Информационно-аналитическое издание

Голос Донбасса

Война в объективе

31.03.2020
Фильмы о войне в Донбассе

Немногочисленные ленты о судьбе Донбасса носят разную тональность, но есть такие, которые действительно отражают реальность воюющей Новороссии.

Заставит ли коронавирус Украину прекратить войну на Донбассе?

30.03.2020
На руинах дома – Петровский район Донецка 29 марта

Генсек ООН призвал весь мир к глобальному перемирию в связи с эпидемией коронавируса, однако ВСУ только усилили обстрелы Донбасса, за два дня разрушив ещё 12 домов и убив очередную донбасскую бабушку. Не хотят слышать в Киеве призывов ООН, потому что война в Донбассе Украине нужна как залог существования этой страны, ставшей за шесть лет настоящим вампиром.

 

Обмена не будет – Киев сорвал переговоры

28.03.2020
Обмена не будет – Киев сорвал переговоры

Очередная встреча Трёхсторонней контактной группы прошла в режиме видеоконференции, однако десятичасовые переговоры не увенчались успехом ни по одному пункту – украинская делегация не смогла согласовать даже списки на обмен, в результате обмен пленными, намеченный на конец марта, может быть сорван по вине Киева. Не удалось договориться и о мерах по прекращению огня – обстрелы Донбасса будут продолжаться.

ВСУ в Донбассе защищаются от коронавируса алкоголем

admin.su | 24.03.2020

Среди украинских военнослужащих в зоне ООС царит паника в связи с распространением эпидемии коронавируса и отменой ротации – им приказано оставаться на линии разграничения до особого распоряжения.

Донбасс прекращает сообщение с Украиной

21.03.2020
Донбасс прекращает сообщение с Украиной

Донецк полностью прекращает движение через КПВВ на границе с Украиной в связи с тем, что на Украине растёт количество заразившихся коронавирусом и количество летальных исходов. Чтобы обезопасить жителей Донбасса с 21 марта закрываются все  КПВВ на границе с Украиной. ВСУ же продолжают целенаправленно обстреливать жилые кварталы городов и посёлков Донбасса.

 

В зоне ООС отменили ротацию – ВСУ от злости два дня обстреливали Донбасс

19.03.2020
Окраина Горловки, март 2020 г.

На Украине принято решение об отмене весеннего призыва в армию в связи с карантинными мерами, а также прекращена ротация военных, находящихся в зоне ООС. Личному составу отменили отпуска и запретили покидать расположение своей части, после чего в рядах «киборгов» началась паника. Что и послужило причиной нового витка обострения на линии разграничения.

В Донецке вспоминали работников ЖКХ, погибших при исполнении обязанностей

16.03.2020
Дончане несут цветы к мемориальной доске

В третье воскресенье марта в Донецкой народной республике отмечают День работников ЖКХ и вспоминают тех, кто погиб на рабочем месте, восстанавливая под обстрелами линии электропередач, латая газовые трубы, возобновляя подачу воды в города и посёлки, тех, кто не допустил гуманитарную катастрофу республики. В этом году митинг снова прошёл под звуки канонады.

ВСУ отметили День добровольца убийством 85-летнего дедушки

15.03.2020
«Коллекция» прилетевших снарядов во двор одного из домов посёлка Зайцево

День добровольца на Украине отмечали 14 марта. ВСУ отметили праздник добровольных карателей Донбасса по-своему – два дня не прекращались обстрелы городов и посёлков Донбасса, в результате около десяти домов разрушено, трое мирных жителей получили ранения, 85-летний дедушка убит. Этот день и в 2020 году полностью оправдал своё настоящее название – День карателя.

В Минске договорились об обмене пленными, а в Донбассе мародёрствуют ВСУ

12.03.2020
На танках едут «киборги» на «Новую почту» – везут награбленное добро

Очередная встреча ТКГ в Минске прошла на удивление результативно и появилась надежда не только на скорый обмен пленными, но и на следующее разведение сил и средств в районе Донецкой фильтровальной станции, что обезопасило бы персонал станции от постоянных обстрелов. На линии же разграничения продолжается обострение, к тому же возобновились случаи мародёрства.

 

Зеленский анонсировал выход Украины из «нормандского формата»

09.03.2020
Один из восьми разрушенных домов в п. Зайцево 7 марта

Президент Украины в интервью британской газете The Guardian заявил, что Минские соглашения возможно выполнить, только если «некоторые пункты перенести». Если и через год ничего не изменится, Киев выйдет из «нормандского формата», заявил Зеленский.

 

Киев ведёт войну с народом Донбасса по обе стороны фронта

06.03.2020
В Донбассе не осталось целых крыш. Посёлок Сигнальное, 3 марта 2020 г.

«Киборги» устраивают «охоту» на мирных жителей, стреляя по гражданским автомобилям из противотанковых ракет, а СБУ на территории, подконтрольной Киеву, организовывает акции устрашения и готовит «обменный фонд».

 

Презентация телеканала «Дом» для Донбасса на кровавом фоне

03.03.2020
Разрушенный дом в п.Донецкий (ЛНР)

1 марта начал вещание, а 2 марта состоялась презентация украинского телеканала «Дом» для Донбасса. Вот только прошла она на фоне кровавых событий: 2 марта двое жителей Донбасса получили ранения, а один – погиб. Эти два дня ВСУ не жалели снарядов и причина тому – прибывшие на линию фронта представители украинских СМИ с заданием отснять «обстрелы сепаратистов».

 

ВСУ в Донбассе: воровство, драки и ветеринары вместо врачей

26.02.2020
ВСУ на Донбассе: воровство, драки и ветеринары вместо врачей

Указ президента Украины об очередном призыве на срочную службу в ВСУ с 1 апреля уже подписан. С кем приходится сражаться бойцам Народной милиции республик Донбасса, кто находится по ту сторону линии разграничения, обстреливая города и посёлки Донбасса, устраивая снайперскую охоту на местных жителей? Кто сегодня идёт в ряды ВСУ, продолжая эту бесконечную войну?

В Киеве пишут новые минские соглашения

23.02.2020
Дом в п. Сигнальный, повреждённый обстрелом 19 февраля

После провокации 18 февраля напряжённость на линии разграничения растёт с каждым днём, обстрелы учащаются, всё больше повреждённых домов, вновь в сводках сообщения о  раненых мирных жителях. А в Киеве в это время взялись за написание новых минских соглашений, удобных и для власти, и для нацистов. Вот только непонятно, почему они называются минскими?

ВСУ отметили пятилетие разгрома под Дебальцево провокацией

19.02.2020
Посёлок Зайцево, последствия обстрела 18 февраля

Буквально за несколько часов до открытия в Нью-Йорке заседания Совета Безопасности ООН, посвящённого пятилетию подписания Минских соглашений, ВСУ устроили провокацию с обстрелом Донбасса, а получив адекватный и неожидаемый ответ от Народной милиции, обвинили Россию и республики в «эскалации напряжённости», «срыве перемирия» и отказе от Минских соглашений.

 

«Президент мира» пообещал Донбассу ещё пять лет войны

17.02.2020
Посёлок Старомихайловка каждый день под обстрелом ВСУ

Украинский президент с высокой трибуны в Мюнхене пообещал закончить войну в Донбассе. Но не сейчас, а через пять лет. А ВСУ с готовностью подтвердили его слова разрушенными домами и кровью мирных жителей ДНР и ЛНР.

Пять лет Минских соглашений – никакого результата

12.02.2020
Подписание Минских соглашений в 2015 году

Минским соглашениям 12 февраля исполняется пять лет – время подводить итоги. Вот только итогов не видно. За эти пять лет не сделано практически ничего, зато желающих переписать этот документ, являющийся сегодня частью международного права, с каждым годом всё больше. В Москве предупреждают – следующая встреча «нормандской четвёрки» в Берлине под угрозой срыва.

Мороз и инфекции «косят» украинских военных в Донбассе

admin.su | 09.02.2020
Украинские военные в степях Донбасса

Все украинские участники митингов в Гонконге помещены в инфекционный карантин в одном из филиалов школы «Хаджибей» (школа спецслужб для подготовки террористов). Информация о диагнозе тщательно скрывается, поэтому доподлинно неизвестно, какую инфекцию привезли бандиты «Азова».  Однако эпидемии никак не мешают «киборгам» воевать с народом Донбасса, обстрелы городов и посёлков продолжаются.

Пока в Киеве пытаются пересмотреть Минские соглашения, ВСУ бьют по домам Донбасса

05.02.2020
Ещё один полностью сгоревший дом на окраине Донецка

На Украине политики не оставляют попыток поставить под сомнение и переписать текст Минских соглашений, а в Донбассе ВСУ продолжают уничтожать дома мирных жителей.

Обстрел ДК Куйбышева: отчёт ОБСЕ и забвение

01.02.2020
Обстрел ДК Куйбышева ВСУ, Донецк

В пятую годовщину обстрела ДК Куйбышева в Донецке, где в результате атаки погибли и получили ранения разной тяжести десятки дончан, не помешает вспомнить отчёт Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который продемонстрирует, что цивилизованный мир, где уже наступил 21 век, всё также разделён на «своих» и «чужих». 

создание сайта: drupal-service.ru