Информационно-аналитическое издание

Колонка Александра ГОРОХОВА

Украина: почти 80% опрошенных считают, что их ведут не туда

15.11.2018

Чудес не бывает. Ну не может экономика страны, поставленной на колени своими руководителями, делающими всё, чтобы угробить отечественное производство в угоду иностранным кукловодам, чувствовать себя превосходно! …Не зря же 42% украинцев считают своей главной проблемой повышение цен на основные товары. Для 59% серьёзнейшей головной болью является рост тарифов на «коммуналку», 52% жалуются на низкие зарплаты и пенсии. 28% «напрягает» война на Донбассе… 78% опрошенных считают, что нынешнее государство движется в неправильном направлении, лишь 12% согласны с этим направлением.

О соглашении между Порошенко и Варфоломеем. Конституция и «демократия по-украински»

04.11.2018

3 ноября Петро свет Алексеевич, прокатившийся в Стамбул за получением диплома почётного доктора местного университета, звание которого ему присвоили «за утверждение демократических ценностей в мире», заключил с патриархом Варфоломеем соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Замечено, что в истории подобное соглашение (между государством и Церковью) о сотрудничестве подписывали только нацистская Германия с Ватиканом.

 

Встреча Лукашенко и Порошенко: экономика и заманухи

28.10.2018

Одной из заманух, которыми Порошенко пытался добиться ещё большей благосклонности коллеги, была байка про то, что для белорусской продукции Украина может стать окном в Европу. Обещано создать в Белоруссии телеканал, вещающий на украинском языке, редакционную политику и контент которого станут определять в Киеве. В ответ на это Порошенко пообещал создать на Украине телеканал, вещающий на белорусском языке. Забыв, правда, рассказать, что после принятия нацистского «языкового закона» это будет невозможно.

Чудо «Ольха» и охранный корабль «Донбасс»

22.10.2018

…Только за последние полтора года во время трёх пожаров на военных складах Украины было потеряно 210 тысяч тонн, или 40% имевшихся боеприпасов. Это в три раза больше, чем было потрачено в ходе почти пятилетних боевых действий в Донбассе и всевозможных учений. На фоне потерь заявления о принятии на вооружение новых единичных образцов оружия и боеприпасов выглядят хорошей миной при плохой игре. 

В пантеоне Климкина свои герои-коллаборанты

18.10.2018

16 октября на своей страничке в «Твиттере» министр иностранных дел Украины разразился возмущением по поводу того, что британский журналист Грэм Филлипс снял украинский и красно-чёрный оуновский флаги с могилы Степана Бандеры в Мюнхене и назвал главу ОУН(б) нацистом. …Климкин не первый, кто ратует за пантеон «украинских героев».  Может, действительно, когда свезут в одно место прах «украинских героев», тогда станет понятна вся истриия политического украинства… и «Русской империи» Климкина.

Отфанарная зрадоперемога «патриотов» Украины

12.10.2018

И хотя в решениях синода Константинопольского патриархата, принятых 11 октября, нет ни слова о томосе для раскольников, сторонники курса «Прочь от Москвы» уже празднуют свою победу над РПЦ. Так ли это на самом деле? Увы, но всё получилось в уже привычной для современной Украины парадигме, когда сокрушительная пэрэмога отдаёт привкусом зрады… Как рассказывают близкие Константинопольскому патриарху люди, он жаждет войти в историю в качестве человека, объединившего православие под своей рукой. Однако, похоже, войдёт он в неё как провокатор религиозной войны на Украине и воплощение беззакония в церковных делах.

 

Шпрехенфюреры в театре насильственной украинизации

06.10.2018

4 октября Верховная рада приняла в первом чтении «языковой» законопроект, ставящий русский язык в положение изгоя. Причём из четырёх возможных вариантов «языковой реформы» за основу принят вариант закона, наиболее жёстко ограничивающий использование любых иных языков, кроме украинского.

Семь «побед» Порошенко в его день рождения

28.09.2018

Помимо «пэрэмоги» в сборе заморского плавающего хлама, построенного тридцать лет назад и больше непригодного для использования в США, подвиги украинского президента за океаном в его день рождения лишь начались! И приключились остальные на заседании Генассамблеи ООН. Причём целых шесть подвигов!

Синдром вахтёра украинской власти

22.09.2018

С лёгкой руки писателя XIX века Глеба Успенского полицейский-будочник Мымрецов стал символом тупого самоуправства. Обязанностью оного было, «во-первых, «тащить» и, во-вторых, «не пущать»... Позже это назвали синдромом вахтёра, которому, как говорят психологи, подвержены отнюдь не только будочники, но и не очень умные начальники рангом куда выше. Особенно это заметно, если дело касается нынешней Украины. Пожалуй, самым ярким примером того, как украинские Мымрецовы изо всех сил тащат к себе тех, кто этого совсем не желает, служит политика в отношении жителей Крыма...

Инопланетянин

15.09.2018

Чем больше следишь за публичными выступлениями украинского президента, тем больше уверенности в том, что он, что называется, с Луны свалился, настолько оторваны его слова от земной действительности. Не исключение и его выступление на ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» (YES), уже который год проходящей (вдумайтесь!)… в Киеве...

 

Гулять так гулять, стрелять так стрелять, брехать так брехать!

09.09.2018

Очередной вздор, который выдал Порошенко, был направлен исключительно на доверчивую молодёжь, не имеющую ни малейшего представления о том, как происходит обмен информацией центра управления со спутниками и кто имеет возможность пользоваться полученной спутниковой информацией. А кто же ещё поверит в это враньё, рассчитанное на то, чтобы свежее пушечное мясо отправилось удобрять своими телами донецкую землю?

Убийством Захарченко Украина добилась срыва Минского процесса

03.09.2018

Отдавшие приказ на ликвидацию Александра Захарченко украинские руководители добились срыва Минского процесса, и на Востоке Украины вот-вот снова начнёт литься кровь. Только они забыли то, что акты международного терроризма, как и преступления против человечности, не имеют срока давности. И отвечать за свои деяния им когда-нибудь придётся.

Обыкновенный фашизм

28.08.2018

Ещё в 2006 году «оранжевый» предшественник Климкина Борис Тарасюк издал распоряжение, запрещающее членам семей украинских дипломатов разговаривать за границей на ином языке, кроме украинского. «Стучать» на это должны были их коллеги, а выявление подобных случаев каралось увольнением с дипслужбы по статье «служебное несоответствие». Учитывая, что более 80% населения Украины предпочитает использовать в обиходе русский язык, Тарасюк постеснялся прямо назвать причиной дискриминации подчинённых использование русского, но персонажи вроде Зайца свои методы выставляют напоказ.

Гербы и флаги – было бы чем гордиться!

24.08.2018

Рекорд самого длинного в мире флага Украины теперь будет равен 2700 метров. Хорошо, что в Египте и Ираке ничем подобным не страдают, иначе им пришлось бы своими флагами собственные страны от границы до границы перегораживать! Что ж, пусть уж это будут флаги и гербы из гнилого сала! Не гордиться же Украине, в самом деле, первыми местами в мире по уровню естественной убыли населения, по уровню детского алкоголизма, по количеству похищенных и арестованных журналистов, по количеству налогов. Первыми местами в Европе по коррумпированности, распространению ВИЧ-инфекций и СПИДа, количеству абортов и самоубийств. Самыми низкими в Европе уровнем экономических свобод и размером зарплат…

 

Без гиперлупов, без поездов, без мозгов

18.08.2018

Даже по официальным данным число граждан Украины, работающих в России, достигает 3 миллионов... Будут пешком переходить через пограничные пункты, доехав до них на автобусах и маршрутках. А деньги, потерянные украинскими железнодорожниками из-за инициативы свихнувшегося на почве ненависти к России Омеляна, пойдут на развитие российских перевозчиков, встречающих их на российской стороне. 

Как же Кровавому Пастору Турчинову хочется повоевать с Россией!

11.08.2018

У адмирала Нельсона, погибшего во время Трафальгарской битвы, но победившего, не хватало одной руки. Но было 27 линейных кораблей. У Кровавого Пастора правая рука вроде действует, но будет ли достаточно её усилий, чтобы у него появились хоть какие-то шансы на победу в омріяному (желаемом в воображении) морском сражении с российским флотом?

Турчинов на вертолёте. «Жаба на болоте крылья развела»

04.08.2018

Злые вы, люди! Издеваетесь над украинским руководством, ругаетесь на него. Обвиняете в том, что страна сваливается в экономическую бездну, а на самом-то деле всё не так! Вон не далее как 3 августа секретарь СНБО Украины и бывший «спизидент» Александр Турчинов предрёк скорый отказ жителей страны от наземного транспорта ради перехода к личным вертолётам. Не верите? Читайте…

Экономика Украины. Долги и гастарбайтеры

30.07.2018

Госказначейство, сообщавшее ранее о том, что Пенсионный фонд в этом месяце недополучил 3,1 миллиарда денег на выплату пенсий (11% необходимой суммы), известило население Украины о новых проблемах. По итогам первого полугодия дефицит государственного бюджета составил 9,78 миллиарда гривен (в первом полугодии прошлого года бюджет был сведён с профицитом 29,04 миллиарда). Финансовые проблемы возникли даже на строительстве хранилища ядерных отходов в Чернобыльской зоне, что привело к конфликту руководства ЧАЭС с министерством экологии и отставке директора станции.

Разоружая нацистов, Наев не отказывается от их услуг

25.07.2018

Во-первых, большинство карательных добровольческих батальонов уже давно инкорпорировано в состав Нацгвардии. Во-вторых, разоружение «Аратты» вовсе не значит, что члены батальона разойдутся по домам. Уже на следующий день после появления упомянутого видео пресс-служба ООС известила о договорённостях Сергея Наева с Дмитрием Ярошем о возможности вступления боевиков УДА в состав ВСУ. Есть для них ещё одна дорожка для возвращения к любимому делу – убийствам населения Донбасса…

«Блокада Азовского моря»: дураки и инициатива

19.07.2018

Правда, «изящное» решение проблемы досмотров грузовых судов Гайдук нашёл! Это минирование Азовского моря!.. Нет, а что? Почему бы и нет? Если сейчас активисты из «майдана иностранных дел» жалуются на то, что грузовые суда, идущие в украинские порты Азовского моря, терпят убытки от ожидания прохода Керченского пролива, то после «сбычи мечт» Гайдука к этим простоям прибавится ещё и время ожидания проводки каравана сквозь минные поля. Инициативный дурак, как известно, хуже врага, а после одного-двух подрывов судов на украинских минах, сорванных ли во время шторма или нечаянно установленных не там, где надо, и вовсе лишит судовладельцев желания ходить в порты Мариуполя и Бердянска! И никакой «российской блокады Керченского пролива» для этого не надо!