Поселок Желобок, находящийся на трассе Р66 Александровка – Лисичанск – Луганск и ставший известным в июне 2017 года после попытки прорыва там бойцов 93-й омбр ВСУ, вновь попал в боевые сводки. Данное направление с начала войны считается одним из ключевых, так как дает возможность контролировать высоты для прикрытия трассы, открывает дорогу на Стаханов.

12 февраля 2018 года здесь на территорию ЛНР пыталась прорваться украинская ДРГ из 58-й омпбр (командир подполковник Михаил Драпатый).

Во второй половине дня ДРГ, численностью до 7 человек, двинулась от поселка Крымское в направлении населенного пункта Желобок с целью поиска брешей и возможного захвата позиций. ДРГ вышла на позиции батальона «Призрак».

Представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко в официальном обращении сообщил: «Проявив бдительность и решительность, военнослужащие Народной милиции обнаружили противника и открыли перекрестный огонь по украинским боевикам из штатного стрелкового оружия – пулеметов и автоматов». Понеся потери и бросив тела побратимов, остатки ДРГ отошли в сторону направлении урочища Костомарова.

Пресс-центр штаба АТО сообщил: «12 февраля на луганском направлении враг активизировался вблизи Новолуганского, Светлодарска и Зайцево. Здесь захватчики вели огонь по нашим позициям из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Несколько выстрелов из пулеметов прозвучали неподалеку Новгородского. Из гранатометов различных типов противник также обстреливал защитников Катериновки, а по защитникам Попасной вел огонь из минометов калибра 82 мм. При этом наиболее активно боевики обстреливали позиции украинских военных в районе Крымского. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще один наш защитник был ранен». 

Пока в ВСУ признали гибель младшего сержанта 58-й омпбр Сыскова Дмитрия Вадимовича, 1980 года рождения, уроженца города Чернигова, проходящего службу в ВСУ по контракту.

Соб. корр. «Одной Родины»