Информационно-аналитическое издание

Колонка Василия КАЧУРА

Антитеррористическая импотенция

07.08.2020
Антитеррористическая импотенция

Три теракта превратились в отдельные истории, причём юмористического содержания, ибо злодеи буквально потешались над беспомощностью украинских силовиков.

Изварино: как появилась «котловыходная армия» Украины

22.07.2020
Изваринский котёл

В тот жаркий июль на границе ежедневно гибли десятки скакунов, а в Киеве уверяли, что украинцы доблестно уничтожают «вторгшиеся дивизии россиян».

Воевать Украине нечем – вся надежда на эстонские пистолеты

16.07.2020
Воевать Украине нечем

Внутривидовая война скакунов продолжается, тем более с местными выборами уже определились, и начинающийся «патриотический» скандал – ответка порохоботов на «плёнки Деркача» и судебную клоунаду вокруг Кондитера.

Неусвоенный урок Зеленополья

11.07.2020
Зеленополье

Тем зеленопольским утром Киеву объяснили, что война имеет страшное лицо для всех сторон и потому было бы правильно остановить и не продолжать бойню. Но Порошенко велел гнать своих солдат и офицеров дальше – под Изварино и Иловайск.

Доктрина Неижпапы – Мэхэна

09.07.2020
Тайер Мэхэн, но потомок козаков Неижпапа её доработал и, несомненно, улучшил и усовершенствовал.

Трохи катеров, трохи общежитий, трохи ракетных комплексов – неплохая выстраивается доктрина. Приравнивая себя к Мэхэну, Неижпапа забывает, что США – это огромная океанская держава. Стоит ли наводить на себя лупу? Или это суть доктрины – подвывать в тени Штатов?

Зачем украинские генералы за Шойгу думают

04.07.2020
Русские иду. Колонка Василия Качура

Тему «херсонского броска Путина» тут же подхватил хор порохоботов и СМИ. И вот, когда Киев почти убедил Шойгу, что украинцы ждут от России «захвата дамбы» и «сухопутного коридора», в клубе шароварных бонапартов произошел сбой программы. 

Ничтожество Стерненко – лицо обмельчавшего украинского национализма

21.06.2020
Ничтожество Стерненко – лицо обмельчавшего украинского национализма

Как и все современные украинские фюрерки, Стерненко сегодня напоминает надетую на чью-то руку куклу, выполняющую необходимые руке действия.

Тихий приступ «натофрении»

16.06.2020
Украина и НАТО

От Украины НАТО требуют оперативного «обмена» разведданными и усиления сотрудничества по «поддержанию безопасности» в акватории Чёрного моря, хотя последнее регулируется нормами международного морского права.

Шоу-миротворчество Зеленского и блогеры-марионетки

14.06.2020
Шоу-миротворчество Зеленского и блогеры-марионетки

Пройдёт время, и наличие новых «представителей» в Трёхсторонней контактной группе перестанет давать даже информационные результаты. Кого тогда Зеленский отправит в Минск? Считаю, что можно рассмотреть вариант «Лысого» из  «Квартала 95».

Вечные грабли мазепинской нумизматики

10.06.2020
Вечные грабли мазепинской нумизматики

Корень нынешних и предыдущих скандалов заключается в том, что сколь-либо достоверного изображения гетмана не существует и даже само украинство не определились, какое из выдаваемых на-гора лиц принадлежит Мазепе.

Такая ожидаемая житомирская бойня

23.05.2020
Такая ожидаемая житомирская бойня

Следствие подтверждает, что прибывшие были вооружены автоматами, карабинами и пистолетами, которые, как оказалось, им не помогли, что говорит о реальной боевой подготовке нацгвардейцев.

Как пан Дробович настраивал детей против Великой Отечественной

18.05.2020
Директор УИНП Дробович

Вот лектор заявил, что между СССР и нацистской Германией якобы было «много общего». Доказательств нет, но штамп заложен, и плевать на то, что сегодня легче найти «много общего» между нацистской Германией и современной Украиной: фрейкоры, фюреры, гитлерюгенды есть, а роль Геббельса отлично играет сам глава УИНП!

С чем может остаться украинский бокс

11.05.2020
Василий Ломаченко и Александр Усик

Очередная травля супербоксёров Александра Усика и Василия Ломаченко дошла до апофеоза национального помешательства – размещения их данных на сайте «Миротворец».

Ветерок коронавирусного сепаратизма с запахом федерализации или раскола

07.05.2020
Украина: федерализация или раскол

«Черкасский бунт» стал не первым, но ярким конфликтом местных элит и центра и очередным свидетельством того, что никакой «Единой Краины» не существует, а сохранить страну способна лишь федерализация.

Вторая «Мрия» не взлетит

02.05.2020
Вторая «Мрия» не взлетит

Со времен развала СССР, который и создал этот суперлайнер в 1988 году, он существует в единственном экземпляре (бортовой номер UR-82060) и базируется в аэропорту Гостомель. Второй самолет Украина, распираемая «пышанням» от собственной самостийности от России, построить так и не смогла. Как говорил Свирид Петрович Голохвастов: «Не та хворма, не той центр тяжести».

Как Россия у Украины встречу на Эльбе украла

admin.su | 30.04.2020
Встреча на Эльбе

Логика Климкина проста, как инфузория: если Сильвашко – украинец, воюющий в составе 1-го Украинского фронта, то с американцами на Эльбе встретились украинцы.

Чем вызваны «стахановские темпы» СБУ

24.04.2020
Арест генерала Шайтанова

Баканов одновременно выполняет две задачи – демонстрирует патриотическую решимость в борьбе с внешними врагами, что востребовано агрессивным меньшинством и одновременно пополняет обменный фонд.

Помылкократия и помылкократы

16.04.2020
#МаюПравоНаПомилку («Имею право на ошибку»)

Следствием признания депутатов, что они представляют «помылкократию», то есть власть «ошибочников», приведёт к свержению этой власти. «По ошибке» или вполне закономерно.

Украинское онлайн-образование: от Ливанской войны до антарктических мишек

13.04.2020
Антарктический медведь онлайн-педагогики Украины

И если министр «без кастинга» выглядит идиотом, то почему так не может выглядеть педагог, решивший идти на шоу Зеленских?

Безответный подвиг Уляны Джорджевны с Мичиганщины

07.04.2020
Уляна Супрун

Пока человечество бьётся над созданием вакцины и лечит заболевших так, как это возможно сегодня, Джорджевна бьётся с остатками медицины. И, заметим, делает это почему-то на Украине, а не, к примеру, в том же Нью-Йорке, на родной Американщине.

создание сайта: drupal-service.ru