Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

Карантин без позитива – ЧП-режим как перспектива

Украина на карантине

Пока бизнес и граждане пытаются заниматься самоспасением, самым обсуждаемым вопросом прошедшей недели был вопрос введения в стране режима ЧП, на чём особенно настаивают в МВД, аргументируя свою позицию тем, что без абсолютного карантина страну ждут массовые заражения и смерти. Полиция уже наказывает за нарушение требований карантина водителей общественного транспорта и нелегальных торговцев.

Карантин, «день ветерана» и евророспись Ватикана

Евроукранцы в Ватикане

Своеобразным итогом недельного сценария для режиссёров «95-го квартала» стала история возвращения в Киев руководителя офиса президента Андрея Ермака с очередного заседания в Минске Трёхсторонней контактной группы. Там был подписан документ о создании в составе политической подгруппы ТКГ консультативного совета, в котором примут участие представители Украины, ДНР и ЛНР.

Грозят Донбассу наступленьем, а вирус гонят чесноком

Глава СНБОУ Алексей Данилов предложил украинцам от коронавируса лук и чеснок. А предшественник Данилова по кличке Кровавый Пастор тем временем вообще слетел с катушек и призвал Украину объединиться с Турцией против России. Ранее и фюрер «Азова» Андрей Билецкий потребовал от Киева начать наступление на Донбасс, пользуясь обострением ситуации в Сирии.

Украина: ненормальность – это норма, а регресс – это реформа

Факты недели – события в Новых Санжарах

Ненормальности сыпались как из ведра. Коронавирусной истерии на Западенщине и Полтавщине предшествовали инициативы властей Житомира, потребовавших снять с работ, изолировать или временно выслать китайских рабочих компании Sinohydro Corporation Limited (SCL), что строит вокруг города объездную дорогу. Камни в жилые боксы китайцев ещё не бросали, только вот, если они уедут, кто сделает хорошую дорогу?

Скандалов вокруг Зе – клубок, «Меджлисоград» и в Кремль звонок

Телефонный разговор Путина и Зеленского

Как повлиял телефонный разговор Зеленского с Путиным на его инициатора, показала Мюнхенская конференция. Главный скандал, естественно, был связан с Украиной, точнее с «вдруг исчезнувшим» с сайта форума ранее опубликованным планом «двенадцати пунктов по Донбассу» и истерикой, которую закатил Порошенко в отношении этих пунктов, призванных практически начать нормализацию ситуации в Донбассе и на Украине.

 

Украинские национал-дикари и профаны пробивают дно – и не одно

Украинские национал-дикари и профаны пробивают дно

Дикость не просто достигла дна, она его пробила. Вместе со страной падает вниз и рейтинг украинского президента, и его партии. «Слуг народа» в народе именуют уже совсем иначе. И слова «Зеленскому пора понять», которые звучат со всех сторон, всё больше напоминают удары в барабан, который пуст по определению.

 

Короткая память и длинный язык – вот вам и портрет украинских владык

Зеленский и Дуда

Для Зеленского после серии промахов в Израиле и Омане надо было выравнивать пошатнувшийся рейтинг громкими заявлениями в Польше. В итоге он ухудшил отношения с Россией, заявив, что в развязывании войны виноват Третий рейх и Советский Союз, а несчастная «Польша первой почувствовала на себе сговор тоталитарных режимов».

Как дипломаты зажигали, а от Давоса денег ждали

Зеленский в Давосе

Амбиции Украины стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы озвучил Зеленский, рассказав в Давосе, что сделанные страной шаги были разбегом перед решительным экономическим прыжком, для которого нужны инвестиции. Попрошайничество выглядело креативнее, чем у Порошенко, но шансы найти желающих вкладывать деньги сокращаются параллельно с численностью украинского населения, которого осталось уже 37 млн человек.

 

На Украине не без жулья, не без изъянов, не без нацизма и профанов

Совещание у Гончарука

Среди перемог прошедшей недели – тихое возвращение Украины на заседания ПАСЕ. Шароварный демарш группы самостийных клоунов был проигнорирован европейцами, в то время как российская делегация начала активную работу. Говорят, Гончаренко приобрел новые костюмы для протестных маскарадов, а потому вскоре мы будем наблюдать, что же приготовили нам киевские арлекины.

Газопровод до турецкого берега, консервная дрянь и боинг-истерика

Новый рекорд – в Ивано-Франковске сварили 1420 кг гуцульской каши

Неделя не обошлась без рекордов. Здесь вновь лидирует Ивано-Франковск, где сварили 1420 л баноша – кукурузной гуцульской каши с сыром, а украинские металлурги заявили о рекордном сокращении производства чугуна и стали за историю незалежности, о закрытии второго металлургического комбината и о кризисе отрасли.

Единство украинской нации как президентская галлюцинация

Улица Асфальтированная, новогоднее поздравление Зеленского

Странно, что после таких скандалов и провалов пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, чью национальность тоже задела матерная «фарионовщина», вдруг заявила, что Зеленский становится одним из влиятельнейших лидеров в мире, в связи с чем «украинцам стоит ожидать еще больше приятных новостей 2020». Но для человека, который путает Литву с Латвией, и карикатурный портрет Зеленского на распутье в «Таймс» является ростом авторитета…

 

Мост в несколько шагов, трембит дуденье, домой из плена возвращенье

Главнейшим событием недели остаётся состоявшийся обмен пленными и задержанными, что было особенно болезненно для свидомитов, так как были освобождены сидевшие пять лет «беркуты» и политические заключённые, которых бандеровщина держала в тюрьмах по обвинениям в вымышленных преступлениях. Несмотря на давление улицы, политиканов местных и импортных, у Зеленского решили договоренности в Париже не срывать

 

Звезда нормандского аттракциона и Аваков в образе Пинкертона

Владимир Зеленский и Арсен Аваков

Среди практических итогов нормандской встречи можно назвать  продлённый на год Верховной радой закон об особом статусе Донбасса; «первое полноценное интервью» Зеленского российскому телеканалу, которого он сам испугался; построенный на Банковой каток, ограничивающий количество возможных протестующих и намёки на договоренности о транзите российского газа через Украину с 2020 года.

 

О венграх, скандалах, газопроводе и на распутье застрявшем Володе

Зеленский застрял между своими избирателями и националистами

На неделе случился ПЦУ-идиотизм Епифания, предложившего украинцам праздновать Рождество, если захотят, вместе с католиками 25 декабря, что активно поддерживается униатами и сектантами. С таким положением дел Зеленский стремительно становится грустным клоуном. Рейтинг падает, и всё меньше граждан Украины ассоциируют «слуг народа» с сериалом – весёлым и интересным. В жизни всё оказалось иначе.

Восторг «Нафтогаза» – уныния нет, ещё есть шпион и велосипед

Юрий Витренко.

«Полная победа! Украина снова побеждает! Мы выиграли апелляцию по первой жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража!» – радостно сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. Чего ж ему не радоваться, если топ-менеджмент компании за эту перемогу уже получил космические премии и, вероятно, получит ещё.

Ссора с Юлей, судно с газом и на десерт – трусы с унитазом

Порт Свиноуйсцье, Польша

События недели на Украине: возвращение кораблей, комическая история с «украденными» унитазами, прибытие судна с американским сжиженным газом, ссора Зеленского и Тимошенко, сериал с участием Порошенко и «День достоинства и свободы», знаменующий шестилетие государственного переворота – смутного времени, которое на деле не принесло ни достоинства, ни свободы, ни мира, ни благополучия жителям Украины.

 

Драки элиты и кобелёк Рады, инвесторский пшик и Дании зрады

«Фотожаба», посвящённая любителю клубнички Яременко

«Дабы не нервировать Россию» и иметь газовые гарантии, Дания приняла решение разрешить прокладывать трубы «Северного потока - 2» по своим территориальным водам. Очередной украинский самообман, тихо булькнув, утонул в балтийских волнах. Копенгаген уже причислили к зрадникам и гибридным союзникам Путина и даже намеревались послать «добровольцев» в Данию.

От Курил до самых до ООСов, или Дух самурая Зеленского

Зеленский в зоне ООС

Фюрер «Азова» Билецкий грозит выставить на передовую десятки тысяч бойцов. Где он их возьмет, как доставит, чем вооружит и за какие шиши будет содержать, не сказал. Но это и не требуется – достаточно громко заявить. Понятно, что толпу «некапитулянтов» собрать можно, но ни о каком мало-мальски боеготовом и боеспособном войске речи не идёт.

 

Войск сорванный отвод и Зеленский «под бутерброд»

Пресс-марафон Зеленского

Проведя «мозговой штурм» команда президента решила установить рекорд по продолжительности болтовни в невероятно открытом режиме на любые темы, интересующие украинские СМИ. По сути, прошедший на этой неделе «гамбургер-марафон» был борьбой за выживание, даже с помощью чужой для Зеленского, но всё же титульной мовы.

 

Штайнмайера зрада, Том Круз как награда, собой увлечённая Рада

Всё началось в последний день сентября, когда случилась очередная сессия ПАСЕ. Украинская делегация, оскорблённая возвращением в организацию России, отказалась от сессионной работы, соблазнив этим делегации «прибалтийских шакалов» и Грузии. Вместе создали лузер-кружок «Балтик-плюс». Убогость затеи настолько очевидна, что даже поляки её не поддержали. 

создание сайта: drupal-service.ru