русофоб Остап Дроздов, претендующий на роль первого медийного русофоба Украины, на днях пугал телезрителей русским Дедом Морозом, который придёт вместо святого Мыколая и заставит есть квашеную капусту вместо благородного штруделя. Можно было бы не обращать внимания, если бы за такими откровениями не просматривалась многовековая политика расчеловечивания всего русского.

Патент на продажность, или Блеск и нищета политической куртизанки

Патент на продажность, или Блеск и нищета политической куртизанки

После того, как Леонид Кравчук бессовестно отказался от поддержки своего коллеги по делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольда Фокина, прозванного за его честность и принципиальность «железным дедом», бывший глава Верховной Рады Владимир Литвин назвал первого президента Украины патентованной политической проституткой.

Конопляный рай, или Британский флаг над сельсоветом

Конопляный рай, или Британский флаг над сельсоветом

В Раде собрались принимать закон о легализации марихуаны как «медицинского средства». Западные кураторы, разумеется, поддержат. А после визита Зеленского в Лондон Великобритания обратила особое внимание на Украину: даны обещания финансовой поддержки украинского флота. Хотя британские обещания весьма сомнительны. Реальна лишь перспектива ввоза в Украину шотландского виски на льготных для Британии условиях.

Письмо гаранту Вове, или Ты жива ещё, моя «училка»?

Письмо гаранту Вове, или Ты жива ещё, моя «училка»?

Несмотря на клятвенные обещания поддержки со стороны государства, Зеленский и его команда продолжают политику «новых стандартов», за которой стоят массовые увольнения опытных педагогов. Учителям предлагается осваивать «язык мимики и жеста», развивать в себе креативность и артистизм. Те, кто не впишутся в новые условия, должны будут покинуть школьные аудитории.

Марш украинизаторов, или Птенцы гнезда Ницой

Марш украинизаторов, или Птенцы гнезда Ницой

На Украине продолжается подавление даже малейших проявлений русской культуры. Секретарь СНБО А. Данилов пообещал привлечь к ответственности всех пользователей социальной сети «ВКонтакте». С средины октября ожидаются новые преследования тех, кто употребляет русский язык в публичной сфере и в сфере обслуживания. Русофобы призывают пересмотреть своё отношение к Чехову, Толстому, Достоевскому.

Шабаш «патриотов», или Ночь на Лысой горе

Шабаш «патриотов», или Ночь на Лысой горе

На Украине оживают тени прошлого. Турчинов уже громко критикует власть за то, что она мало готовится к войне с Россией и не строит новые ракеты. А Порошенко возмущён приказом Минобороны, согласно которому нарушающие перемирие на Донбассе военные будут лишаться премии.

Классики на Украине, или Верните Киеву русскую книгу!

Карикатура на украинскую действительность, художник Илья Гельд

Всеукраинская сеть книжных магазинов «Книгарня Є» публично признала, что подавляющее число украинцев покупает только русские книги, а украинских авторов не берут. В связи с этим книгопродавцы Украины несут серьёзные убытки, поскольку на 90% полки их магазинов завалены «патриотической» литературой.

Стратежище, или Сказка о премудрой киевской концепции

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввёл в действие Стратегию национальной безопасности. Согласно этой новой стратегической концепции, все страны поделены на категории относительно Украины. Есть партнёры двух уровней, и есть страны-враги. К врагам отнесены все ближайшие соседи Украины. Главной же целью украинской стратегии объявлены НАТО и ЕС.

Схаменись, Володя, или Письмо украинскому гаранту от белорусских сябров

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях президент Украины Владимир Зеленский дал интервью израильскому изданию, в котором заявил, что президентские выборы в Белоруссии не были демократическими и свободными, что из-за фальсификаций их нельзя признавать. А ещё Зеленский глубоко уверен – белорусский народ хочет настоящей демократии, а не российской. По версии президента – наверняка украинской.

Дядя Вова и тётя Галя, или Есть ли душа у «слуг народа»?

Карикатура, художник Илья Гельд

Молодой депутат Верховной Рады от «Слуги народа» Галина Янченко, выступая на канале NewsОne, охарактеризовала детей Донбасса, как «нечёсаных и неумытых», а войну на Востоке страны между делом назвала «войнушкой». После этого выступления, которое возмутило многих, в социальных сетях в очередной раз заговорили о том, что делается в душах и головах Зеленского и его команды.

Европейский призрак, или Кондитер подкрался незаметно

Художник Илья Гельд, карикатура

Уже не первую неделю столица Украины наполнена билбордами с изображением Порошенко и слоганом: «Наша цель - европейский Киев!» Аналитики спорят, правда ли, что бывший президент собрался в мэры столицы или это предвыборная реклама его партии «Европейская солидарность». Перспектива увидеть Порошенко в кресле мэра не радует подлинных киевлян.

Романс о нюансах, или О бедном нацисте замолвите слово

Илья Гельд, карикатура

На сайте одиозного института национальной памяти матёрый фашист и гитлеровский прихвостень оберштурмфюрер Володымыр Козак почему-то именуется «поручиком». Попытки облагородить коллаборантов-палачей давно стали важной частью державной идеологии Украины. Официальные пропагандисты вынуждены учитывать нюансы народного менталитета, для которого любые деятели СС, чаще всего, омерзительны.

Люботинский синдром, или Дума о пропавшей законности

Илья Гельд, карикатура

Украинскую общественность, которую уже трудно чем-то удивить, недавно встревожил инцидент под Харьковом, возле города Люботин. Группа юношей патриотической наружности напала на автобус, в котором ехали представители непатриотической, с точки зрения нападавших, общественной организации. В результате стрельбы и избиений, несколько человек попали в больницу.

Панство не пройдёт, или Польская тень над Белоруссией

Художник Илья Гельд, карикатура

С момента начала беспорядков в Минске и других городах Белоруссии, которые кое-кто называет «белорусским майданом», власти Польши стали проявлять невероятную внешнеполитическую активность. Иногда кажется, что Польша, как во времена былых лихолетий, снова чувствует себя хозяйкой на земле Белоруссии.

Дума о символах, или Чей герб шире?

Карикатура Ильи Гельда «Герб Украины»

На днях в Верховной Раде Украины разгорелся спор. Партия «Слуга народа» предлагала создать новый Большой герб страны. Депутаты-националисты настаивали на том, что достаточно трезубца, который сейчас называют малым гербом. Но, по их словам, в трезубце заключены все великие украинские символы.

Проснись и пой, или Гимнопение как оружие массового воспитания

Как стало известно, в новом учебном году столичных школьников ждёт любопытное нововведение – обязательное исполнение гимна каждый день. 30 июля Киевская городская государственная администрация поддержала проект депутатов от партии «Свобода» об обязательном исполнении гимна Украины перед уроками учащимися и педагогами. Мэр Киева Виталий Кличко утвердил данное решение.

 

Спасение ковидом, или Пролетая над избирательной урной

Карикатура, художник Илья Гельд: Зеленский и коронавирус

Заместитель министра охраны здоровья Украины В. Ляшко заявил, что местные выборы в октябре могут быть отменены, если эпидемиологическая ситуация ухудшится и в «красные зоны» второй волны эпидемии коронавируса попадёт большинство областей страны. Многие аналитики расценили слова главного санитарного врача как попытку прощупать общественное мнение. 

От нашей гідності до вашего змагання, или Письмо европейским сябрам

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД: Письмо украинских революционеров белорусским сябрам

Украинские политические партии и СМИ, ориентированные на «европейские ценности» и «ценности майдана», с энтузиазмом поддерживают протестные выступления в Белоруссии. Они горячо выказывают поддержку тем, кто в ходе революционного подъёма собрался обрушить законность и порядок у себя в стране.

создание сайта: drupal-service.ru