Информационно-аналитическое издание

ИТОГИ НЕДЕЛИ

«Свинство», мова и новый куратор

Полицейских забросали игрушечными свиньями в Киеве

Временами воинственная риторика Рикера, по мнению специалистов, не будет способствовать нормализации ситуации в Донбассе, которую он сам назвал серьёзным конфликтом современности на континенте. Пока же, стоит полагать, американец уделит внимание выборам на Украине, вокруг которых всю неделю кипели нешуточные страсти.

Украина: политические страсти и морские мордасти

Судно класса Panamax

Доставить Киеву американский СПГ, по мнению заокеанского чиновника, мешает «деятельность вокруг Керченского пролива». Бруиллетт подчеркнул, что Вашингтон не уверен, что страны Черноморской акватории являются жизнеспособным рынком для этого вида топлива. А всё «кляті москали» мешают партнёрству Украины и Америки.

США показали: во главе Украины не Пётр – Петрушка

Пётр Порошенко – американский Петрушка

Госдеп нанес двойной удар, выглядевший так, словно Петра Порошенко изящно, но больно отстегали ниже поясного ремня. Такое впечатление, что ответственные в Штатах за Украину отложили телефон, по которому руководили киевским режимом с начала 2014 года, и лично встали у руля незалежной и суверенной державы.

 

Евровидение без Украины и мова как последний довод короля

Анна Корсун, MARUV

Очередная неделя преподнесла очередные сюрпризы. «Президенто-кандидат» Порошенко срывал в Запорожье шапки с «живых маркеров» блогера Шария и танцевал в Переяслав-Хмельницком. Школьникам вменили обязательное изучение в школе «истории томоса и ПЦУ». В Херсоне собрались построить украинский водный космодром. Вятрович инициировал принятие закона о «деколонизации», дабы провести очередную зачистку страны, теперь уже от имперского наследия.

Итоги недели. «Бандера не встал», но появился «спасатель раненых» Порошенко

Приближение дня голосования на президентских выборах, накал межличностных и межпартийных отношений практически ежедневно приводят к серьезным провокациям и скандалам. Скандалы уже становятся кровавыми. Неделя началась со странных взрывов возле донецкой резиденции СММ ОБСЕ и закончилась странным взрывом маршрутки 23 февраля возле КПП «Еленовка». 

Итоги недели. На ярмарке незалежных скандалов и разочарований

Конечно, скандальным стало голосование Рады за внесение в Конституцию Украины положений о курсе Киева на ЕС и НАТО. С таким же успехом можно было голосовать за переименование Москвы в Украинск и Петербурга в Мазепосич. Но случилось то, что случилось, и теперь в Конституции Украины … есть специальная запись – мол, хотим.

Итоги недели. От самовыдвинутого Порошенко до самоинтронизированного Думенко

С приближением выборов и весны Украина забурлила! Выперли с работы Зураба Аласанию. Свидомиты вновь ждут разрушения Крымского моста. Министр Володя Омельян сожрал торт в виде руин Кремля. Наряду с гиперлупом принято решение создать транспортный коридор между Балтийским и Черным морями под названием Go Highway…  Но топовым событием недели называют #открутодобрюссельское  самовыдвижение Порошенко.

 

Итоги недели. Рост российского импорта и ворованные шапки Давоса

Реально возбуждающей украинцев темой остаются выборы, ибо приближается 2 февраля – крайний срок выдвижения кандидатов в президенты, которых набиралось уже столько, что хватит на эффектный цирк.  Потому прошедший съезд партии «Батькивщина», выдвинувший кандидатом Юлию Тимошенко, стал самым пафосным внутриполитическим действом государства.

Итоги недели. Пять лет прошло, а кастрюли не снимали

Странно, но тихо и без шума прошла на неделе пятая годовщина начала ношения на голове кастрюль, которую Вятрович и его институт так и не объявили Днем кастрюлеголовых. Именно 16 января 2014 года столицу Украины заполнили сотни граждан, прицепивших на головы кухонную посуду, обозначив таким образом психическое состояние страны. Прошло пять лет, а миллионы жителей Украины продолжают пребывать в кастрюлях.

Итоги недели. Украина между томосом и сексом

Несомненно, что самым выдающимся событием второй недели 2019 года стал второсрочный томос-тур Порошенко…  По слухам, в предвыборном штабе Порошенко уже ломают голову, как можно адаптировать к закону о сексуальном согласии полученный в боях томос. Все возможно, лично я верю.

 

Итоги недели. Очередные «котлы» Порошенко

И уж вряд ли пойдёт на пользу Киеву очередное «последнее прощай»  от Порошенко, подписывающего закон «О прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». В какой-то мере это тоже может стать «котлом» для Порошенко, ведь договор порвала лишь одна сторона, экономика Украины станет еще грустнее, разорви его Россия.

 

Итоги недели. Особый режим, суета военных положенцев и томосеков

Военное положение стало стержневым событием недели, на которое нанизывались остальные. Но вышло как в перефразированном анекдоте - «Какое государство, такое и военное положение». Пиночет из Порошенко не вышел. То ли Госдеп не разрешил ему полноценную диктатуру, то ли эту глупость еще раз специально продемонстрировали предвыборной Украине.

Итоги недели. Калейдоскоп возбуждений и удовлетворений украинства

Получение то ли национального, то ли державного возбуждения  обычно связано с неким прорывом, глобальным достижением, долгожданным результатом. На неделе организовывали возбуждение от «гидности», которую 5 лет назад пробудили завезенные госпожой Нуланд печеньки и чемоданы  с долларами. 

Итоги недели. «Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом

Все внимание Киев сосредотачивал на южном направлении, откуда Порошенко тыкает в страну своим томосом и где с весны началась «военно-морская агрессия России» на Азове. Но Путин гибридно ударил с севера. Секретные климатические пушки Кремля вдруг в ноябре снизили показания градусников до -5°C, Киев засыпало неожиданным снегом, а по всей стране…  

 

Итоги недели. Киевское шапито работает без перерыва

О том, что киевский цирк не прекращает гастролей уже который год, знают зрители по всему миру. На минувшей неделе он, что называется,  дал жару. Отработали все: от шпрехшталмейстера до дрессировщика банды С14. С отдельным оригинальным номером выступил Юрий Луценко, сочетающий таланты напёрсточника, клоуна и заклинателя бандерлогов. 

Итоги недели. Бешеные собаки, подстамбульский Филарет и мама Коболева

…На этом фоне в дело опять вступил Порошенко во время своего визита в Стамбул. Он выстроил перед Варфоломеем и примеряющими одежды «экзархов» из США, Канады, Европы двух вице-премьеров, министра обороны, министра иностранных дел, чиновников Кабмина и администрации президента, Джемилева. Явно не хватало Гройсмана и Супрун. Вот они, мол, управляйте ими.

 

Итоги недели. Грусть Климкина, напуганный Хуг и подорожавшая русофобия

Лично меня порадовал пост в Twitter министра Климкина, взволновавшегося на прогулке по варшавскому кладбищу с могилами петлюровцев: «Когда смотришь на бывших министров, послов, офицеров и казаков УНР, то понимаешь, что, если мы сейчас промахнёмся, нас ожидает что-то наподобие этого, и не знаю, на сколько лет вперёд».

Итоги недели. Российское предупреждение, киевская томосятина и львовское жлобство

Раскол церкви, керченская трагедия и подорожание тарифов на газ для населения – вот что волновало Украину на неделе более всего. Российский президент Владимир Путин высказался по Украине, а Госдума России приняла жесткое заявление «Об обострении ситуации на Украине». Порохоботы и прочие скакуны не осмыслили, но уже осмеяли. 

Итоги недели. Что и как подрывает Украину

…Кстати, пока Порошенко подрывало на теме «геть от Москвы», Украину неожиданно подорвал экс-президент Виктор Ющенко, сообщив в интервью телеканалу «Беларусь-1» о стратегически важной перспективе сотрудничества Украины с Россией. С чего это Виктор Андреевич выдал? Может, супруга подсказала, она человек знающий.

 

Итоги недели. Стояние на коленях входит в привычку

После всего этого было бы логично поставить в  Киеве огромный памятник коленям, на которых ползают руководители страны. Но у Кличко решили, что лучше поставить памятник протянутой руке, которую в контексте гомосексуальной толерантности даже покрасили в голубой цвет.