Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Украина остаётся полем политических битв

Украина остаётся полем политических битв

Идёт борьба не только между старой и новой властью, не только между представителями проамериканского курса и пророссийского, не только между националистами и их противниками, но и между различными силами в командах победителей выборной гонки. Есть видимые примеры такой борьбы, а есть и не слишком заметные, но не менее важные…

Порошенко строят клетку

Пётр Порошенко

В Киев приехал одессит Сэм Кислин, как все поняли, по душу Порошенко. Приехал он из финансовой столицы мира Нью-Йорка. Дядюшку Сэма называют «ужасом Порошенко». Он какое-то время работал экономическим советником у мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, нынешнего адвоката Дональда Трампа.

Прибрежная шароварщина, или Как Киев берега Чёрного моря попутал

Карта спецрежимного района вокруг Крыма Госгидрографии Украины

Фактов, подтверждающих опасность от российских карт, главный гидрограф Украины не приводит. Пять с лишним лет корабли ходят вполне благополучно. Перефразируя цитату известного героя фильма «Ликвидация», заявления Щипцова можно охарактеризовать так: «Министр сказал фонить, вот я и фоню!» Руководство Укрогидрографии подписалось под проведением провокации, заранее понимая её бесперспективность.

Кто победит на Украине – я готов сказать

Крестный ход на Украине

О тех, кто победит. О тех, кто имеет силу победить. Бедные атеисты, приготовьтесь. Выпейте успокоительного (а лучше вразумительного). Вот эти стоящие в храмах, иногда бедно одетые люди, молящиеся за свою страну, ныне и есть та самая победительная сила. И моя главная надежда.

 

Куда на этот раз развернут в Чернигове памятник Хмельницкому?

Хмельницкий в Чернигове

Но неожиданно воспылав желаниями мира и сотрудничества с Москвой, черниговский мэр почему-то запамятовал о том, что три года назад сам же инициировал разрыв  деловых и культурных отношений с городами-побратимами из «страны-агрессора». Впрочем, ему не впервой переобуваться, поэтому горожанам остаётся только следить, какую обувь он выберет на этот раз.

Я знаю, кто победит на Украине

Порошенко и Зеленский

Смена власти на Украине продолжается. Пятилетие майданной власти как будто заканчивается. Хотя в социальных сетях много пишут и говорят о том, что Зеленский ничем, по сути, не отличается от Порошенко. Что ничего не изменилось и не изменится. И здесь, при всей справедливости частных примеров, всё же не соглашусь. Записки категоричного киевлянина.

 

Ещё раз о военной помощи США для Украины

Война в Донбассе, американская помощь.

Из динамики украинско-американского военного сотрудничества видно, что цель США – оказать Киеву помощь, достаточную для того, чтобы затянуть гражданское противостояние на Украине на максимально долгий период. Не для того США уже вложили в Украину военной помощи на полтора миллиарда долларов, чтобы позволить комику из «Квартала 95» покуситься на прекращение войны.

Закон о языке как проявление лингвоцида

Лингвоцид на Украине

Свежая история – языковой скандал между Дмитрием Разумковым и депутатом Вадимом Рабиновичем, который заговорил на русском языке в стенах Верховной рады. Вот тут-то драпировка с фасада команды Зеленского и слетела, приоткрыв истинное лицо будущего парламентского большинства, которое точно так же, как и прошлая власть, будет отключать микрофоны депутатам за русский язык. Даже если они представляют интересы русскоязычных избирателей.

Марш 24 августа – вызов национал-радикалов Зеленскому

УДА

Чувствуется, что ярошисты остро нуждаются в новой «кормовой базе». Отсюда и инициатива УДА о «вспомогательной полиции», которую, по видению Яроша, должны содержать либо центральный бюджет, либо они (если президент Зеленский откажется от финансирования отморозков)  будут стучаться в двери местных руководителей, авось, кто-то и пригреет.

 

Последние дни Доктора Смерть или Зеленского дожмёт диаспора?

Уляна Супрун

Сейчас вокруг Супрун развязалась борьба. На Украину направлен десант из США, чтобы принудить президента Зеленского оставить её на своём посту или хотя бы на одной из ключевых должностей в Минздраве. Этот вопрос сегодня во многом зависит от американских кураторов Украины, и в их ли силах «дожать» Зеленского, станет ясно очень скоро.

 

Харьковчане получили страшно далёких от народа депутатов

Выборы в Харькове. Голосует глава Харьковской ОГА

Характеризуя нынешних депутатов от Харьковщины, которые с 3 сентября 2019 года начнут исполнять свои обязанности, первое, что бросается в глаза,  – подавляющее большинство из них являются представителями (хоть и второго-третьего-пятого эшелона) той господствующей общественной системы, против которой так обещал бороться Владимир Зеленский.

 

Выбор Донбасса: «оппозиционеры» и пёстрая мажоритарка

В подконтрольной Украине части посёлка Зайцево, который постоянно обстреливается ВСУ, был открыт… избирательный округ № 51

Сквозь призму выборов в Луганской и Донецкой областях отлично видны два итога: во-первых, Донбасс не поверил в способности команды Зеленского остановить войну, во-вторых, результаты по мажоритарке определил в решающей степени раскол в среде «оппозиционеров», не позволивший выступить единым фронтом и хорошо контролировать ситуацию в округах.

 

Кто взрывал Одессу в 2014 году

Одесские «террористы» 4,5 года за решёткой

Пожалуй, группа «коммунистов-террористов», которую пытаются судить в Одессе, – это самые упорные из всех, попавших под каток системы. Они отказались от «сотрудничества со следствием», потому что не признают за собой никакой «вины». Разве что в том, что все они – противники режима, установившегося на Украине в результате государственного переворота, называемого евромайданом.

 

Топ-10 русофобов в новом составе Верховной рады

Топ-10 русофобов в новом составе Верховной Рады

В новом составе Верховной рады немалое количество русофобов – как выпестованных униатами бандеровцев, так и представителей приобретённой ненависти к Русскому миру, необходимой им как инструмент для закрепления во власти. Большинство прошли в Раду по спискам партий «Европейская солидарность» бывшего президента Порошенко, «Батьківщины» Тимошенко, «Голоса» Вакарчука, есть такие и в числе «слуг народа», и в мажоритарных округах.

Украинские националисты Канады и США открыто грозят Зеленскому

Зеленский в Канаде

По мнению заокеанских националистов, никакое понимание и примирение с Россией невозможно. Таким образом, они хотят обречь народ Украины на состояние вечной антироссийской войны в угоду Западному миру. А Зеленскому, несмотря на все его показные русофобские заявления, они не верят. И грозят новым путчем и судьбой Януковича.

Киев как ринг: Кличко – Богдан

Виталий Кличко

Каково положение бойцов на ринге Киева на данный момент? Передышка. На крепкий кулак, показанный из-за океана в виде твитта Джулиани, пригревшего и утешившего потрёпанного киевского мэра, Богдан показал Кличко язык. Не исключено, у Богдана в перчатке свинчатка – крепкий аргумент в виде документов о Байдене. Скоро увидим.

Зе хочет возродить порошенковскую телеканалью

Телепропаганда на Украине

Что же касается самого проекта, то это, как шутят на Украине, «Наша пісня гарна, нова, починаймо її знову». На самом деле ничего нового в идее команды Зеленского нет. Поскольку первым её певуном являлся вовсе не Зеленский, а ныне смывшийся со всем семейством от грядущего шухера предшественник «Слуги народа».

ВСУ: возьмут шинель – пойдут домой?

Вооружённые Силы Украины

Очередей в военкоматы не будет, но заробитчане продолжат идти на пушечное мясо. Это их выбор. Вторая сторона этого выбора – вернуться домой в деревянном ящике – не очень-то и пугает тех, кто выбирает между «авось, пронесёт» и возможностью поправить материальное положение семьи. При этом подавляющее большинство военнослужащих-заробитчан всерьёз воевать не собираются.

Чернигов: провал бывших и битва за 210-й округ

Борьба за депутатские мандаты на Черниговщине была и местами ещё остаётся острой. Выдвинулись от партий или зарегистрировались самовыдвиженцами около сотни желающих получить доступ к власти, бюджетным деньгам, неприкосновенности. Вот только борьба эта не имеет признаков борьбы за идею, за процветание страны и благополучие жителей Чернигова и области.

Конституционный суд Украины на службе у ярых русофобов

Конституционный суд Украины

В информационной шумихе, разыгравшейся вокруг парламентских выборов, остались без должного внимания СМИ сразу два скандальных решения Конституционного суда Украины ‒ по поводу признания конституционными печально известных законов «Об образовании» и «О декоммунизации».

создание сайта: drupal-service.ru