Информационно-аналитическое издание

Колонка Василия КАЧУРА

Натовская буря в украинском стакане

10.04.2021
НАТОвская буря в украинском стакане

Зеленскому необходим хайп. На какой теме его ловить проще всего на Украине? Конечно, на теме войны! А тут и тема НАТО, куда не раз вступали все украинские президенты.

 

Украинская рельсовая война

02.04.2021
Украинская рельсовая война

Обещать гиперлупы и прочие фантастические проекты – это украинской власти проще простого, и даже постоянные аварии на железных дорогах Украины не в силах остановить поток фантазий президента и правительства. На деле же отрасль приходит в совершеннейший упадок.

«Жабы УПА» – бесспорная победа украинской национально-исторической кулинарии

28.03.2021
«Жабы УПА» – бесспорная победа украинской кулинарии

Говорят, жареные по-бандеровски жабы, или «жарбанжабы», куда круче борща, и их явно не украдут москали. Но здесь врагами нации могут стать французы. 

Быть ли «рени-молдавской войне»

20.03.2021
Быть ли «рени-молдавской войне»

Недавние взаимные обязательства любви и верности Зеленского и нового президента Молдавии Майи Санду не подразумевали такую бомбу с часовым механизмом. Точка очень болевая, ибо регион болевой.

 

Готовь морковку: Запад принуждает Украину к «европейским ценностям»

17.03.2021
Готовь морковку: Запад принуждает Украину к «европейским ценностям»

Так что теперь на пути в ЕС Украине надо будет постоянно доказывать свою толерантность к феминисткам и ЛГБТ. Как говорится, не хочешь жить в мире с русскими – готовь морковку.

Для чего Зеленскому нужен «подотдел очистки»

14.03.2021
Для чего Зеленскому нужен «подотдел очистки»

По большому счёту работа Центра – это не столько «война с Россией», сколько война за электорат, война с усиливающейся оппозицией, война за второй срок. Война Зеленского против всех, кто против Зеленского.

 

Вертолётный скандал

07.03.2021
Вертолётный скандал

Можно предположить, что Гусев просто конструирует в голове некие собственные реальности, где строит с американцами «Ирокезы» и несётся с ними под Вагнера долбить Донбасс.

Кровавый февраль Зеленского

04.03.2021
Кровавый февраль Зеленского

Для киевского Бонапартика февраль оказался слишком кровавым, хотя, по сути, был лишь один серьёзный бой, случись больше – цифры потерь были бы больше.

Закрытая крышка дебальцевского котла

17.02.2021
Закрытая крышка дебальцевского «котла»

18 февраля, когда над городом уже развевался флаг ДНР, технику ВСУ, набитую грязными напуганными мужиками, стали выпускать из окружения. Они не прорвались, их выпустили. В очередной раз.

К чему приведет «радирейтинговый» бонапартизм Зеленского

04.02.2021
Зеленский Бонапарт

Остановимся на том, зачем гарант пошел на такой шаг? Причина – стремительно падающий рейтинг, ради которого мягкий Зеленский решил стать «железной леди».

Проклятый январь: памяти погибших под Опытным ополченцев

31.01.2021
Проклятый январь: памяти погибших под Опытным ополченцев

Этот бой, называемый даже «договорной бойней», не любят вспоминать – слишком досадным, непонятным и кровавым он получился. Но любая война состоит не только из удач и побед, но и из досадных промахов и поражений. 

Украинский похоронный цикл-2021 под обещания вернуть Донбасс в 2045-м

29.01.2021
Украинский похоронный цикл-2021 под обещания вернуть Донбасс в 2045-м

Если победные поводы для гордости отсутствуют, остается  отмечать поражения. Кстати, 29 января – очередной день памяти поражения под Крутами, потом Дебальцево, Небесная сотня, потеря Крыма…

Стукач в погонах, или Как «имел честь» офицер ВСУ

24.01.2021
Стукач в погонах, или как «имел честь» офицер ВСУ

Жертву Штефан нашел быстро. Девчонка – Таисия Игоревна Онацкая (Маламан), известная в социальной сети TikTok под ником di.rubens, на вопрос «Россия или Украина?» ответила: «Россия».

Как ВСУ чуть Крым не вызволили задним числом

19.01.2021
Как ВСУ чуть Крым не вызволили задним числом

Тут на днях украинские вояки наперебой стали рассказывать, как они чуть-чуть было не сорвали российскую операцию по воссоединению Крыма и чуть-чуть было не освободили полуостров.

Клопами-нацистами СБУ отвлекает внимание от крокодилов-нацистов

12.01.2021
Один из тренировочных лагерей «Азова»

Вся эта возня с микрофашистами вроде группы «Гитлера» – драпировка, призванная отвлечь внимание от тех нацистов, которых лелеет Аваков, и не только он один.

Пан атаман «Зелёный» переименовывает свои банды

06.01.2021
Пан атаман «Зелёный» переименовывает свои банды

Перед празднованием Нового года комик-президент расширил список почётных названий армейских частей, хотя его выбор озадачил даже военных – они обсуждали решение гаранта с вопросом: «А шо, других имён не нашлось?»

Чья картошка в украинском борще?

31.12.2020
Чья картошка в украинском борще

Оказалось, что картофельное благополучие современной Украины дало глубокую трещину. Более того, нацию шокировали известием, что сегодня настоящий украинский борщ она готовит …из российской картохи или, как вариант, из белорусской.

В Киеве нашли надгробие русского генерала

29.12.2020
В Киеве нашли надгробие русского генерала

В центре Киева экскаватор наткнулся на надгробие генерала российской императорской армии Евгения Степановича Спокойского-Францевича. 

Фокус от Зеленского: фольксштурм с предсказуемыми последствиями

27.12.2020
Фокус от Зеленского: Фокус от Зеленского: фольксштурм с предсказуемыми последствиями

Как сказал Зе: «Мы никуда не уйдём, мы все будем воевать, все будут мобилизованы – и мужчины, и женщины». Этакий зефольксштурм с предсказуемыми последствиями.

После самостийного Диснейленда – шароварные «перлы харборы»

24.12.2020
После самостийного Диснейленда – шароварные «перлы харборы»

Удивляет лишь одно, отчего выпускник Католического университета Свереда решил вплести в грандиозные планы – планищи! – разгрома россиян пример Перл-Харбора?

создание сайта: drupal-service.ru