Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина

В разворачивающемся сегодня идеологическом и политическом противостоянии в действиях Минска и Киева есть ряд особенностей. Если белорусская сторона, рассуждая об Украине, старается воздействовать на местный электорат, стремясь продемонстрировать все ужасы последствий государственного переворота 2014 года, то в Киеве пытаются дискредитировать белорусские власти на международном уровне.

 

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

В течение 2021 года националисты планируют реализовать свою давнюю идею о предоставлении гражданства представителям украинской националистической диаспоры, включая право избирать и быть избранными. Одновременно они хотят лишить избирательных прав людей, имеющих российские паспорта, среди которых большая часть симпатизирует РФ и выступает за прекращение войны.

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

На Украине 2,5 тысячи официальных гривневых миллионеров

В Государственной налоговой службе Украины подсчитали, что за 2020 год доходы в сумме более 1 млн грн. задекларировали 2,5 тысячи налогоплательщиков. Более 100 млн грн. дохода задекларировали 19 человек на общую сумму 4,8 млрд грн. Согласно ежегодному отчёту Forbes, в 2020 году в мире появилось 493 новых миллиардера.

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

Президент Украины призывает по телефону «западных партнёров» усилить своё военное присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на Российскую Федерацию.

 

Русскоязычный украинец и Украина-лимитроф

Русскоязычный украинец и Украина-лимитроф

Русская идентичность является для населения Украины первичной, украинская – вторичной, придуманной немцами и поляками в XIX в. В наш век украинский лимитроф отколот от собственной цивилизации (Русского мира) и предпринимает попытки насадить лимитрофную – украинскую – идентичность взамен общерусской. Русскоязычному украинцу-русофилу стоит крепко подумать об этом.

 

На Украине нашли украинский русский язык

На Украине нашли украинский русский язык

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что на самом деле русский язык является «украинским русским языком», который принадлежит Украине, его просто необходимо демонополизировать. Вероятно, именно для этого Киев ввёл штрафы за использование русского языка в сфере обслуживания, уничтожил русскоязычное образование и закрыл телеканалы, популярные у русскоязычного населения.

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

Власти Украины демонстрируют бессилие и глупость в борьбе с COVID-19

На днях Украиной был преодолён рубеж в 20 тысяч заражённых за сутки. Медики прогнозируют увеличение количества инфицированных в апреле до 25 тысяч ежедневно. В стране обнаружены новые более заразные штаммы – «британский» и «южноафриканский». Вирус-мутант сильнее поражает детей и молодых людей, а заболевание протекает тяжелее.

 

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Как десяток школьников изображали из себя всю Одессу

Акция «Национального корпуса» была направлена против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. «Активисты» обвинили его в разжигании войны на Донбассе и потребовали посадить в тюрьму, а также национализировать его имущество. Или выдворить из страны. Или  и то и другое.

 

Как диаспора пытается перекроить электоральное поле Украины

Как диаспора пытается перекроить электоральное поле Украины

Ближе всех к реализации давней мечты националистической диаспоры о втором гражданстве – украинском – подошёл Владимир Зеленский, против которого эта диаспора активно выступала на выборах, разоблачая его как «агента Кремля». Однако Владимир Александрович решил, что слыть «агентом Белого дома» на Украине куда комфортнее и безопаснее, чем «агентом Кремля».

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Украина в мировых лидерах по количеству мин

В докладе, опубликованном Службой ООН по вопросам разминирования, отмечается, что «Украина занимает одно из первых мест в мире по числу мин. Только по официальным данным украинских властей, минами усеяно около 7 тысяч квадратных километров территорий на востоке страны. Украина занимает 5-е место в мире по числу жертв инцидентов, связанных с противопехотными минами и неразорвавшимися боеприпасами. 

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей и стариков Донбасса

Как Порошенко: теперь и Зеленский убивает детей Донбасса

«В результате преступных действий украинских боевиков погиб ребёнок 2016 года рождения и получила ранения различной степени тяжести местная жительница 1954 года рождения, которая была доставлена в больницу, где ей оказана вся необходимая медицинская помощь», – сказано в официальном сообщении Народной милиции ДНР.

 

Звёздно-полосатые минуты Зеленского

Байден позвонил Зеленскому

Киев дождался – американский президент позвонил по телефону президенту украинскому. Эксперты предполагают, что Байден позвонил в Киев только в связи с эскалацией ситуации на Донбассе, в связи с чем возникает вопрос, а не была ли спровоцирована вся эта эскалация только для того, чтобы за океаном вспомнили о своей колонии?

Польские войска на границе с Украиной

Польские войска на границе с Украиной

Традиционная польская геополитика видит в Украине буфер, преграждающий России путь в Европу. Но некоторые польские стратеги заявляют: а не превращается ли такая Украина в буфер, преграждающий Западу подступы к России? Если да, тогда ввод польских войск с целью распространения контроля над Украиной-буфером был бы вполне уместен как часть более масштабной стратегии НАТО по удушению Евразии.

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

Госдеп внезапно узрел нарушения прав человека на Украине

Государственный департамент США опубликовал 45-й доклад о нарушениях прав человека в разных странах мира, в котором большое внимание было уделено Украине. И, как оказалось, в Вашингтоне прекрасно видят не только все украинские проблемы, но и «атмосферу безнаказанности», вот только говорят об этом исключительно в официальных документах «для внутреннего пользования».

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

Украина продолжает «сражаться» на Донбассе с Россией. При этом в Киеве никого не смущает тот факт, что Россия до сих пор на войну не явилась, хотя зазывают её туда регулярно. А Главное управление разведки официально заявило, что Россия не только готовит целый ряд провокаций, но и собирается начать наступление вглубь Украины.

 

Наполеончик Зеленский и его смешная военная стратегия

Наполеончик Зеленский и его смешная военная стратегия

Вашингтон намекает на «военное сотрудничество» с Украиной, строит в стране свои базы, но вмешиваться в конфликт на Донбассе в американские планы уж точно не входит. Украина пусть сама разбирается, никто за неё не впишется, разве что неугомонный Науседа пришлёт таблеток йода.

 

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Борщ на фоне коронавирусной катастрофы

Список наследий ЮНЕСКО в ближайшее время может пополнить настоящий украинский борщ. Такую инициативу выдвинул шеф-повар Евгений Клопотенко. Инициативу «патриоты» с радостью подхватили и отправили в Париж досье «Культура приготовления украинского борща». А занимаются этим на фоне катастрофы системы здравоохранения, которая не справляется с растущим день ото дня потоком больных.

Ситуацию на Донбассе обсудили без Украины

Переговоры лидеров стран «нормандского формата», о которых так много говорили на Украине, состоялись, но прошли они без Зеленского. Киеву напомнили: необходим прямой диалог с ЛДНР и внесение в украинское законодательство особого статуса Донбасса, других вариантов нет, как нет и альтернативы Минским договорённостям, сколько бы раз Киев не пытался отказаться от них.

Военное сотрудничество России и Белоруссии получило неожиданный импульс

Военное сотрудничество России и Белоруссии получило неожиданный импульс

Совокупность действий западных стран и является одной из основных причин того, что Минск всё больше стал двигаться в сторону России. Проще говоря, Запад и его агенты влияния в Белоруссии, стремясь оторвать республику от РФ, сами спровоцировали обратный эффект, который сейчас и пытаются нивелировать любыми способами. Однако, по всей видимости, сделать это уже не удастся, а процесс сближения Минска и Москвы стал необратимым.

 

Одни пробивают льды, другие – дно

Одни пробивают льды, другие – дно

«Дно» – слово очень подходящее для иллюстрирования состояния дел украинского ВМФ. Рассматривать этот флот логично путём сравнения с флотом страны, с которой, как следует из подписанной Владимиром Зеленским Стратегии военной безопасности, Украина находится в состоянии войны. Несмотря на всю ироничность ситуации, в Киеве демонстрируют готовность к морской войне.

 

создание сайта: drupal-service.ru