Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Танки для интерьера или для новых смертей?

…Так кому верить: любителю распушить хвост перед малочисленными слушателями Порошенко или тем, кто осознают всю пагубность для Украины «хорватского блицкрига»? Может быть, украинский президент  по-детски считает, что его хвастовство новенькими танками – всего лишь безобидная игра? Может быть. Но исключительно для него, а не для тех, кого он пошлёт умирать внутри этих танков.

Память об освобождении Украины вгоняет украинский Генштаб в панику

Оказалось, что, освобождая народную память от Победы, о ней помнят и организаторы исторического беспамятства, включая больших военных чинов. Помнят и дрожат от страха, вплоть до сдержанной истерики… Свои дивизии украинские генералы самолишили имен и наград в рамках декоммунизации и борьбы с исторической памятью победителей.

Разделение народов Киеву не под силу

…Пока же гражданам Украины промывают мозги по поводу положительного или отрицательного отношения к Российской Федерации. Каждый день. И каждый день им приходится делать выбор. При этом Киев, как заявили в МИД РФ, продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов миллионов граждан двух стран.

О неизбежности украинско-исламского конфликта

Поддержка из госбюджета, привилегии, которые Киев раздает татарам, вызывают нервозность и неприятие у «арийских наследников древних укров»… Не справляясь с донбасским ополчением, нацисты ищут себе подходящего, более слабого, врага, и, похоже, он уже найден.

Украина – вымирающая страна?

В отношении Украины международные эксперты пришли к неутешительным выводам: в 2100 году здесь будет проживать на 16 миллионов человек меньше, чем в 2017. Разумеется, проблема бедности на Украине властями отметается, считается, что бедных украинцев не бывает, даже официальных правительственных данных об их численности просто нет. 

Новый «смотрящий» за киевским режимом

Если рассмотреть визит Р. Тиллерсона в частности и возросшую международную активность по украинскому вопросу в целом с точки зрения традиций дипломатии, ситуация выглядит несколько по-иному, чем ее видит или делает вид, что видит, официальный Киев… И, наконец, что самое главное, вокруг украинской проблемы начались закрытые переговоры.

G20: Украина окончательно превратилась в объект чужой политики

Украине будет намного сложнее играть на российско-американских противоречиях. А рафинированная русофобия официального Киева, «выпрыгивающего из штанов», чтобы показать всему миру, как он ненавидит Россию, как он готов в ущерб себе делать всё, чтобы только России стало хоть капельку хуже, будет только раздражать…

Кровавые бабы АТО

Нынешняя практика в т. н. АТО и беглый взгляд на аккаунты женщин-военнослужащих позволят даже начинающему психологу создать почти точный портрет тех, кто находится в потных окопах правосеков, в блиндажах 128-й горно-пехотной бригады, в палатках битых морпехов...

Русофобия как идеологический эрзац украинства

Казалось бы, пожираемую кризисами страну должны заботить иные проблемы. В Гамбурге пройдёт саммит G20, где будут обсуждать бессилие Украины. 4 июля в Варшаве, куда не пригласили Порошенко на «саммит Троеморья», министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский нанес Киеву информационный хук в челюсть. 

Униаты рвутся в силовые структуры Украины

УГКЦ поставила перед собой масштабную задачу – взять под своё влияние силовые структуры Украины, прежде всего армию и Национальную гвардию. Для этого создан институт капелланов, разработана программа их подготовки. Недавно в Золочеве Львовской области прошли учения капелланов…

Социология под эгидой USAID: Украина без руля и без ветрил

Если суммировать даже «причёсанную» политкорректную социологию,  напрашивается вывод о крайне нестабильном состоянии Украины. В своих внешнеполитических приоритетах жители страны так и не разобрались, еще больше запутавшись. Раскол сохраняется, а евроинтеграторы так и не стали большинством.

То, что будет делаться дальше, от киевского режима не зависит

Продолжается втягивание Украины руками Киева в поле европейских проблем и создаваемых США противоречий в геополитике и геоэкономике, во внутренней же её жизни наблюдается политическая непроходимость. И киевский режим делает всё, чтобы его успехи были связаны не с изменением в лучшую сторону положения дел на Украине… 

Украина: прямые призывы к террору и внесудебным расправам

28 июня народный депутат Мосийчук в эфире 112.ua обрушился на крымско-татарских националистов… Это парадокс мышления, свойственный украинским националистам. Под демократией они понимают только торжество своих пещерных идей. Если большинство населения не воспримет их, то националисты готовы залить Украину кровью…

Коррупция – основа стабилизации киевского режима

Да и кураторам такая ситуация выгодна. Ведь их основной тезис – все на Украине будет хорошо, нужно только побороть коррупцию. Благодаря этому всегда можно спихнуть все проблемы на последнюю, скрыв реальные причины существующего положения, порожденного антироссийской политикой. А в нужный момент поменять «старых» коррупционеров на «новых»… 

Ле Бурже. Последнее танго авиапрома Украины?

…Еще хуже обстоят дела с Харьковским авиазаводом, который, скорее всего, в украинском авиапроме первым прикажет долго жить. В руководстве заявляют, что много рабочих для завода и не надо. Мол, для ХАЗ «время ручной сборки самолетов, как было при Советском Союзе, прошло». Если в этой фразе убрать слово «ручной», то её смысл будет соответствовать действительности.

Украина: политические репрессии только начинаются

Киевский режим пошёл по пути  предыдущих диктатур: если международное сообщество осуждает беззаконие, нужно сделать беззаконие законом. Потому, как ни печально, репрессии на Украине только начинаются… И совершенно не факт, что то, что получилось у Туджмана и Готовины, получится у Порошенко и Грицака.

Где прорвёт? СТРАНА.UA

Последние заявления майданщиков не дают и тени сомнения в том, что они хотят привести НАТО и Вооруженные силы США на Украину, особенно в Донбасс. Речь идет о предложении заключить двустороннее соглашение об организации специальных операций… Но подоспела очередная годовщина начала Великой Отечественной. Народ начал петь «Вставай, страна огромная». 

Граждане Украины снова воюют с фашизмом

22 июня 2017 года тысячи жителей Украины вышли к памятникам Великой Отечественной войны в своих городах, посёлках и сёлах, чтобы акцией, приуроченной к трагической дате начала войны, почтить память борцов с фашизмом. В некоторых городах… выходили под красными знамёнами с советской символикой и с георгиевскими ленточками.

Влажные мечты Киева о «хорватском сценарии»

«Минск-2» парадоксальным образом является гарантией существования киевского режима… Но любое резкое движение Киева и начало военных действий по «освобождению» Донбасса могут стать той последней каплей, после которой западные союзники охотно «сдадут» надоевший им украинский режим-банкрот.

Жажда новой войны в годовщину войны минувшей

Казалось бы, народы, познавшие ужас ковровых бомбардировок, расстрел мирных жителей, концлагеря, гибель на фронтах и в котлах, трагедии и унижение плена, уже никогда не допустят подобного в своих странах. Допустили. 22 июня, когда украинско-донбасская война перешла четырехлетний рубеж и когда готовится ее очередное переформатирование…