Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Тезисы Путина по Украине, или Великая Украина от Чернигова до Житомира

14.12.2017

Если проследить тезисы российского президента по Украине в динамике, легко можно заметить, что с каждым годом они становятся все жестче. На сей раз глава РФ не только назвал события февраля 2014 г. государственным переворотом и вооруженным неконституционным захватом власти, который стал первопричиной войны, но и ясно намекнул, что в состав России «великая Украина» входила лишь тремя областями. Все остальное – подарки России, включая послереволюционный период, когда «большевики почему-то решили, что все прилегающие к исторической части Украины территории должны быть погружены во вновь создаваемую республику – Украину…»

Венецианская комиссия: круги вокруг киевского режима сужаются

10.12.2017

…Но времена меняются, и европейские защитники прав человека меняются вместе с ними. Тот самый «весь мир с нами» через подконтрольные международные организации начинает, подобно акуле, сужать круги вокруг Киева, готовясь к атаке. В этой стае акул у каждой своя функция. ООН фиксирует незаконные аресты, пытки и политические репрессии, ОБСЕ – применение запрещенного оружия, различные НПО – преследования журналистов, Венецианская комиссия – дискриминацию. Тихо зашевелился и Международный уголовный суд…

Войны спецслужб США вокруг коррупции на Украине

05.12.2017

Реакция Вашингтона на возникшую войну силовиков легко укладывается в формулу: «Мальчики, не ссорьтесь». По заявлению посла Украины в США В. Чалого, ГПУ, САПУ и НАБУ легко помирятся в США: «Сейчас у нас, кстати, приезжают [в Вашингтон], и с сегодняшнего дня уже здесь руководитель НАБУ Артем Сытник, Назар Холодницкий приедет, приедут руководители правоохранительных структур, Генеральной прокуратуры. Думаю, мы здесь в посольстве объединим». И правда ведь, марионетки разных спецслужб США одно дело делают.

Украина: зрадометр зашкалил

30.11.2017

Нет счастья в жизни «украинских патриотов»! Не успели они разразиться идеей закона «О прощении», назвать жителей Донбасса тараканами, предложить травить их дустом и выжигать «Джавелинами», как истинные хозяева Украины резко дернули за ошейник… Как, в частности, заявила посол США на Украине М. Йованович… А тут и К. Волкер подоспел с требованием… Совет Европы намерен вернуть Россию в ПАСЕ, нисколько не боясь шантажа Киева о выходе из ассамблеи.

Украинцы Европе: уйди с глаз моих!

28.11.2017

По данным социологических служб СОЦИС, КМИС, «Рейтинг» и Центра Разумкова, около 40% граждан Украины выступают за то, чтобы Украина шла собственным путем, не рассчитывая ни на ЕС, ни на Таможенный союз, который ныне называется Евразийским. Неужто украинские социологи об этом три предыдущие года не догадывались? Любопытно, что количество «самостийныков» еще в июне 2017 г. составляло всего 25,5%. Красноречиво, нечего сказать. Еще пару «успешных» саммитов ЕС и украинские кухарки побегут изучать конституцию Швейцарской Конфедерации в части ее вечного нейтралитета.

Итальянский «подарок» киевской хунте

22.11.2017

Появление итальянской информационной бомбы в качестве «подарка» киевской хунте на годовщину переворота далеко не случайно. Даже наиболее фанатичным скакунам уже видна вся степень отвращения, которую Европа испытывает к украинскому режиму. «Зрада» следует за «зрадой» и респектабельным бюргерам не хватает лишь нескольких громких разоблачений киевской неонацистской власти, чтобы благополучно сдать своих бывших ставленников.

Обмен пленными: проверка для Украины и ее союзников

16.11.2017

Впервые состоявшийся прямой контакт российского лидера с главами ДНР и ЛНР в этом контексте выглядит знаковым. Если Киев и его западные покровители не прекратят игнорировать «Минск-2», то республики вполне могут быть признаны Россией. Зря все же К. Волкер шантажировал Москву. Ему бы поработать с истинными виновниками гражданской войны. Пока его услуги вообще еще нужны.

Бандеровщина и нацизм против территориальной целостности Украины

11.11.2017

Причиной череды «зрад» является избранная Киевом после государственного переворота 2014 г. идеология украинского интегрального национализма. Современные последователи С.Бандеры упорно строят государство по рецептам членов ОУН 30-40 гг. прошлого века, в котором нет места ни национальным меньшинствам, ни демократическим свободам, ни добрососедству с другими народами… Объявляя всему миру войну ради прославления С.Бандеры, киевский режим готов принести в жертву даже свою страну. Нацизм дороже Крыма, Донбасса, Буковины, Закарпатья и даже Европы.

К. Волкер: профессионализм лишь в области пиара

05.11.2017

Очередная встреча американского и российского спецпредставителей по Украине намечена на 13 ноября в Белграде. Но создание ажиотажа вокруг нее Волкер начал едва ли не за две недели, громогласно транслируя на весь мир позицию США на весьма непростых переговорах… Но верхом непрофессионализма К. Волкера является, пожалуй,  то, что он так и не читал минских соглашений, основополагающего документа, на основании которого он делает вид, будто урегулирует конфликт на Украине. Иначе бы он не стал громогласно объявлять о том, что не собирается согласовывать вопросы урегулирования ситуации с представителями непризнанных республик.

Путин завербовал Порошенко?

30.10.2017

Украина – страна уникальная. Ведь только в ней анекдоты могут становиться былью, деятели майдана обвинять друг друга в работе на Москву, а жертвой шпиономании может стать даже президент. Буквально на днях бывший начальник следственного управления СБУ В.Вовк обвинил многострадального Петра Алексеевича в том, что он завербован ФСБ России. Я совершенно не шучу. По словам бравого украинского Джеймса Бонда, «у нас много в верхах работают, я беру Верховную Раду, Кабинет министров, на самых высоких должностях — бизнесмены, которые имеют бизнесы в Москве, Санкт-Петербурге, в других городах Российской Федерации. Которые имеют семьи там…»

Визит Муженко в США: голубковщина по-генштабовски

24.10.2017

Первое, что делали США после вступления восточноевропейских стран в НАТО, – это уничтожали их оборонную промышленность, чтобы новые вассалы закупали оружие американского производства. Так было в Чехии, Польше, Болгарии, Румынии. И надеяться на то, что Вашингтон позволит украинским лакеям (а как иначе назвать тех, кто добровольно берутся исполнять любые прихоти господина, не претендуя ни на что взамен?) то, в чем он отказал «младшим союзникам», просто глупо… И не такой В. Муженко дурак, чтобы не видеть это. Но должность начальника Генштаба страны, выбравшей стезю лакея США, обязывает с умным видом нести бред про военно-техническое сотрудничество. Не Муженко, а просто какой-то Леня Голубков, тоже мнивший себя не халявщиком, а партнером!

Майдан-3: жабы против гадюк

18.10.2017

Любоваться очередной украинской Руиной, конечно же, смешно и немного стыдно. Зрелище явно 18+. Но гораздо важнее, что каждый следующий майдан все больше отдален от реальных интересов жителей Украины. Страшно далеки от народа и одержимая жаждой власти «женщина с косой», и заезжий грузинский гастролер, и «мусорный мэр», и «агент 007». Даже список их требований говорит о том, что весь «протест» - это банальная драка у кормушки. Чем украинцам станет легче, если отменят депутатскую неприкосновенность, создадут антикоррупционные суды, проведут новые выборы и сменят Петю на Юлю или Валентина? 

Этноцид на Украине: а поутру они проснулись

12.10.2017

Если недавно пребывавший с визитом в Киеве президент Турции Р.Эрдоган во время пресс-конференции с П.Порошенко проснулся аккурат после завершения украинским фюрером антироссийской истерики, главные адвокаты евроинтеграции Украины проснулись и вспомнили о России лишь после того, как этноцид коснулся их национальных меньшинств. Так и хочется спросить у ныне паникующих младоевропейцев, не они ли в первых рядах поддерживали ассоциацию Украины с ЕС? Не их ли парламентарии, политики, журналисты и грантоеды фанатично поддерживали евромайдан? Не они ли годами игнорировали предостережения Москвы об угрозе возрождения нацизма на Украине?.. Заметили нацизм на Украине? С добрым утром, господа!

О реинтеграции Донбасса, Гааге и всемирном тяготении

09.10.2017

Совершенно ясно, что закон невыполним и юридически ничтожен. В этом случае возникает вопрос, с какой целью он принят… Недаром И. Луценко заявила, что закон о «реинтеграции» призван спасти украинских военных от Гаагского трибунала. Логично. Стоит написать закон и гражданская война перестает быть гражданской войной, геноцид геноцидом, а применение запрещенного оружия поставками полезного для интеллекта фосфора жителям Донбасса. Правда, куда деть три года агрессии под видом «АТО», история умалчивает.

Реформы: гражданам Украины пора готовиться к земле

04.10.2017

Вслед за коммунальной, медицинской и образовательной реформами, в результате которых исчезают «коммуналка», медицина и образование, настал черед пенсионной и судебной. Лишение пенсий многих граждан Украины, о которых так долго говорил МВФ, свершилось… Как отметил Д.Трамп, встречаясь со «своим сукиным сыном» П.Порошенко, украинцы с каждым днем живут все лучше и лучше. Зажрались, можно сказать. Потому, по мнению посла США в Киеве, самое время снова поднять им цену на газ. Темпы вымирания и бегства населения все еще не удовлетворяют вашингтонский обком. Вы еще верите в реформы?

Доклад ООН по Крыму, или Yesterday в исполнении Изи

27.09.2017

Обсуждать содержание 54-страничного «произведения» даже не имеет смысла. Гораздо интереснее, как готовился сей ярчайший образец вранья и двойных стандартов. Как пишут сами создатели доклада, «бывший помощник Генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович был последним должностным лицом ООН, которое посетило Крымский полуостров 21 и 22 марта 2014 г.». То есть никто из авторов скандального документа не был в Крыму более трех лет и лично не оценивал ситуацию. Им Изя напел… Прекрасная иллюстрация двойных стандартов и вопиющего непрофессионализма украинского офиса УВКПЧ. А докладами по правам человека в Мьянме и Судане представители ООН на Украине заняться не пробовали, если уж прямые обязанности их не интересуют?

Канадский вояж Порошенко: атмосфера или амбре?

25.09.2017

Что касается оружия, Канада обещала включить Украину в список стран, в которые планируется разрешить экспорт некоторых видов оружия. Но, помнится, об этом прорывном обещании я слышала еще год назад. Как и прочие западные «друзья» Украины, официальная Оттава всячески на словах провоцирует гражданскую войну, помогает в подготовке карателей, поставляет наемников, но оружия не дает. Во-первых, странам НАТО совершенно не нужно, чтобы из этого оружия стреляли по их спецназу где-нибудь в Сирии или Афганистане, во-вторых, на Украине show must go on до бесконечности. Чем больше будет гибнуть украинцев и чем дольше продлится вялотекущая война, тем удобнее будет шантажировать Россию.

Гривна обесценилась в 15 раз. Кушайте зрелища

18.09.2017

На современной Украине от зрелищ скрыться невозможно. Если даже у вас дома нет телевизора и радио, зрелище вполне может прийти к вам своими ногами... Готовящиеся же под диктовку МВФ «реформы» не позволят гражданам сохранить даже нынешний мизерный объем доходов. Их ожидает дальнейшее снижение реальных пенсий, зарплат и социальных гарантий. У ярмарочных мошенников очень распространен сценарий. Пока несколько членов банды развлекают публику увлекательными зрелищами, остальные обчищают карманы. Не пора ли гражданам четко заявить своим мошенникам у власти: «Украинцы зрелищ не едят!»

Прорыв Саакашвили: бунт шила против мыла

12.09.2017

Бродя у границы как клоун, вечный революционер после ее силового пересечения стал политиком. Он доказал, что может запугать власть, переломить ситуацию в свою пользу и проявить силу. При практически всеобщей ненависти украинцев к П.Порошенко у Саакашвили появляется шанс объединить вокруг себя всех недовольных режимом и распространить гражданскую войну уже на всю территорию Украины. Для самой же Украины успех или неуспех Саакашвили в политике принципиально ничего не меняет. Так называемая оппозиция – это тот же майдан и партия войны, которая продолжит античеловеческую социальную политику под диктовку МВФ, войну в Донбассе, пресмыкательство перед США и ЕС, произвол «патриотов» и поддержку колонизации страны. Потому вопрос, Порошенко или Саакашвили, сродни дилемме шила и мыла.

«Миротворческий» капкан для Украины

06.09.2017

Неожиданная инициатива российской стороны заставила киевскую власть мгновенно «открыть личико». Как выяснилось, Киеву миротворцы совершенно не нужны, а нужны карательные оккупационные войска наемников, которые помогли бы придушить жителей Донбасса. И Украине не остается ничего другого, как начать бороться против идеи, которой она буквально проела плешь Европе, США, ООН и ОБСЕ. Вооруженные «голубые каски» - это не слепоглухонемые пенсионеры и барышни из ОБСЕ. Мандат миротворцев ООН всегда предполагает право на применение оружия с целью погасить насилие в зоне военного конфликта, независимо от того, какая из сторон его начинает… Вряд ли, впрочем, миротворцы в Донбасс войдут. Заказчики войны в Донбассе костьми лягут, чтобы этого не произошло. Но демаскировка истинных интересов и состава киевской партии войны удалась.