Информационно-аналитическое издание

Колонка Василия КАЧУРА

«Итальянская миссия» РФ и лай украинских национал-мосек

26.03.2020
Помощь России итальянцам

Максимум, что придумали в Киеве, – подсветить цветами итальянского флага здание Киевсовета. И потому широкий жест России вызвал зависть и ненависть, которые у национал-озабоченных украинцев едины, как две штанины шаровар.

Кто накормит лучшую армию континента

23.03.2020
Кто накормит лучшую армию континента

Волонтёры открыто говорят, что собирать продукты и туалетные принадлежности, как в 2014 году, попрошайничая у базаров и вокзалов и принуждая жертвовать «на АТО» малый бизнес не выйдет в связи с карантином.

Заставь дурака с вирусом бороться

20.03.2020
Киев, утро 19 марта 2020 года

Украинским властям пора понять, что на смену «как бы войне с Россией», «как бы росту ВВП», «как бы прогрессивным реформам» пришла РЕАЛЬНОСТЬ. Это не «как бы вирус» и его кавээновской смекалкой не взять.

 

Ницойство – концентрированная суть украинства

18.03.2020
Ницойство – концентрированная суть украинства

Ницой – плоть от плоти всемирного украинства, которое публично млеет от её публичности. А потому её дурь необходимо «подсвечивать» и высмеивать, отделяя носительницу этой дури от вменяемых украинцев.

 

Коронавирусный шанс Зеленского

13.03.2020
Владимир Зеленский

Порохоботы и нацики стихийным нападением на Сивохо предваряли анонсированную 14 марта акцию – Марш патриотов, посвященный «Дню украинского добровольца». Планировали после ритуальных действ с шаманами ПЦУ пройти по майдану Независимости и «местам боевой славы» (улицам Грушевского, Шовковичной, Банковой, Институтской), затем в программе шабаш у здания посольства Российской Федерации.

Утолит ли кадровый голод ВСУ «кафедральный призыв»

08.03.2020
Утолит ли кадровый голод ВСУ «кафедральный призыв»

Начинается призыв 2020 года. Облав на молодёжь, естественно, никто не отменял,  и они будут, но в Киеве решили нанести асимметричный удар, призвав в армию выпускников военных кафедр высших учебных заведений, находящихся в возрасте до 43 лет.

 

Великая Победа обойдется и без «великих украинствующих»

04.03.2020
Великая Победа обойдется и без «великих украинствующих»

Новый украинский формат отношения к войне и Победе известен не первый год. Украинцев заставляют выйти из списков победителей уже давно.

Совместных патрулей в Донбассе не будет

20.02.2020
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

Киев взял чёткий курс на эскалацию ситуации в Донбассе и нивелирование даже намёков на выборы.

Паспортная возня самостийников

15.02.2020
Украинский паспорт.

В Киеве решили, если Москва не ограничивает украинцев, то ограничивать их придется самим. И вот с 1 марта 2020 года Украина будет выпускать граждан в Россию лишь по загранпаспортам.

19 лет назад на Украине был ликвидирован последний Ту-160

03.02.2020
Ликвидация Ту-160

В ту же дату – 2 февраля – 19 лет назад в Прилуках на месте дислокации 184-го авиаполка тяжёлой авиации при энергичном содействии американских партнёров был утилизирован последний Ту–160 (бортовой номер 32). 

ПАСЕзрадные настроения несгибаемых невозвращенцев

31.01.2020
Украинская делегация в ПАСЕ

Но прошло полгода, и украинцы решили переобуться и вернуться в «дискредитировавшую себя» Ассамблею.

Харьковский языковой протест. Что дальше?

28.01.2020
митинг ОПЗЖ в Харькове 27 января 2020 года

Сегодня речь не идет о «моде на русский», сегодня надо сохранить максимальное русскоязычие за порогом уже официальной мовной обязательности.

Закрыть УИНП или раздавать удобные для бандеровцев интервью

25.01.2020
Осквернённый памятник в Кривом Роге

Интервью хоть и не легализовало выступление Зеленского на World Holocaust Forum, но шума наделало много, и икаться за него президенту будет ещё долго.

Как Бандера Израиль нагибает

19.01.2020

Полк «Азов», признанный сенаторами США рассадником неонацизма, продолжает нести службу «под крышей» МВД, уволенный консул-антисемит Василий Марушинец выиграл апелляцию…

Надувной ответ Путину и другие перемоги ВМСУ

13.01.2020
Надувной ответ Путину – катера BRIG

Боевые фантазёры украинских СМИ мгновенно нарисовали картину героической «имитации атаки вертолёта», после которой «экипаж российского корабля отошел от украинского берега на соответствующее расстояние».

Всеукраинская лихОМАНка

10.01.2020
Зеленский в Омане

Как говорится, залихОМАНило. К тому же во время пребывания Зеленского в Маскате в Иране потерпел катастрофу украинский самолёт, которому был разрешён вылет в Киев уже после того, как иранцы шарахнули ракетами по американским базам в Ираке.

Почему так необходим памятник Судоплатову

08.01.2020
Павел Судоплатов

И если Ивано-Франковск собрался дарить Сумщине памятник Бандере, то сам собой напрашивается ответный жест: подарок Украине от всех адекватных людей. Пока он может разместиться в Донецке или Луганске, а со временем переедет на родину героя, откуда его хорошо будет видно даже с Карпатских гор.

 

Донбасс 2020: перспективы под грохот обстрелов

31.12.2019
Донбасс. Разведение сил

С какими надеждами встречает 2020 год Донбасс и Украина? Увы, полагать, что наступающий год станет годом окончания войны, явно не приходится. 

Украина превращается в поставщика экстремистов

21.12.2019

Пока Китай отреагировал на заезжих террористов тем, что ограничил украинцам въезд в Китай, а десятки граждан Украины были депортированы без объяснений.

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

создание сайта: drupal-service.ru