Информационно-аналитическое издание

САТИРИКОН

Тоска зелёная, или С первым годом, пан президент!

Тоска зелёная, или С первым годом, пан президент!

В дождливый день 20 мая, в Мариинском парке Киева прошла пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Те, кто желал услышать о результатах работы Владимира Александровича за первый год его пребывания на посту главы государства, были разочарованы. Встреча получилась унылой и бессодержательной, хотя о своём намерении порулить страной в течение повторной каденции Зеленский намекнул. 

Гуд-бай, Эрмитаж, или Марш культурных активистов

Карикатура Илья Гельд: Зеленский запретил Эрмитаж, МГУ, музей имени Пушкина

Президент Украины Владимир Зеленский расширил санкционный список, включив в него некоторые российские музеи и образовательные учреждения. Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины. Под санкциями, в частности, оказались Эрмитаж, Музей изобразительных искусств имени Пушкина и Московский государственный университет. Ограничительные меры, в частности, предусматривают запрет на какие-либо контакты с попавшими в список организациями, включая культурные обмены и научные конференции.

Воины Христовы, или Страх и трепет мелких бесов «Миротворца»

Карикатура Ильи Гельда – Усик и националисты

Многократные чемпионы мира вызвали шквал ненависти патологических националистов из-за своих общественных и религиозных убеждений. А. Усик и В. Ломаченко открыто исповедуют православную веру и не скрывают своей принадлежности  к канонической Церкви. А также чтут Великую Победу и отрицают идеологическую ложь о вражде русского и украинского народов.

Наука отуплять, или Кто кому коллаборант

18.05.2020
Карикатура Илья Гельд. Вебинар для украинских журналистов.

Постоянный представитель президента Украины по Крыму Антон Корниевич провёл для украинских журналистов вебинар, посвящённый правильной подаче информации, касающейся Крыма, в украинских СМИ. По мнению чиновника, СМИ Украины могут употреблять термин «аннексия», а также термин «временно оккупированный». Россию следует называть «агрессором», а пророссийски настроенных крымчан – «коллаборантами».

Мемориал бесчестья, или Дума о ложных украинцах

Художник Илья Гельд, карикатура

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время переговоров с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом поднял вопрос о сооружении в Берлине монумента украинцам, погибшим во Второй мировой войне. Поскольку украинский министр явно имел в виду не украинцев, сражавшихся в рядах Советской армии, а почитаемых властью Украины разного рода «вояков УПА», даже трудно себе представить, как мог бы выглядеть подобный памятник.

 

С новым сэром, или Привет от Большого брата

Илья Гельд, карикатура: Кит Дейтон – новый американский посол на Украине

Руководство США назначило на Украину своего нового посла. Им стал генерал Кит Дейтон. Подобное назначение, а также снятый недавно ролик, где представитель американского посольства учит украинцев мыть руки, говорят о том, что Соединённые Штаты не собираются выпускать из-под контроля свою колонию в Восточной Европе, но планируют нести туда «свет цивилизации». 

Спасение памятью, или Бессмертье нашего полка

Илья Гельд, карикатура: Зеленский в День Победы

Мэр Харькова Геннадий Кернес предложил новую акцию к 75-летию Победы. На 9 мая в городе были запланированы массовое шествие «Полка Бессмертной Победы» и звездный праздничный концерт на площади Свободы. Но предполагая, что карантин ещё будет действовать, городской голова придумал запасной вариант – присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы»…

Мишико возвращается, или Басня про орла из-под Трампова крыла

Мишико возвращается, карикатура Илья Гельд

Стремление бывшего президента Грузии и Одесского губернатора Михаила Саакашвили вернуться в команду украинской власти в Киеве было встречено весьма прохладно. Спикер Рады Дмитрий Разумков заметил, что в Украине и своих политических талантов хватает. А премьер-министр Шмыгаль даже звонил депутатам и умолял не голосовать за любые назначения Саакашвили, поскольку это может нанести вред благосостоянию Украины.

Интеллигенты в законе, или Письмо авторитетам в минюсте

Илья ГЕЛЬД, карикатура: министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией

Министр юстиции Украины Денис Малюська назвал приговорённых к пожизненному заключению самой интеллигентной, самой интересной и самой адекватной категорией осуждённых и заявил, что готов был бы взять таких людей на работу. «С ними можно общаться о множестве разных вещей. Огромное количество "пожизненников" крайне сдержанные, умные, интеллигентные, начитанные люди», – отметил министр.

Не смешите комика, или Парад «разведённых»

Карикатура Владимир Зеленский, художник Илья Гельд

Год назад на Украине состоялся второй тур президентских выборов, в результате которого к власти пришел комик Владимир Зеленский. Его успеху способствовала умело сыгранная роль ярого оппонента режиму Петра Порошенко. В ходе предвыборных дебатов, проходивших на киевском стадионе «Олимпийский», Зеленский в эпатажной форме буквально засыпал конкурента острыми вопросами.

Отбиратели храмов, или Почему корчит украинских бесов?

Художник Илья Гельд, Зеленский и бесы

На Украине развязана информационная кампания против Православной Церкви, которую националисты пытаются выставить источником эпидемиологических рисков. В некоторых городах – Днепре и Конотопе – храмы полностью закрыли. Это инициатива местных одиозных мэров Филатова и Семенихина. Возобновились поджоги храмов и монастырей. Украинские СМИ игнорируют попытки Церкви донести свою позицию в отношении карантинных мер и ведут кампанию клеветы против христиан и христианства.

Зрада в Пьемонте, или Бандера как тупик революции

Карикатура Илья Гельд: Бандера – пещерный

В священных местах для каждого украинского патриота, на Галичине, разразился скандал. На памятнике, установленном в селе Сосновка Львовской области, Степана Бандеру изобразили с надбровными дугами, как у первобытного человека на реконструкции академика Герасимова. Такой намёк на пещерный уровень развития Степана Андреевича глубоко ранил всех его духовных наследников на Украине.

Киевская путаница, или Ось вам, діти, онлайн-освіта!

Карикатура Илья Гельд: Украинское онлайн-образование

В дни школьного карантина под патронатом супруги президента Елены Зеленской на Украине активно заработали дистанционные образовательные проекты. Среди них такие, как «Телешкола», «Освіторії» и другие. На реализацию подобных проектов были выделены специальные гранты. Однако с первых же уроков организаторы и педагоги стали проявлять вопиющее личное невежество.

Случай на границе, или Сон в карантинную ночь

Карикатура Илья ГЕЛЬД: Пушкин и Украина

На днях на Луганщине возле села Лантратовка украинские пограничники задержали грузовой микроавтобус, перевозивший «особо опасную» русскую литературу. Пунктом назначения был Киев. 57-летний водитель вместе с 48-летним пассажиром переданы в СБУ. После осмотра груза выяснилось, что вся печатная продукция российского производства. Среди книг «История Государства Российского» Н.М. Карамзина и другая подрывная литература.

За чей счёт банкет, или Пир во время коронавируса

Карикатура, Илья ГЕЛЬД

В мире всё чаще раздаются голоса, которые говорят о тайной стороне нынешней эпидемии вирусной инфекции. О том, что, кроме медицинской, есть значительная финансовая составляющая пандемии. О том, что в результате кризиса кучка богачей станет ещё богаче, а простой народ, истратив последние сбережения, станет ещё беднее.

Прощайте, родные просторы, или Письмо далёкому другу

Художник Илья Гельд, карикатура на тему продажи земли в/на Украине

В ночь на 31 марта Верховная рада с множеством нарушений парламентских правил проголосовала за скандальный законопроект  № 2178-10 об открытии рынка земли. Любопытен тот факт, что президентскую фракцию партии «Слуга народа» во время голосования активно поддержали её, казалось бы, противники – фракции партий «Европейская солидарность» и «Голос».

Эра аграриев, или Размышления узника пандемии

Украина – аграрная сверхдержава, карикатура, Илья ГЕЛЬД

Как сообщают эксперты, доля сельскохозяйственной продукции в украинском экспорте выросла почти до 50 процентов и Украина уже окончательно стала аграрной, сырьевой страной. Видимо, сбывается завещание одного из послов США: Украина должна стать аграрной сверхдержавой. Однако, чем больше доля сельского хозяйства в экономике, тем беднее страна. Страна с самой большой долей сельского хозяйства – Сомали.

Заокеанские националисты усиливают давление на украинскую власть

Павел Грод, президент ВКУ

Украинские националисты Австралии смеют указывать не только президенту Украины, но и лидерам Германии и Франции. Они полагают, что им из Австралии виднее. Только вот война идёт не в Австралии, не в США и Канаде, а на Украине. А заокеанские националисты вовсю стараются раздуть конфликт, как только появляются первые признаки того, что он начинает затухать.

Столица во мгле, или Киев на карантине

Карикатура – Илья Гельд

Столица Украины замерла в карантинном оцепенении. Редкие прохожие в голубых и белых масках насторожённо посматривают друг на друга. Страх и недоумение висят в воздухе. Весенняя природа, редкие троллейбусы специального назначения словно спрашивают: «Что дальше? Что с нами будет?» А по телевизору в бесконечных шоу мелькают избранники народа и мэр Кличко.

Стыд на карантине, или Особенности украиновируса

Карикатура Ильи Гельда – Украиновирус

Пока граждане Украины предаются паническим настроениям в связи с коронавирусом, пока обесценивается национальная валюта, закрываются предприятия и растёт безработица, редко кому приходит в голову мысль о том, что нынешнее бедственное положение страны не является следствием эпидемии или мирового финансового кризиса, но есть продолжение ряда опасных заблуждений и пороков, которые уже очень давно поразили народную душу.

создание сайта: drupal-service.ru