Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

«Медії» в военном угаре, или Энтузиазм вредит здоровью

Художник Илья ГЕЛЬД, карикатура

«В Вашингтоне сейчас обсуждают вопрос постоянной дислокации американских военных на территории Украины!» – с радостью написал на днях прозападный киевский журнал «Новое время». Украинские СМИ приветствуют нарастание военной опасности. Восторг вызывает у них создание военно-учебного центра в восточной части страны с присутствием американских военных и центра «Украина-НАТО» в Одессе.

 

Вова и тролли, или Гадание на президентской цепи

Художник Илья ГЕЛЬД, карикатура

Президент Владимир Зеленский продолжает издавать указы, которые приводят общество в недоумение. На днях он внёс изменения в положение «Об официальных символах главы государства». Так, в знаке президента Украины, имеющего форму орденской цепи, Зеленский увеличил число декоративных звеньев с 12 до 16. При этом количество финифтевых медальонов осталось неизменным.

 

Подозрительный Кобзарь, или Ночной гость министра по культуре

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что Россия систематически занимается «присвоением заслуг украинцев». Так, Россия, по версии Ткаченко, присвоила себе «украинский борщ», академика Королёва, а ныне замахнулась на «присвоение» поэта Тараса Шевченко.

Данилиада, или Метод одного луганчанина

Данилов, карикатура, художник Илья Гельд

Секретарь СНБО Данилов, родившийся в Красном Луче и прошедший на Луганщине трудовой путь от ветеринара до главы областной государственной администрации, завил, что никакого Донбасса не существует, поскольку в государственных документах нет такого слова. А «Донбасс» – лишь опасный российский нарратив. 

Щупальца «майданизма», или Главная тайна Русского мира

Щупальца «майданизма», или Главная тайна Русского мира

Недавно депутаты от партии "Слуга народа" внесли в Верховную Раду законопроект 5258 – об ответственности за пропаганду Русского мира. В предлагаемом законе признание идеологии «руського міра» приравнивается к пропаганде нацизма и коммунизма. А сам Русский мир объявляется инструментом собирания исторических русских земель.

 

Зеля, выходи, или Размышления у президентского подъезда

Погром офиса Зеленского, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

20 марта, в Киеве сборище так называемых радикалов громило Офис президента Украины. Причиной беспорядков стали протесты нацистских группировок против задержания и суда над Сергеем Стерненко – националистом, осуждённым за похищение человека и пытки. Ряд аналитиков пространно пишет о том, что протесты были инспирированы спецслужбами и несут некие скрытые смыслы.

 

Сказка про Локдаун, или Какая вакцина спасёт Украину?

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

В Киеве всё чаще, даже серьёзные аналитики, стали прибегать к ненаучной терминологии: «тупик», «бардак», «сумасшедший дом». Власти, пугая третьей волной ковида, парализуют жизнь граждан и городов. Больницы переполнены, однако эффективных лекарств нет. Эпидемия ковида только подчеркнула очевидное: украинская власть неспособна вывести страну из хаоса.

В краю имитации, или Как нам очаровать Вашингтон

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Многие серьёзные аналитики сегодня подчёркивают, что все публичные разговоры о наступлении ВСУ на Донбассе и активные перемещения военной техники – всего лишь «бряцание оружием» и имитация угрозы. А делается это лишь с одной целью: украинская власть хочет показать США и Западу свою нужность. 

С новым хабом, или Як очистити медіапростір від медій

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Не так давно, выступая в ООН, Владимир Зеленский сказал, что на Украине может быть создан специальный хаб по борьбе с медийной дезинформацией и обучению информационной гигиене. И вот подобный Центр противодействия фейкам и пропаганде уже запускают в Киеве. Он будет работать на базе Совета национальной безопасности и обороны.

 

Будьмо, геї, или Боевые нетрадиционалы

Будьмо, геї, или Боевые нетрадиционалы

В студии одного украинского телеканала было заявлено о том, что в ВСУ формируют подразделение из «боевых представителей ЛГБТ». А бравирующие своими традиционными принципами украинские нацисты выказали готовность начать формирование гей-дружин. Секрет такой идейной эволюции прост: в американском посольстве есть фонд содействия демократии и он выделяет специальные деньги на создание подобных подразделений.

Сказка про Беню, или Хлопцы, а нам за шо?

Коломойский и санкции США, карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

На днях США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского и членов его семьи. Теперь им всем запрещён въезд на территорию Соединённых Штатов. Интересна официальная формулировка, с которой бывший губернатор Днепропетровщины попал в немилость к Белому дому: «За действия, которые подрывали верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы своего правительства».

 

Плач гаранта Вовы, или Позвони, я всё прощу!

Плач гаранта Вовы, или Позвони, я всё прощу

В последние месяц-полтора мир стал  свидетелем долгого и мучительного унижения украинского лидера В.Зеленского. Президент Байден не звонит, никто из «западных партнёров» не поздравил с днем рождения.  Все словно забыли бедного мальчика, который со слезами ждёт внимания и готов на многое ради поддержки своих сомнительных президентских делишек.

Кому служите, или Письмо парламентскому большинству

Кому служите, или Письмо парламентскому большинству

На днях народные депутаты от "Слуги народа" зарегистрировали в Верховной Раде два законопроекта, предусматривающие уголовную ответственность за коллаборационизм. Если законы будут приняты, откроются новые возможности для преследования любой религиозной или политической организации по статьям «государственная измена» и «сотрудничество с агрессором».

Вову и Шиву, или Легенда об индийской вакцине

Вову и Шиву, или Легенда об индийской вакцине

На Украину прибыла вакцина из Индии – CoviShield, которую называют «препаратом для бедных». В ряде стран Европейского союза, куда так стремится официальная Украина, данное средство считают сомнительным и предпочитают для своих граждан искать другие лекарства. В то же время президент Владимир Зеленский с большим пафосом отозвался о прибывшей вакцине и обещал привиться среди первых.

 

Зелёная маячня, или Концерт для народа с гарантом

Карикатура, художник Илья Гельд

На днях Зеленский выступал на конференции, посвящённой 30- летию независимости страны. Не в силах удержать горячих фантазий, он наобещал аэропорты, экспрессы, украинские спутники, программы «Большая стройка» и «Большая реставрация». Нарисовал сказочное будущее Украины, где восстановлены замки и дворцы.

Суета вокруг марки, или Разговор с генералами о чести

Иллюстрация, художник Илья Гельд

На Украине очередной скандал. «Укрпочта» преподнесла неприятный сюрприз министерству обороны. Выпуск марок в честь Вооруженных сил Украины приурочен к 23 февраля – дате, до сих пор почитаемой большинством населения страны. Генштаб выразил решительный протест, поскольку этот день почитается и в России.

Кому чемодан и вокзал, или Письмо украинца русофобам

Карикатура, художник Илья Гельд

Украину накрывает новая волна бытовой и государственной русофобии. Отвечающая в парламентском комитете за гуманитарную сферу Ирина Констанкевич заявила об опасности возвращения в украинские школы русской литературы. Ей вторит актёр-русофоб Антон Мухарский, дескать, Пушкин милый поэт, но за ним придут русские танки.

 

Гадание на вакцину, или «Патриоты» выбирают ковид

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подписал постановление о запрете регистрации российских вакцин против COVID-19. В постановлении Россия именуется как «страна-агрессор». Выступая перед журналистами, Шмыгаль подчеркнул: «Украина начнёт вакцинацию против COVID-19 в феврале препаратом компаний Pfizer и Biontech, украинцам будут колоть только безопасные вакцины».

Надувное счастье, или Песня об американской щедрости

Карикатура, художник Илья Гельд

С невероятной помпой, с музыкой и речами встречали в Одесском порту 70 надувных лодок, которые подарили украинскому флоту Соединённые Штаты. Командующий ВМС Вооруженных сил Украины Алексей Неижпапа лично принимал подарок. «Это событие ещё раз подтверждает: Украина не одна в противостоянии российской вооруженной агрессии», –  отрапортовали на сайте минобороны. 

Гадание на шестёрку, или Когда постучится китайская месть?

Карикатура, художник Илья Гельд

Экономическая война, которую ведут США против Китая, отражается на судьбах граждан Украины. Под давлением Вашингтона украинская власть расторгла ряд выгодных торговых соглашений с Китаем. Крупный китайский бизнес попал под украинские санкции лишь потому, что американцы решили закрыть Поднебесной доступ к военным технологиям. 

создание сайта: drupal-service.ru