Информационно-аналитическое издание

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

«Международный публичный дом» – Роман Дмовский о самостийной Украине

Иностранцы управляют Украиной

Как тут не вспомнить знаменитых политических и прочих проходимцев постмайданной Украины – грузина Саакашвили, американок (по паспорту) Супрун и Яресько, американца Хохштейна, поляка Бальчуна, литовца Абрамавичюса, и многих других иностранных «каналий», которые при помощи «самых ловких украинцев» управляли и управляют умами и настроениями остальных жителей страны?

Украина: за карантин заплатит мелкий бизнес

Украина: за карантин заплатит мелкий бизнес

По свидетельству украинских предпринимателей, в апреле и мае они стали получать из налоговой письма о штрафах задним числом за нарушения, совершённые, начиная с 2014 года, но вдруг обнаруженные только сейчас.

Украинский свободный университет на службе у западных магнатов

Украинский свободный университет на службе у западных магнатов

УСУ работает до сих пор, охмуряя абитуриентов пропагандой во имя торжества экономических интересов Запада. Как заявил в интервью «Немецкой волне» доцент УСУ австриец Михаэль Мозер, евромайдан и политическая ситуация на Украине – центральная тема учебного процесса в данном учебном заведении. 

Слопает ли Сцилла Харибду?

украинская кинохроника

Теперь Ткаченко хочет подмять под себя и «Укркинохронику». Зачем? Здесь ответ однозначен: ради «козырного» расположения в центральной части Киева.

Украина решила раздробить болгарскую общину

Праздник виноделов в Болградском районе

Парламент Болгарии выступил с резким протестом против планов властей Украины по проведению административной реформы Болградского района Одесской области. Болградщина является центром болгарского меньшинства на Украине.

Медреформа имени Супрун добралась до медицинских вузов

Уляна Супрун

Сложилась ситуация, когда более 10 тысяч квалифицированных врачей с учёными степенями лишены не только значительной части заработка, который они получали на закреплённых за вузом клинических базах, но и не имеют возможности помочь больным.

Госрезерв Украины пуст: всё украли

Госрезерв Украины пуст: всё украли

В этой истории все закончится, так и не начавшись. Как в той крылатой фразе из гайдаевского фильма: «Всё украдено уже до нас».

Украинский национализм убивает и польское образование

Польская школа им. королевы Ядвиги в Мостиске

Отношения с нацменьшинствами – больная мозоль украинской государственности. Удивляться нечему. В основу этой государственности положена националистическая идеология, а украинские националисты никогда не умели жить в мире с окружающими народами.

 

Конец славного Львовского автобусного завода

Весной 2019 года на территории ЛАЗа начался снос корпусов. Бывший завод находится в центре города и представляет большой интерес для застройщиков. Как написала местная журналистка Иванка Корань, «Львов утратил статус промышленного центра, в его приоритетах – развитие туризма, IT-индустрии и образования». 

«Волынский эксперимент» Хенрика Юзевского

«Волынский эксперимент» Хенрика Юзевского

Юзевский призывал Варшаву превратить Волынь в «украинский Пьемонт» вместо Львова и отсюда повести наступление идеологии украинской национал-русофобии вглубь Украины. 

Украина выходит из карантина

Украина выходит из карантина

Карантин снимают в условиях, когда на утро 20 мая на Украине подтверждено 19230 случаев заражения коронавирусом, за сутки было выявлено 354 инфицированных.

Украинский «Пласт» и интересы Польши

«Пласт»

Задача «Пласта» – приучать украинскую молодёжь к мысли о подчинённости интересов Украины интересам Польши.

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Проданные иностранцам украинские дети ждут в отеле «Венеция»

Шум поднялся после того, как клиника BioTexCom разместила в Интернете видеоролик, в котором рассказывается о том, что в киевском отеле «Венеция» находится 46 детей, рождённых для иностранцев из 27 стран украинскими суррогатными мамами.

Михо пришёл взять власть

Илья КОЛОС | 16.05.2020

Пожиратель галстуков стал председателем Исполнительного комитета реформ в Национальном совете реформ (Исполком НСР).

Неудавшиеся поработители Украины в Катынском лесу

Демонтированные в Твери мемориальные доски

По замыслу польского Генштаба, Войско Польское должно вторгнуться на Украину и Белоруссию в тот момент, когда агентам ПВО удастся раскачать ситуацию изнутри и парализовать передвижения советских частей подрывом мостов, дорог, линий связи и захватом госучреждений, магазинов, складов.

Майнинг по-украински

Майнинг по-украински

Наверняка идею соорудить майнинг-ферму при АЭС украинские деятели подсмотрели у России – в конце 2019 года государственная корпорация «Росатом» сообщила о введении в эксплуатацию новой площадки для майнинга криптовалюты на мощностях Калининской АЭС.

Порция нацизма от украинской дипломатии

Село Будераж на Волыни, на окраине которого собирались на «конференцию» гитлеровские подстилки

Это была сходка самозванцев-преступников, которые судорожно перебирали варианты выхода из ситуации, когда нацистская Германия, их главный опекун, дрожала под ударами Красной армии.

 

Украинских медиков государство цинично «кинуло»

08.05.2020
Протесты медиков Украины

Начавшийся с 1 апреля второй этап медицинской реформы поставил на грань исчезновения целые отрасли украинского здравоохранения. Из-за урезания зарплат медработники многих лечебных учреждений выходят на акции протеста и объявляют голодовки. Ситуацию усугубила эпидемия коронавируса.

Новый посол США на Украине – чего ждать

05.05.2020
Новый американский посол в Киеве Кит Дейтон

Назначение послом США на Украине отставного генерал-лейтенанта Кита Дейтона сулит ужесточение позиции Вашингтона в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе и усиление внешнеполитической зависимости Киева от американцев. 

Чернобыль продолжает гореть – огонь ушёл под землю

Чернобыль продолжает гореть – огонь ушёл под землю

В Чернобыльской зоне продолжаются пожары, ситуация осложнилась тем, что огонь ушёл под землю – загорелись торфяники на глубине до полутора метров, потушить подземный пожар невозможно. Пока в ГСЧС Украины рапортуют о том, что ситуация под контролем, волонтёры кормят пожарных и спасателей, покупают им снаряжение. Судьба обещанных премьером денег на борьбу с огнём неизвестна.

создание сайта: drupal-service.ru