Информационно-аналитическое издание

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украинскую экономику добивает бедность населения

Украину благодаря стараниям заокеанских кураторов превращают в главного донора дешёвой рабочей силы в Европе. 

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Война в Приднестровье 1992 года и современная Украина

Фамилии погибших размещены в базе данных Государственной архивной службы ПМР как дань их подвигу. У многих  украинские фамилии: Власюк, Войтенко, Остапенко,  Слипченко…

Зачем губернатору Львовщины подворье православного священника

Зачем губернатору Львовщины подворье православного  священника

У сынка магната Козицкого находится время на травлю православного священника, который своими скромными усилиями пытается сделать так, чтобы в Золочеве у прихожан было место для причащения и молитвы.

К радости МВФ медреформа продолжается

К радости МВФ медреформа продолжается

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил, что медреформа будет продолжена. Протесты медиков и пациентов не в силах её остановить – международные кредиторы настаивают. Причём курируют её «бывшие» – экс-главы минздрава Супрун и Квиташвили.

Зачем Киеву переулок Гарета Джонса

Зачем Киеву переулок Гарета Джонса

В Киеве по инициативе представителей Института журналистики один из переулков назвали именем британского репортёра Гарета Джонса (Gareth Jones). Соответствующее решение Киевская горадминистрация приняла 30 июля.

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

Нечувана свобода слова: телеканалу «Киевская Русь» запретили вещание

А вот Зеленского можно поздравить с почином. Теперь он тоже может повторять слова предшественника о «нечуваной свободе слова». Вот уж действительно – нечувана.

Зачем Польша озадачивает прибалтийским вопросом Украину

Зачем Польша озадачивает прибалтийским вопросом Украину?

Польский говорун идёт на хитрость. Он пытается втащить Киев в исторический спор, необходимый Польше, но не Украине. Он хочет, чтобы Киев отстаивал перед Москвой тезисы польской политики.

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

Лишние: на Украине намечается массовое сокращение бюджетников

По договоренностям с МВФ правительство Дениса Шмыгаля обязалось оптимизировать в следующем, 2021 году бюджетные расходы, сократив минимум 50 тысяч работников преимущественно сферы образования и медицины.

COVID-19 поделил Украину на зоны

В связи с невозможностью остановить эпидемию, правительство продолжило так называемый адаптивный карантин до конца лета. Украину разделили на четыре зоны – зелёную, жёлтую, оранжевую и красную.

Зачем ВСУ сто военных самолётов?

Зачем ВСУ сто военных самолётов

Сто натовских самолётов для украинского государства – это шаг к укреплению военно-ресурсной зависимости украинской армии от НАТО, и не более того. Прямого отношения к обороноспособности Украины это не имеет. 

Кондитер приглашает Кровавого Пастора

Кондитер приглашает Кровавого Пастора

Собирая вокруг себя наиболее боеспособных и дерзких праворадикалов, Порошенко оставляет для Зеленского всё меньше и меньше возможности маневрировать. А всё по той причине, что маневрирует он не на своём поле, 73% избирателей голосовали не за эти маневры.

Швеция взялась за Украину

Швеция взялась за Украину

Основной ущерб от спровоцированного Западом противостояния с Россией на «восточном фланге НАТО» (показателен сам факт возникновения такого термина в политической речи западных дипломатов) понесёт Украина, а Швеции и Польше достанутся политические выгоды.

Украина – страна без будущих пенсионеров

Украина – страна без будущих пенсионеров

Украина совсем скоро придёт к ситуации, когда пенсии будут получать только государственные чиновники, депутаты, судьи, силовики да те бюджетники, которые смогут отработать лет по сорок, если не  больше.

Феодал с кувалдой

Грынкив с кувалдой

Градоначальник Золочева некий Игорь Грынкив не первый месяц терроризирует  клирика Львовской епархии Украинской православной церкви, молодого иерея Максима Йоенко, желая помешать ему совершать богослужения… в его же собственном доме.

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Зеленский между мовомайданом и похоронами рейтинга

Если с 1 сентября произойдёт то, что должно произойти, и в 5-11-х классах русскоязычные школьники пойдут учиться по украинским учебникам, рейтинг «Слуги народа», а равно и Владимира Зеленского упадёт достаточно болезненно.

СБУ продолжает репрессии – теперь и за памятные медали «75 лет Великой Победе»

Конфискованные СБУ юбилейные медали

В ночь с 12 на 13 июля Служба безопасности Украины предотвратила «страшное преступление». Сотрудники СБУ задержали на пункте пропуска Гоптовка группу харьковчан, которые возвращались из Белгородской области, где отмечалась 77-я годовщина танкового сражения под Прохоровкой.

Флагшток как последнее прибежище негодяев

«Родина-мать» в Киеве

Скорее всего, Кличко пожелал отметиться чем-то монументальным накануне предстоящих местных выборов. И ухватился за этот самый флагшток.

 

Греческий взгляд на украинскую политику

Греческий взгляд на украинскую политику

Китайцы инвестируют в портовую инфраструктуру Греции, россияне готовы расширить контакты с Грецией в энергетической сфере, но этому мешают санкции, которые Греция вынуждена поддерживать как страна ЕС. Глупо ожидать, что греки будут симпатизировать Киеву из чисто идеологических соображений. У греков есть свои интересы, и Украина – это колода поперёк дороги к их реализации. 

Книги – геть!

Киевский книжный рынок «Петровка»

С ноября 2019 года на Украину официальным путём не попала ни одна книга российских издательств.

Наскакали: Евросоюз запретил Украине поддерживать машиностроение

Наскакали: Евросоюз запретил Украине поддерживать машиностроение

Европосол грозит полностью перекрыть предоставление кредитов европейскими банками украинским компаниям и организациям. А как завзято скакали на майдане «за евроассоциацию», помните?

создание сайта: drupal-service.ru