Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

Зеленский на царстве: реинкарнация Порошенко

21.05.2019
Владимир Зеленский

20 мая изменилась фамилия президента Украины, которая теперь звучит как Зеленский. Но стоит войти на официальный сайт главы украинского государства, как приходит понимание, что Пётр Алексеевич Порошенко перевоплотился.

Украинская карта в отношениях РФ и США: и война, и позор

17.05.2019
Дональд Трамп

Просто невозможно не поиронизировать над «независимостью» Украины, будущему президенту которой американский адвокат раздает списки тех, кого «стоило бы просто выгнать» за то, что они послушно выполняли указания другого американца, бывшего вице-президента США Дж. Байдена. Контролировать исполнение распоряжений  Штатов будет новый посол, «который поддерживает администрацию президента Трампа».

 

Украинагейт: паны в США дерутся, а у здешних холопов чубы трещат

12.05.2019
Трамп и Байден. Колонка Ольга Сухаревской

Суть разыгравшегося «Украинагейта»: в период пребывания на должности вице-президента США Дж. Байден лоббировал интересы своего сына Х. Байдена, который в 2014 г. вошел в состав совета директоров украинской компании Burisma Holdings. Как отмечает New York Magazine, Байден-старший оказал давление на украинский парламент, который отправил в отставку генерального прокурора Украины В. Шокина, занимавшегося расследованием в отношении Burisma Holdings.

«Свема» по цене Жигулей: ломать – не строить

08.05.2019
Завод «Свема». Колонка Ольги Сухаревской

Огромную роль играл завод «Свема» в обороне страны во время Великой Отечественной войны. Предприятие было эвакуировано в Красноярск, где наладило выпуск аэрофотобумаги. О стратегическом значении «Свемы» для послевоенного СССР говорит тот факт, что еще в годы Великой Отечественной войны доля фоторазведки в общей воздушной разведке возросла с 10% в 1941 году до 87% к началу 1945 года.

Пепел Одесской Хатыни стучит в наше сердце

03.05.2019
Дом профсоюзов, Одесса, 2014 год

В то время Парубий занимал должность секретаря украинского СНБО, исполняющим обязанности президента был А. Турчинов. Насколько тщательно было спланировано преступление, показывает бездействие силовиков и «чрезвычайщиков»: первые не прилагали должных усилий к предотвращению трагедии, вторые не принимали чрезвычайных мер по спасению людей из горящего Дома профсоюзов.

 

Гражданство России: свет в конце тоннеля и крах майданных мифов

28.04.2019
Храм Иверского монастыря, Донецк.

Страхи киевского режима объяснимы. Если бы Россия предложила своё гражданство не только отторгнутым Украиной жителям ДНР и ЛНР, а вообще всем украинцам, из-под юрисдикции хунты охотно сбежала бы половина украинских граждан. По данным представителя РФ при ООН В. Небензи, «с 1 апреля 2014 по 2 апреля 2019 г. на российскую территорию въехали и остались 925,548 тысячи выходцев из Донбасса. Сейчас в стране проживают около 2,3 миллиона украинских граждан».

 

Победа Зеленского – повод для радости или..?

22.04.2019
Владимир Зеленский

По итогам подсчета 92% бюллетеней В. Зеленского поддержали 73,17%, а П. Порошенко – 24,5% избирателей. По сравнению с первым туром действующему пока еще президенту Украины удалось нарастить свою поддержку менее чем на 10%, предположительно за счет крайне националистического электората.

«Северный поток – 2»: Брюссель и Киев против Европы

17.04.2019
Северный поток – 2. Колонка Ольги Сухаревской

В сухом остатке наблюдается лишь попытка Брюсселя в угоду США, которые устами вице-президента М. Пенса «предостерегают» Германию от превращения ее экономики в «заложницу России», максимально затормозить и осложнить реализацию проекта. Киев же, в свою очередь, рассчитывает благодаря мелким пакостям Евросоюза заключить новый транзитный контракт с Москвой.

 

Санкции против России: консервная банка для украинской экономики

12.04.2019
Колонка Ольги Сухаревской

По данным Минэкономразвития РФ, потери от собственно украинских ограничительных мер составили по состоянию на конец 2018 г. $775 млн. Украинские же убытки, по оценке Петра Порошенко, достигли $15 млрд, а Виктор Медведчук называет и вовсе страшную цифру в $20 млрд ежегодно. Объясняется это тем, что Украина занимает достаточно скромное место в российской внешней торговле.

Украина-Венгрия: борьба Будапешта с частностями

08.04.2019
Венгрия - Украина. Колонка Ольги Сухаревской

Поскольку Будапешт горячо защищает свои зарубежные общины, «венгерский вопрос» звучит достаточно громко. Тем не менее проблемы венгров принципиально ничем не отличаются от проблем, с которыми сталкиваются другие национальные меньшинства Украины. Те же преследования, та же дискриминация, те же попытки насильственной ассимиляции. Новый закон о языках вообще лишит всех граждан права говорить на любом языке, кроме «державной мовы».

 

НАТО усиленно метит Чёрное море

04.04.2019
Военный корабль НАТО зашёл в порт Одессы. Колонка Ольги Сухаревской

Поводом для гонки вооружений в Черноморском регионе стала украинская провокация в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда украинские военные корабли попытались без согласования прорваться в Азовское море, создав угрозу мирному судоходству. Естественно, произошло это не без ведома НАТО, который сейчас «отыгрывает» ситуацию. 

Накануне выборов: репрессии и демарши

29.03.2019
Ольга Сухаревская

Творимый режимом произвол, похоже, утомил даже судей, руками которых власть пытается выносить несправедливые приговоры. Несмотря на давление со стороны прокуратуры и СБУ, суд полностью оправдал запорожского журналиста П. Волкова. С момента оправдания Р. Коцабы это стало первой столь громкой пощёчиной режиму.

Да будет газ!

25.03.2019
Ольга Сухаревская

Газовый шантаж киевских властей достиг своей цели. В конце 2019 – начале 2020 г. будут запущены «Турецкий поток» и «Северный поток – 2». Такая согласованность в датах окончания контракта с Украиной явно не одномоментное решение. «Газпром», утомлённый бесконечными киевскими «пердимоноклями», чётко рассчитал сроки. 

Права человека на Украине: контора пишет

21.03.2019
Ольга Сухаревская

Фиксируя настоящие преступления киевского режима, ни международные организации, ни американские кураторы, ни Европа не принимают никаких мер для прекращения произвола и защиты мирных граждан Украины. Допустим, ООН действительно ограничена в полномочиях и может лишь неутомимо рекомендовать «расширить и углубить». Но Соединённые Штаты?

Украина – Германия: юношеский максимализм с последствиями

14.03.2019
Ольга Сухаревская

Германия, можно сказать, умыла руки. Фактически умер нормандский формат, почти не работает минский, на потугах Украины вступить в ЕС поставлен жирный крест, в предвыборной гонке европейского присутствия почти не наблюдается, на «помощь» без слез не взглянешь, а «безвиз» и вовсе грозит бесславным концом. 

США выбирают президента Украины

08.03.2019
Ольга Сухаревская

На фоне предвыборной возни в Киев с инспекцией прибыл заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Д. Хейл (David Hale). В течение первого дня визита американский контролер успел встретиться как с действующим «гарантом», так и с рядом претендентов на главное кресло страны и несколькими американскими грантоедами.

 

Коррупция – национальная идея Украины?

03.03.2019
Ольга Сухаревская

Как ни старались американские и европейские заказчики госпереворота искоренить тотальную коррупцию на Украине, она разрасталась темпами бамбуковых рощ. Не помогли ни антикоррупционные органы внешнего управления, ни грозные окрики, ни угрозы МВФ прекратить подпитку киевского режима.

Выборы: от трагедии к фарсу

26.02.2019

Теперь, спустя пять лет после государственного переворота, трагедия грозит обернуться фарсом. Согласно последним результатам социологических опросов наибольшей популярностью у избирателей пользуется комик и актер В. Зеленский, за которого готовы отдать голоса 26,4% избирателей. Смена упыря на клоуна – достойный и закономерный финал майдана. Впрочем, ситуация далеко не так проста, как выглядит на первый взгляд.

Майдан: пять лет войны

20.02.2019

Майдан = война, что и подтвердил во время своего выступления в Мюнхене главарь киевского режима, заявивший, что «если Россия прекратит стрелять, то будет мир. Если Украина прекратит стрелять, то Украины не будет». В этом контексте «война с Россией» действительно есть. Без самой России. Война, происходящая на территории Украины, между гражданами Украины, силами Украины и за счет Украины. Война, направленная на ослабление России в интересах НАТО и ЕС. Недаром одним из любимых тезисов как самого Порошенко, так и прибывшего отпраздновать колонизацию Украины председателя Европейского совета Д.Туска является тезис о том, что Украина воюет ради Европы. «Цивилизованный мир» всегда любил воевать чужими руками… 

«От Крут до Брюсселя». Или до канадской границы?

30.01.2019

А посему спрашивается: если порошенковская говорильня про сорок бочек арестантов не сработает и нынешний «гарант», занимающий в рейтингах лишь пятое место, так и не сможет выйти во второй тур, будет ли это значить, что украинские избиратели предпочли его В. Путину? И успеет ли он после объявления результатов голосования пробежать свой путь – хоть от Крут до Брюсселя, хоть за десять минут до канадской границы, как два киношных коллеги Порошенко - жулики из фильма «Вождь краснокожих»?

создание сайта: drupal-service.ru