Информационно-аналитическое издание

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Румын готовят к походу на восток

Румын готовят к походу на восток

Первым делом Бухарест надеется присоединить Молдавию, затем вернуть «похищенное» – Черновицкую и Одесскую области Украины.

Мовное насилие как фактор дальнейшего раскола Украины

Мовное насилие как фактор дальнейшего раскола Украины

Принудительное введение с 16 января на Украине мовы в сферу обслуживания, как и ожидалось, стало новым фактором разжигания межнациональной вражды и углубления пропасти, по языковому признаку разделяющей украинский социум.

Зачем Варшава восстанавливает шляхетские усадьбы на Западной Украине?

Усадьба магната Грохольского, Винничина

Варшава рассматривает эти архитектурные изящества как некий маркер, который должен напоминать украинцам, что настоящие хозяева Западной Украины – поляки.

Украинские герои Вооружённых сил Российской Федерации

Парад на Красной Площади в Москве

Разве уместно говорить о какой-то чуждости между нашими странами и народами, когда в России сплошь и рядом  украинские фамилии, а в российской армии высок процент украинцев и выходцев с Украины?

Бандеровцы распоясались, а Зе-власть помалкивает

Бандеровцы распоясались, а Зе-власть помалкивает

Ставший у бандеровцев традиционным киевский январский марш в честь дня рождения идола украинских националистов – Стефана Бандеры – вызвал международный скандал, но власти сунули голову в буковельский снежок и сделали вид, что ничего не происходит.

Украина в прицеле Великой Румынии

Украина в прицеле Великой Румынии

Руками украинцев создаётся задел для реализации проекта Великой Румынии. Слабая и враждебная России Украина лучше всего отвечает интересам Бухареста.

А казаки-то ряженые

Вы не найдёте фото встреч УРК с российскими реестровыми казаками, зато в далёкой Японии есть целое Представительство гетмана «украинских реестровых казаков»! Широко раскинулись сети симулякра, который втюхивают и жителям Украины, и иностранцам как представителей «казачьего рода», наследников Запорожской Сечи.

«Украинское реестровое казачество» во главе с гетманом Шевченко – это идеологическое извращение казачьего дела и традиций до полной неузнаваемости.

Оказалось, Зеленский шутил о тарифах

Оказалось, Зеленский шутил о тарифах

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил: «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о Роттердам+, что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал». 

Как Кулеба убегал из Русского мира

Как Кулеба убегал из Русского мира

Современная самостийная Украина, отрёкшись от русского имени, навлекла на себя большие проблемы, потому что нельзя уйти из Русского мира, оставив за собой русские по духу земли.

Скандал года: китайцы «разденут» Украину на 3,5 миллиарда долларов

Китайцы «разденут» Украину на 3,5 миллиарда долларов

Поднебесная Украину «разденет» на 3,5 млрд долларов. Плюс немаленькие судебные издержки. А если учесть, что КНР куда больше интересуют технологии, а не «Мотор Січ» в целом, то в итоге стремление Киева угождать дядюшке Сэму обернётся для Запорожья социальной катастрофой. 

Турция и Европа делят Украину

Турция и Европа делят Украину

Известную гоголевскую политическую мудрость «Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» можно перефразировать в другую: «Ну что, сынку, помогли тебе твои турки?»

Зеленский «легли и просют»: в ожидании Байдена

Зеленский «легли и просют»: в ожидании Байдена

Но Зеленский не унывает. Он мечтает о Диснейленде и Голливуде на Украине. А ещё верит в то, что Байден прыйдэ – порядок навэдэ. По словам украинского президента, на Джо все надежды.

Гуцулы, мова и язык

Гуцулы, мова и язык

Если гуцульский говор, так сильно отличающийся от украинской мовы, можно считать её диалектом, почему же саму мову нельзя считать диалектом русского языка? Тем более что сходство между русским и украинским гораздо больше, чем между украинским и гуцульским.

Зеленский и Голливуд на Украине

Зеленский и Голливуд на Украине

В стране идёт война, не отступает коронавирус в условиях разрушенной медицины, а Зеленский мечтает о Диснейленде с Голливудом. Видимо, основная профессия, в которой он действительно делал успехи, не отпускает – отсюда и мечты.

Вакцины для Украины: ждите вместе с Африкой

Вакцины для Украины: ждите вместе с Африкой

Граждане Украины не понимают, почему они должны умирать и дожидаться непонятно какой вакцины от COVAX, когда уже сегодня могут начать прививаться российской. 

Киев боится участия Донбасса в выборах

Бывший жилой дом, Донецк

Киев, уходя от вопроса политического урегулирования вооружённого конфликта через законодательное закрепление особого статуса Донбасса, признаётся в страхе перед тем, что голос Донбасса на любых выборах – местных, президентских, парламентских – может прозвучать слишком громко.

«Пассионария» Черновол: посадят в тюрьму или в Раду?

«Пассионария» Черновол: посадят в тюрьму или в Раду?

Пётр Порошенко назвал одну из самых «пассионарных» майданных активисток Тетяну Черновол «лицом Украины». И пообещал сделать всё, чтобы она смогла получить мандат в его парламентской фракции.

Россия приросла миллионом украинцев

Россия приросла миллионом украинцев

С 2014 г. по май 2020 г. российскими паспортами обзавелись 956 тыс. украинцев. Около полумиллиона новых российских граждан – выходцы из внутренней Украины.

Супрун как реинкарнация Бандеры

Супрун как реинкарнация Бандеры

Так что, граждане, считайте, в лице Супрун стал явью лозунг: «Бандера прыйдэ – порядок навэдэ!» Ось він і прийшов. Реинкарнировался, так сказать.

Зачем Польский институт в Киеве стряхнул нафталин с чучела Пилсудского

Польская кавалерия в Киеве, 1920 год

Польский институт в Киеве извлёк из нафталина чучело Пилсудского, чтобы в очередной раз проехаться по мозгам украинцев катком русофобской пропаганды. В 1920 году дружба Петлюры с Пилсудским обошлась Украине очень дорого.

создание сайта: drupal-service.ru