Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Плёночный скандал: Байден и Украина

Джо Байден в кресле президента Украины

Тогдашний вице-президент США понимал, что Европа не хотела вводить антироссийские санкции, и он постоянно напоминал Порошенко, что «нельзя давать европейцам никакого повода для ухода от санкционного режима в отношении России». Антироссийские санкции, по-видимому, имели особое значение для Байдена, он был гораздо больше озабочен их сохранением, чем европейские союзники Вашингтона. 

Новое украинское правописание против украинского языка

Новое украинское правописание против украинского языка

Сама мысль выделить украинский язык, который на протяжении всей своей истории считался малорусским диалектом русского языка, в отдельный уже была попыткой разорвать культурно-языковое единство Малой и Великой Руси, чтобы Малую Русь превратить в Украину, пренебрегая словами философа Григория Сковороды: «Русь не русская видится мне диковинкою, как если бы родился человек с рыбьим хвостом или собачьей головой».

Алгоритм Авакова

Илья КОЛОС | 29.05.2020
Алгоритм Авакова

Посттравматический стрессовый синдром не может не сказываться «на гражданке». На Донбасской войне украинские бойцы практически все участвовали в мародёрстве, а многие из них – и в более тяжких преступлениях. Они рассматривали имущество людей и их самих как добычу. Эту же психологию они принесли в работу полиции. А те, кто не воевал, берут пример с воевавших.

Западнорусизм – идеология, не сумевшая победить

«Лето», Александр Аверин

События, последовавшие после кризиса на Украине 2014 года, стали своеобразными катализаторами не только для белорусских националистов, которые провозгласили «Русский мир», а с ним и западнорусизм главной проблемой национального возрождения белорусов, но и для белорусского государства, где на официальном уровне был проведён пересмотр национально-культурной парадигмы развития общества.

Зеленский: год лжи и разочарований

Владимир Зеленский

На своей пресс-конференции по поводу годовщины инаугурации, Владимир Зеленский задал вопрос, на который сам же и ответил: «Кто я такой: стратегия или случайность? Я такой, какой я есть». Понимая, что подобный  вопрос постоянно задают себе избиратели, год назад ему доверившиеся, Зеленский, видимо, надумал перейти в своеобразную информационную атаку.

Американские интересы как приоритет украинской политики

Американские интересы как приоритет украинской политики

События в который раз подтверждают, что власти Украины тотально зависимы, причём не только от Запада, но и от радикальных националистов – они являются орудием, при помощи которого «западные партнёры» держат украинскую власть на коротком поводке. Украинские националисты штатовской диаспоры, действующие по указке Госдепа США, ни на день не ослабляют своего давления на украинских правителей.

 

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

Десять главных политических итогов года Зеленского у власти

37% граждан страны оценивают первый год президентства Владимира Зеленского удовлетворительно. При этом количество тех, кто не одобряет или высоко оценивает итоги работы президента, разделилось поровну – 31%. Только около трети украинцев однозначно поддерживают политику Зеленского. Почти 40% жителей Востока страны, региона, выступающего за прекращение войны, негативно оценивают итоги работы Зеленского.

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

«Плёнки Деркача»

В среду, 20 мая, возглавляемая республиканцами комиссия сената санкционировала повестку вызова на слушания  Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента. Глава комиссии республиканец Рон Джонсон заявил: «Я хотел бы спросить то, о чем все беспокоятся? Если там ничего нет, мы это выясним. Но если там что-то есть, то американский народ должен это знать».

Украина продолжает формировать новую позицию в отношении Белоруссии

Украина продолжает формировать новую позицию в отношении Белоруссии

Очередным ударом по двустороннему сотрудничеству Минска и Киева может стать принятое украинским правительством 13 мая решение «о частичном приостановлении действия соглашения с правительством Белоруссии о безвизовых поездках граждан». Предполагается, что с 1 сентября украинцы смогут выезжать на территорию соседней республики только при наличие заграничного паспорта.

Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

Илья КОЛОС | 22.05.2020
Флешки Порошенко-пешки: Украина на удалённом управлении

Записи телефонных переговоров президента Украины с американцами – свидетельство того, что Порошенко идёт на абсолютное предательство украинского народа. 13 мая 2016 г. он отчитывается Байдену о выполненной задаче по повышению тарифов с перевыполнением плана МВФ на четверть, а ещё о снятии ограничений на стоимость лекарств: «Мы проголосовали за 100% тарифы, несмотря на то что МВФ ожидал только на 75%…»

 

Как за шесть лет украинский футбол потерял лицо

Как за шесть лет украинский футбол потерял лицо

Началом конца украинского футбола можно считать даже не какие-либо экономические провалы в стране, а внутриполитический коллапс в стране 2014 года. По мнению многих экспертов, украинские футбольные фанаты сыграли одну из важнейших ролей в установлении предвоенного положения в стране шесть лет назад.

Cвидомая «благодарность» за армянский укропатриотизм

Армянская палатка на киевском майдане

Суверенная Украина ответила армянским укропатриотам от всей души, отказав им в признании их массового уничтожения. Причём если официальные лица это сделали декларативно, то историки-свидомиты и патриоты-блогеры бросились доказывать, что потери армян были не такими огромными, их приписали, а частично турецкие зверства выдуманы.

Почему украинские националисты так боятся «реванша»

Почему украинские националисты так боятся «реванша»

Украинские националисты снова собираются устраивать майдан против Зеленского сразу после намеченного на 22 мая второго этапа смягчения карантина на Украине. Хотя и до карантина они пытались выводить народ на улицу, но люди не пошли. Акции получались жалкими. Тем не менее на воскресенье, 24 мая, намечен очередной майдан. Организует его так называемое «Движение сопротивления капитуляции». 

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медреформа зашла в тупик, а медиков снова обманули

Медики протестуют в Виннице, Ивано-Франковске, Мариуполе и в столице. Людей в белых халатах государство надувает на каждом шагу. Так, медицинские работники 8-й городской больницы Киева получили на 30% меньше обычной зарплаты чем до карантина!

Вилка Билецкого, или Есть ли шанс выжить у Стерненко

Битва националистических пауков

Билецкого поставили в положение, когда наглость Стерненко приводит к превращению Белого Вождя в посмешище вроде Яроша. Риторическая «ответка» тоже не прибавит плюсов, а вот силовая прибавит веса. Наверняка Боцман об этом уже напевает. Стерненко мешает и Зеленскому, который оказался немощным в плане «посадок».

День Победы – священный праздник для харьковчан

Харьков отмечает День Победы, 2020 год

75-я годовщина Великой Победы в Харькове проходила по-особому. Существенные коррективы в юбилейный праздник внесла пандемия коронавируса. Однако, несмотря не перипетии нынешнего года, именно дата 9 мая в очередной раз подтвердила статус самого всенародно любимого праздника для миллионов харьковчан – как жителей первой столицы, так и области.

Празднование Победы на Украине и в Белоруссии – в чём разница?

Лукашенко и Зеленский

В Минске по-прежнему не видят необходимости отказываться от термина «Великая Отечественная война» и делить День Победы надвое, не чествуют пособников нацистов, с уважением и трепетом относятся к ветеранам, а также стремятся сохранить память о тех, кто боролся с фашизмом. Однако политическая реальность все больше начинает давить и на белорусские власти…

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Годовщина преступления в Одессе и её отражение в украинской информационной луже

Совершенно очевидно, что Зеленский и Ко. не собираются проводить объективное и всестороннее расследование  трагедии и наказывать настоящих виновных. А эти преступники между тем продолжают процветать и обогащаться. Как, например, Парубий, который прекрасно устроился в Верховной раде. Или Алексей Гончаренко – садист, глумившийся над телами жертв в одесском Доме профсоюзов.

Киев готовит новые планы «А» и «Б» для Донбасса

Киев готовит новые планы «А» и «Б» для Донбасса

Киевские политики планируют вернуть Донбасс в состав Украины уже до конца 2020 года, заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, у правительства есть два плана: план «А», которым они занимаются, и план «Б» на случай, если первый не сработает. Такого плана, по которому ВСУ прекращают стрелять и все садятся за стол переговоров, в Киеве нет.

Уникальный украинский опыт: нет тестирования – нет и заражённых

Коронавирус Украина

Картина распространения коронавируса на Украине не соответствует реалиям совершенно, и нужна она только для отвода глаз. Под неё «пилятся» бюджетные средства, ею украинские власти прикрываются от ВОЗ, она же выполняет и подлейшую геополитическую задачку по отношению к Белоруссии – Киев на фоне Минска выглядит как бы очень благополучно. Но на поверку – только «как бы».

создание сайта: drupal-service.ru