Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Украина: псевдовоенный камуфляж

Газета украинских националистов в США «Свобода» разместила антипорошенковскую статью «Президент на двух стульях». Украинские националисты во все времена воевали друг с другом, нередко доходя до взаимного истребления, потому что их идеология завязана на ненависти. Так было всегда, и так происходит сейчас - благодаря людоедской их сущности. 

Утомленные мовой, или Мова через колено

Киев и его биологический министр плевать хотели на экспертную оценку Европы. Это подтвердил и директор УИНП Вятрович, сообщив, что сразу после закона об образовании необходимо принимать закон о государственном языке. Нежелающих учить мову и желающих получать образование на родном языке будут ломать через колено. Получится ли? Успеют ли? 

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Газ

Параллельно с атомной энергетикой через своих людей в «Нафтогазе» и «Укргаздобыче» американцы активно окучивают на Украине добычу газа. Харьковский регион в этом вопросе имеет самое важное значение, так как в регионе добывают чуть ли не половину всех украинских углеводородов.

США втягивают Харьков в энергетическую войну с Россией. Атом

Не раз приходилось отмечать геополитическую важность Харькова для киевского режима и его заокеанских покровителей. Регион не только стал главной тыловой базой т. н. АТО, но и активно задействован в энергетических войнах с Россией. В этом аспекте особо пристальное внимание американцы уделяют харьковскому «Турбоатому», ХФТИ и газодобывающей… 

Для чего Порошенко нужен новый главком АТО?

Дальнейшая карьера американского ставленника будет зависеть не только от его успехов на поприще т. н. АТО и личного расположения Порошенко, но и от того, как он применит свои знания, полученные в США. Вряд ли в военном отношении они будут результативными, а вот в политическом…

Разрывной гопак в Киеве

История с «вбросом» Винника подтверждает, что расколотый внутренними дрязгами официальный Киев, зависимый от мнения наместника Волкера, пока не готов к поспешному решению, но продолжает держать в рукаве вышиванки замусоленную угрозу введения визового режима и разрыва дипотношений, кажущуюся киевским политиканам серьезной угрозой для Москвы.  

Кровавое воскресенье Донецка

«Хорошо, что живой!» - произносили дончане, обзванивая своих знакомых утром 6 ноября после «выходного» налета минометов и украинской карательной реактивной артиллерии. Вечером они ударили по затихающему, дремлющему  городу.  В результате  воскресенье пережили не все дончане.

Украинство во всей красе: «имплементация» закона об образовании

До 11 декабря на Украине обещают затишье по поводу закона «Об образовании», принятого Верховной радой и подписанного украинским президентом 5 октября 2017 года. Мол, ждём решения Венецианской комиссии. Политическая практика Киева и Брюсселя свидетельствует, что даже если Европейская комиссия за демократию через право и примет…

Россия – Украина: можно ли вернуть старую дружбу?

Эта тенденция идет вопреки всем усилиям украинской власти, она вызывает сильную тревогу и возмущение у отъявленных «патриотов». Не напрасно же резко ужесточились репрессии… Видимо, прошло время пассивного наблюдения за работой оккупации сознания граждан Украины и фиксации данного состояния. Нужна своя повестка. 

ДНР. Андрей Лихацкий: «Наши дети – это воины»

Мои воспитанники, выпускники 2013 года, практически все пошли со мной служить. Я только потом из рассказа родителей узнал, что кто-то из них убегал из дома. Некоторые мамаши сокрушались: что вы им в голову вложили, вы готовите пушечное мясо! На что я ответил, что пушечное мясо – это те, кто сиднем дома сидит, а я учу ребят как защититься…

Освобождение Украины, которое украинцев заставляют забыть

Разве будет Киев вспоминать Белгородско-Харьковскую операцию, ставшей заключением легендарной Курской битвы, если само её название указывает на неразрывность исторических судеб России и Украины? И Львовско-Сандомирскую тоже вспоминать не будет, чтобы лишний раз не напоминать о том, кто, откуда и куда гнал гитлеровцев, неся народам Европы освобождение от нацизма.

Униаты начинают войну против Украины

Возникает закономерный вопрос: почему именно сейчас униаты начинают войну за православные храмы, ведь после т. н. евромайдана они демонстративно отказались от  церковного рейдерства, впрочем, оказывая информационную и боевую поддержку раскольникам-филаретовцам, буквально терроризирующим православное население запада Украины.

Украинские СМИ: сожгли свою хату, сожжём и сарай соседу

Столь пристальное внимание соросовской структуры и её рупора к вопросу инициированного извне развала России наводит на мысли о том, что данная идея совершенно неспроста возникла в головах людей, напрямую связанных с западным финансированием. Ведь ни для кого не секрет, что неонацистские организации Украины через давнего слугу американских спецслужб Валентина Наливайченко…

Россия не будет усложнять въезд граждан Украины

Украина бурлит... Но в украинских СМИ не осталась без внимания информация Госпогранслужбы Украины о том, что таки с 1 января 2018 года гражданам России, пожелавшим посетить Украину, придется проходить несколько унизительных процедур, установленных именно для российских граждан.

Москитные перспективы украинской «волчьей стаи»

Как на практике выглядит морской бой «волчьей стаи» или «роя морских москитов» против «советского старья», как называют боевые корабли Черноморского флота украинские «аналитики», тоже хорошо известно. Подобный бой состоялся 10 августа 2008 года у побережья Абхазии…

Раскол Украины по национальному вопросу

После того как Венгрия выступила против украинского закона «Об образовании», газета украинских националистов в США «Свобода» нашла себе нового «мальчика для битья». Теперь не выходит ни одного номера, где не было бы статей, направленных как против венгров в Закарпатье, так и против русинов…

Порошенко привиделись косоворотки и кокошники. К чему бы это?

Но если в соцсетях ненависть боевого украинства перешла на этническое поле, то ни СМИ, ни официоз открыто  не нападали на русских. Публичными врагами назывались «совки и ватники», «агентура Кремля»… И вот теперь украинству просигналил перейти на этническое поле сам президент.

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Внимание финансируемого Соросом Международного центра перспективных исследований к двум наиболее значимым неонацистским главарям вполне объяснимо… Вот и состязаются словесно в своих планах подрыва России два главных претендента если не на должность тирана всеукраинского, то на пост руководителя украинских сил СС.

Отчего вдруг заговорил атаман окопного захолустья Ярош?

После мощного трехлетнего потрясения Украины украинский национализм сельского образца, который пропагандирует Ярош, устарел. Гройсман и Порошенко стали нацистами больше, чем он… Но националисты приводят козла к посольству Словакии, а не на Банковую.

Украина: параноидальные запреты достигают крайних пределов

Параноидальное стремление киевского режима максимально оградить жителей Украины от жителей России и украинцев от русских в частности достигает крайних пределов. Если нардепы хотят запретить выезжать в Россию государственным служащим, политикам и общественным деятелям, то глава СБУ Василий Грицак предлагает запретить выезд украинцам на заработки.