Информационно-аналитическое издание

Колонка Ярины БОРЩ

Зеленский провалил роль хвоста, виляющего собакой

21.08.2019
Владимир Зеленский

Президенту Зеленскому не удалась роль хвоста, виляющего собакой. Случилось наоборот: повиляли самим Зеленским. И из Франции, и из американского посольства.

 

Обострение в Донбассе – зачем и кому выгодно?

08.08.2019

Гибель четверых военных, которую украинская сторона попыталась представить срывом перемирия, вряд ли поможет новому украинскому президенту свернуть с внутренней орбиты на международную.

Что в мешке с наклейкой «Зе!»

22.07.2019
Победа «Слуги народа»

Загадка таинственного мешка с наклейкой «Зе!» близка к разгадке. Вопрос в том, эта разгадка заставит жителей Украины смеяться или плакать?

День Украины: погоня за рейтингами

19.07.2019
Украинские граждане готовы снова наступить на грабли. Колонка Ярины Борщ

А сегодня уже пятница – заключительный день агитации. Значит, прозвучит масса новых заявлений в надежде поймать в сети тех избирателей, которые ещё не сообразили, за кого голосовать.

Телемост, Зеленский и разговор с Путиным

09.07.2019
Владимир Зеленский

Телемост «Надо поговорить» отменён. Билецкий угрожает Зеленскому, тот выступает в прямом эфире.

Вот тебе, бабушка, Зеленский в смартфоне

29.06.2019
Государство в смартфоне

Всё государство у каждого жителя Украины будет в смартфоне. У кого – в айфоне, у кого – в хуавее, а у кого – в самсунге гэлакси.

 

Даёшь идентичность: жителей Украины ждёт массовая смена имён и фамилий

14.06.2019
Украинская идентичность

Главное, что надо сделать украинцам, – это правильно себя назвать, чтобы идентичность была видна за километр.

Кучмогеть

09.06.2019
Кучму – геть

...И тут вдруг как гром среди ясного неба – Кучма со своими миротворческими идеями: деблокировать, не стрелять, силы начать разводить. А это, братцы, означает конец войне.

 

Румынско-украинская война и Колесо Генотьбы

03.06.2019
Буковина

Ничем особо не примечательное видео (мало ли фантастов ныне развелось?) Romanian – Ukrainian War 2022 моментально набрало более 360 тысяч просмотров.

 

Ґемінґвей з индиком у фоє

25.05.2019
Индюк

Размышления о новом украинском правописании, утверждённом правительством Гройсмана 22 мая 2019 года.

На инаугурации Зеленского солдаты не падали, упало удостоверение

20.05.2019
Инаугурация Зеленского

Речь Зеленского, прозвучавшую в стенах парламента после вступления в должность, люди встретили с нескрываемой радостью. Что же такого он сказал, что заставило  народ ликовать?

 

На Украине начинается ползучий путч

06.05.2019
Грустный Зеленский

Зеленскому пришлось ретироваться из Рады не солоно хлебавши. С предложенной им датой инаугурации – 19 мая – парламент открыто не согласился. Апелляции избранного президента к мнению народа не помогли и не могли помочь: начхать этому составу парламента на мнение народа. Этот аргумент предъявлять Парубию и его коллегам совершенно бессмысленно: их народ сейчас проживает исключительно во Львовской области, которая проголосовала за Порошенко.

 

«Морской бой» Вашингтона с Москвой руками Киева

30.04.2019
Инцидент в Керченском проливе

В 2014 году главным призом для американцев за «революцию гидности» должен был стать Крым, который называют «нерукотворным авианосцем». Но с Крымом не получилось, и теперь США рвутся заполучить контроль над Чёрным морем через Украину.

 

Стадион так стадион

19.04.2019
Дебаты Зеленский – Порошенко

И только в Донбассе смотрели на украинский цирк отстранённо, без каких-либо надежд. Поскольку ни один из кандидатов в президенты не встал на колени перед жителями шахтёрского края, пять лет с оружием в руках защищающим себя от Украины Порошенко и всей его кровавой камарильи. Донбасс не знает, будет ли другой Украина Зеленского. Пока что он не давал повода надеяться на лучшее. А что будет дальше – время покажет.

Порошенкове безмир’я

14.04.2019
Світлина Андреа Роккеллі, італійського фоторепортера, вбитого на Донбасі разом з перекладачем Андрієм Мироновим.

Цікаво запитати – підтримку кого мав на увазі Порошенко? Самого себе? Бо це ж від нього, а не від Папи Римського цілком залежить, з якого часу припинять вогонь українські вийськові. І якщо Порошенко наголошує на 18 квітні, це означає, що головнокомандувач дає армії відмашку: хай хлопці ще постріляють по містечках та селах Донеччини та Луганщини. Це і є проголошення безмир’я.

Порошенко – президент Галичины или мэр Львова

01.04.2019
Пётр Порошенко

А далее – или жестокая схватка олигархов, или их общая договорённость о разделе власти. Возможно, с ритуальным съедением Порошенко, дабы народ выпустил пар, либо же, напротив, с его согласованной кандидатурой ещё на пятилетку (и такое может быть). Договорняк может включать в себя и вариант парламентского управления страной либо с декоративным президентом (как в Молдове, например), либо вовсе без него.

Або пишаймося, або їдьмо до Того!

24.03.2019
Колонка Ярины Борщ

Слухайте, людоньки, телевізора – він розповість, що в усьму винні не Порошенко енд компані, а, наприклад, Бойко. Чи то не зрада – поїхати до агресора і обговорювати пряме постачання газу з Росії, та ще й дешевшого за неросійський з Європи? Тобто, він теж російський, але коштує дорожче, бо з націнкою за нашу незалежність від російского газу.

«Завезені люди» – хто вони насправді

19.03.2019
Ярина Борщ

«Завезені люди», яких в Україні переважна більшість, взагалі непоганої думки щодо «країни-агресора»: таких 70-75% на Півдні і Сході, 50% – у Центрі, 41% – на Заході. Загальний показник «доброго» та «дуже доброго» ставлення до Росії – 57%. Тобто, гасло про «російску агресію» теж кульгає на всі чотири лапи.

Как журналисты перемогу у Порошенко украли

10.03.2019
Ярина Борщ

Похоже, у Порошенко придумали сценарий, как превратить чудовищную зраду в оглушительную перемогу: оказывается, надо в телевизоре заявить, что перемога эта буквально сорвалась с крючка по вине скандальных журналистов, которые взяли и объявили её зрадой. Скандалисты! Провокаторы!

MARUV и пропасть между властью и народом

01.03.2019

И ведь смотрите, не в мове, оказывается, дело – MARUV-то поёт песенку Siren Song, завоевавшую симпатии публики, на тех самых языках, носителям которого истово поклоняется верхушка власти и её «культурная» обслуга.

создание сайта: drupal-service.ru