Информационно-аналитическое издание

ПОЛЕ ПОЛИТИКИ

Новая власть уволила Вятровича и избавилась от памяти о Хмельницком

Вятрович, карикатура Ильи Гельда.

Деяния Вятровича – это, по правде говоря, «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства или оскорбление чувств людей в связи с их религиозными убеждениями, расовой, этнической принадлежностью…». По этой статье УК шефу УИНП и его подельникам-подчинённым светит до 10 лет…

Доктор Смерть привёз в Киев скандальную выставку Body Worlds

Гюнтер фон Хагенс с супругой

Случайно ли очередная выставка Гюнтера фон Хагенса проходит на Украине, где идёт война, имеется множество безвестно пропавших, а вооружённые отморозки готовы убивать? Вполне вероятно, что Доктор Смерть планирует разместить на территории Украины ещё одну лабораторию. Труд украинских медиков обойдётся ему практически даром по сравнению с немецкими специалистами.

YES: Смешное обаяние украинской власти

Зеленский на форуме YES.

Зеленский на форуме YES призывал инвесторов вкладывать деньги в Украину. Он пообещал возвести «новый город с нуля» – курорт на берегу Чёрного моря. Шла речь и о других местах для отдыха и веселья туристов: горнолыжном курорте в Карпатах и парке развлечений Park Aventura «для гостей из Центральной и Восточной Европы». Это особенно актуально в стране, где не прекращается война – европейский турист так и хлынет.

Куда ведёт страну Зеленский

Шаг вперёд, два шага назад? Или всё же наоборот – два шага вперёд, шаг назад? Куда же всё-таки идёт Украина после смены руководства – к нормализации обстановки или к продолжению хаоса? То, что сейчас происходит в стране, можно охарактеризовать, как борьбу двух взаимоисключающих тенденций. Какая из них возьмёт верх – покажет время.

Киев против операции «Висла»

Операция «Висла».

Чашу терпения переполнила гибель заместителя министра обороны ПНР генерала Кароля Сверчевского в бандеровской засаде. Это было ЧП государственного масштаба. Сверчевский был легендарной личностью, воевал с фашистами ещё в Испании в 1930-х, был героем трёх стран – ПНР, СССР и Испании. Ответом на гибель Сверчевского стала операция «Висла».

 

Фокус с разоружением, которого не было

10 тонн боеприпасов изъято у УДА, батальона «ОУН» и «ичкерийцев»

Но вот ведь в чём дело: никакого разоружения не было! Официальные документы свидетельствуют, что в районе села Юрьевка под Мариуполем, где гнездились остатки «Правого сектора», сохранившие верность Ярошу, и ичкерийцы, состоялась процедура «передачи оружия» при участии руководства Национальной полиции и её местного управления, Службы безопасности Украины, командования бандитских подразделений.

 

На кого собирается обменять Зеленский ещё 113 человек

Мехти Логунов

В самолёте, вылетевшем из Киева в Москву, оказались не все граждане РФ, которые были в списках на обмен. Зеленский решил придержать их на будущее. И это свидетельствует о том, что власть на Украине практически не изменилась. Люди по-прежнему всего лишь расходный материал. Да и «обменный фонд» за пятилетку Порошенко накоплен с избытком…

 

Минус 18 миллионов и реформы продолжатся

Украинская медреформа

Хотелось бы напомнить пану президенту слова, которые он произнёс во время дебатов с Порошенко: «Если качественных лекарств нет, если нормальных цен на лекарства нет, если нормальных условий в больницах нет, если нормальной зарплаты у врачей нет, какая это на фиг реформа?» Но, очевидно, потом сработал известный принцип: «Точка зрения определяется кочкой сидения».

Одолеет ли Зеленский «Янтарную республику»

Незаконная добыча янтаря на Украине

Дошло до того, что один из нардепов уже озвучивал идею, что создаваемая Минобороны бригада егерей ВСУ скорее понадобится в борьбе с копателями, чем с «российской угрозой из Белоруссии», где, кстати, с добычей полесского янтаря полный порядок – экология в норме, люди работают на государство и получают приличную зарплату, а с чёрными копателями разбираются жёстко и бесцеремонно.

«35 на 15»: сколько россиян в украинском списке освобождённых пленников

Освобождённые Украиной пленники

Нехитрый подсчёт показывает, что в числе 15 россиян, освобождённых Украиной, четверо – крымчане, принявшие российское гражданство в 2014 году, а также Кирилл Вышинский, которого в Киеве, как и жителей Крыма, считают гражданами Украины. И всего пятеро ополченцев-добровольцев, воевавших на стороне Донбасса. Это и есть все «российские войска»…

Обмен: первый шаг к миру в Донбассе?

Обмен между Украиной и Россией

Около 9:00 утра 7 сентября из СИЗО «Лефортово» в аэропорт Внуково отправились два пассажирских автобуса с украинскими заключёнными. Примерно в это же время в Борисполь также прибыли автобусы с российскими и обмениваемыми украинскими политзаключёнными. Одновременно в Киев и Москву вылетели самолёты с обмениваемыми лицами, и после совершения обмена воздушные суда вернулись назад.

Три «переможных» рейда ВСУ: ложь, мифы и фантазии

Танкисты 17-й бригады ВСУ пополняют боекомплект на одном из блок-постов в районе Мариуполя

Тактические судорожные операции вроде «переможных» рейдов ВСУ и карбатов –  это всего лишь пропагандистские шаги, которые были призваны хоть в какой-то мере сохранить репутацию руководства и армии, начавших гражданскую бойню в Донбассе. А что до гибели солдатиков, так у Порошенко и его зарубежных кураторов человеческие жертвы для пропаганды тоже сгодились.

Украинские националисты любят Украину за деньги

Учредительный съезд Народного Руха Украины в Киеве, 1989 год

Сейчас льгот требуют те националисты, которые состояли в легальных структурах, что росли перед развалом Советского Союза в 1988-1991 гг., как грибы после дождя, и пребывание в которых было в то время модным и сулило определённые карьерные выгоды. И многие этими выгодами воспользовались. Поистине наглость этих людей не имеет предела!

Гибель Захарченко: вопросы есть – ответов нет

Место гибели Александра Захарченко

Учитывая тот факт, что в день своей гибели Александр Захарченко сам вёл автомобиль и сам принял решение зайти именно в кафе «Сепар», можно утверждать, что за ним постоянно следили и, более того, точно знали, когда взорвать бомбу. Очень тонкая работа, ведь Ташкент и молодёжный лидер Наталья Волкова, которые шли чуть впереди, остались живы.

«Донбасский синдром» унёс жизни тысячи украинских военных

Донбасский синдром, ПТСР

В украинском обществе растут антивоенные настроения. Но найти своё место в мирной жизни ветеранам АТО-ООС сложно, поскольку государство Украина созидательных проектов не имеет, занять бывших военнослужащих нечем, им остаётся либо возвращаться на донбасский фронт, либо уезжать батрачить на польских панов, либо уходить из жизни.

«Слуги народа» готовятся к зачистке информационного пространства

Никита Потураев

Повестку дня в отношении СМИ озвучивает крайний русофоб, советник Зеленского, новоизбранный депутат парламента Никита Потураев. Он в нескольких интервью анонсировал масштабное изменение законодательства, регулирующего деятельность СМИ Украины, в первую очередь аудиовизуальных. Новая власть собирается создать контролирующего СМИ монстра, аналогов которому не было на Украине за все годы независимости, включая «диктатуру» Януковича. 

Братоубийственные «иконы» и памятник ОУН* на еврейском кладбище в Самборе

Униаты у памятного знака ОУН-УПА на еврейском кладбище в Самборе

В городе Самборе Львовской области на еврейском кладбище, где похоронены сотни жертв гитлеровских нацистов и их оуновско-бандеровских приспешников, был установлен памятный знак – не падайте со стула – убийцам евреев из ОУН-УПА*. И приехали «освящать» это памятник глава ПЦУ Епифаний, руководитель униатов Святослав Шевчук и один из двух главных раввинов Киева Яков Дов Блайх.

Иловайский котёл: правда остаётся неизвестной

Иловайский котёл

Когда масштабы катастрофы стали очевидными, информационная гвардия Порошенко заголосила о прямом российском вторжении. Необходимость оправдания катастрофы возбудила ложь… Кто начал операцию без проведения разведки, кто отказывал перебросить резервы, кто не хотел сбрасывать с воздуха продукты и боеприпасы, кто приказал нарушить соглашение о «коридоре» и прорываться с боем, так и осталось неизвестным.

Операция «децентрализация»: как будут перекраивать Украину

Украину перекроят

Вашингтон подаёт административную реформу как придание Донбассу особого статуса, на что непризнанные республики не соглашаются. Ещё в 2015 году, когда процесс децентрализации только стартовал, там отметили, что она «не имеет никакого отношения к Минским соглашениям», но учитывать их мнение никто не собирается. В USAID даже не скрывают, зачем нужна была децентрализация.

 

Порошенко и «партия войны» не желают уступать власть

Марш националистов

В рамках празднования Дня независимости проходил альтернативный «Марш защитников Украины», стартовавший от университета Шевченко. Ожидаемого мордобоя между сторонниками и противниками Зеленского не произошло. Большинство участников и зрителей этого марша красовались в военной форме или в вышиванках. Во главе колонны шли вдовы и матери погибших в Донбассе.

 

создание сайта: drupal-service.ru