Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Итоги недели. Неизлечимый бардак под звуки западных обещаний

Пока украинская верхушка и полмира ждут результатов встречи в Хельсинки, внутри Украины происходят процессы, отвечающие на вопрос, отчего Запад волнует не газопровод «Северный поток - 2», не Крым, не Донбасс, а внутреннее состояние постмайданной страны. Наблюдая происходящее на Украине, у нормальных западных политиков нет альтернативы, как лишь обещать. 

Итоги недели. Среди козырей лишь баржа арбузов

И уж совсем ни в какие двери не влезает готовность Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным! Как такое мог допустить Павел Климкин, украинское лобби в США и посол Украины в Америке Валерий Чалый?  Как?! И вот уже советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон встречается с Путиным, а сам Трамп к ужасу незалежных аналитиков намекает, что может признать Крым российским. 

Итоги недели. Гей-парад, этническая резня, опыты над народом...

Нация раздваивается и расстраивается от внешних и внутренних воздействий… На неделе умер человек, жизнь которого была синонимичной этой двойственности. Это Иван Драч – антикоммунист и член КПСС, антисоветчик и певец советской эпохи, учитель русского языка, русский язык ненавидящий, кавалер ордена Трудового Красного знамени и автор поэмы «Лугандония». 

Итоги недели. От годовщины «безвиза» до старта «Батькивщины»

Особой неделя была из-за того, что этими днями была эпохальная дата в истории Украины – первая годовщина «безвиза». Того самого «безвиза», ради которого в Киеве выковыривали булыжники, убивая ими и напалмом «беркутян». Того самого «безвиза», ради которого решили убивать сограждан в Донбассе. Того самого «безвиза», ради которого отдали государство…

Итоги недели. Шпионские страсти, тучи зрад, сомнительные перемоги

Пётр Порошенко позвонил Владимиру Путину. Он, говорят, вроде пытался дозвониться на «прямую линию» российского президента, трансляцию которой слушали миллионы граждан Украины, но все каналы связи были заняты. Потому решил достучаться на следующий день. Злые языки судачат, что Порошенко лично собирался сказать Путину «последнее прощай», но разговор как-то пошел в другую сторону…

Итоги недели. «Они заплевали всю Украину…»

Что же не смогла сорвать провокация Грицака-Луценко? Она не отменила подорожания сразу на 12% железнодорожных билетов и услуг связи. Она не остановила кризиса спиртопроизводства. Не смогла она остановить прекращения Россией транзита коксующегося и энергетического угля.  Она не отменила цинизма  нынешних гетманов Украины. Провокация не остановила нарциссизма буйного Порошенко…

Итоги недели. Вялый Волкер, интеграция по частям и ложь, обернувшаяся Крымским мостом

…Оттого и пытаются поместить жителей Украины в пространство борьбы,  миражей и «столетней Украины». Но дело в том, что даже многие свидомые, осознавая, что мост таки есть, призадумываются: если нам столько врали о Крымском мосте, то, может быть, так же врут о «мирном майдане» и «агрессии России»? И про Украину в Европе так же врут? 

Итоги недели. Недоступный ЕС, горячка Вятровича, бычий хвост вместо ахенского триумфа

Если взглянуть на количество видеопросмотров в Интернете, то на неделе жителей Украины интересовали два события: инаугурация Путина и концерт в честь Дня Победы на телеканале «Интер». А вот киевская пропаганда нажимала на Гаагский суд и на стратегически важный визит Порошенко в Ахен.

Итоги недели. Мир, труд, хайль?

Наверняка именно медленно наступающая трезвость населения стала причиной взрыва активности украинских нацистов… Наконец, стало известно, что в той же Европе немцы начали строить свой участок «Северного потока - 2», тот, с которого начнется «газовая изоляция нацистской Украины», той, что обманула «Газпром» и договорилась с Меркель.

Итоги недели. Как прикрыть раскол власти расколом церковным

Как парламент создает общедержавную церковь, а Порошенко хватается за соломинки рейтинга,  отметим позже. А пока стоит напомнить по-настоящему прорывные события недели – попытки отменить желтый сигнал светофора, создание уже созданного вертолета Ми-2, начало приема граждан нардепом Надей Савченко прямо в комнате для свиданий СИЗО СБУ и первое публичное в независимой Украине поздравление Адольфа…

Итоги недели. Одни «перемоги»

Очевидно, что внешнеполитический радикализм Порошенко попахивает имитацией, что крайне необходимо в борьбе за второй срок. С другой стороны, Киев, возможно, пытается таким образом привлечь внимание Кремля, мол, мы существуем, давайте о чем-нибудь договариваться или хотя бы консультироваться. Не исключено, что к этому его подталкивает Запад.

Итоги недели Украины. Монополия на абсурд

Смысл происходящего в последние дни на Украине понимают не все. Если по Кличко, то не только лишь все… На неделе квинтэссенцией маразма, зеркалом общества, умеющего в рекордные сроки «переобуваться», менять взгляды, Веру, лозунги, убеждения, втаптывающего в дерьмо своего вчерашнего кумира, стала история с «закрытием» Нади Савченко.

Итоги недели. Подвывания Киева, минометная Надя и перекись водорода

Смелый Гройсман собрался расторгнуть программу экономического сотрудничества с Россией, а в схронах МИД Украины подготовили предложения «для президента» о выходе страны из органов СНГ и денонсации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией 1997 года. Однако главным ньюсмейкером недели была фигурантка «минометного дела» - наша Надя!

Итоги недели. «Тридцатипроцентный президент» из «страны-аспиранта»

Неделя выдалась бурной, с традиционными для эпохи постмайдана сенсациями и  маразмами.  Патриоты не хотели пускать к памятнику Шевченко действующего президента Порошенко. Минюст начал опись активов «Газпрома», грозясь их арестом. В Генштабе очередной раз заявили, что вот-вот начнут воевать за Крым…  

Итоги недели. Тепловозный обман, галерейный пустозвон и энергосамостийность Киева

Демонстративная подготовка Киева к войне, переброска техники, оживление на мариупольском направлении, очередное бесповоротное и окончательное решение Вашингтона поставлять оружие Киеву и требование Курта Волкера уничтожить ЛНР и ДНР… казалось бы, информационно перегрели неделю. Но это была лишь маленькая часть.

Итоги недели. Страна-Hyperloop: от средневековой кори к амбициям Маска

Если честно, для себя я так и не определился, что было более важным на неделе: переформатирование АТО, предпорошенковский досмотр женщин в Оболонском суде Киева, чудом не взорванный путинской агентурой крейсер «Украина» или то, как смачно губернатор Геннадий Москаль обматерил реформаторшу здравоохранения Ульяну Супрун.

Итоги недели. Мюнхенский пшик, грузинский исход и наполовину пустой стакан

Национальное бешенство, привитое майданом, Одессой и Донбассом, простыми уколами уже не излечить, нужен индивидуальный подход… Европейцам теперь упоминание Украины ни к чему. Вот на т. н. украинском ланче журналист Стивен Сакур несколько раз спросил министра иностранных дел Дании Андерса Самуэльсена о том, движется ли Украина Порошенко в направлении Запада…

Итоги недели. Под звуки европейских «зрад»

В новейшую украинскую историю вашингтонский завтрак и Венский оперный бал вошли под названием «Жрачка против танцев», ибо по обе стороны океана украинский политический бомонд состязался в топовых фотосессиях и кратких переговорах, не переставая жевать, пить и плясать. 

Итоги недели Украины. Метод Байдена и триллионный долг

Бывший «лучший друг» Байден пригрозил, что несостоятельный Киев можно отдать России, которая «не намерена пересекать границу и захватывать оставшиеся территории страны при помощи своих танков. В действительности, что они сделают, это разрушат вашу экономику, вас похоронят и с вами будет покончено. И тогда все покатится в ад».

Итоги недели. Пропавший Лолит и агрессор-партнер

Неделя началась с протестов. Как оказалось, акцию устроили стоящие на довольствии армян, грузин и евреев украинские националисты из организаций «Молодежный националистический конгресс», «Вільні люди», С14news, УНА-УНСО, «Музичний батальйон», «Национальный альянс», InformNapalm, а также организация участников АТО «Булава».