Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Приметы Украины этих дней – погром, война, лекарства для коней

Заметим, с начала эпидемии даже поляки, задорно скакавшие на евромайдане и объявляющие себя лучшими друзьями Украины, не сочли нужным поделиться вакцинами… Британия, военная доктрина которой послужила фундаментом для стратегических планов Зеленского, тоже не кинулась спасать украинцев от коронавируса, как и Штаты. А с введением паспортов вакцинации безвиз как таковой накроется медным тазом.

Чудове свято в санузле и МиГ, подбитый на земле

Чудове свято в санузле и МиГ, подбитый на земле

В Василькове, где базируется 40-я авиабригада, воодушевлённый водкой некий капитан ВВС решил перебросить поближе к линии фронта свою личную технику и совершил таран «фольксвагеном» буксируемого самолёта МиГ-29, отчего последний загорелся и вышел из строя. Самолёт пережил «российское вторжение в Крым», был передан Украине, прошел модернизацию и тут вдруг стал первой потерей украинских ВВС еще до начала наступления.

 

Зеленский напряжённо ждёт, что Байден жёстко подтолкнёт

Зеленский напряжённо ждёт, что Байден жёстко подтолкнёт

Пока Байден молчит, заговорил экс-посол США Стивен Пфайфер: он сообщил, что Байден готов подталкивать Украину к реформам даже в жёсткой форме. Как говорится, будут бить и, возможно, ногами. Так что Вашингтон будет требовать реформ и, конечно, учитывать позицию Москвы.

Прошла неделя скоротечно: вакцина, Крым и борщ, конечно!

Прошла неделя скоротечно: вакцина, Крым и борщ, конечно!

Впереди начавшейся деоккупации на лихом коне, сверкая визуальным интеллектом, несется секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. СНБОУ провел к новой памятной дате праздничное заседание, где рассмотрел проект «Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь».

 

Космический комик Зеленский и его орбиты войны

Космический комик Зеленский и его орбиты войны

Вторым по значению событием недели стало обещание Зеленского запустить к 30-летию незалежности украинский спутник. «Сич-1», «Сич-1М» и «Сич-2» были запущены россиянами в 1995, 2004 и 2011 годах. В каждом случае «шото пошло не так», но если первый спутник, пусть и с проблемами, продержался в космосе до 2001 года, то два последующих, по сути, очень быстро стали космическим мусором.

Как бы Киев ни старался, Зе непоздравленным остался

Как бы Киев не старался, Зе непоздравленным остался

Конечно, в Киеве ждали поздравлений из Вашингтона и Брюсселя. Даже намекали стратегически. Парламентарии одобрили допуск иностранных войск на Украину для учений в 2021 году. С американцами, британцами, румынами, поляками… Для большего эффекта Байдену напомнили, что он родом из Рюриковичей, но он не ответил даже эсэмэской, хотя вдоволь наговорился с Путиным.

Циничные трюки в день злуки

«День злуки» в Славянске – городе, который фактически никогда не был под управлением УНР и не имеет ни малейшего отношения к «злуке» – Акту объединения УНР и ЗУНР, провозглашённому 22 января 1919 года (а к марту того же года под контролем УНР оставались разве что Житомир и Винница…) и денонсированного в конце 1919 года главой ЗУНР

Травля канонической православной церкви грозит кровью. Она уже пролилась, но властям явно мало. Не потому ли министерка по делам ветеранов Юлия Лапутина полезла в далёкие от её компетенции дела Свято-Успенской Святогорской лавры, где она обнаружила «центр сепаратизма» и лично видела российский спецназ. Такие выводы генерал-майорки СБУ чреваты очень нехорошими последствиями. Особенно в стране «соборности».

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

У Зе не ладятся дела – он помнит, что в яйце игла

Украина попала в число самых несчастливых стран мира, став государством разочаровавшихся. Главный предмет разочарования – лично Зеленский. Поп-доктор Евгений Комаровский объяснил беспомощность президента довольно смешно: «Владимир Александрович ведёт себя так не потому, что ему так хочется себя вести, а потому что у кого-то в руках кощеево яйцо».

Трезуб из гильз, Зе в Буковеле, протесты – такова неделя

Зе и локдаун

Наверняка самым главным и самым скандальным событием стал старт очередного всеукраинского «локдауна» (карантинных ограничений), смысла в котором не видят ни врачи, ни граждане. Народ празднует в местах массовых гуляний, Карпаты переполнены отдыхающими, а на горных дорогах в Буковель образовались огромные пробки. На курорт отправился и сам Зеленский.

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил

 Лиза Кудроу в фильме «2020, тебе конец!»

В конце своих посиделок с детьми Зеленский пообещал, что 2021 год будет лучшим для Украины, что тут же было доказано населению драконовским повышением тарифов. А вот в Netflix Украину не воспринимают, причём буквально. Героиня актрисы Лизы Кудроу в фильме «2020, тебе конец!» уверенно говорит: «Нет такого места, как Украина».

Своеобразным стал обрядом от перемоги путь до зрады

Своеобразным стал обрядом от перемоги путь до зрады

Обещания Зеленского сажать коррупционеров уже не работают, а вот обещание мобилизовать на «войну с Россией» и женский пол, вызвало недоумение даже у Генштаба и Минобороны. Судя по реакции общества, воевать с русскими собрался лишь Кравчук, да и то на словах.

Bloomberg отозвался: Зеленский сломался

ФОПы демонстрируют разочарование своим выбором

Bloomberg назвал свою недавнюю статью «Лидера Украины сломала система, которую он поклялся разрушить». Показательно, что деятельность Зе названа «барахтаньем», а оно «ставит под сомнение будущее нации, которая на протяжении десятилетий играла огромную роль в геополитике между Западом и Россией». Сломался – означает «несите следующего».

Они пока увлечены лишь имитацией страны

Они пока увлечены лишь имитацией страны

Несмотря на громкие заявления украинских властей о готовности к зиме, она обернулась проблемой. Как писали СМИ, «обычный гололёд превратился в ад», и количество травмированных (особенно в Киеве) достигло аномального количества. Ещё разбушевалось Азовское море, частично смывшее несколько курортов, но абсолютно не повредившее Крымский мост, разрушение которого постоянно предвещают эксперты в кастрюлях и астрологи в вышиванках.

Скачут гидно, но денег не видно

Скачут гидно, но денег не видно

Становится анекдотичной история с траншем МВФ. Сначала кабмин уверял, что он будет осенью, потом сообщили, что всё решат до конца года, затем, что до конца года приедет миссия МВФ, которая определит дату транша. Судя по всему, следующим сообщением Шмыгаля будет выражение надежды, что до весны в МВФ возьмут трубку.

Война, ковид – и где просвет? Просвета нет и денег нет

На Украине закончились деньги

С бюджетом Украины впервые за десятилетний срок сложилась катастрофическая ситуация. Денег нет! Уже объявлено о подорожании электричества, ждут девальвации гривны и нового роста цен – и всё это при громадных долгах! Экономисты откровенно говорят о голодных бунтах, рекомендуя вспомнить Грецию и Аргентину.

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Герб уже назвали «комиксом». Ждать три десятилетия, чтобы получить госсимвол в виде рисунка трезубца в окружении карлика-казака, архангела с ножом для нарезки хлеба и льва с маникюром? А, может, это и надо тем, кто отвергает 9 Мая и отмечает британские даты?

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Болтун в ковид-изгнании вещал из Феофании

Центральным событием прошедшей недели стало заболевание и «равноправное» лечение Зеленского в элитной клинике «Феофания», откуда он дважды выступил с обращениями к нации. Их уже назвали «ковидная речь» и «феофанское обращение». Первым поручением президента стало срочное закрытие «из-за отсутствия объекта преступления»  уголовного дела против как бы победившего Байдена.

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Мифы о кордонах и шмыгаллионах

Если на прошлой неделе гарант рассказывал о неминуемом экономическом прорыве, то на этой премьер Шмыгаль доложил об «аудите экономики Украины» и презентовал  стратегию ее развития до 2030 года. По далеко идущим планам, нереализованный потенциал державы составляет 1 триллион баксов, а к 2030 году зарплата будет не менее 900 баксов, пенсия – не менее 300! 

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

С ковид-бюджетом решено: потратим гроши на кино

Главным событием прошлой недели должны были бы стать местные выборы, однако низкая явка продемонстрировала безразличие к выборам большей части населения Украины. Поэтому выборы затмили более яркие события недели – победа боксёра Александра Усика, очередной скандал с Венгрией, появление в ТКГ признанного вруна Алексея Арестовича и мега-скандал с КСУ.

Зе болтал как Заратустра – очень шустро

Зе болтал как Заратустра – очень шустро

Неделя оказалась богатой на разговоры: о чём и с кем только ни говорили – тут и Далай-лама XIV с его призывами к созданию мирного общества и к доброте; и обещания секретаря СНБОУ Алексея Данилова «покорить и захватить» Россию; и рассуждения президента о том, как в стране всё просто замечательно, и лишь несознательные этого не видят.

создание сайта: drupal-service.ru