Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Время зарабатывать на ВСУ: воровать скромно и грабить с размахом

Воровство в ВСУ

С начала внедрения в жизнь мифа о «российской агрессии» украинская армия и работающая на нее «оборонка» превратились в масштабный полигон воровства в особо крупных размерах. Здесь воруют с патриотическим вдохновением и уголовной простотой. Переход армии на натовские стандарты вызвал рост воровства материальной составляющей этих стандартов и новые подходы к организации хищений.

Курортный сезон в Одессе: остаться в живых

Курортный сезон в Одессе: остаться в живых

Жители Одесской области сняли с обшивки теплотрассы в городке Теплодаре три тона металла, которые сдали металоломщикам. И это тоже примета нынешнего времени. Как и гей-парады, и «пиры во время чумы». Одесса вместе с Украиной скатывается в лихие времена, когда и пляшут, и грабят, и лишают себя и детей жизни, и отдыхают, и погибают одновременно.

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

PR и террор на Украине – звенья одной цепи

Чего ещё ждать от силовиков, которые за эти годы хорошо научились только убивать мирное население Донбасса да тиранить инакомыслящих? Оттого и штурмуют они автобус, в котором нет террориста, что решить задачу незаконного оборота оружия в стране не по зубам ни Авакову, ни Зеленскому, ни тому самому антитеррористическому центру, который никак не отреагировал на захват заложников в Луцке.

 

Президентские выборы в США и новый майдан на Украине

Президентские выборы в США и новый майдан на Украине

Если партия «Слуга народа» получит на местных выборах низкие результаты, это может стать поводом для объявления президента и парламента нелегитимными, для организации нового майдана. Сегодня уже ясно, что Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) и его ответвления за рубежом горячо поддержат замену Зеленского снова на Порошенко или кого-то вроде него.

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Местные выборы на Украине: Киев теряет власть

Президентская власть на местах слабеет день ото дня, и риск превращения Украины в страну удельных княжеств для Киева как никогда велик. И на этот раз центральной власти абсолютно нечего этому противопоставить: удержать регионы в повиновении невозможно ни войной, ни политическими уловками. А других инструментов просто нет.

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

В Европе заявили о высоком риске вспышки полиомиелита на Украине

По сути, 70% украинских детей подвержены риску заразиться полиомиелитом, и если в страну каким-то образом попадёт дикий вирус этого заболевания, то вспышка кори и даже пандемия коронавируса будут выглядеть «цветочками». Так что в Евросоюзе не зря называют Украину «рискованной» по полиомиелиту страной.

Рейтинги власти скользят вниз

Рейтинги власти скользят вниз

68% опрошенных считают, что дела в стране идут плохо. 66% заявляют об ухудшении экономической ситуации и только 8% говорят, что она улучшилась. 40% уверены в том, что дальше будет ещё хуже, а 8% ответили, что всё останется по прежнему. На улучшение надеются лишь 17%. 

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

«Морской бриз»: провокационные маневры НАТО у границ России

Как отмечают военные обозреватели, с началом «Морского бриза» на Черноморском флоте в повышенную боевую готовность были приведены силы и средства разведки, системы ПВО, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Действия кораблей и авиации НАТО в ходе See Breeze находились под полным и постоянным российским контролем.

 

«Морской бриз» пахнет провокацией

Испанский фрегат F101 «Альваро де Базан» на учениях «Морской бриз – 2020»

В маневрах у берегов Одессы  участвовала Вторая постоянная военно-морская группа (SNMG-2) НАТО, состоящая из испанского фрегата F101 «Альваро де Базан» (флагман), турецкого фрегата F243 «Йылдырим», румынского фрегата F222 «Регина Мария» и болгарского корвета «Шквал», а также Постоянная группа кораблей по противодействию минной опасности (SNMCMG2).

Назад в лихие 90-е: на Украине у фермеров отбирают урожай и землю

Протесты на Украине против продажи земли

Зеленский посоветовал всем жертвам произвола обращаться в Офис противодействия рейдерству, который правительство открыло в декабре прошлого года. Но толку от этих обращений нет никакого. Как говорится, если перефразировать Высоцкого, «если мы не отзовёмся, напишите в Спортлото».

Обещания накануне выборов в Белоруссии – дежавю по-украински

Акция протеста белорусской оппозиции

Белорусские оппозиционные политики, как и их украинские коллеги, будут и дальше рассказывать, как хорошо страна заживет без интеграции с Россией, ориентируясь на Запад. Лукашенко же будет приводить в пример ту же Украину, где перемены не привели к процветанию, а лишь разрушили то, что у нее оставалось после распада СССР.

Украину затягивают на очередной майдан

Протесты украинских националистов

Просто дикими выглядят сообщения, когда СБУ задерживает на границе Украины с РФ пожилых людей, которые везут для своих товарищей ветеранов юбилейные медали «75 лет Великой Победе». По совершенно нелепым законам о декоммунизации задержанных можно обвинить в пропаганде коммунистической символики и засадить в тюрьму на многие годы.

Новый шпрехенфюрер Креминь и партия националистического безумия

Новый шпрехенфюрер Креминь

Тарас Креминь – фигура во многом фантастическая. Даже тема его докторской диссертации «Эволюция эпоса и лирико-эпоса в украинской литературе Х-ХХ вв.» – фантастика. Его «научное» направление стоит на том, что украинская литература существовала уже в Х веке. Это шарлатанство известного уровня можно назвать интеллектуально-политическими забавами за счёт налогоплательщиков.

Мрачные перспективы президента Зеленского

Мрачные перспективы президента Зеленского

В ситуации продолжающего разочарования в Зеленском его отстранение от власти не составит проблем, так как вступиться за такого президента попросту будет некому. Он не стал тем президентом, в поддержку которого готовы выступить люди, даже на его малой родине избиратели вряд ли возьмут вилы, чтобы воевать за Зеленского.

Существует ли СПЦУ на самом деле

Существует ли СПЦУ на самом деле

Эксперт зафиксировал провал проекта СПЦУ: её «как единой организации нет и в ближайшее время не будет. Есть приходы, ушедшие из РПЦ. Есть епархиальные управления, которые делают вид, что ими управляют. А на самом деле не знающие их общей численности. Есть митрополит в Киеве, который молотит языком перед корреспондентами и делает вид, что кого-то представляет. Есть сетевые активисты... А ПЦУ – нет».

 

Новые плёнки Деркача: политические зигзаги Порошенко

Новые пленки Деркача: политические зигзаги Порошенко

Значительной частью украинцев Порошенко рассматривается как государственный преступник, приведший страну к экономическому и политическому краху, в то время как часть националистов по-прежнему считает экс-президента своим политическим лидером. «Плёнки Деркача» наносят по этим упованиям критический удар, поэтому обнародованная серия записей будет иметь не столько юридические, сколько серьёзные политические последствия.

Второй универсал и прочие синкопы Центральной рады

Педагогический музей Цесаревича Алексея – здание, которое облюбовала для себя Украинская Центральная рада

Рада хитро ответила так называемым II универсалом, в котором обязалась самостоятельно, без решения Всероссийского учредительного собрания, автономию не вводить, украинские воинские части из состава единой Русской армии не выдёргивать и даже состав своего Генерального секретариата подавать на утверждение Временного правительства. 

Почему независимой Украине не повезло с правителями

Президенты Украины

Трудно найти пример другого государства, правители которого боролись бы с языком, который не только является родным языком огромной части населения, но и родным языком самих правителей. Украиной правят манкурты – люди, утратившие историческую память, духовные ценности и ориентиры, порвавшие связь со своим народом. Отсюда и бесконечные беды.

Академик Пахомов: «Если бы Украина объединилась с Россией, это было бы прекрасно»

Академик Юрий Пахомов

Пахомов считал, что все беды страны от украинских националистов: «Если отнять галичанские подходы, то 80 процентов граждан Украины – за сотрудничество с Россией. Если бы Украина объединилась с Россией, а галичанам дали свободу, это было бы прекрасно».

Людей просто бросили в огненном аду: правда о пожаре на Волчьем озере

Людей просто бросили в огненном аду: правда о пожаре на Волчьем озере

Люди погибли по той причине, что их просто не спасали, просто бросили погибать в огненном аду в дачном посёлке «Озеро Волчье». «Парад» пожарных машин, спасатели и военные – все они были не там, где должны были быть. Очевидцы свидетельствуют: их оставили, им не помогли, пришлось выбираться в буквальном смысле на ощупь, задыхаясь в дыму и ожидая смерти.

создание сайта: drupal-service.ru