Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Достижение немалое – первые по криминалу мы

Сообщение о взрыве у станции метро «Шулявская»

Внезапно, но закономерно Украина возглавила европейский рейтинг преступности. А по уровню преступности во всем мире Украина оказалась на 47 месте, сразу за Эфиопией. Словно подтверждая это первенство, в Киеве за одни сутки убили следователя по особо важным делам СБУ и взорвали устройство у станции метро на Шулявке.

 

Опять пошли в атаку мовноблуды и налицо – военные причуды

Новые «плёнки Деркача»

Всю неделю украинский военно-политический истеблишмент запугивал сограждан военным вторжением России в Херсонскую область. Истерию раздували со знанием дела. Власти козыряли абсолютной боевой готовностью и военными поставками. США передали Украине «джевелины», а Эстония для «защиты суверенитета и территориальной целостности» – 2400 пистолетов Макарова.

Под шум и гам свидомой чертовщины Донбасс уходит прочь от Украины

Парад Победы в ДНР, 24 июня 2020 года

А тут ещё с подачи американцев украинские генералы и депутаты стали пугать народ очередным наступлением россиян, теперь уже якобы рвущихся разрушить дамбу на Днепре и пустить воду в Крым. Впрочем, «пугать» – сильно сказано, поскольку многие граждане только рады были бы встретить такое наступление хлебом-солью, горилкой и цветами.

 

Вновь бардак на полстраны и предчувствие войны

Вятрович на митинге в защиту Порошенко

Уже очевидно, что Зеленский решил игнорировать Минские соглашения. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба говорит: «Я бы сказал, Минск не умер, но Украина держит его на немецко-французском аппарате искусственной вентиляции легких. Простите за чёрный юмор». Он же уверяет, что жители Донбасса «получат на Украине больше прав, чем под оккупацией Российской Федерации». Перед тем, как их зачистят.

У Зе задумались опять – как будут рейтинг поднимать?

Рейтинг Зеленского падает

Да, к Зеленскому ещё относятся позитивно 41,4% граждан (минус 10% с марта) и в партийном рейтинге еще лидирует «Слуга народа». Но вдвое (с 14,2% до 29,2%) увеличилось количество респондентов, которые считают, что с избранием Зеленского произошла «трагическая ошибка».

С послабленьем пришёл беспредел, но мыши сыты и Аваков цел

Протесты против Авакова на Украине

Казалось, что перестрелки – почти в каждом городе страны. В Вишнёвом, что под Киевом, бывший полицай, которому сделали замечание за неправильную парковку, открыл огонь по прохожим. В Харькове расстреляли троллейбус №31, в Запорожье получил огнестрельное ранение 12-летний мальчик. В Одессе, где недавно уже были разборки, произошла жесткая перестрелка с участием большой группы лиц на рынке «Седьмой километр», закончившаяся погромом.

Итоги недели: война, скандалы и шуты, реванш-майданы и мосты

В ДНР и ЛНР объявлена боевая готовность

Своеобразным символом «года Зеленского» стало разрушение отремонтированного моста в Никопольском районе, произошедшее почти одновременно с вдохновенной речью президента о находящейся под его личной ответственностью программе строительства и ремонта мостов в стране. У Кличко мост «устал», у Зеленского мост «услышал». 

Врагом страны – какой пассаж – теперь объявлен Эрмитаж

Шариков и профессор Преображенский

Вершиной украинской шариковщины стало одобренное Зеленским решение ввести санкции против ряда российских образовательных, культурных и научных учреждений, включая МГУ, Русское географическое общество, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и даже Эрмитаж! Политологи не смогли найти смысла в этих санкциях, но наверняка это под силу психиатрам.

Победу праздновали народ и власть по-разному

Народ празднует День Победы, Украина, 2020 год

День Победы Украина праздновала. Да, это были немноготысячные акции, которыми жители страны ежегодно доказывали своё презрение майданному толкованию истории и верность славе предков. Карантин не позволял. Но, кроме посещения памятных мест, возложения цветов, прошли масштабные автопробеги и онлайн-акции, среди которых выделялся флешмоб исполнения по всей стране песни «День Победы».

Снова Украйну проблемы тряхнули – в моде кастрюли

Онлайн-учительница Элла Сытник с кастрюлей на голове

Неделя случилась активной. Саакашвили не получил желанного поста вице-премьера. Онлайн-учительница Элла Сытник, уже прославившаяся своей исторической эрудицией, рассказывая учащимся о евромайдане, напялила для наглядности на голову кастрюлю. Украинский посол в Германии с говорящей фамилией Мельник (как у одного из фюреров ОУН*) отказался возлагать цветы вместе с российским коллегой в Трептов-парке.

Михо во власть активно рвётся, Госстат в паденье признаётся

Саакашвили жаждет вернуться в украинскую политику

Предположить, что «укротитель галстуков» сможет сдвинуть с рельсов заржавевший украинский паровоз, можно с большой натяжкой. Ведь одно дело – личная экспансивность, активность и грузинская харизма, и другое – компетентность исполнителя и незыблемость реформируемого монолита. Смутно верится, что «ренессанс» Саакашвили потревожит Авакова, который стал могущественней и автономней со времён «бе-бе-беметания стаканов».

Ракетный бред, пожары леса и к празднику буянившие бесы

Пожар в зоне отчуждения ЧАЭС

Горит уже давно – с 4 апреля. 14-го огонь пригасил дождь, но затем в зоне отчуждения ЧАЭС поднялась буря, и пожар разгорелся с новой силой. Точнее, пожары. Всё это время власть усиленно делала вид, что «всё под контролем». Но так как под контроль взять чернобыльские пожары так и не удалось, решили искать диверсантов.

7 дней провалов и просчётов, и оптимизма идиотов

Зеленский знакомится с готовностью ВСУ к войне с вирусом

COVID-19 стал вмешиваться в дела обороноспособности «воюющей державы». Скрывать проблему уже невозможно, и минобороны признаёт, что ВСУ к эпидемии не готово. Зеленский срочно приехал в Покровск Донецкой области, где ознакомился с подготовкой нового военно-мобильного госпиталя для больных COVID-19. На фото видно, что к борьбе в вирусом «усе готово»: стол, электрочайник, тумбочка, розетка.

Как при сговоре элит за землю выпросить кредит

Порошенко и Зеленский сговорились

Важнейшим событием недели стало принятие «полуношного» закона о запуске рынка земли с июля 2021 года. Очевидности «внешней необходимости» принятия закона не оспаривает никто, несмотря на то что пока иностранцы формально не могут покупать лучшие в Европе чернозёмы. Противники закона пока смогли заблокировать его подписание, хотя это выглядит частью сценарного плана, «хвостом селёдки».

 

Коронавирус с оттенками украинства

Коронавирус с оттенками украинства

Вершиной коронавирусного национал-маразма стало решение Ровенского городского совета выделить два млн гривен на установку памятника Степану Бандере. То ли депутаты уже снабдили город масками и аппаратами ИВЛ, то ли уверены, что «Бандера придёт – заразу отпугнёт». Но факт остается фактом – для этих упырь важнее.

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95-го квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы. Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

Грозят Донбассу наступленьем, а вирус гонят чесноком

Глава СНБОУ Алексей Данилов предложил украинцам от коронавируса лук и чеснок. А предшественник Данилова по кличке Кровавый Пастор тем временем вообще слетел с катушек и призвал Украину объединиться с Турцией против России. Ранее и фюрер «Азова» Андрей Билецкий потребовал от Киева начать наступление на Донбасс, пользуясь обострением ситуации в Сирии.

Украина: ненормальность – это норма, а регресс – это реформа

Факты недели – события в Новых Санжарах

Ненормальности сыпались как из ведра. Коронавирусной истерии на Западенщине и Полтавщине предшествовали инициативы властей Житомира, потребовавших снять с работ, изолировать или временно выслать китайских рабочих компании Sinohydro Corporation Limited (SCL), что строит вокруг города объездную дорогу. Камни в жилые боксы китайцев ещё не бросали, только вот, если они уедут, кто сделает хорошую дорогу?

Скандалов вокруг Зе – клубок, «Меджлисоград» и в Кремль звонок

Телефонный разговор Путина и Зеленского

Как повлиял телефонный разговор Зеленского с Путиным на его инициатора, показала Мюнхенская конференция. Главный скандал, естественно, был связан с Украиной, точнее с «вдруг исчезнувшим» с сайта форума ранее опубликованным планом «двенадцати пунктов по Донбассу» и истерикой, которую закатил Порошенко в отношении этих пунктов, призванных практически начать нормализацию ситуации в Донбассе и на Украине.

 

создание сайта: drupal-service.ru