Информационно-аналитическое издание

Колонка Ольги СУХАРЕВСКОЙ

«Пасхальное перемирие»: кровь и военные преступления Киева

15.04.2018

Давно замечено, что украинские нацисты и «европейцы» выбирают религиозные праздники для совершения своих самых вопиющих преступлений… Вряд ли в ближайшее время ситуация в Донбассе улучшится. Вдохновленные новым витком антироссийских санкций и агрессией США, Британии и Франции против Сирии, киевские деятели всеми силами стремятся понравиться своим сюзеренам и «помочь» США на украинском фронте. Их поведение в точности повторяет повадки одичавшей стаи собак. Пока вожак лает, самая мелкая шавка уже рвет зубами тело жертвы, начисто забыв о том, что вожаки, как правило, бросают на поле боя ставших ненужными шавок. Несмотря на их верноподданнические чувства.

Киев. Спасите, трубы лишают!

06.04.2018

Сколько бы ни менялись в нынешней Украине режимы, похоже, ни один из них не способен понять простую вещь. Чтобы добиваться успехов в международной торговле, нужно не хватать партнеров за фалды, рассказывая, что выгодно или не выгодно Украине, а что выгодно партнерам. И прилагать в условиях жесткой конкуренции огромные усилия, чтобы убедить их в преимуществах сотрудничества именно с Украиной. Все же обращения и призывы «не строить» - это глас вопиющего в пустыне. «Северный поток-2» крайне выгоден Европе, прежде всего Германии, которая таким образом резко увеличит свое влияние в ЕС. На фоне такой перспективы 3 млрд. транзитной прибыли Украины – вообще не цена.

Бронзовую медаль в чемпионате по дипломатическому маразму Киев заслужил

31.03.2018

Изгнав 13 российских дипломатов, представители киевского режима, столкнувшись с ответными мерами… И учитывая интенсивность контактов, пусть и не всегда дружественных, в России традиционно работали квалифицированные кадры. То есть своими руками П. Климкин и его руководство нанесли очередной удар по дипломатической службе страны. Вряд ли зачтут подхалимаж и на Западе. Нужно быть наивными идиотами, чтобы верить, что прогиб перед Вашингтоном и Лондоном откроет перед Украиной двери ЕС и НАТО, разблокирует диалог с МВФ и поспособствует выделению помощи и инвестиций. Вассалу и положено прогибаться перед сеньором. А может, и вправду Украине не нужны дипломаты? Зачем, если все решается в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе?

Газовая война: для Украины «европейский» и «трансатлантический» выбор стали разными

26.03.2018

Газовыми войнами Украины против России удивить кого-либо сложно. Они стали такой же политической традицией, как ритуальные заклинания киевского режима о «евроатлантическом выборе». Но газовая война 2018 г. выпала из общего ряда, поскольку «европейский» и «трансатлантический» выбор Украины в одночасье стали разными. И Киеву придется определиться, с кем он. 

Выборы в РФ: в истерике киевский режим превзошел себя

20.03.2018

Впрочем, киевских политиканов можно понять. Крым, выбравший свою судьбу в 2014 г., фактически подтвердил итоги проведенного тогда референдума. 18 марта за действующего главу РФ отдали голоса 91,7% жителей Крыма и 92% севастопольцев. Как ни странно, никто не скучает по П.Порошенко, майданам, горящим покрышкам, державной мове и «декоммунизированной» истории. А ведь режим так старался: и канал осушил, и ЛЭП взрывал, и террористические батальоны на границе создавал, и диверсантов засылал, и проезжих грабил. В общем, делал все, чтобы добиться от жителей полуострова любви к «нэньке» и ностальгии по «гидности». 

Новая волна репрессий на Украине

15.03.2018

Новая волна репрессий логично ложится в ряд предыдущих событий: принятие закона «о реинтеграции Донбасса», подготовка к наступлению на Юго-Востоке, нападения на Российский центр науки и культуры в Киеве, попытки сорвать выборы президента Российской Федерации. Градус истерики нарастает по экспоненте… Каждый сумасшедший имеет право на весеннее обострение. Бумага, конечно, стерпит даже отказ Украины от собственных границ, поскольку «Большой договор» - единственный документ, их определяющий. Но преследования собственных граждан за убеждения – это отнюдь не «бумажки», а очередные тяжкие преступления в череде злодеяний киевской власти, отвечать за которые ей рано или поздно придется.

Покушение на депутата Госдумы: Франц Фердинанд по-киевски

06.03.2018

Для любой войны нужен повод. Как известно, Первая мировая война стартовала с убийства эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола. Вынашивая планы «освобождения» Донбасса, киевский режим судорожно ищет повод для атаки на мятежные республики. За этим наблюдает «международное сообщество», готовое при первой возможности обвинить Россию в нарушении минских соглашений при любом сценарии. Идеальный вариант для «заклятых партнеров» - военная операция РФ с целью защиты своих граждан. В украинском случае Францем Фердинандом, очевидно, должен был выступить депутат Государственной думы РФ Алексей Журавлев…

Бандеровщина – это нацизм минус территории страны

28.02.2018

Удивляться тому, что «врагами украинской нации» становятся даже соотечественники государств Восточной Европы, входящие в ЕС, куда Украина якобы стремится всеми фибрами своего чемодана, не приходится… На самом же деле главная угроза территориальной целостности Украины – бандеровщина. И если вдобавок к Крыму и Донбассу будут потеряны и западные регионы, нужно будет вместо памятника Ленину, создателю Украины, на Бессарабке водрузить памятник Бандере, ее могильщику.

Порошенко в суде: я – не я, и лошадь не моя

22.02.2018

В целом государственное обвинение и суд оберегали «гаранта конституции» от неудобных вопросов, аки девицу на выданье от роты кавказских джигитов. Как только защита пыталась вернуться к событиям государственного переворота в Киеве, смещения руководства Верховной рады «революционерами» и создания института «спизидентства», вопросы резко переставали «относиться к криминальному производству». Выкрутиться, в общем, Порошенко пытался столь же старательно, сколь и бездарно. Оно и понятно. Когда все – ложь, а обвинение против законного президента страны – откровенная фабрикация, лучше молчать, чем говорить. Но говорить все равно придется, со скамьи подсудимых. 

Украинская делегация в Мюнхене: поток сознания и мелкое жульничество

17.02.2018

Организаторы как чувствовали, ибо снова отправили П.Порошенко выступать не на основном заседании, где будут держать речь главы других государств и глава МИД РФ С.Лавров, а на панель. Причем панель, не имеющую отношения к Украине, где Петр Алексеевич за своим узкоспециализированным скулежом смотрелся так же уместно, как холодильник на Чукотке…Проведение заседания «нормандской четверки» также под вопросом. П.Климкин попытался сохранить хорошую мину при плохой игре, объявив, что немецкий министр иностранных дел не успел приехать на важнейшее мероприятие в собственной стране. Несколько по-другому объяснила ситуацию российская сторона: обсуждать нечего.

«Минск-2»: три года саботажа

12.02.2018

…При помощи США удалось расколоть и «нормандский формат». Париж, Берлин и Москва настаивают на выполнении резолюции СБ ООН, утвердившей минские соглашения. Более того, в Германии выполнение «Минска-2» включено в проект коалиционного соглашения между ХДС/ХСС и СДПГ. Киев же при науськивании Вашингтона активно готовится к новой агрессии против ДНР и ЛНР. Как говорится, съесть-то он съест, только кто ему даст.

Киев толкает Европу к разделу территории

05.02.2018

Не спросившись у грозных киевских правителей, в Крым прибыли депутаты от партии «Альтернатива для Германии», которые пробудут на полуострове до 9 февраля… Откровенная истерия киевского режима и преследования европейских политиков могут вывести на повестку дня вопрос о проведении референдумов в Донбассе, Закарпатье и т. д. Это гораздо продуктивнее, чем пытаться помирить жертв с палачами или смотреть сквозь пальцы на силовую операцию в Донбассе. По крайней мере, все большее количество европейских политиков видит мирный и процветающий Крым после референдума. Не оттого ли бесится МИД Украины? 

Права человека на Украине: а нам все равно?

30.01.2018

Систематическое нарушение прав человека на Украине давно привлекает внимание международных правозащитных организаций. На днях увидел свет очередной доклад Human Rights Watch, в котором указывается, что украинское правительство не расследует факты пыток и незаконных задержаний, а также ограничивает права украинцев на свободу мнений. Рассматривая ситуацию в зоне военного конфликта в Донбассе, HRW отмечает, ссылаясь на данные мониторинговой миссии ОБСЕ, что в результате эскалации боевых действий в 2017 г. число жертв среди мирного населения увеличилось и достигло 425 человек. Кроме того, украинская сторона…

Что ПАСЕешь, то и пожнешь

23.01.2018

Полностью лживая политика киевского режима, похоже, изрядно утомила членов Совета Европы… Что теперь будет делать украинская делегация? Отправлять в отставку Ягланда и Николетти? Или ПАСЕ в полном составе? А может, внесет ее членов в базу «Миротворца» и объявит против них АТО? Если уж вводить против кого-то санкции, то против Украины. Для этого есть все основания. Вполне возможно, что этот вопрос будет поставлен после возвращения РФ в ПАСЕ. А депутаты, оскорбленные хамскими выходками украинской делегации, вряд ли будут сильно возражать.

Газовые подарки ЕС и США Украине

20.01.2018

Естественно, все могло быть и по-другому, если бы киевские русофобы своими руками не разорвали газовое сотрудничество с Россией. Но говорить об этом уже поздно. Сейчас британцы советуют Украине срочно построить инфраструктуру по добыче собственного газа. Советы – дело хорошее. Я тоже дам совет, имеющий такую же практическую ценность, как и британский: можно использовать на создание газодобывающей промышленности 75 млрд. долл., которые, по словам Ю.Витренко, «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» в Стокгольмском арбитраже. 

«Лолиту» в РФ не впускать?

15.01.2018

Борьба украинских агентов ФСБ против украинских агентов ФСБ на днях обогатилась новым персонажем… Пикантности опубликованным документам придает виза, оставленная на порошенковском обращении в ФСБ: «К материалам ДОР “Лолита”».  Мол, ющенковскому куму, «завербованному» Федеральной службой безопасности, даже оперативный псевдоним присвоен был. Причем как бы не очень-то лестный. В общем, все как в старом анекдоте про бездетного раввина, обвиненного недоброжелателями в том, что его несуществующая дочь – проститутка.

Киевский режим все глубже скатывается в пропасть нацизма

09.01.2018

Конец декабря и начало января во всем христианском мире является праздничным периодом. Новый год, светлый праздник Рождества Христова, который разные религиозные конфессии празднуют в разные дни, долгие зимние каникулы, «старый Новый год», Крещение. Сложно назвать другое столь же религиозное время года. В эти дни мир становится немного добрее. Везде, кроме Украины.

Поздравление Порошенко: пятиминутка ненависти

03.01.2018

Накануне того, как часы пробьют двенадцать, к народу обращаются лидеры государств. И даже самые суровые из них в новогоднюю ночь говорят о семейных ценностях, о чем-то теплом и домашнем, приятном и светлом. Лишь Украине не повезло. Предновогодний спич П.Порошенко можно смело назвать оруэлловской пятиминуткой ненависти. Сложилось впечатление, что украинцы его интересуют лишь в качестве пушечного мяса. Тех,  кто не готов умереть в Донбассе с американским и канадским оружием в руках, поздравление не касается. Ни одного слова не нашлось у «гаранта» для украинских матерей, врачей, студентов, рабочих, ученых, инженеров. А вот угроз было с избытком.

Стокгольмский арбитраж: с такими победами Киеву и поражений не нужно

24.12.2017

Пока Ю. Витренко скирдует по сусекам несуществующие миллиарды, с 22 декабря начинает тикать счетчик по оплате «Газпрому» долга в $2,018 млрд. …Контракт с «Газпромом» был единственным долгосрочным контрактом Украины, а после 2019 г. Киев будет вынужден приобретать газ на спотовых рынках, открываясь всем ветрам. И любые колебания цен на газовых биржах будут напрямую отражаться на украинских потребителях. Не для того ли в рамках коммунальной «реформы» предусмотрительно ввели норму о расчете тарифов, исходя из закупочной цены на газ?

ООН: Украина и США против борьбы с героизацией нацизма

21.12.2017

Заседание Генассамблеи ООН, проходящее сейчас в Нью-Йорке, четко показало, что ряд стран, в том числе и учредители ООН, предали саму идею объединенных наций. 19 декабря 133 государства поддержали внесенный Россией проект резолюции о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик. Против высказались лишь две страны: США и Украина. А в числе воздержавшихся - Франция, Германия, Польша и еще ряд стран ЕС… Итоги голосования на ГА ООН крайне показательны.