Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

Зе-команда будет бороться с прессой по-новому

Александр Ткаченко, глава комитета по информационной и гуманитарной политике Верховной рады

Украинская журналистика не просто коррумпирована – она насквозь продажна, как и большинство её представителей. Неподцензурных авторов крайне мало – тех, которые могут считаться совестью этой профессии. Однако делать на них ставку команда Зеленского не собирается. Наоборот, угрожающе бряцает абзацами из президентского указа о борьбе с «агентами страны-агрессора».

 

Украина остаётся полем противостояния

Плакат Зелю геть

После того как провалилась попытка устроить майдан против Зеленского, борьба перешла в положение системной дестабилизации. Вот один пример. Когда выяснилось, что люди на майдан не вышли, на Украине в городах, где есть метро, резко участились случаи телефонного «минирования» станций. Особенно в Киеве и Харькове. Также нередко сообщают о «минировании» железнодорожных вокзалов.

Почему для Украины канадские украинцы правильные, а российские – нет

Украинские паспорта

Сегодня в понятие «украинец» тоже вкладывается в первую очередь политический смысл. По таким правилам гражданин Украины и ненавистник Донбасса и России по фамилии Сидоров – украинец, а гражданин России, сочувствующий народу Донбасса, по фамилии Сидоренко – не украинец. Разве этнос при таком подходе играет роль? Нет, принадлежность к политическому лагерю.

Двойное дно «Пласта» – что скрывается за украинским скаутством

Претендуя на Украине на государственный статус, «Пласт» ставит перед собой задачу внедрить униатство и бандеровскую идеологию в школьные и дошкольные учебные заведения и получить 40% юношества в качестве пластунов, готовых воевать по указке униатов с теми, на кого они укажут. В первую очередь с православием и «извечными врагами Украины», к которым принадлежат и русские, и белорусы, и евреи, и мадьяры, и поляки…

 

Верховная рада по-прежнему на стороне убийц одесситов

Одесса, 2 мая 2014 года

В ООН не считают «выдумкой российской пропаганды» факты  причастности украинских евромайдановцев к убийствам в Одессе 2 мая 2014 года. Себя на месте «подвигов» активно снимали националисты. Да и практически все одесские телеканалы вели прямую трансляцию. Это было в буквально смысле массовое убийство в прямом эфире.

 

Почему Украина пристально следит за событиями в Молдове

Успех ПСРМ на выборах в Молдове

Если социалисты получат в законодательном органе Молдавии большинство, то с огромной долей вероятности приднестровский конфликт будет урегулирован, ПМР получит широкую автономию в составе страны, такую же автономию получит и Гагаузия, которая не первый год добивается упрочения своего автономного статуса. Западу останется только смириться. Этого страшно боятся в Киеве.

 

Как украинизируют Украину украинским языком

Как украинизируют Украину

9 ноября, в День украинской письменности и языка, будет много реляций в отношении украинизации Украины, в том числе в области украинского языка. Кстати, 9 ноября – это и Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

 

Как в Чернигове крымскую тему поднимали

Севастополь, 23 февраля 2014 года

Презентация в Чернигове книги украинских журналисток «Люди "сірої зони"» на крымскую тему была тихой и практически незаметной при незначительном количестве её участников, соизмеримом с числом организаторов действа. Книга эта издана при участии Украинского института национальной памяти, до недавнего времени возглавляемого скандально известным паном Вятровичем.

 

«Пласт» ставит цель официально проникнуть в украинские школы и детские садики

Украинский «Пласт»

В стратегических целях до 2030 года, в частности, указывается, что «Пласт» будет равномерно представлен по всей территории Украины, 10% детей школьного возраста будут членами «Пласта», не менее 40% юношества примут присягу пластуна и члены организации будут принимать активное участие в различных секторах общественно-политической жизни страны.

 

Клептоармия Украины: воровство не остановить

Строительство американцами спецобъекта в Одесской области для ВМС Украины

Пять лет украинская пропаганда будоражит население священной войной, и пять лет на этой войне наживаются тысячи чиновников, офицеров, волонтёров, нанося обороноспособности куда более серьёзный ущерб, чем пропившие цинк с патронами окопные побратимы. Примут ли закон об ответственности против этих лиц, а если примут, будут ли они сидеть?

Для достижения мира в Донбассе Украина должна начать с себя

Владимир Зеленский на форуме в Мариуполе

Зеленский не торопится выполнять свои предвыборные обещания, хотя имеет все возможности привлечь к ответственности за разжигание вражды те СМИ, которые призывают расправляться с жителями ДНР и ЛНР, оскорбляют их. Президент Украины имеет все возможности прекратить и антироссийскую истерию.

Одесса вступила в НАТО?

Генсек НАТО прибыл в Одессу не просто так. Здесь началась работа очередной комиссии Украина-НАТО. Во время этого визита причалы морвокзала и прилегающие улицы  были заблокированы бойцами подразделений Нацгвардии, как и весь одесский маршрут натовской делегации. Всё-таки неуверенно они себя чувствуют в Одессе…

 

Маршал Жуков: ретроспекция украинской национальной ненависти

Одесса, 2019 год. Демонтаж барельефа Жукова

Десакрализация Жукова для масс состоялась ещё в 90-х годах, потом на Украине началось уничтожение памятников Жукову. Но если долгое время нацисты считались с мнением большинства и боялись уголовной ответственности, нападая на памятники лишь с баллончиками или кульками краски, то после победы «революции гидности» их уже никто не останавливал, напротив, поощряли.

Как галичане с Ходжесом новую гитлеровскую коалицию во Львове сколотили

Львовский форум по безопасности

Послушать старика Бена, прямо новая гитлеровская коалиция получается. Ничего, что без самого Гитлера, – у него на Украине и в американско-канадской украинской «дияспоре» осталось полно последователей, которым страсть как не терпится поруководить очередным блицкригом вместо покойного Адольфа Алоизыча. Тем более с «крёстным отцом» в лице сухопутного Ходжеса, за спиной которого фата-морганой маячит армада Шестого флота США.

 

«Слуги народа» и их хозяева: подковёрная война «КВН», «Дяди Бени» и «Соросят»

Под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Что собой представляет команда Зеленского по прошествии нескольких месяцев? Можем судить по возне под ковром, по щёлканью зубов и клокам шерсти. Но на ум приходит сравнение не с бойцовскими псами, а с отчаянными хомяками, возможно, даже – боевыми. При этом под ковром угадываются три бугра – центра влияния: «КВН», «Дядя Беня», «Гомункулы Сороса».

Бурный октябрь: смог в Украине и смог ли Зеленский

Смог в Киеве

Практически весь октябрь острой оставалась тема разведения противоборствующих сил в Донбассе. Скандалы со срывом разведения, глухое молчание ВСУ на сигналы со стороны военных ДНР и ЛНР, а также мощное противодействие мирному урегулированию войны против Донбасса со стороны экстремистов Украины – всё это обсуждалось и в прессе, и в социальных сетях, и на улице.

На форуме восстановления Донбасса не представили даже программу

Инвестиционный форум в Мариуполе

Закрывая инвестиционный форум, президент заявил, что Украина запускает фонд международной партнёрской поддержки для восстановления и реинтеграции Донбасса. Пока это только проект. И станет ли он действительно фондом, в котором будут деньги, которые действительно пойдут на восстановление Донбасса (хотя бы на территории, подконтрольной Украине, где в отдельных посёлках нет питьевой воды – её привозят   иностранные благотворительные организации)?

 

Пора перестать играть в «дебилизм»

Нынешним обитателям кабинетов на Печерских холмах нужно выйти из объявленного их предшественниками виртуального состояния войны с Россией, избавиться от навязанного ощущения того, что Украина является «форпостом защиты западной демократии от  российской агрессии». А общество вывести из военного и антироссийского психоза. Лишь тогда можно надеяться на изменение внутренней и внешней политики Украины как государства.

Украинское радио – рассадник ненависти

Украинское радио

Мой приятель совсем недавно услыхал любопытную статистику. Оказывается, на сегодня в домах жителей Украины осталось 350 тысяч радиоточек (речь идёт о проводном вещании). В 1991 же году их количество составляло 26 млн. Несколько лет назад само УР озвучило цифру – 1,8 млн. И вот – 350 тысяч! Причём это количество продолжает сокращаться примерно на 10 тысяч каждый месяц.

создание сайта: drupal-service.ru