Информационно-аналитическое издание

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ

Оружие радикала, или Баллада о Степане-осквернителе

Оружие радикала, или Баллада о Степане-осквернителе

В Одессе местные нацисты до сих пор сражаются с мёртвым Маршалом Победы. 1-го декабря, в день рождения Георгия Жукова, неизвестные поставили на его пустующий постамент…унитаз. А бюст, который был ранее на постаменте, националисты ещё три года назад сняли и разбили кувалдой.

Кто печёт печеньки для беломайдана

Кто печёт печеньки для беломайдана

В настоящее время можно говорить сразу о нескольких направлениях западного воздействия на ситуацию в Белоруссии. По словам Лукашенко, белорусам не только навязывают идеи «смены власти, законов и социальных ориентиров», но и угрожают, в случае невыполнения требований Запада, «задавить санкциями, разрушить экономику и инфраструктуру, изменить морально-нравственные основы нашего общества».

Закарпатье: ситуация гражданской войны

Закарпатье: ситуация гражданской войны

Киев и слышать не хочет об автономии, а идею федерального устройства государства приравнивает к государственной измене, предлагая народам Украины выбор – либо безропотно раствориться в придуманной националистами «одной нации», либо считаться врагами государства, сепаратистами и преступниками. Это и есть «ситуация гражданской войны».

Мариуполь: «Этот город снова будет самым весёлым»

Мариуполь: «Этот город снова будет самым весёлым»

Совершенно невероятный факт – на следующий день после освобождения города дети пошли в школы. Конечно, далеко не все и лишь в тех помещениях, которые удалось приспособить под некое подобие классов. А уже к 1 ноября в Мариуполе работало 46 школ, в которых учились 15 тысяч учеников – после освобождения города прошло 50 дней.

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

Украина зазывает НАТО в Чёрное море

Глава украинского МИД заявил, что Украина готова делать всё, чтобы увеличить присутствие сил НАТО в Чёрном море. По его мнению, таким образом Киев усилит своё взаимодействие с Североатлантическим альянсом, а там и до членства рукой подать. Украина всё ещё надеется, что НАТО откроет перед ней свои двери.

Полтавский суд над гитлеровцами

Полтава после освобождения в 1943 г. Здание госархива.

Перед судом в Полтаве предстали 22 военнослужащих дивизии СС «Мёртвая голова», по данным расследования ЧГК совершивших большую часть преступлений, список которых был огромен. Помимо убийства более чем двух сотен тысяч советских граждан и угона в рабство свыше полутора сотен тысяч жителей Полтавщины, ими были уничтожены взрывами и огнём все здания и жилые дома города.

Киевский террариум: Порошенко пугает войной, Билецкий – борьбой за власть

В выступлении Порошенко перед военными обратил на себя внимание тот факт, что он приказал своим генералам и офицерам готовить украинскую армию к российским президентским выборам 2018 года. «Объединённые националисты», чтобы их не обвинили в сговоре с Порошенко, предприняли…

Чем хуже Донбассу, тем лучше Львову? Не получится

Линия военного разграничения между нынешней Украиной и ЛДНР прошла живой раной по единому телу Донбасса. Про то, насколько этот организм един и до сих пор жив, говорит железнодорожная блокада… Будущее Донбасса ни от Киева, ни от Львова не зависит.

Посткоидальное несогласие Украины в лондонском суде

В последние годы в американской юриспруденции появилось веселящее любого жителя Старого Света понятие «посткоидальное несогласие». Любая дама, неожиданно разлюбившая своего партнера, даже спустя 20 лет может подать в суд, объявив, что она не была довольна процессом любви и считает его принуждением. Именно эта ассоциация возникает при ознакомлении с возражениями украинской стороны, переданными в Высокий суд Лондона по иску трастовой компании The Law Debenture Trust Corporation p.l.c, касающемуся 3-миллиардного долга Украины перед РФ.

Интеллектуальная гвардия Порошенко

На деле оказалось, что это Порошенко нужен коэффициент интеллекта (IQ) нации, превышающий 300. Как показал опыт Кличко, Гаврилюка, обществу хватит и 50. Это признала и Надя, осознавшая после третьего дня работы, что  она «вряд ли научится думать как политики». С такими интеллектуалами, конечно, не грустно. Но обидно за землю, которая давала миру Антонова и Остроградского, Патона и Богомольца, Мечникова и Сикорского, а сегодня – лишь Савченко, Дещиц да Парасюков.

«Второе дыхание» старой команды

Для украинских президентов два года - это переломный момент в их работе. Все президенты Украины именно после двух лет своего правления начинали активно менять министров и чиновников с целью придать новый импульс работе чиновников высшего эшелона и укрепить свои позиции. Нынешний президент – не исключение...

Киевское столпотворение

Укрепление личной власти президента сопровождается ослаблением всей пирамиды власти, ее вертикаль все больше напоминает столб без подпорок – а данная конструкция весьма уязвима и нестабильна...

Коктейль «Хиллари»: три ингредиента (II)

Итак, «перекресток» пройден? Все, что «поставлено на карту для Соединенных Штатов и Европы», Янукович спас? Не уверен. Начнем с того, что не надо приводить США и Европу к одному знаменателю. Интересы Европы и интересы США в Европе – это все-таки «две большие разницы»...

Коктейль «Хиллари»: три ингредиента (I)

...Приглашенные в Сенат эксперты полагают, что у США есть основания рассчитывать на превращение Украины при президенте Януковиче в надежного партнера США, ЕС и НАТО. При одном условии. Как изящно выразился Стивен Пайфер, «Запад должен найти способ кристаллизовать в сознании мистера Януковича выбор между авторитарной политической системой и тесными связями с Западом и дать ясно понять, что получить и то и другое у него не выйдет»...

Такой омбудсмен нам не нужен!

Иссекает очередной срок пребывания Нины Карпачевой на посту Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмена). В оппозиционной среде на это место, которое может освободиться, предлагают кандидатуру бессменного руководителя Харьковской правозащитной группы (ХПГ) Евгения Захарова. Я категорически против!..

Леонид Кравчук, Джон Теффт и украинская государственность

Первый месяц 2012 года завершился для граждан Украины неожиданным и где-то даже неприятным открытием. Оказывается, они живут в государстве... которого нет!..

Украина: время сетевых революций?

По разным оценкам, на EX.UA приходилось от 15 до 25% всего украинского интернет-трафика, а аудитория сайта составляла порядка 6 млн. постоянных пользователей. Возмущения такого количества пользователей вполне хватило для того, чтобы парализовать работу практически всех сайтов центральных органов власти и правящей партии...

К итогам январского Синода УПЦ

26 января в Киево-Печерской лавре прошло очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Оно вызвало, наверное, наиболее широкий за последнее время резонанс в украинских СМИ, отозвавшийся и в России. Возникает необходимость рассмотреть и проанализировать с церковно-канонической точки зрения ряд синодальных решений...

Похождения украинцев в Давосе

Участие Украины во Всемирном экономическом форуме в Давосе, как обычно, прошло без какого-либо позитивного результата. Это и не удивительно, если учесть, что украинская делегация в принципе не понимала ни значения большинства обсуждаемых тем, ни смысла своего присутствия на данном мероприятии...

Еще не сыграна игра...

...Последние кадровые перестановки в украинском правительстве лишь еще больше закрутили интригу и заставляют предположить долгосрочную и многоходовую политическую игру по смещению баланса сил между основными группами влияния, связанными с «партией власти» и действующим президентом. И завершится она в основном с назначением нового премьера.
создание сайта: drupal-service.ru