Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Русскоязычный Харьков ломают через колено «мовы»

Националисты срывают акцию протеста в Харькове

Русофобам ничего не остается, как действовать с помощью прикормленных националистических группировок. На акции протеста харьковчан кто-то из радикалов применил газовый баллончик, в результате чего пострадали журналисты СТБ, сотрудник полиции и непосредственно организатор протеста Андрей Лесик, их увезла скорая. Но никто из уличных бандитов за эти действия не получил ответной реакции полицейских.

Лицемерие команды Зе и молчание офисного планктона

Каховская «Легендарная тачанка»

Культуролог в сфере гедонизма Дробович считает, что на Украине нужно повсеместно уничтожить символ «Серп и молот», поскольку «свастика с серпом и молотом – символы однополярные, просто у большевиков, в отличие от нацистов, получилось задержаться подольше». Символ, под которым создавалась УССР руками рабочих, крестьян, интеллигенции, для якобы культуролога превратился в символ нацистского государства.

 

С лета на Украине начнётся «мовна АТО»

С лета на Украине начнётся «мовна АТО»

Монахова заявила, что вступает в полномочия только через полгода после назначения. «Первые полгода надо запускать юридическую машину защиты украинского языка». Так что мовный террор в полную силу начнётся с июня 2020 года, а пока закрываются все русские школы и учителей русского языка и литературы отправляют на переподготовку.

Израильские выкрутасы Зеленского

Зеленский в Израиле

Одной из главных причин, почему Зеленский уклонился от участия в официальных мероприятиях, – это желание не дать повода развить на Украине тему «Дуда отказался от поездки в Израиль из-за присутствия там Путина, Зеленскому это не помешало». Теперь президент может быть спокоен. Националисты и порохоботы пинать его по этому поводу не будут. Другой повод найдут.

Почему президент Зеленский идёт на поводу у националистов

Украинские националисты

Беда в том, что у Зеленского нет идеологического стержня. И в этом он, как ни парадоксально, похож на Порошенко. У того тоже не было никаких убеждений, кроме чувства наживы, поэтому Петру Алексеевичу было абсолютно всё равно, какую политику проводить, лишь бы это было выгодно.

Пять лет кровавой провокации в Мариуполе

Мариуполь, микрорайон Восточный, 24 января 2015 года, источник – фото мариупольских журналистов

Уже 15 января над Донецким аэропортом был поднят флаг ДНР, а 21 января остатки «киборгов» отошли в Авдеевку и Пески. Всё, аэропорт был окончательно взят под контроль «сепаратистами». Киеву срочно требовался отвлекающий момент. Такова предыстория мариупольской трагедии 24 января 2015 года.

Для «атошников» предложили строить отдельные поселения

Участники АТО страдают от ПТСР

Куликов предложил реализовать проект по расселению участников АТО в отдельных специализированных городках, где они были бы обеспечены всем необходимым. А также он отметил, что отдельное размещение поможет решить проблему с высокой преступностью в стране, ядром которой зачастую являются «атошники».

Почему лицемерит Зеленский, а офисный планктон молчит

Владимир Зеленский

Для сегодняшней Украины характерно то, что признающие себя «профанами» и «дебилами» люди управляют страной и говорят о том, что «много негодяев и подонков работает в органах государственной власти»… Но главная беда не в профанах, дебилах, негодяях и подонках. Главная проблема в том, что у государственной машины есть идеология украинского интегрального национализма.

Нацпамять Дробовича: заветами Гитлера и бен Ладена

Памятник «Легендарная тачанка»

Дробович для разминки взялся декоммунизировать город Каховку, надумал он зачистить её от скульптурных композиций «Легендарная тачанка» и «Девушка в шинели». Эти монументы – память о молодых активистах столетней давности, память о гражданской войне 1918-1920 годов. Память и о бойцах Великой Отечественной, прошедших гражданскую. 

Украина против Донбасса: нечеловеческое измерение

Украинские военные разрушили дом старика, но он рад, что осталась жива его собака, 11 января 2019 года

Украинская сторона даже не пытается разблокировать республики и направлять туда медикаменты и гуманитарную помощь, не говоря уже о выплате пенсий и социальных пособий населению ДНР и ЛНР, которое Киев собирается «возвращать» на Украину, тем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не могут перебраться через КПВВ, украинские власти денег не выплачивают вообще.

Минно-декларативная «азовская горячка» Киева

Учения ВМС Украины по погрузке мин

Малый бронированный артиллерийский катер «Лубны» из тактической группы «Тритон» уже отработал боевое упражнение и алгоритм действий расчетов по загрузке морских донных мин на корабль, закрепления их на палубе и приведения боевой части в готовность. Киев готов проводить откровенно опасные мероприятия, реально не имеющие никакого военно-стратегического смысла.

Январь – печальные годовщины кровавых провокаций

Обстрел троллейбуса в Донецке, 22 января 2015 года

Волновахская трагедия показалась в Киеве неубедительной,  и тогда утром 22 января 2015 года из миномётов была обстреляна остановка «Донецкгормаш» (Боссе), в результате чего погибли 8 и ранены 15 мирных граждан.  «На Боссе» упали 6 снарядов, которые разорвали на куски нескольких пассажиров троллейбуса маршрута № 17, осколки посекли тех, кто ждал на остановке, снаряд попал в легковушку и трамвай.

Новые грани шпиономании СБУ

Новые грани шпиономании СБУ

Есть большой риск того, что анекдотичности в деятельности СБУ не убавится, – тому способствует уровень россказней о шпионах-гастарбайтерах, вербовщиках ФСБ в плацкартных вагонах. Но понятно, для чего затеяна эта игра в шпионов: граждане самостийной не прекращают поездки в Россию, а посему необходимо их запугать арестами, тюрьмами и сроками за шпионаж. Ну и обменный «фонд» как-то пополнять нужно.

Тени забытых полицаев, или Письмо украинской диаспоре

Карикатура Илья Гельд

Диаспора и СКУ выступили с заявлением, где говорилось: «Мировое украинское сообщество разделяет глубокую обеспокоенность украинского гражданского общества о настоящей цене такого обмена и будущих последствиях». В чём обеспокоенность? Да в том, что люди могут выйти из постмайданного лживого угара и начать искать пути примирения, а также привлекать к ответу подлинных убийц. 

На пропаганду бандеровской идеологии команда Зе выделяет миллионы

Бандерштадт

Министерство культуры, молодёжи и спорта Украины в 2020 году выделяет 9 млн грн. победителям конкурса проектов национально-патриотического воспитания. Победителями стали различные «патриотические» организации, пропагандирующие идеи украинского авторитарного национализма, прославляющие бандеровцев и гитлеровских прислужников. 

Украинские СМИ и ситуация в Иране

Катастрофа украинского «Боинга»

Первая декада нового года была отмечена в украинских СМИ горячим обсуждением событий, происшедших в Иране, – вначале убийства командира элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани, а затем крушением пассажирского «Боинга-736», принадлежавшего  компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ).

2019 год: манипуляции потерями продолжаются

Тема военных потерь ВСУ ещё со времен Иловайска стала предметом манипуляций. Это понятно, ведь количество погибших и обстоятельства их смерти являются проверенными раздражителями общественных настроений. Именно потому украинские (и не только) военные отчёты шестой год «мухлюют» с цифрами боевых и особенно небоевых потерь. Повторилось это и при подсчёте потерь за 2019 год.

Почему команда Зе не урезонит национал-радикалов

Портрет Бандеры на здании Киевской городской государственной администрации

Казалось бы, все карты сейчас в руках президента. Пытаясь показать свою силу, националисты показали свою слабость, показали, что их не поддерживает народ Украины. Значит, президент Зеленский имеет все возможности обуздать их. Но вместо этого происходит другое: МИД Украины пытается «обуздать» Польшу и Израиль, настаивая на невмешательстве во внутреннюю политику Украины.

Предновогодний обмен в лицах

Пленница СБУ Дарья Мастикашева и её адвокат Валентин Рыбин

Украина получила 76 человек в обмен на 124 тех, кого нынешний Киев считает своими врагами. Причём к тем, кого можно считать военнопленными, относилось всего несколько обменянных. Остальные – в полном смысле политзаключённые, причем их вина в инкриминируемых преступлениях против украинской государственности так и не была доказана.

Тегеранская катастрофа: почему Украина меняет версии?

Катастрофа украинского «Боинга» в Иране.

О чём свидетельствуют мусорные «экспертные заключения» украинских информационных помоек? О том, что Украину могут использовать в конфликте Ирана и США так, как будет угодно Штатам. Государственный секретарь США Майк Помпео уже заявил о том, что «Соединённые Штаты продолжат внимательно следить за этим инцидентом и готовы предоставить Украине всю возможную помощь».

 

создание сайта: drupal-service.ru