Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Украинские националисты на службе у США

Украинские националисты на службе у США

Особо ярко угодничество украинских националистов по отношению к Западу проявилось в ситуации с санкциями, которые ввели США против семи граждан Украины, включая нардепов Андрея Деркача и Александра Дубинского. «Радио Свобода» по этому случаю разместило на своём сайте материал под недвусмысленным заглавием «Санкции США против Дубинского и Деркача: почему молчит Зеленский и «Слуга народа»?»

Американские биолаборатории снова на слуху

Американские биолаборатории снова на слуху

Такая власть не в состоянии даже косо взглянуть в сторону биолабораторий США, не говоря уже о намерении что-то расследовать. К слову, и предыдущая, порошенковская, была столь же беспомощна перед американцами – ведь именно при ней люди умирали без спасительных сывороток от ботулизма и свирепствовала корь. И в те времена, и в эти на Украине хозяйничали и хозяйничают США.

Украинские культурные барбаканы из соломы

Украинские культурные барбаканы из соломы

Главное в современном украинском искусстве – прославлять бандеровщину и «революцию гидности», а ещё – «воевать с Россией». Но если первое и второе доморощенным деятелям культуры удаётся, то с третьим большие проблемы, ведь, как показывает любой независимый опрос, жители Украины выбирают российские песни и смотрят российские фильмы, читают книги российских авторов, несмотря на всевозможные запреты.

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Белорусская оппозиция в борьбе с Лукашенко нащупывает дно

Последние заявления белорусской оппозиции стали вызывать у простых белорусов недоумение, которое постепенно перерастает в неприкрытое отторжение. При этом подобное развитие событий выглядит вполне предсказуемо: так как интерес к Тихановской на Западе постепенно падает, это вынуждает её команду делать все более резкие заявления в надежде снова привлечь к себе внимание. 

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Евросоюз пообещал Киеву солидарность вместо вакцины

Президент Украины получил письмо от руководства Евросоюза, в котором говорится о планах ЕС в отношении Украины на текущий год. Однако вместо вакцины от коронавируса, на которую в Киеве так надеются, Украина получила от Евросоюза заверения в «солидарности» и напоминание о предоставленной ранее помощи – 190 млн евро на борьбу с пандемией.

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Власти Украины снова отказались от российской вакцины

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отказался от использования российской вакцины. На вопрос корреспондента будет ли «Спутник V» в перечне тех препаратов, которые попадут на Украину, глава Минздрава категорично ответил: «Нет. Ни при каких обстоятельствах…»

«Большая стройка» на Украине оказалась большой аферой

«Большая стройка» на Украине оказалась большой афёрой

Журналисты издания Deutsche Welle проанализировали всё, что было построено в рамках программы «Большая стройка» в 2020 году на Украине. Выводы оказались неутешительными: из 4000 км дорог на 3356 км был только лишь обновлён верхний слой, то есть сделан косметический ремонт, а денег при этом потратили как на капитальный.

Украинские националисты снова взялись за провокации

Украинские националисты снова взялись за провокации

В украинских СМИ промелькнуло такое неприметное, на первый взгляд, сообщение: «В селе Новые Петровцы на Киевщине неизвестный мужчина устроил провокацию, подбросив новогодние игрушки с надписью: «Армия России» в магазине». Казалось бы, мелочь. Не убийство, не ограбление. Просто игрушки подбросил. Но в сообщении указывается, что этот человек ещё и снял на видео подброшенные им игрушки.

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

Украина встречает Байдена сланцевым газом на рушнике

В середине января текущего года группа «Нафтогаз» начала разработку первого месторождения сланцевого газа – Святогорского. Для этого «Нафтогазом» приобретена территория Юзовской площадки, богатой сланцевым газом. Оказывается, подача газа из Славянска в ГТС Украины уже началась – и никаких протестов. То, что не разрушила гражданская война, разрушит добыча сланцевого газа, превратив регион в пустыню. 

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

Народ и власть Украины – по разные стороны вакцины «Спутник V»

57,2% опрошенных граждан выступили за запуск изготовления российской вакцины на Украине, а 37,5% считают, что необходимо приобрести китайскую или американскую вакцины. 61,2% опрошенных уверены, что необходимо получение технологии для контроля за производством «Спутник V».

В Киеве разогнали антифашистский митинг

В Киеве разогнали антифашистский митинг

Полицейский заявил: «Конституция не действует!» А радикалы, помогавшие полиции разгонять митинг, также произнесли знаковую для нынешней Украины фразу: «Фашисты и полиция – одна коалиция!» Теперь всего двумя фразами ясно и понятно можно охарактеризовать украинскую реальность. Кстати, среди разгоняющих антифашистский митинг был и Андрей Медведько, обвиняемый в убийстве писателя Олеся Бузины.

Украина стала настоящей банановой республикой

Украина стала настоящей банановой республикой

Государственная фискальная служба Украины опубликовала данные по экспорту/импорту бананов в декабре 2020 года, который побил все рекорды, превысив экспорт 2019 года на 300 (!)%. Везут из Украины бананы в основном в Молдавию, Грузию и Турцию. 

Украинский флот – текущий диагноз пациента

Украинский флот – текущий диагноз пациента — Одна Родина

Вторым приоритетным военно-морским направлением развития украинских ВМС выбраны диверсии. Развёрнута активная водолазная подготовка, причём не только в подразделениях флота, но и даже на базе полка «Азов». В Бердянске планируется создать базу боевых пловцов, началась подготовка расчётов противодиверсионных станций Cerberus Mod 2.

Белорусская оппозиция на бандеровском марше: одни цели, одни подходы

БЧБ-оппозиция на бандеровском марше в Киеве

Появление бело-красно-белых флагов белорусской оппозиции на факельном шествии в честь Бандеры на самом деле не должно никого удивлять. Это вовсе не знак поддержки со стороны Украины белорусской оппозиции в их борьбе против режима Лукашенко. Это скорее демонстрация единства националистов и русофобов Белоруссии и Украины.

Правота Евгения Кушнарёва

Евгений Петрович Кушнарёв

Кушнарёва очень не хватало в 2014-м. Смерть Евгения Кушнарёва – событие для Украины по своим последствиям огромное. Если бы этот выдающийся человек не был устранён из жизни столь безвременно, 2014-й и другие годы были бы прожиты страной иначе. Обращение к тезисам Евгения Кушнарёва сегодня необходимо и неизбежно.

За локдауном на Украину придёт блэкаут

За локдауном на Украину придёт блэкаут

Журналист опубликовал письмо главы правления «Укрэнерго» к и.о. министра энергетики Юрию Витренко, в котором предлагается согласовать план веерных отключений электроэнергии. В письме названа и причина – на складах недостаёт угля. И хотя в «Укрэнерго» опровергли эту информацию, в городах Украины всё чаще и чаще случаются перебои с электроснабжением.

Националисты превратили Украину в страну абсурда

Заглавное фото: страница с сайта организации «Украинское действие»

В цитируемой здесь статье сайта «Радио Свобода» ещё много провокационных материалов. Например, требуют расправы над учительницей и руководством одной из школ в Сумской области лишь за то, что дети, готовясь к утреннику, танцевали под музыку к фильму «Приключения Электроника», снятому Одесской киностудией ещё в 1979 году.

Какая вакцина достанется жителям Украины?

Какая вакцина достанется жителям Украины

Главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью агентству «Интерфакс – Украина» порадовал страну новостью, что вакцинация населения от коронавируса может начаться уже в феврале вакцинами Pfizer. Несмотря на ставшие известными смертельные осложнения вакцины Pfizer/ BioNTech, информацию о получении этой вакцины косвенно подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов.

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Зеленский между разгневанным народом и МВФ

Кабмин, испугавшись волны протестов, решился снизить тарифы на газ, хотя это не снижение, а всё равно повышение в сравнении с ценой предыдущей. Это пришлось не по нраву МВФ – там опасаются возвращения государственного регулирования тарифов, что является нарушением обязательств, взятых на себя Украиной.

«Щедрик» в петлюровских шароварах

«Щедрик» в петлюровских шароварах

Превратить шедевр в объект насмешек очень просто, надо лишь обратиться к современным украинским культурологам, признанным мастерам подобного рода алхимии. Тематическим примером таких метаморфоз является проект «Мировой триумф Щедрика», автором которого является Тина Пересунько. Под «Щедриком» подразумевается обрядовая песня, исполняемая на Щедрый вечер, особо популярная на Украине.

создание сайта: drupal-service.ru