Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Прощай, со всех вокзалов поезда…

07.08.2018

Комплекс Герострата, охвативший украинское руководство после государственного переворота 2014 г., ежедневно порождает все более бредовые инициативы. Как снова заявил министр инфраструктуры В. Омелян, «мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой». Нужно отметить, что с идеей «держать и не пущать» глава транспортного ведомства носится достаточно давно… Но поезда, несмотря на «европейский выбор» Киева, упорно продолжают ходить в Россию. Вместе с украинскими товарами и гастарбайтерами.

«Кто вам мешает говорить по-русски?»

01.08.2018

На творящийся на Украине этноцид обратили внимание даже в Европе, подвергнув жесткой критике новый закон об образовании. Как ни странно, Венецианская комиссия вспомнила даже о судьбе русскоязычных граждан Украины, которых обычно Запад «не видит». Уж слишком одиозна дискриминация, которую установил якобы проевропейский киевский режим. Правда, Васька слушает да ест. Идейные последователи Бандеры готовы сдать своим западным хозяевам землю, недра, украинские предприятия и даже людей, но только не нацистское учение и свое право набивать карманы за счет страны. В этих условиях русскоязычному большинству на Украине остается самим сохранять свою идентичность. 

Тонкий американский юмор

27.07.2018

Глава Госдепартамента США М. Помпео, выступая перед сенаторами по поводу итогов встречи президентов США и РФ в Хельсинки, представил «Крымскую декларацию». На дипломатическом языке подобные документы означают: против-то мы против, но делать ничего не будем. А целью очередного поглаживания по шерстке украинского режима «цивилизованным миром» является создание иллюзии его поддержки, чтобы продолжать использовать Украину в геополитической борьбе с РФ.

Геополитические бои и страсти по референдуму

22.07.2018

Что интересно во всей этой ситуации, это исчезновение противостояния по линии «Россия-Запад» по украинскому вопросу. Конфигурация становится значительно сложнее. С одной стороны, на продолжение войны работает киевский режим и его американские кураторы-ястребы, с другой - уже вырисовывается группа политических сил, ориентированных на решение проблемы. И охватывает она не только Россию и часть украинского политикума, но и сторонников политики Д.Трампа, а также ряд европейцев.

О шоу-политике и романсах финансов

16.07.2018

Украинцев много раз пугали дефолтом, к чему они уже привыкли, как селяне из легенды, привыкшие не обращать внимания на крики пастушка «Волки!». Возможно, выкрутится правительство и на этот раз, пойдя на людоедские требования МВФ и набравшись новых долгов. Но хороших вариантов не осталось. Либо дальнейший рост долгового бремени, либо вымывание ЗВР и инфляция, либо сам царь-дефолт. Есть еще реальный вариант процветания: прилетят марсиане и восстановят промышленную кооперацию и торговлю с Россией. Поелику на Украине заниматься этим некому, власти заняты распилом, «патриоты» – войной, а обыватели – зрелищами, столь обильно поставляемыми первыми и вторыми. 

Саммит Украина-ЕС: и снова вдоль забора с ЕС

10.07.2018

Состоявшийся 9 июля 20-й саммит Украина-ЕС представители киевской властной команды уже поспешили провозгласить очередной эпической «пэрэмогой». Еще бы, после двух лет откровенных политических провалов и невозможности утвердить совместное коммюнике этот документ в этот раз все же увидел свет. Ничего удивительного в этом нет, поскольку его отсутствие на юбилейном саммите стало бы уж полным признанием непреодолимого кризиса отношений Украины с объединенной Европой, к чему обе стороны никак не готовы… Юбилейные фанфары отзвучали, улыбки отсверкали, рукопожатия закончились, заявление «назло кондуктору» принято, отчеты написаны. И с сегодняшнего дня снова начнется рутинное хождение Украины вдоль забора с ЕС. 

Украина и ЧМ-2018: гол в свои ворота

08.07.2018

Сейчас внимание миллиардов людей по всей планете приковано к матчам чемпионата мира по футболу, который с огромным успехом проходит в России. И никому уже не интересны страдания главы МИД Украины П. Климкина, которому так и не удалось сорвать чемпионат. Пропали втуне и уговоры спортивных клубов с фанатами игнорировать игры, и обещания «испортить России праздник футбола», и призывы к «цивилизованному миру» бойкотировать ЧМ-2018. Самое неприятное для украинского режима, что иностранные гости, прибывшие в Россию, увидят всю лживость и предвзятость развернутой против России истерии, которую активно подпитывает Киев.

О «хлебном перемирии» и встрече Трампа с Путиным

02.07.2018

Киевский режим настолько привык к безнаказанности, что даже не дает себе труда хоть сколько-нибудь изменить свою манеру поведения… Как повелось, накануне важных международных встреч, где планируется обсуждение украинского вопроса, несчастный Донбасс подвергался мощнейшим бомбардировкам, в которых впоследствии Киев обвинял мятежные республики. Сейчас же грядет событие далеко не рядовое: встреча президентов России и США в Хельсинки 16 июля.

 

«Трезвые и злые»: на Украине начинаются этнические чистки

26.06.2018

Как выяснилось, очередная фашистская организация «выросла» из печально известного убийствами и зверствами полка «Азов», который ранее являлся организацией «Патриот Украины». Именно школа «патриотов» в виде убийств без объяснений просматривается и в действиях молодых львовских волчат… Что еще должно произойти и сколько людей должно погибнуть, чтобы различные Дуни наконец назвали фашистов фашистами и признали факт того, что весь украинский режим является неонацистким по своей природе?

Турчинов vs ООН: против кого война?

21.06.2018

Показательно, что ООН стала открыто называть истинных убийц мирного населения Донбасса… Во всей этой ситуации радует лишь то, что в докладе авторитетнейшей международной организации уже отмечены военные преступления режима. Как известно, у них нет срока давности. И карающая рука правосудия найдет и «храброго» убийцу Турчинова, и его подельников.

Украина готовится к визовому режиму с Россией?

15.06.2018

Отношение Украины к России давно уже оставляет желать лучшего. Редкий украинский чиновник не называет РФ исключительно «агрессором», Верховная рада полнится законопроектами о необходимости объявления войны России, разрыве дипломатических отношений, полном прекращении транспортного сообщения и т. д. Тем более удивительным на фоне этих нападок стало заявление МИД Украины об открытии на территории России визовых центров. Места приема документов для получения визы для въезда на Украину планируется расположить в Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

 

Порошенко придумал, как безнаказанно воровать дальше

11.06.2018

Поскольку создание специального антикоррупционного суда, подчиняющегося не Порошенко, а ЕС и США, создавало реальную угрозу ворам при госдолжностях, сопротивлялись они до последнего. Но в конце концов сдались и под жесточайшим давлением на днях приняли закон о создании этого суда. Чем даже заслужили похвалу американского посла на Украине… Впрочем, как оказалось, справиться с украинской коррупцией, как и с сицилийской мафией, не так и просто! В Киеве таки нашли лазейку для того, чтобы и выуженную из мутных бюджетных вод рыбку съесть, и на скамью подсудимых антикоррупционного суда не сесть.

Журналисты на Украине: репрессии мнимые и реальные

02.06.2018

Грязная провокация с «убийством» российского журналиста А.Бабченко надолго подорвала авторитет Украины на международной арене. Но киевскому режиму понадобился еще отдельный спектакль для дипломатов. А ведь внимали… Вышло, однако, плохо. «Партнеры» крайне злы, а украинское общество, как заявила Е. Бережная, устало бояться. Потому голос правды будет с каждым днем звучать все громче.

Выборы: молох репрессий обрушился на оппозицию

28.05.2018

Естественно, у П. Порошенко друзей в политике нет. Он уже проиграл, поскольку Ю. Тимошенко, А. Садовый, О. Ляшко и т. д. ему не меньшие враги, чем члены бывшей Партии регионов. Но для истинных хозяев Украины в США и ЕС главное – это сохранить у власти прозападно-националистические силы. Имена здесь неважны, потому, осуждая Порошенко за коррупцию, Вашингтон не сбрасывает его со счетов, попутно поддерживая и различную тимошенковско-гриценковскую толпу… Репрессии режима их не касаются. А вот настоящей оппозиции придется испить чашу политических преследований до дна, как в 2014 г. Если, конечно, униженный Юго-Восток не скажет своего слова.

Киев делает ставку на интернационализацию конфликта в Донбассе

22.05.2018

Донбасс снова обливается кровью… Горит почти вся линия фронта... Впрочем, было бы несправедливым винить в новом витке насилия в Донбассе исключительно киевский режим. Как считает В. Якубов, «ту эскалацию, которую мы сейчас фиксируем на линии соприкосновения, те средства, которые применяет украинская сторона при обстрелах республики, — все это связано с поставками оружия Украине из США». Чувствуя поддержку заокеанских хозяев, режим П. Порошенко наглеет на глазах. В свете этого очень хочется напомнить Петру Алексеевичу о судьбе его врага М. Саакашвили, также поверившего Вашингтону и попытавшегося «реинтегрировать» Южную Осетию.

Запад и украинский нацизм: двойные стандарты

17.05.2018

Возникает закономерный вопрос, по какой причине Запад бросился осуждать украинский нацизм и фашистское законодательство 2015-го только сейчас? Переводчики долго работали? К хору критиков присоединилась и организация Amnesty International, осудившая в своем докладе насилие радикальных группировок над женщинами, защитники прав ЛГБТ, политическими деятелями левого движения, ромскими семьями и т. д. Тот самый «цивилизованный» Запад, который буквально за шиворот втащил нацистов во власть, теперь брезгливо морщит носик, когда из Киева снова завоняло газовыми камерами. Морщит, правда, весьма специфически, не забывая о двойных стандартах.

Забег по микрофонам пиар-«дипломата» К. Волкера

11.05.2018

На улице Банковой – ажиотаж! В Киев, в свой гастрольный вояж из Вашингтона-папы Волкер приезжает! Тот самый «авторитетный парень, не обладающий полномочиями», как назвал спецпредставителя Госдепартамента по Украине бывший вице-президент США Дж. Байден. О его визите, который состоится 14 мая, объявил сам П. Порошенко… Увы, забег по микрофонам «авторитетного парня без полномочий» пока не закончен. До 14 мая, я думаю, он еще найдет возможность набрехать с три короба и пропиариться на гибели жителей Донбасса!

Альтернативный «виз» и лечение головной боли гильотиной

05.05.2018

Пока киевский режим борется с российским влиянием путем уничтожения остатков украинской экономики, которая никак без РФ жить не хочет, словно якобинец, лечащий головную боль гильотиной, Европа подсунула «европейской нации» еще один подарок. С 2021 г. «безвизовый» режим для бегущих с Украины сантехников и сиделок вновь станет визовым. И дело даже не в том, что въезд станет платным. Заявка, поданная в систему ETIAS, включающая в себя ряд вопросов, знакомых соискателям еще по визовым анкетам, может быть отклонена. Как говорится, те же визы, только в профиль. Более красноречиво выразить отношение ЕС к европейским потугам Киева выразить сложно. «Достойная» цена за угробленную страну, нечего сказать.

Война закончена. Да здравствует война

30.04.2018

Последние недели «реинтеграция» оглушительно грохочет по всей линии фронта. Обстреляна и несколько дней не работала Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой около полумиллиона человек, в Докучаевске погибли двое мирных жителей, целенаправленным огнем повреждена техника, которая должна была принимать участие в Параде Победы в Луганске, украинские ДРГ пытаются активизировать боевые действия на мариупольском направлении.

 

Украина-НАТО: опять мимо

21.04.2018

…Но теряющий штиблеты на пути перехода к военным стандартам НАТО киевский режим не слышит ни Геттемюллер, ни генерала НАТО П.Павла, утверждающего, что соответствие ВСУ стандартам НАТО не может служить основанием для предоставления ПДЧ. Очередной путь в никуда – процесс чисто внутренний, сродни приготовлению развесистой лапши на уши избирателям, чтобы они не заметили ни обнищания, ни уничтожения целых отраслей экономики, ни потери ВПК, ни десятков тысяч жертв гражданской войны. Цена, которую Украина платит за европейские и трансатлантические миражи, крайне высока. И самое страшное в этом, что в итоге страна никуда не придет.