Информационно-аналитическое издание

Колонка Василия КАЧУРА

Харьковский языковой протест. Что дальше?

28.01.2020
митинг ОПЗЖ в Харькове 27 января 2020 года

Сегодня речь не идет о «моде на русский», сегодня надо сохранить максимальное русскоязычие за порогом уже официальной мовной обязательности.

Закрыть УИНП или раздавать удобные для бандеровцев интервью

25.01.2020
Осквернённый памятник в Кривом Роге

Интервью хоть и не легализовало выступление Зеленского на World Holocaust Forum, но шума наделало много, и икаться за него президенту будет ещё долго.

Как Бандера Израиль нагибает

19.01.2020

Полк «Азов», признанный сенаторами США рассадником неонацизма, продолжает нести службу «под крышей» МВД, уволенный консул-антисемит Василий Марушинец выиграл апелляцию…

Надувной ответ Путину и другие перемоги ВМСУ

13.01.2020
Надувной ответ Путину – катера BRIG

Боевые фантазёры украинских СМИ мгновенно нарисовали картину героической «имитации атаки вертолёта», после которой «экипаж российского корабля отошел от украинского берега на соответствующее расстояние».

Всеукраинская лихОМАНка

10.01.2020
Зеленский в Омане

Как говорится, залихОМАНило. К тому же во время пребывания Зеленского в Маскате в Иране потерпел катастрофу украинский самолёт, которому был разрешён вылет в Киев уже после того, как иранцы шарахнули ракетами по американским базам в Ираке.

Почему так необходим памятник Судоплатову

08.01.2020
Павел Судоплатов

И если Ивано-Франковск собрался дарить Сумщине памятник Бандере, то сам собой напрашивается ответный жест: подарок Украине от всех адекватных людей. Пока он может разместиться в Донецке или Луганске, а со временем переедет на родину героя, откуда его хорошо будет видно даже с Карпатских гор.

 

Донбасс 2020: перспективы под грохот обстрелов

31.12.2019
Донбасс. Разведение сил

С какими надеждами встречает 2020 год Донбасс и Украина? Увы, полагать, что наступающий год станет годом окончания войны, явно не приходится. 

Украина превращается в поставщика экстремистов

21.12.2019

Пока Китай отреагировал на заезжих террористов тем, что ограничил украинцам въезд в Китай, а десятки граждан Украины были депортированы без объяснений.

Дрессированный бунт: как люди Авакова дрались с людьми Авакова

18.12.2019
Протесты в Киеве 17 декабря

Самым примечательным является то, что под Радой люди Авакова в лице «Национального корпуса» дрались с людьми Авакова в лице Национальной полиции.

«Хотелки» переписчиков Минских соглашений как гарантия их несоблюдения

16.12.2019
Владимир Зеленский. Колонка Василия Качура

Зеленский вроде бы должен понимать, что минские договорённости – не сценарий «95 Квартала», который авторы переписывают десятки раз, «чтобы было смешнее». Всё-таки он уже не актёр, а глава государства.

Симуляция майдана, или Как грозили Зе

10.12.2019
Майдан в Киеве

На майдан и майданчики выползли профессиональные революционеры, порохоботы на довольствии и подчиняющиеся дисциплине нацисты.

Зеленский присвоил имена участникам карательной миссии ВСУ

08.12.2019

Может, это и правильно, и логично – ведь как может носить прежнее «победное» имя воинская часть, которая сегодня имеет на счету разгромленные детские сады, больницы, школы, микрорайоны своих же сограждан?

Снайпер-стресс или снайпер-паника

05.12.2019
Украинский снайпер

Снайпер-паника достигла виртуальной реальности, и нельзя не заметить, что фотографии бодрых украинских снайперов, которые ранее пачками выкладывались в сети их друзьями и подругами, украинскими СМИ и их западными партнёрами вроде «Радио Свобода», ныне старательно вычищаются.

Было «Делфи» – стало «селфи»

02.12.2019
Delfi на одесском пляже Дельфин, фото «Думская»

Началось паломничество, причём количество автомобилей с желающими поглазеть на катастрофу судна и сделать селфи на фоне Delfi на выходных, образовывает пробки. Хлеб у населения, оказывается, есть. А вот зрелищ не хватает, пусть даже трагических.

Как Зеленский запретом разрешил лес рубить

27.11.2019
Вырубка лесов на Украине

Как уверяют экологи, новый закон будет способствовать дальнейшим вырубкам.

Военно-морские унитазы и «нормандский формат»

22.11.2019
Военно-морские унитазы

Нет, так в Париж на переговоры не собираются!

«Зачистят» ли бандеровцы Богдана Хмельницкого?

05.11.2019
Антиутопия, художник И. Хивренко

«Зачистка» Хмельницкого – палка о двух концах, поскольку «деколонизация» приведёт к тому, что украинская история, лишённая общерусских корней, перестанет быть историей вовсе, будучи основанной на химерах вроде УНР и имея «героев» вроде Мазепы.

Зеленский доволен: он завёл, они заводятся

31.10.2019
Зеленский в Золотом-4

Зеленский и его команда – признанные специалисты шоу и имитаций, что не раз демонстрировали как в формате своего «квартала», так и в формате государственной власти

На что украинцы променяли 23 февраля

17.10.2019
 Марш национал-радикалов 14 октября

День 14 октября, объединивший нацистов «Азова» и недавно яростно троллящих их порохоботов первого эшелона, ни на секунду не напоминал о защитниках украинского Отечества.

«Формула Кондратюка» и новый день незалежности Украины

13.10.2019
День независимости Украины. Колонка Василия Качура

Теперь патриотической риторикой или инициативами можно компенсировать любую другую деятельность, бездеятельность, а иногда и даже логику.

 

создание сайта: drupal-service.ru