Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Пекарня украинского ВПК и его «ВыПеКашки» – ни количества, ни качества

Eсли отбросить в сторону толстый слой пиар-пыли, достижений по-прежнему нет. Но есть 16 млрд гривен на закупки вооружения и техники, есть американские кредиты, крупные поставки из США и Канады, есть движение очень больших средств, а в этих делах компания Порошенко, Гройсмана, Пашинского знает толк. Потому «изобретение лучших, чем у России» видов оружия будет продолжаться, хотя вместо оружия будут образцы для парадов и выставок.

Жара в украинских СМИ не заканчивается с летним сезоном

Информационная среда Украины подчинена предвыборной риторике и скандалам. Адекватность лишь изредка навещает головы некоторых, и то не ключевых персон. Надежда и упование остаются лишь на единство внутреннее и историческое огромного числа людей, общего народа, некогда единой Страны с общим прошлым и, очень надеюсь, общим будущим.

На Украине расправляются с ветеранами-атошниками

Киевский режим в своих целях внушил ветеранам т. н. АТО завышенное чувство собственной значимости и надежды, что это чувство может сослужить роль социального лифта в экономически сложное для Украины время. Эти чувства и эти надежды оказались ложны.

Украина: националисты готовятся к избирательным кампаниям

Недовольные нынешним предвыборным раскладом националисты создают структуру, которая под маской внепартийности собирается влиять на президентскую и парламентскую избирательные кампании. По данным «Свободы», в Избирательный совет вошли известные и не очень известные украинские деятели…

От любви до ненависти – один «усик»

…Усик не только ответил, он публично сделал диагноз: «Серьезно, они сходят с ума. То, что пишут, обзываются. Это сумасшествие, белена их забирает. Они пьют белену, с ними что-то происходит». И свидетельством правоты Усика стали укрокомменты к его интервью. Они боятся дружбы, потому что они и есть вражда, они и есть ненависть. Они не в состоянии созидать, они в состоянии лишь ненавидеть и тем рушить даже спорт. 

Несбыточные мечты Порошенко порождают чудовищ

День ВДВ, отмеченный на неделе крылатой пехотой, на ура прошел и на Украине. Десантники не признают переноса на другие дни. Именно 2 августа вся шестая часть суши отметила знаковый праздник Войск Дяди Васи. Перипетиям и политикам, злой воле и нарочному диктату никогда не разделить единого народа. Даже условные границы, политика разобщенности и кровавые драмы не могут отменить нашего единства, которому быть.

Зачем Украине армия в четверть миллиона человек?

Как показывают все эти цифры и факты, украинская армия, несмотря на свою возросшую численность, всё более и более угрожает гражданам Украины, да и самому государству. Даже не риском государственного переворота, которые регулярно случаются в странах, ведущих затяжные несправедливые и бездарные войны. В ситуации, когда страна переживает…

Для чего устраивают «войны с добробатами»

Бандеровскую рефлексию взялся нивелировать сам «виновник» - генерал-лейтенант Наев, который вместе с начштаба ООС Валерием Залужным 24 июля встретились в своем штабе в Краматорске с Ярошем, а 25 июля со Стемпицким. По официальной информации, стороны обсудили возможное участие…

Унылый шорох «Си-Бриза-2018»

По сравнению с прошлогодними учениями нынешние Sea Breeze выглядели действительно скромно, причем в этот раз американцы ничего не пообещали даже в качестве бонуса. Скромность нынешних учений была заметной даже по реакции украинских СМИ, уклонившихся от пафосных репортажей. И если для Украины они имели «успокаивающий эффект», то «потенциального противника» явно не напугали…

Украина. Великое переобувание

В этом отношении нельзя забыть и о тех, кто будет «переобуваться с гарантиями». Вроде Дмитрия Гордона…  Гордон, скорее всего, будет молчать, а после  откажется от своего воспевания бандеровщины или просто сменит фамилию. Ему-то и надо всего лишь букву сменить. Другим тяжелее, но переобуваться будут многие.

Под прессом пропаганды: из мифов и лжи украинского счастья не построить

Спадать накал политических и общественных страстей в информационной сфере не собирается. Итоги ХХ саммита БРИКС в ЮАР, нестабильность и наращивание напряженности на фронтах Донбасса, интриги в российско-американском политическом пинг-понге свидетельствуют - начало августа будет горячим. 

Евроинтеграция = разруха + дебилизация всей страны

Но евроинтеграторам мало нынешних проблем. Целью режима, по мнению И. Климпуш-Цинцадзе, является обеспечение необратимости «пути к западной цивилизации». Любопытно, необратимости чего? Деиндустриализации? Кредитной иглы? Бегства рабочей силы? Роста цен? Деградации социальной структуры? При этом все жертвы и разруха ни на шаг не приближают Украину к членству в ЕС… 

Новые повороты украинской гражданской войны: наци системные и внесистемные

Скрутившаяся в пружину политического кризиса Украина ищет варианты снижения напряжения. Потому на алтарь хотя бы мизерной стабильности, возможно, принесут украинских нацистов. Ведь они как политическое явление уже не так привлекательны, а общество и так изрядно заражено латентным нацизмом, а оно управляется и зомбируется куда проще, чем сами нацисты.

Украина на геополитической карте мира потускнела

Украинские СМИ пристально ловили каждый звук с проведенной обоими лидерами встречи. «Болевой точкой» саммита стали вопросы, так или иначе связанные с Украиной и войной в Донбассе. Неспроста именно на начало недели выпало обострение обстрелов со стороны ВСУ: Докучаевск, пригороды Горловки, село Петровское подверглись массированным атакам.

Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?

Глубинные пласты общественного сознания отражают стремление жителей Украины к тому, чтобы в Киеве наконец-то поняли: меняйте политику, пока Украина ценится как государство. И именно каноническая церковь и силовые структуры сегодня видятся людям в качестве сил, способных его сохранить. Но если власть не сменит политику, то социальные институты, оставшиеся в лоне «доверия» граждан Украины, не буду ждать своего разрушения. 

Какие проблемы беспокоят жителей Украины: разрывы шаблонов

На Украине обществу стали упорно подсказывать, что же беспокоит жителей страны. Стараются все социологические службы – доморощенные и прикормленные Западом. Хотя разницу между ними определить сложно. По последним опросам, на первый план вышла проблема Донбасса. При этом граждане не доверяют власти, партиям, политикам и «не довольны направлением движения страны» (84%). 

Власть против нацистов: имитация борьбы

Так где же «заканчивается Беня и начинается полиция»? Они слились в экстазе, и теперь нацисты – это армия, милиция, СБУ, парламент и правительство. Но об этом не будут говорить ни Аваков, ни Порошенко, ни Волкер с Терезой Мэй. Их вполне устраивают нацисты при должностях и погонах, которые не будут портить картинку «марша Украины к свободе» и не помешают тихо превращать страну в антироссийский плацдарм.

СМИ играют в футбол: пас от ЧМ-2018 Брюсселю и обратно

Новостная сфера недели вновь связала спорт и политику, наполняя интригами атмосферу информсообщества. Пока накалялись страсти вокруг предстоящего саммита НАТО в Брюсселе, пока военные сводки Донбасса лишь набирали обороты, а кризис внутри Украины лишь укреплялся, СМИ лавировали между остро социальными темами и завесами.

Зачем Украине нужен омбудсмен Верховной рады

Если просмотреть политический стаж и опыт омбудсмена, то удивляться перестаешь… Становится понятным, что шантаж и провокации — единственная причина назначения Денисовой на пост защитника прав граждан. Остается гражданам с их правами лишь посочувствовать и надеяться на будущее освобождение от подобной «опеки».

Волынская грызня

75-я годовщина Волынской резни проходит в атмосфере споров Польши и Украины… Версию официального Киева о том, что жертвы и палачи были с каждой стороны, поддерживает всего 3% поляков. Это и есть численность тех, кто готов видеть в массовых казнях волынских поляков просто событие польско-украинской войны. Термин «польско-украинская война» выдуман Украинским институтом национальной памяти (УИНП).