Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Человек дождя, или Кадры не решают ничего

Илья Гельд, карикатура: Кравчук в Трёхсторонней контактной группе

Первый президент Украины Леонид Кравчук введён Зеленским в состав Трёхсторонней контактной группы на переговорах о судьбе Донбасса. Выбор такой кандидатуры многими аналитиками расценивается, как попытка Киева лишить смысла и свести на нет минский процесс. Об этом говорят странные заявления и дикие требования 86-летнего Кравчука.

Улетай, Петя, или Почему посадки не будет

Улетай, Петя, или Почему посадки не будет

Пятый президент Украины, лидер «Европейской солидарности» Пётр Порошенко с семьей на чартерном самолёте улетел на отдых в турецкий Бодрум. И это, не смотря на многочисленные повестки, вызовы в прокуратуру и угрозы судебной ответственности. Вечером, в день отлёта Порошенко, его партия, обвиняющая президента Зеленского в госизмене из-за объявленного перемирия на Донбассе, проводила акцию протеста.

Опять на панщину, или ЗЕмельный обман весёлого гаранта

Илья Гельд, карикатура: земельный обман Зеленского

Новый закон о продаже земли сельскохозяйственного значения, принятый Верховной Радой 31 марта 2020 года и подписанный президентом Зеленским, уже заработал в полную силу. У фермеров начали отбирать не только землю, но и урожай. Так, в Черниговской области полиция разогнала протестующих крестьян, преградивших путь комбайнам к полям.

Страхи на Банковой, или Театр одного гаранта

Илья Гельд, карикатура: Владимир Зеленский

Не успел Владимир Зеленский сделать робкие шаги к перемирию на Донбассе, как украинская «партия войны» организовала пикеты возле администрации президента. Характерно, что призывы к продолжению убийств звучали 27 июля, в день обстрела Горловки в 2014 году. Тогда погибли четверо детей и ещё 22 человека. В их числе была "Горловская мадонна" Кристина с 10-месячной дочуркой Кирой. 

Що несеш, Галю, или Песня о легализаторах

Илья Гельд, карикатура «Третьякова и легализация проституции»

Народный депутат фракции "Слуга народа", председатель комитета социальной политики и защиты прав ветеранов Верховной Рады Галина Третьякова заявила, что секс-индустрию в Украине нужно легализовать. «Я вообще являюсь сторонником легализации всего, что возможно, – рассказала депутат в недавнем интервью. – Секс-индустрия у нас была, это одна из самых древних профессий».

Сомалийский опыт, или Письмо украинским юмористам

Илья Гельд, карикатура: Украина и Сомали
На днях стало известно, что Сомали снимает ограничения для въезда украинцев. Наиболее остроумные политологи и шутники в социальных сетях сразу же стали предлагать новый туристический тур под лозунгом «Украинец, прикоснись к своему будущему!». Вообще, любители юмора Украины часто выбирают Сомали, страну, где наблюдается анархия и развал государства, объектом для насмешек.

Забывчивый прокурор, или Манкурты нашего края

Художник Илья Гельд, карикатура
Бывший Генеральный прокурор Украины, экс-судья Конституционного суда Виктор Шишкин заявил, что он заставил себя отречься от русского языка и перестал думать по-русски. Этой радостью он поделился в эфире одного украинского телеканала с патологическим русофобом Остапом Дроздовым.
 

Секреты мужества, или Песня про «Яны Капу»

Неижпапа и украинский флот, карикатура Ильи ГЕЛЬДА

О мощи украинского ВМФ и готовности дать жёсткий отпор российскому агрессору недавно опять очень красочно рассказал адмирал Неижпапа. Несомненно, имея такие флагманы флота, как буксир «Яны Капу», годами ржавеющий крейсер «Украина» и подводная лодка «Запорожье», на утилизацию которой предлагают объявлять тендер, легко заставить противника, якобы уже рвущегося в Херсонскую область, трепетать и просить пощады.

Дума о национальной гордыне, или Письмо на Западенщину

Карикатура, художник Илья ГЕЛЬД

Недавно в Киеве был снова озвучен старый пропагандистский миф о том, что жители Волыни и Галичины – это носители украинской интеллектуальности, а граждане Донбасса – это умственно недалёкие граждане: «Горнодобывающая индустрия, как в Донбассе, не требует интеллектуального труда, что сказалось на формировании отсталого мышления в регионе».

Тайна «элиты», или Какой язык нужен аборигенам

Карикатура Алексей Данилов и мова, художник Илья Гельд

На днях секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов выступил с довольно странным заявлением, если учесть, что в стране почти 100% населения понимают русский язык, а две трети его используют в быту. «Вопрос языка – это очень важный, принципиальный вопрос для государства, – подчеркнул Данилов. – Никакой «второй русский» у нас быть не может.

Опять Виталик, или Прежние лица и смех над столицей

Карикатура, художник Илья Гельд

Авторитетные украинские эксперты в один голос утверждают, что Виталий Кличко, несмотря на ряд коррупционных скандалов, махинаций с недвижимостью и даже подозрений в крышевании борделей, сохранит за собой пост мэра Киева. Многие жители столицы, страдающие в последнее время провалами в памяти, всё равно проголосуют за спортсмена-бизнесмена.

Мальтузианство по-украински, или Дума о качестве депутатов

Карикатура Третьяковой, художник Илья Гельд

На днях депутат Верховной Рады от «Слуг народа» Галина Третьякова публично заявила, что многодетные семьи Украины рождают детей в расчёте на материальное вознаграждение и что дети в таких семьях получаются «низкого качества». А потому, по словам Третьяковой, следовало бы прислушаться к опыту таких передовых стран, как Великобритания и Сингапур.

Глюки Руслана, или Письмо из больницы об изменении границы

Украинская власть, продолжая фонтанировать утопическими обещаниями, вознамерилась увеличить территорию своей страны. Вице-спикер Верховной рады Руслан Стефанчук в эфире одного из ток-шоу заявил, что принятый парламентом в первом чтении закон о референдуме будет проводиться «для прироста Украины другими территориями».

С новой зрадой, или Всё чаще снится СССР

Карикатура, автор – Илья Гельд

Идеологи Украины пребывают в шоке. Каждый третий украинец жалеет о распаде Советского Союза, частью которого была УССР. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии. Жалеющих, по результатам соцопроса, – 33,5%, при этом 35% респондентов отметили, что нахождение Украины в составе СССР принесло ей больше пользы, чем вреда.

Банзай Украина, или Ой, гуляла рідним краєм з самураєм!

Карикатура Украина и черепашки Ниндзя, художник Илья Гельд

По мнению ряда наблюдателей, Украина всё активнее навязывается в антироссийские союзники к Японии. Новый главнокомандующий флотом Украины адмирал Неїжпапа начал свою карьеру с того, что предложил Японии вместе отвоевать у России Курильские острова. А посол Украины в Японии С. Корсунский всерьёз заговорил о духовном родстве самураев и украинских казаков.

Дума о расширении, или Садок вишневий коло НАТО

Карикатура Ильи Гельда: Садок вишневий коло НАТО

Официальная Украина несколько дней подряд ликовала. Поводом для радости стало получение нового статуса в НАТО. Украина стала «членом программы расширенных возможностей». Однако ликование оказалось поспешным. Новый статус – это всего лишь возможности получать от альянса информацию об учениях и тренингах и оставаться полигоном для таких учений.

Боевые мыши Кремля, или Кто опять съел наше сало?

Карикатура Илья Гельд: Мыши съели Госрезерв Украины

На Украине продолжается обсуждение вопиющего факта: аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 миллионов гривен. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Михаил Апостол. При этом чиновник уточнил: «Почти 2700 вагонов зерна, которые должны были находиться на хранении, съели мыши». Позже заговорили о необычайной прожорливости мышей, которые, оказалось, едят даже тесты на коронавирус!

Закон о Прекрасной Даме, или Письмо мужу Первой Леди

Карикатура Ильи Гельда: Зеленский и Первая Леди

Стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский планирует законодательно определить статус первой леди Украины. Об этом глава государства заявил в ходе рабочей поездки в Хмельницкий. По словам президента, он понял, что проблема в отсутствии в стране законодательства, которое могло бы регулировать деятельность первой леди.

Марш мечтателей, або Подайте, месьє, ми не їли шість днів!

Карикатура Ильи Гельда. Украина и Европа

Вице-премьер украинского правительства Алексей Резников призвал Европу к усилению антироссийских санкций. Он даже потребовал, чтобы европейские предприниматели терпели убытки ради Украины. А потом, пообещал вице-премьер, благодаря присланной западной помощи Украина так разовьётся и укрепится, что весь мир, и та же Европа, будут ей завидовать.

Миролюбец в законе, или Письмо артисту-уклонисту

Зеленский, карикатура. Художник Илья Гельд

Президент Украины Владимир Зеленский внёс в Верховную Раду законопроект, которым значительно ужесточает ответственность за неявку в военкомат и за нарушения при взятии на воинский учет. Человек, который именовался президентом мира, хочет подчинить себе всех резервистов страны, а уклоняющимся от участия в войне на Донбассе угрожает штрафами до 500 тысяч гривен и тюремными сроками.

 

создание сайта: drupal-service.ru