Информационно-аналитическое издание

Колонка Василия КАЧУРА

Гиперлупство – национальная идея Украины

16.09.2019
Украинцы копают канал

Под проектом Е-40 предусматривается создание речного пути от Балтийского до Чёрного моря через реки Висла, Западный Буг, Припять и Днепр. Его протяжённость составит более 2 тысяч километров.

 

Бомба Панова, танки Сенцова и призрак Савченко

13.09.2019
Сенцов и Зеленский

Вернувшиеся из российских застенков румяные и значительно прибавившие в весе «украинские узники», пережившие пытки и полугодовые голодовки, едва спустившись с трапа самолета, занялись идеологической работой, даже не разобравшись, что Порошенко уже не повелитель…

 

Минская пятилетка: почему не наступает мир

10.09.2019
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

5 сентября 2014 года, когда еле удравшая из Иловайска украинская армия, зализывала раны и приходила в себя, в минском «Президент-отеле» был подписан «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина», вошедший в историю как «Минский протокол».

СЦКК-уловка Зеленского

05.09.2019
Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Колонка Василия Качура

Команде Зе Россию подавай, иначе  получается как в анекдоте: Россия на войну не явилась. Да и Волкеру раздавать интервью западной прессе всё тяжелее.

Ярош по Фрейду: сны карликового фюрера

30.08.2019
Битва-3

Сегодня Ярош (небритый, в потной майке) выглядит чуть лучше привокзального бомжа в Рогатине, однако методично пытается напомнить о себе грозными выпадами.

Как Зеленский Дюнкерк брал

28.08.2019
Как казаки мушкетёрам помогали. Колонка Василия Качура

Райтеры Зеленского в очередной раз вляпались, и его не размазывают по стеклу порохоботы лишь по причине того, что это и их тема, тема фальсификаций и придуманной истории. Не исключено, что окружение Зеленского вступит с ними в состязание и мы станем свидетелями очередных исторических «открытий», публично провозглашаемых президентом.

«Рыцари Зимнего похода», или Как Зеленский почётные имена бригадам раздавал

25.08.2019
Переименование бригад состоялось в день государственного флага во время торжеств на Софийской площади.

За раздачей «почётных имён» видится и тенденция, о которой давно говорили западные «друзья Украины»: замена бандеровщины петлюровщиной. Однако первый опыт Зеленского в этом деле показал, что петлюровские имена и «походы» выглядят позорно и карикатурно. Не говоря уже о том, что путь Петлюры (как и Бандеры) губителен для украинской армии. Но, видимо, таков фатум.

 

Как Зеленский и Порошенко парадами меряются

22.08.2019
Репетиция альтернативного марша

Провокацией будет прохождение альтернативного марша по Крещатику именно во время мероприятия по сценарию Бадоева и акапельного гимнопения. Столкновение неизбежно, хотя власти могут попросту пропустить колонну «через себя».

«Русские идут!» – украинские «эксперты» снова истерят о скорой войне с Россией

19.08.2019
Апаршин

Идиотизм происходящего не заметить сложно. Зеленский, Разумков и даже Богдан говорят о скорой встрече в «нормандском формате», идет подготовка визита президента Украины в США, даже Волкеру уже не чудятся за каждым углом российские танки, и тут вдруг Апаршин с воплями: «Русские идут!»

Пятьдесят первый Кузьма

17.08.2019
Кузьма Скрябин

Антивоенная позиция артиста, которой он не собирался скрывать, была крайне опасной для тех, у кого были свои планы на войну и мир. Кроме того, Кузьма по поводу этой войны обращался именно к украинским президентам.

Ракетная эрекция украинских «ястребов»

31.07.2019
Испытания украинских ракет

Боевой бандеровский зуд не дает покоя украинским «ястребам». Теперь, помимо «Ольхи», той, что лучше российского «Смерча», для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу им необходимы ракеты средней дальности.

Парад раскола. Возможен ли ветерано-порошенковский майдан на День незалежности

24.07.2019
Марш «нескорених»

Для парадных бунтовщиков их попытка заявить о себе будет куда эффективнее в информационном плане, ведь она демонстрирует незыблемость курса на войну любой ценой, сторонников которой на Украине еще осталось с пяток миллионов.

Занесут ли Ангелу Меркель на сайт «Миротворец»?

21.07.2019
Ангела Меркель. Колонка Василия Качура

Антанта галичан не только сдала, но и содействовала их физическому уничтожению. В этом процессе ровно 100 лет назад своё достойное место занимал вахмистр Людвиг Казмерчак, награжденный за бои медалью.

Пока они «си-бризили»: за занавеской натовских учений

15.07.2019
Оперативный центр ВМСУ в Очакове

Новый центр «по счастливой случайности» расположится на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины по соседству с 73-м морским центром спецопераций украинских военно-морских сил.

 

Дематюкация: как вдохновители матерщины решили мат запретить

03.07.2019
Дематюкация: как вдохновители матерщины решили мат запретить. Колонка Василия Качура

Богомолец, вскормившая на майдане свидомую русофобскую матерщину, вдруг решила побороть тотальную речевую грязь.

ПАСЕфрения, или Холостая истерика украинства

25.06.2019

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за разрешение российской делегации вернуться в сессионный зал ассамблеи с восстановлением всех прав, и даже отменив все санкции.

 

Как фейки ВСУ прикрывают специальные натовские миссии

18.06.2019
Петреус в Донбассе

В зону линии разграничения прилетел генерал-полковник армии США Дэвид Хоуэлл Петреус в сопровождении экс-посла США на Украине Джона Хербста

Есть ли перспективы реальных военных перемог Киева в новых условиях

12.06.2019
Война в Донбассе. Колонка Василия Качура

Война в том виде, в котором она существует, трагична и невыгодна не только для методично разрушаемого Донбасса, но и для Украины. И особенно для её армии

«Харьковский» Жуков: трусость Зеленского и безнаказанность радикалов

06.06.2019

2 июня 2019 года в 13.30 в президента Зеленского смачно плюнули. И не в «запорошенковском» бандеровском Львове, и не в Киеве. Плюнули в дружественном Харькове, где рулит новый союзник – Кернес. Плюнули существа, имеющие непосредственное отношение к союзнику Авакову.

Съезд украинской ненависти: «Остановить Малороссию»

02.06.2019
Съезд партии «Европейская солидарность». Колонка Василия Качура

Их идеология – ненависть и война. О мире не пикнул никто. Только реванш, только захват власти, только война.

 

создание сайта: drupal-service.ru