Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Ориентация и ценности. Что предпочтет Украина?

Принятый Верховной радой 18 января закон по Донбассу обозначил новый исторический рубеж в борьбе за ориентации и ценности, в отношениях Украины с Российской Федерацией. Это закон не о «реинтеграции» и не о «деоккупации» Донбасса. По большому счёту это закон о ценностях, насаждаемых нынешним киевским режимом, но отвергаемых жителями Донбасса. 

Что стоит за информационными атаками на Порошенко?

Европа и США отлично знают, что некоррумпированной элиты на Украине не существует в принципе. Потому все призывы к борьбе с коррупцией и смене власти являются лукавством. На самом же деле, опираясь на вскормленных западными фондами «ветеранов», истинные хозяева Украины намерены завершить десуверенизацию Украины и ввести на своей подмандатной территории внешнее управление.

Техасец защищает Донбасс от фашистов

Кульбитам судьбы, неординарности мышления и поступков можно удивляться сколько угодно, но факт остается фактом - американец Рассел Бентли бросил вожделенную для некоторых Америку и из Техаса приехал защищать Донбасс… Поначалу ко мне здесь отнеслись скептично, дескать, американец, пиндос, турист, шпион…

Государство vs нацисты: почти по Бабелю

Официальное включение террористов в состав правоохранительной системы столицы наводит на мысль, что TRAC поскромничал. В государстве, где террористическая организация является правоохранительным органом, террористами нужно признавать и тех, кто пользуется их услугами. Воистину, где заканчивается полиция и начинается Беня, простите, Карась?

Украина: гонка вооружений без вооружений

В 2018 году из бюджета министерства обороны (86 млрд. грн.) на закупку вооружения и военной техники планируется направить 18,1 млрд. грн., на 34% больше, чем в 2017-м. Оно, может, и хорошо, больше разворуют. Меньше жертв будет в гражданской войне. В то же время расходы на СБУ вырастут на 21%, СВР на 37%, ГУР на 72%.

Есть ли здравый смысл в «правопреемственности Украины от УНР»?

Давайте выясним, что такое УНР, что же перенимать и продолжать… А закончить хочется напоминанием, что правопродолжателем дела Российской империи и СССР является Российская Федерация. УНР оказалась на свалке истории. Стоит ли говорить о правопреемственности? Борьба Украины против России бесперспективна.

Харьков – натовский плацдарм против России?

За политическими баталиями по поводу оружия и мира на Украине кроются системные изменения в области превращения территории Украины в плацдарм борьбы против России, а граждан Украины – в заложников. В этом отношении Запад особые надежды возлагает на Харьковщину.

Барная стойка украинского политикума

Алкогольная терминология входит в политические характеристики Украины. Например, вполне понятно воспринимается такое суждение: «”Ректификация” власти в перегонном кубе майдана только повысила градус ее отвратительности». Дошло до того, что в политической полемике появился новый тренд – сравнивать окружающих с алкогольными напитками. 

Донецкий ополченец Хорват не верит миротворцам

Что касается ввода миротворцев, то я  был бы не против, если бы зашли воины России, поскольку, если на линии разграничения не будет России, хорватский вариант обязательно станет реальностью. Об этом как раз и мечтает Киев, поддерживаемый Европой и Америкой.

Блеск и нищета постмайданной Украины

Характерно, что все попытки власти хоть как-то поднять доходы населения в этом году сошли на нет, а порой и усугубили ситуацию. Причем виной этому стала сама неолиберальная модель… любая попытка поднятия доходов в падающей экономике, где реальный сектор переживает кризис из-за сворачивания торгово-экономических связей с Россией, сразу же оборачивается стремительным ростом цен.

Кровавый бизнес киевской власти и ее кураторов

Пока будет работать этот жуткий и циничный конгломерат миллиардеров на крови, война в Донбассе будет продолжаться. Но каждый житель Украины должен твердо знать: каждая капля крови, каждая жертва войны, каждый разбомбленный дом превращается в очередной доллар на счетах зачинщиков геноцида украинского народа. 

Три поезда в Россию. Заметки украинской пассажирки

Так вышло, что за последнее время удалось проехать на трех поездах основных направлений, наблюдая за пассажирами и общаясь с ними. Примечательно, что теперь многие из заробитчан предпочитают ездить с комфортом в купе, а билеты, несмотря на их дороговизну, раскупают заранее.

Донецк: жизнь в кошмаре минских договоренностей

- А как Новый год отмечать будете? - С началом войны все праздники и выходные – катастрофа. Интенсивность обстрелов возрастает. Ни в какие, даже  праздничные моратории на обстрелы я не верю. Ничего, никаких праздников отмечать не хочу. Что отмечать? Грядущий уже пятый год войны, убийств, увечий и руин? Что отмечать?

Однажды нацисты придут и к Авакову…

Дело в том, что Аваков контролирует лишь лидеров группировок, а уличных «шакалов» можно перекупить или переубедить, особенно негожими связями «белых воинов света» с «черным армянским торгашом». И тогда нацисты придут к Авакову, требуя его крови. Тем более что полиции они уже не боятся.

Так с кем же ведут борьбу СБУ, СВР в «Єдиній країні»?

«Верхи» уже явно «не могут», но соблазны власти и задачи, поставленные  кураторами, обязывают вести войну с гражданами, гражданскую войну. Хотя бы против тех, с кем разрешает воевать Госдеп США и их посольство в Киеве. Вот и получается, что СБУ и СВР ведут борьбу против народа Украины, во вред собственному государству и обществу. И  сотрудники этих служб это знают.

Доклад ООН: произвол радикалов, пытки, военные преступления, дискриминация

Это далеко не полный перечень преступлений, совершенных киевским режимом и зафиксированных в отчете УВКПЧ. Но что обращает на себя внимание? Представители ООН в гораздо меньшей степени стали прикрывать вопиющие зверства и нарушения международного права режимом, пришедшим к власти в результате неонацистского государственного переворота…

Украина: киберобаяние в законе США о кибербезопасности

В середине декабря комитет по иностранным делам Конгресса США рассмотрел и рекомендовал к одобрению проект закона H.R.1997 - Ukraine Cybersecurity Cooperation Act of 2017.  Это небольшой трехстраничный текст, где с присущей американским законодателям патетикой провозглашается, что «для успешного перехода Украины в современное демократическое государство с процветающей рыночной экономикой» необходимо…

Латышский доброволец отстаивает Новороссию

Гражданин Латвии Бенес Айо - один из самых известных добровольцев в Донбассе. За приверженность принципам социальной справедливости  и красноречие местные жители уважительно называют Бенеса «чёрным Лениным». Между тем сам доброволец заявляет, что воюет не только за справедливость… 

Новые форматы Арсена «Слобожанского»

А сам Аваков на недавнем военном совете Нацгвардии ориентировал подчиненных на готовность «взять под контроль ситуацию» на территориях республик Донбасса, заверяя, что МВД делает все возможное для привлечения иностранных инструкторов для подготовки войск.

В Киеве агент на агенте сидит и агентом погоняет

Запад, заявляя о своём мировом господстве, о том, что всякий сопротивляющийся ему повторит судьбу Чаушеску, Хусейна, Милошевича или Каддафи, то есть будет уничтожен, давал гарантию своим служителям, чтоб не боялись… Такие субъекты, как Саакашвили, Порошенко, Луценко, всегда были там, где это было выгодно.