Информационно-аналитическое издание

Колонка Василия КАЧУРА

Как ВСУ чуть Крым не вызволили задним числом

19.01.2021
Как ВСУ чуть Крым не вызволили задним числом

Тут на днях украинские вояки наперебой стали рассказывать, как они чуть-чуть было не сорвали российскую операцию по воссоединению Крыма и чуть-чуть было не освободили полуостров.

Клопами-нацистами СБУ отвлекает внимание от крокодилов-нацистов

12.01.2021
Один из тренировочных лагерей «Азова»

Вся эта возня с микрофашистами вроде группы «Гитлера» – драпировка, призванная отвлечь внимание от тех нацистов, которых лелеет Аваков, и не только он один.

Пан атаман «Зелёный» переименовывает свои банды

06.01.2021
Пан атаман «Зелёный» переименовывает свои банды

Перед празднованием Нового года комик-президент расширил список почётных названий армейских частей, хотя его выбор озадачил даже военных – они обсуждали решение гаранта с вопросом: «А шо, других имён не нашлось?»

Чья картошка в украинском борще?

31.12.2020
Чья картошка в украинском борще

Оказалось, что картофельное благополучие современной Украины дало глубокую трещину. Более того, нацию шокировали известием, что сегодня настоящий украинский борщ она готовит …из российской картохи или, как вариант, из белорусской.

В Киеве нашли надгробие русского генерала

29.12.2020
В Киеве нашли надгробие русского генерала

В центре Киева экскаватор наткнулся на надгробие генерала российской императорской армии Евгения Степановича Спокойского-Францевича. 

Фокус от Зеленского: фольксштурм с предсказуемыми последствиями

27.12.2020
Фокус от Зеленского: Фокус от Зеленского: фольксштурм с предсказуемыми последствиями

Как сказал Зе: «Мы никуда не уйдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины». Этакий зефольксштурм с предсказуемыми последствиями.

После самостийного Диснейленда – шароварные «перлы харборы»

24.12.2020
После самостийного Диснейленда – шароварные «перлы харборы»

Удивляет лишь одно, отчего выпускник Католического университета Свереда решил вплести в грандиозные планы – планищи! – разгрома россиян пример Перл-Харбора?

Доктор Смерть против Авиценны

19.12.2020
«Доктор Смерть» против Авиценны

Здравый смысл идёт в стороне от американки в вышиванке, прибывшей учить нас, как правильно жить. Пора бы к нему возвращаться. 

Получится ли у Киева «из варяг в турки»?

12.12.2020
Получится ли у Киева «из варяг в турки»

Символично, что день старта восстановления речного флота Украины стал днём гибели одного из его судов.

Украина как подопытный кролик Запада: эксперименты не удаются

04.12.2020
Украина как подопытный кролик Запада: эксперименты не удаются

По мере развития ситуации, похоже, таких откровений будет всё больше, вплоть до многократного повторения знаменитой фразы: «Евросоюз не банкомат!»

Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»

28.11.2020
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»

Признание голода «геноцидом украинцев» – это одна стратегическая линия, а прививка ненависти – вторая. Здесь бьют не на доказательства, а на эмоциональную голословность.

Трепещущие на карабахских ветрах шаровары

17.11.2020
Трепещущие на карабахских ветрах шаровары

Окончание войны в Нагорном Карабахе превратило многих граждан Украины в экспертов армяно-азербайджанского конфликта. Один из форматов экспертизы – призывы использовать опыт Азербайджана в войне в Донбассе, мол, накупим «байрактаров» и «превратим Горловку в Шушу».

Будет ли Зеленский асфальтировать Луну?

13.11.2020
Будет ли Зеленский асфальтировать Луну

И вот наконец вице-премьер-министр Олег Уруский сообщил, что Украина уже участвует в Лунной программе США и присоединится к первой миссии по освоению Марса. Борщ же должен кто-то варить на красной планете!

Почему на Украине будут танцевать на могилах атошников

02.11.2020
Почему на Украине будут танцевать на могилах атошников

Вандализм в отношении памятников, оскорбление и глумление над памятью – это одно из достижений «революции достоинства» 2014 года, когда «патриоты» показали пример подрастающему поколению.  Это результат покалеченного сознания нации, которая однажды стала позволять себе всё – рушить, убивать, жечь. 

Как крымская засуха свидомые мозги увлажняет

22.10.2020
Как крымская засуха свидомые мозги увлажняет

Украинские «патриоты» радуются любой картинке с изображением обезвоженной земли, видя в ней Крым. Однако в ближайшее время вопрос с водой на полуострове будет решён окончательно: Москва приняла решение о строительстве первой в России крупной опреснительной станции на полуострове. В Крыму уже успешно работает опытный современный опреснитель, а значит, проблема решаема.

Как Армения помогла Украине восстановиться после войны

15.10.2020
Как Армения помогла Украине восстановиться после войны

Хочется напомнить об армянском вкладе в нормализацию жизни когда-то братского украинского народа, от имени которого сегодняшняя Украина официально поддержала истребление карабахских армян.

«Евросамогонная» реформа

10.10.2020
«Евросамогонная» реформа

Депутаты «Слуг народа» зарегистрировали законопроекты № 4127 и 4153, которые не только легализуют самогон, но и разрешат физлицам - предпринимателям торговать им. 

Путин остаётся повелителем свидомитов

05.10.2020

Владимир Владимирович продолжает оставаться главным персонажем украинской национальной свидомости. Не могут политические украинцы жить без Путина: и борщ без него не лезет в рот, и вареник не смачен!

 

Джавелиновый пшик

28.09.2020
Джавелиновый пшик

И вот тут случился упс! Хвалёное оружие возмездия вместо сокрушительного старта пошипело как банка просроченного пива и затихло, ракета не вылетела и цель не поразила.

К нации подобрались сзади

К нации подобрались сзади

Почувствовав в тылу неприятное, нация напряглась было, но тут получила удар от папы римского Франциска, публично поддержавшего родителей извращенцев. Он заявил, что «Бог любит всех детей такими, какие они есть».

создание сайта: drupal-service.ru