Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Удар Филарета, «Голос» Вакарчука, возвращение Коломойского и увольнение Турчинова

Верховная Рада

На фоне суеты в страну вернулся опальный Коломойский, сообщивший, что задержится здесь лет на пять. В свою очередь, американцы требуют от Зеленского посадить Коломойского. Вернулся на Украину и известный юрист Андрей Портнов, обещает подать в суд заявления о преступлениях президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

 

Неделя Украины: мова, инаугурация, раскол раскольников и новое удорожание газа

Итоги недели Украины

Подсластить горькую пилюлю обывателям, которых собираются ограбить в очередной раз, доверили Владимиру Гройсману. Уходящий премьер оптимистично пообещал, что через два года работоспособные граждане смогут получать зарплату выше $600. Сейчас средний заработок украинца составляет $390. Эх, показал бы премьер такого «среднего украинца», которому платят хотя бы озвученную сумму…

 

ПЦУгейт, дембельский аккорд порошенковщины и первый выход Коломойского

Порошенко, Коломойский, скандал в «ПЦУ»

Главной интригой остаётся тема инаугурации Зеленского и роспуска Верховной рады. Новый президент потребовал 19 мая. Парубий тянет с ответом, порошенковщина сдаваться пока не собирается, министры, назначенные по его квоте, уже начинают бузу, уверяя, что правительство формирует не президент, а парламент и они останутся на работе после вступления нового президента в должность.

Неделя Украины: День Победы, паспорта для Донбасса, нападение на храм

День Победы в Донецке, 9 мая 2019 год. Фото – Денис Григорюк.

Ярче всего День Победы отпраздновали в Донецке и Луганске. Торжества в Донбассе соответствуют духу праздника и его содержанию, поскольку ДНР и ЛНР в наши дни ведут борьбу за будущее против неонацистов Украины. Стоит отметить, что праздничные дни не стали исключением для «мирных инициатив» ВСУ: обстрелы и провокации лишь усиливались на протяжении недели.

 

Рейтинг ООН: куда укатилось украинское счастье

Личный вклад в результат антирейтинга счастья (Украина – самая несчастная страна в Европе) министру иностранных дел озвучивать не захотелось. А зря, этот вклад, несомненно, есть: за пятилетку украинское государство умудрилось по разным поводам перессориться практически со всеми своими соседями. А вот у жителей «оккупированного» Крыма счастья куда больше!

 

Суета вокруг Зеленского и российское гражданство для жителей Донбасса

Владимир Зеленский

Зеленский победил и... исчез из поля зрения прессы. Всю неделю за него отдувались говорливые представители команды пана Владимира. Избиратели стали недоумевать: выбирали они Зеленского, а диалог с ними от его имени ведут совершенно другие люди! Причём заявления этих людей у многих жителей Юго-Востока Украины вызывают противоречивые эмоции.

Из президента в клоуны, из клоунов в президенты

Порошенко и Зеленский

Киевская власть торопливо продолжала принимать решения в надежде осложнить жизнь новому президенту. Кабмин Гройсмана поддержал инициативу Минэкономразвития и прекратил в одностороннем порядке действие cоглашения, направленного на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники. Они же почти вступили в НАТО!

Украина за ширмой выборов

В Харьковской области, в местечке Люботин «по неизвестным причинам» сгорела церковь Николая Чудотворца. У храма была длинная и трагическая история, он пережил и распад империи, и Гражданскую, простоял до 1943 года, когда немцы сожгли святыню, но народными силами восстанавливался. И теперь, дождавшись новейших времён, пал под натиском «неизвестных».

Дебаты и бездебатье

Порошенко – рокер

Согласно данным социологии, европейские вояжи Владимира Зеленского и Петра Порошенко не влияют на симпатии и антипатии украинских избирателей: действующий президент продолжает катастрофически отставать от новичка в политике, поскольку подавляющее большинство жителей Украины, принимающих участие в выборах, собираются голосовать по принципу «лишь бы не Порошенко».

75-летие освобождения Одессы от фашистов и континентальная война Турчинова

Одесса. Празднование 75-летия освобождения от фашизма

Удел нынешних функционеров – строить мрачные прогнозы на случай фиаско их босса, что и делал на Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов. Этому военному преступнику, давшему в 2014-м добро на применение регулярной армии против Донбасса, в 2019-м мерещится «полномасштабная, континентальная война», которую якобы готовит Россия.

Стадионная демократия в «стране Дебатии»

Анализы. Карикатура

На неделе произошёл ещё один казус. Телебашню концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Луганской области, которая была базой для национал-пропаганды в зоне ООС и на территории ЛНР, отключили за долги. Информационный фронт Киева дал брешь, зато теперь жители подконтрольной Украине Луганщины смотрят программы России и ЛНР.

Украину накрыло выборами

Зленский и Поошенко вышли во второй тур президентских выборов на Украину

Что принесёт следующая неделя, сказать трудно. Известно, что Порошенко поедет к Меркель за поддержкой, а что придумает Зеленский, пока неясно. Зато ясно, что страну накрывает синдром выборного ожидания. Ну а тех, кто в силу должности заинтересован в победе одного или другого кандидата, просто трясёт.

 

Нелепые угрозы Порошенко и пророчество гуцула

Порошенко и Зеленский

Стоит посмотреть на картину «31 марта» внимательно и станет понятно, что второй тур дался Порошенко благодаря масштабному подкупу избирателей и махинациям с явкой избирателей – их явно больше, чем может быть. В этом свете смешно выглядят предвыборные угрозы Порошенко в адрес Коломойского, который в итоге уделал его Зеленским.

Украина теряет инвесторов и железнодорожников

В поисках лучшей жизни граждане уезжают из Украины

Пока украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян грозит перекрыть рельсовое сообщение с Россией, в самом железнодорожном хозяйстве кадры уплывают на скоростях гиперлупа. С 2016 года с Украины в зарубежье разной дальности выехали на заработки свыше 20 тысяч железнодорожников, включая машинистов, подготовка которых дорогого стоит.

Roshen горит, Савченко сидит, Йованович бдит

Свободу Савченко!

На этой неделе исполнился ровно год, как Порошенко и его команда под улюлюканье прогрессивного украинства упаковала за решетку Героя Украины нардепа Надежду Савченко, которую до того освобождали всем миром под улюлюканье прогрессивного украинства из тюрьмы российской. Такие вот метаморфозы, хотя стоит ли удивляться, если речь идет об Украине?

Пингвины Антарктиды – за Порошенко!

Пингвины Антарктиды за Порошенко

В свете событий совсем не кажутся странными результаты «замеров» ООН украинского счастья. Жители Украины оказались самыми несчастными среди населения 15 бывших советских республик, а в мире – на 138-м месте из 156 стран, между Суданом и Того. При этом за пять постмайданных лет счастье украинских граждан уменьшилось на 51 пункт!

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

США показали: во главе Украины не Пётр – Петрушка

Пётр Порошенко – американский Петрушка

Госдеп нанес двойной удар, выглядевший так, словно Петра Порошенко изящно, но больно отстегали ниже поясного ремня. Такое впечатление, что ответственные в Штатах за Украину отложили телефон, по которому руководили киевским режимом с начала 2014 года, и лично встали у руля незалежной и суверенной державы.

 

Евровидение без Украины и мова как последний довод короля

Анна Корсун, MARUV

Очередная неделя преподнесла очередные сюрпризы. «Президенто-кандидат» Порошенко срывал в Запорожье шапки с «живых маркеров» блогера Шария и танцевал в Переяслав-Хмельницком. Школьникам вменили обязательное изучение в школе «истории томоса и ПЦУ». В Херсоне собрались построить украинский водный космодром. Вятрович инициировал принятие закона о «деколонизации», дабы провести очередную зачистку страны, теперь уже от имперского наследия.

создание сайта: drupal-service.ru