Информационно-аналитическое издание

Голос Донбасса

Американский журналист собрал деньги на дом для семьи в посёлке Зайцево

15.09.2019
Патрик Ланкастер

Патрик Ланкастер вручил ключи от дома главе семейства – теперь детям хватит места в четырёх больших комнатах, да и участок возле дома большой.

 

Как небоевые потери ВСУ в Донбассе внезапно становятся боевыми

13.09.2019
Минные заграждения в Широкино

Похоже, что наблюдатели ОБСЕ в Донбассе вновь теряют зрение. Впрочем, в зоне проведения ООС существует другая реальность, в которой ложь становится правдой, а преступления – подвигами. Причём подвигами становятся даже простые глупости, если они повлекли за собой ранения. Почти боевые.

 

В Донбассе снова ранены мирные жители

11.09.2019
ВСУ стреляют по Коминтерново

Всё вернулось на свои места – «киборги» стреляют, население Донбасса прячется в подвалах. «Кто не спрятался – я не виноват» – эти простые слова детской считалочки сегодня в Донбассе приобрели зловещее значение.

Станет ли обмен 7 сентября началом конца войны в Донбассе

08.09.2019
Обмен между Украиной и Россией

Поскольку всё-таки большинство среди освобождённых пленников – украинцы, это вызывает множество вопросов к Киеву, самый главный из которых – как можно в современной демократической и даже европейской стране менять одних своих граждан на других?

ВСУ стирают с лица земли южные посёлки ДНР

07.09.2019
Обстрел хутора Роза подразделениями ВСУ

6 сентября впервые с начала «бессрочного и всеобъемлющего» перемирия, которое началось в 00:00 часов 21 июля, по территории ДНР украинские военные применили 152-мм артиллерийские системы при артобстреле юга республики. В последнюю неделю, похоже, ВСУ поставили цель – стереть с лица земли все населённые посёлки юга ДНР. Коминтерново методично обстреливают по три, четыре, пять раз в сутки, уничтожая жилые дома целыми улицами.

Маленький бизнес ВСУ – продать всё, что можно украсть

04.09.2019

Украинские военные воруют всё, что могут унести по принципу «в хозяйстве всё пригодится». Как, например, комплект противотанковых ракетных комплексов «Стугна-П» – очень нужная в хозяйстве вещь. 

ВСУ не дают пожарным ДНР тушить жилые дома в Коминтерново

admin.su | 02.09.2019

Положение осложняется тем, что украинская сторона не даёт тушить пожары и открывает огонь по машинам МЧС, не позволяя им подъехать к горящим домам.

Бьёт – значит любит: Зеленский сравнил Донбасс с похищенным ребёнком

29.08.2019

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с праздничной речью по случаю Дня независимости, не забыв упомянуть в ней и Донбасс с Крымом, сравнив их с похищенными у доброй матери-Украины детьми.

Случилось чудо: миссия ОБСЕ в Донбассе неожиданно прозрела

admin.su | 25.08.2019
Миссия ОБСЕ в Донбассе

На фоне постоянного нарушения перемирия и обстрелов случилось настоящее чудо, по-другому не назовёшь: наблюдатели миссии ОБСЕ, которых в Донбассе называют слепо-глухо-немыми, вдруг неожиданно стали прозревать и обретать слух.

 

В Донбассе очередные морские пехотинцы подорвались на своих минах

23.08.2019

В ДНР призывают украинских военных отказаться от подобных действий, тем более что они всегда заканчиваются одинаково. И напоминают, что все попытки дестабилизировать обстановку на линии разграничения ведут к ранениям и гибели самих украинских военных.

Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины

21.08.2019
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины

Утро 20 августа для окраин Донецка началось с миномётного обстрела: ровно в 6:00 ВСУ обстреляли из миномётов калибра 82 мм и 120 мм и гранатомётов ещё спящие пригороды столицы ДНР – Спартак и Старомихайловку.

ВСУ жгут поля Донбасса, на фронт прибыли ярошисты

20.08.2019
ВСУ выжигают поля на Донбассе

Разведкой ДНР получены данные о прибытии в зону ответственности 30-й бригады ВСУ сорока двух боевиков из состава так называемого 8-го батальона УДА (Украинской добровольческой армии) «Аратта».

ВСУ бьют по жилым домам из противотанковых ракет

19.08.2019
Коминтерново под огнём

Военный корреспондент Управления Народной милиции Дмитрий Астрахань ведёт свой репортаж из посёлка Коминтерново, что на мариупольском направлении в Донецкой народной республике. Этот посёлок постоянно попадает под огонь ВСУ, иногда – несколько раз в сутки. 

«Киборги» из ВСУ грабят и обстреливают жителей Донбасса

18.08.2019
Атошники-мародёры

Местные жители вот уже шестой год меняют у «киборгов» продукты и самогон на бензин и дизельное топливо. Воровство приняло такие масштабы, что в расположение 30-й бригады, которая дислоцируется севернее Горловки, прибыли следственные группы СБУ и прокуратуры.

Секретарь СНБО уверен, что 21 обстрел за сутки – это самое настоящее перемирие

14.08.2019
Александр Данилюк

В то время как украинские военные «трудились» не покладая рук, обстреливая города и посёлки Донбасса, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк давал интервью изданию «ВВС Украина», в котором уверял, что перемирие в Донбассе достигнуто.

ДНР: «Донбасс на грани очередного кровопролития»

13.08.2019
Обстрелы Донбасса ВСУ, фото ИА «Новороссия»

Рано утром 12 августа ВСУ накрыли масштабным миномётным огнём посёлок Октябрь на мариупольском направлении, в результате этого обстрела более 40 снарядов попали в жилые дома, хозпостройки, магазин, газопровод. Два дома разрушены полностью, ещё шесть получили значительные повреждения. А накануне вечером была обстреляна школа в Горловке – второй раз во время этого перемирия.

 

Представители НАТО поражены масштабами хищений военного снаряжения в ВСУ

12.08.2019

Масштабы воровства военного имущества настолько поразили представителей НАТО, что из США вызвана инспекционная группа «для проверки наличия, технического состояния и порядка хранения военного имущества», отметил Безсонов.

создание сайта: drupal-service.ru