Информационно-аналитическое издание

Голос Донбасса

Перемирие в Донбассе – что дальше?

Перемирие в Донбассе – что дальше?

Пока в Донбассе относительное затишье – самое длительное за последние годы, – в Киеве новый глава украинской делегации в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук каждый день удивляет новой трактовкой Минских соглашений и новыми идеями.

 

Кравчук: США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

США, Британия и Россия должны дать $300 млрд для восстановления Донбасса

Леонид Кравчук не понимает, что такое особый статус Донбасса, поэтому пока создаст Фонд для восстановления Донбасса, он знает, кто даст денег. В Донбассе относительно спокойно.

Перемирие хотя и не «всеобъемлющее», но стало спокойнее

Чуть более двух суток продержалось очередное «бессрочное» перемирие в Донбассе. По версии президента Украины Владимира Зеленского, всё нормально и ничего страшного нет в том, что «иногда стреляют». Да и в Минобороны Украины немного изменили текст заявления о перемирии, дав возможность открывать огонь без приказа командования. Однако в Донбассе стало тише…

На Донбассе перемирие – в Киеве хотят продолжать войну

На Донбассе перемирие – в Киеве хотят продолжать войну

В 00:00 часов 27 июля на Донбассе наступило очередное бессрочное перемирие и всеобъемлющее прекращение огня. На Украине многим не понравился такой поворот событий – там настроены воевать долго. Продолжения войны требовали и участника митинга в Киеве, проходившего под лозунгом «Нет капитуляции», угрожая президенту государственным переворотом, если перемирие продолжится.

Юрист Зеленский не понимает Минских соглашений и хочет их расшифровки

Юрист Зеленский не понимает Минских соглашений и хочет их расшифровки

«Мы хотим расшифровки каждого пункта «Минска». Тогда мы будем видеть – мы в состоянии выполнить это или не в состоянии, как мы это будем делать, и кто будет ответственным», – заявил  президент Украины.

Донбасс снова на грани гуманитарной катастрофы

Во время переговоров ТКГ обстрелы Донбасса усиливаются, так 22 июля ВСУ нанесли миномётный удар по Горловке, в результате чего были повреждены участки водовода канала «Северский Донец – Донбасс». Вследствие огромной потери питьевой воды насосную станцию пришлось остановить. После остановки Донецкой фильтровальной станции поставки воды снизятся в два раза.

 

Будни ВСУ в Донбассе: небоевые потери, контрабанда, дезертирство

Будни ВСУ на Донбассе: небоевые потери, контрабанда, дезертирство

Не успели ещё эвакуировать с минного поля всех погибших украинских диверсантов, как в ВСУ разразился новый скандал: в пригороде Авдеевки, в Голубом озере, рыбаки нашли два связанных трупа в форме ВСУ. Как оказалось, военнослужащие наладили поставку оружия на Украину, но перешли дорогу своему командиру, курирующему нелегальный бизнес, за что и были убиты с особой жестокостью. 

Иностранные наёмники в степях Донбасса

Иностранные наёмники в степях Донбасса

За прошедшую неделю командование ВСУ трижды отправляло на территорию ДНР диверсионно-разведывательные группы и трижды эти попытки оканчивались провалом – гибелью и ранениями самих диверсантов, среди которых внезапно оказались иностранные наёмники, о чём очень не любят говорить в Киеве, ведь по украинской версии наёмники воюют только на стороне «сепаратистов». 

Киев обещает «жёсткий ответ» за подрыв военных на своих же минах

Киев обещает «жёсткий ответ» за подрыв военных на своих же минах

Киев не скрывает, что готовится к войне, всё чаще заявляя о необходимости пересмотра Минских соглашений. Вот только повод не найдут достойный – хочется хотя бы попробовать лицо сохранить перед «западными партнёрами». Поэтому и решили использовать неудавшуюся попытку диверсии на территории ДНР как повод для обвинения Республик Донбасса в срыве договорённостей.

Киев готовится воевать в Донбассе ещё четверть века

Вице-премьер-министр Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников

«Если в ближайшее время заявление вице-премьера Украины Алексея Резника будет подтверждено или не будет опровергнуто теперь уже премьер-министром или президентом Украины, то это действительно означает выход Киева из Минских соглашений, а также и из минского и «нормандского» форматов», – отметил заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Переговоры ТКГ по Донбассу – шаг вперёд, два назад

Переговоры ТКГ по Донбассу – шаг вперёд, два назад

Очередные переговоры участников ТКГ ощутимых результатов не принесли – украинская сторона тормозит переговорный процесс изо всех сил, потребовав даже начать заново составлять списки на обмен, которые уже согласованы. А пока представители Киева тормозят переговоры, ВСУ не прекращают обстрелы Донбасса, при этом всё чаще под огнём оказывается гражданская инфраструктура.

 

Киев готовит Донбассу очередную гуманитарную катастрофу

Митинг в Краматорске против остановки Славянской ТЭС

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь с визитом в Одессе, сделал очередные странные заявления. По его словам, никто не может требовать от Украины выполнения её международных обязательств, в частности предоставления Донбассу особого статуса. Заодно Киев решил нарушать и нормы Международного гуманитарного права, пытаясь оставить весь Донбасс без воды.

В Берлине не решили вопрос об особом статусе Донбасса – война продолжается

В Берлине не решили вопрос об особом статусе Донбасса – война продолжается

В Берлине состоялись переговоры политсоветников глав стран «нормандской четвёрки», однако особым успехом переговоры не увенчались – договориться с Киевом об особом статусе Донбасса не получилось. Между тем в Донбассе началось обострение, как это обычно бывает перед встречами. Пока в Берлине велись переговоры, в Донбассе погибла женщина, ещё одна  ранена.

«Миномётная активность оккупантов была подавлена»

Народная милиция Донбасса защищает свою землю

Начиная с 27 июня обстановка в Донбассе обострилась. Увеличились не только количество, частота и интенсивность обстрелов, всё чаще ВСУ стали применять БПЛА, которые несут гранаты и взрывчатку, чтобы сбросить их на жилые кварталы городов и посёлков. У народа Донбасса одна надежда – на бойцов Народной милиции Республик, которые защищают и людей и землю Донбасса.

Эльмира Керимова: «Война – не повод опускать руки»

Эльмира Керимова, ЛНР

Эльмира привозит продукты питания и лекарства старикам, живущим в прифронтовых посёлках. Были времена, когда бабушки и дедушки, волей судьбы оказавшиеся отрезанными от мирной жизни, только этим и спасались.

Донбасс: день кровавого сурка длиной в шесть лет

Донбасс: День кровавого сурка длиной в шесть лет

«Складывается впечатление, что главная цель Киева на переговорах – не комплексное политическое урегулирование и не реинтеграция Донбасса. Нам известна эта позиция руководства Украины – сохранить санкции против России под любым предлогом», – рассказал Грызлов журналистам по итогам заседания Трёхсторонней контактной группы по Донбассу.

Донбасс: снова очереди на КПВВ, снова погибшие от рук ВСУ

Донбасс: снова очереди на КПВВ, снова погибшие от рук ВСУ

Возобновлена работа КПВВ «Еленовка» на линии разграничения на Донбассе, пока работает только один пункт пропуска, что уже создало огромные очереди, люди ночуют на границе, теряют сознание в очередях. Когда начнут работать все КПВВ – неизвестно, Киев молчит. Зато не молчат гранатомёты ВСУ – «киборги» убили ещё одного мирного жителя Донбасса. Война продолжается…

Снова льётся кровь мирных жителей Донбасса

Снова льётся кровь мирных жителей Донбасса

Прошедшую неделю на Донбассе вполне можно назвать кровавой: после того как Республики Донбасса отменили полную боевую готовность Народной милиции, «киборги» начали обстреливать территорию ДНР и ЛНР, применяя при этом вооружение, запрещённое Минскими соглашениями. Только за два дня ранены трое мирных жителей, ещё один мужчина 1954 г. р. погиб.

Киев впервые прямо отказался от Минских соглашений

Киев впервые прямо отказался от Минских соглашений

Украина никогда не собиралась выполнять Минские соглашения, ей нужна была пауза, чтобы оправиться от поражений. Всё это время она наращивала армию, а Минские соглашения были гарантией того, что на эти действия не предпримут контрмеры. Сегодня эти соглашения выполнили свою роль. Поэтому Киев готов от них отказаться, пишет одесский журналист Юрий Ткачёв.

Как Украина своих вояк на Донбассе с Днём России поздравила

Как Украина своих вояк на Донбассе с Днём России поздравила

Разведка ДНР исправно сообщает обо всём, что происходит в ВСУ – от Генштаба до блиндажей. А происходят там события удивительные: Киев не жалеет миллионы на то, чтобы попытаться дискредитировать Народные Республики, однако эти попытки чаще всего оказываются неудачными. Тем временем затишье на фронте заканчивается: с каждым днём количество обстрелов Донбасса со стороны ВСУ вновь растёт.

создание сайта: drupal-service.ru