Информационно-аналитическое издание

ПРАВОСЛАВИЕ

Блаженнейший митрополит Онуфрий: «Всегда на земле остаётся путь и способ решить проблемы миром»

Блаженнейший митрополит Онуфрий – Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

На сегодняшний день единственное, что связывает земли, до 2014 года бывшие Украиной, это каноническая церковь. И даже её враги понимают, что такого человека как предстоятель УПЦ МП Блаженнейший митрополит Онуфрий невозможно ни сломить, ни тем более запугать. Ведь на его стороне и правда Божия, и искренняя любовь многомиллионной паствы. 

Признала ли Элладская православная церковь раскольничью ПЦУ

Элладский Синод

19 октября состоялось богослужение в Салониках, где Думенко поминал только патриарх Варфоломей, вернее, его диакон. В РПЦ отметили, что пока нет повода разрывать общение с архиепископом Иеронимом и ЭПЦ, поскольку фактического признания ПЦУ нет. Греки дали «томос», в котором практически нет автокефалии, а теперь признали созданную ими же структуру, не признавая ее на практике!

Украинский раскол: признания Драбинко и укрепление Филарета

Перебежчик в «ПЦУ» Александр Драбинко

Для деятелей «ПЦУ» Филарет является раздражителем ещё и потому, что они обвиняют его в расколе своей структуры при помощи тех же аргументов и теми же словами, какими его обвиняли в каноничной УПЦ.

Румынский фланг украинской религиозной войны

Защита храма в селе Михальча

Именно на Буковине можно наблюдать сегодня один из самых горячих очагов религиозной войны. Возможно, это связано с тем, что Блаженнейший митрополит Онуфрий, предстоятель канонической церкви, родом из этих мест и много лет возглавлял  Черновицко-Буковинскую епархию. Вот политиканы от религии из «ПЦУ» и пытаются если не отомстить, то хотя бы напакостить стойкому в вере архипастырю.

Тройной праздник отметили православные одесситы

Икона преподобного Кукши Одесского

В день памяти преподобного Кукши одесский монастырь был полон богомольцами и паломниками.  Огромный соборный храм едва смог вместить их всех: люди стояли в притворе и на ступеньках.  Небывалое стечение священноначалия из разных епархий Украины и России также украсило праздник.  Благодать Святого Духа и Христова любовь преподобного Кукши к страждущим людям.

Как и зачем сшивают униатов и ПЦУ

Святослав Шевчук и Варфоломей

На встрече со студентами во Львове глава «ПЦУ», говоря о сближении с униатами, обозначил свою политическую доминанту: «Наша церковь стоит на патриотических началах, как и грекокатолическая церковь». По поводу «ключа к единению двух церквей» ПЦУ и УГКЦ проговорился: «Этот ключ лежит в Риме и Константинополе. Ведь там ведутся экуменические общения». 

Даровавшая чудо Победы

«Каплуновская икона, известная в многочисленных списках, и ныне особенно почитается на Украине. Этот прославленный Казанский образ Богоматери неразрывно связан и с историей, и с будущим Великороссии и Малороссии – России и Украины». И с историей, и с будущим! Хочется верить, что именно так оно и есть.

Икона Симеона Верхотурского прибудет в Киев

Небольшой Владимиро-Ольгинский храм Десятинного монастыря вновь не сможет вместить всех желающих помолиться любимому святому сибиряков и уральцев. Пусть святой праведный Симеон Верхотурский своим ходатайством пред Престолом Божиим умягчит сердца противников канонической Церкви Христовой на Украине, вразумит власти предержащие и пошлёт мир, которого так жаждет боголюбивый народ.

Про храмы не в брёвнах, а в рёбрах

На Буковине освящают строительство нового храма УПЦ

Сегодня на Украине сотни православных общин лишились своих храмов. Для них пословица о храме не в брёвнах, а в рёбрах имеет буквальное значение. Как живут такие общины? Радостно, с верой и упованием на Христа. Несмотря ни на что. У них забрали церкви, но не смогли лишить веры. 

Украинские раскольники погрязли в судебных тяжбах

Филарет и Епифаний

Для Порошенко это был чисто предвыборный проект. Поэтому он поставил в довольно двусмысленное положение своего преемника. Ведь Пётр Алексеевич добился, чтобы в томос записали, что он выдан «его высокопревосходительству президенту страны господину Петру Порошенко для вечного доказательства и постоянного представления». А раз так, то какое отношение имеет к этому Зеленский – политический противник Порошенко?

Соединяющая Константинополь, Киев, Владимир и Москву

Владимирская икона Божией Матери

Православных верующих на Украине пытаются лишить и голоса, и храмов. Их пытаются утопить в идеологии воинствующего национализма. Без сомнения, современные адепты ПЦУ с удовольствием применили бы средневековые византийские методы в отношении верных, и особенно священноначалия УПЦ МП. Причём сделали бы это с показательной жестокостью. Но времена уже не те.

Как поживаешь, раскольник?

Раскол в Украинской церкви прогрессирует

Нарик – это яркий персонаж коллективного портрета отцов-основателей ПЦУ-СЦУ, созданной при участии прохиндеев всех мастей – и нациков-униатов, и «жидобандеровцев», не считая авантюристов более высокого уровня, мировой закулисы, и самих раскольников, коим имя легион.

Село Четвертня: как раскольники людей раскололи

Храм в Четвертне

Верующие канонической УПЦ МП на пороге храма служили акафист, пели песнопения, верующие же так называемой ПЦУ в этот момент исполняли гимн Украины. По словам священника, последние пошли на штурм храма. Оттесняли людей от дверей в несколько этапов.  Священника оттаскивали за руки, матушку бросили на землю, тянули её за волосы.

Зеленский и патриарх Варфоломей: чем обернутся константинопольские смотрины

Томос на своё знамя поднимал Порошенко, имеет ли смысл Зеленскому его брать из рук бывшего президента, проигравшего выборы с треском, для нового главы государства пока неясно. Он проявляет вполне логичную осторожность. Вместе с тем нет никаких сомнений в том, что новый президент продолжит поддержку ПЦУ, как и связи с Фанаром.

 

Священномученик Максим Горлицкий: «Да живёт Святая Русь и Святое Православие!»

о. Максим Горлицкий

В современной Украине имя священномученика Максима Горлицкого широкой публике практически незнакомо. Гибель о. Максима – укор нынешним сторонникам украинизаторской политики. Самостийная Украина не может допустить, чтобы героем был святой, родившийся недалеко от Львова, столицы украинского национализма, и отдавший свою жизнь за преданность вере православной и идее триединства русского народа. 

Зеленский продолжает политику Порошенко в отношении православия

Переданная униатам деревянная церковь УПЦ МП в Коломые.

После двухлетнего противостояния униатам был передан православный Благовещенский храм УПЦ МП г. Коломыя на Ивано-Франковщине. Это древняя церковь, построенная без единого гвоздя. Так строили на Руси в средние века. Ивано-Франковская власть отдала православный храм униатам, несмотря на решения судов и историческую экспертизу, доказывающую несостоятельность их претензий.

Крестный ход показал ничтожность и бессилие националистической власти

Крестный ход УПЦ МП, 27 июля 2019

Крестный ход ещё раз перед всем миром показал единство народа Божьего и епископата Украины. Показал и доказал, что Церковь наша жива. И не просто жива, но дышит, живёт, движется к своему Небесному Отечеству и, главное, не боится ни гонений, ни шельмования властей, потому что знает над собой высшую власть и высшую защиту – заботу и попечение любящего Бога.

Крестный ход в Киеве: многолюдство было невиданное до сих пор

Крестный ход в Киеве, 2019 год

Символически Крестный ход всегда заканчивается в святом месте. В Киеве 27 июля он должен был закончиться в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре. Тем самым подтверждая, что цель православных христиан – не Евросоюз, не НАТО или иная идеологическая фикция, а Небо и Царство Небесное.

Князь Владимир вывел из освящённых вод единый народ

Крещение Руси

Крещение Руси праздновали вместе до 2014 года, когда в Киеве в результате переворота взяла верх Украина нерусская. Россия, плоть от плоти прежде единой страны, была объявлена «агрессором», церкви УПЦ Московского патрархата, простоявшие здесь столетиями – враждебными Украине нерусской. «Томос» наиболее всего был желаем отнюдь не православными христианами, а униатами и раскольниками…

 

Церковный ликбез для любителей попкорна

Киево-Печерская Лавра

Говоря об УПЦ (МП) во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием, вы говорите о Церкви Христа. Она канонична, законна и признана мировым православием. А говоря о «епифаниях, филаретах, евстратиях» и прочих непризнанных господах, вы говорите о сборище обманщиков. Там вас не крестят, не венчают, не отпевают ваших умерших родных. А когда вы приходите к обманщику на исповедь, Христос на ней не присутствует.

создание сайта: drupal-service.ru