Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

DenníkN: дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

DenníkN: Дорога в НАТО или украинский заколдованный круг?

НАТО использует Украину в своих интересах, но не спешит принимать в свои ряды в качестве полноправного члена. В НАТО говорят, что Украина уже почти в альянсе и остаётся самая малость. Брюссель обещает, что не бросит эту страну. Киев верит всем этим обещаниям, но при этом забывает печальный опыт Грузии.

Зачем Санду приезжала к Зеленскому?

Зачем Санду приезжала к Зеленскому

Чтобы подорвать российское присутствие в Чёрном море, надо сначала взять под контроль Молдавию и Украину. Проще всего это сделать под вывеской украинско-молдавского партнёрства: Кишинёв и Киев берут на себя функцию бруствера НАТО против России, выполняемую ранее Варшавой и Бухарестом.

Что несёт для Украины культ польских харцеров

Что несёт для Украины культ польских харцеров

Покорёженная до неузнаваемости история польско-украинских отношений, где бесстрашная польская детвора гибнет за независимую Польшу и самостийную Украину, должна воспитывать в юных душах ненависть к России с младых ногтей. Многие на Украине не подозревают, что это уже будет история другого народа и другой страны, но не украинцев и не Украины.

Томаш Падура – польская фальшивка для украинцев

Книжка «Ukrainky Tymka Padurry», в которую вошли 30 «народных» и «казацких» песен

Падура жил на содержании польских магнатов, столовался у них, не зная недостатка в дорогих винах и изысканных яствах, а после пиров обряжал в рваные крестьянские одежды магнатских слуг и рассылал их по весям с бандурами в руках петь про свободу и сытую жизнь, которую малоросам принесёт польское господство. 

Зеленского уличили в эксплуатации маленьких детей

Зеленского уличили в эксплуатации маленьких детей

Президент Украины подошёл к традиционному новогоднему поздравлению граждан страны творчески, превратив формальное поздравление в настоящее шоу. Настолько творчески, что вокруг этого поздравления уже разгорается скандал, а на президента обещают подать в суд. Использовать детей для своего политического пиара в попытке подправить пошатнувшийся образ Василия Голобородько –  не самая хорошая идея.

Польский август-1980 и современная Украина

Лех Валенса выступает в Гданьске

Неспроста Дуда назвал Валентынович героиней двух народов (польского и украинского), объединённых духом «Солидарности». Этим духом Варшава хочет отравить украинское общество и не позволить ему отрезветь от русофобии. А памятник Валентынович в Киеве – это памятник слабости самостийной Украины, неспособной отстоять свои интересы перед Западом.

Украинский консерватизм в плену у украинского национализма

Украинский консерватизм в плену у украинского национализма

Липинский поразился бы, если бы мог слышать, во что превращены его идеи нынешними русофобами и как эти русофобы бесстыдно спекулируют на его идеях и манипулируют ими, подтасовывая факты. Это лишний раз доказывает, что нельзя позволять украинским националистам прикасаться к украинской истории.

Бухарест рукоплещет Киеву: не останавливайтесь

Встреча украинской делегации во главе с Д. Кулебой с молдавской – во главе с М. Санду

Никто так не выигрывает от примитивной русофобской политики Киева на молдавском направлении, как Румыния. Требуя вывода российских миротворцев из Приднестровья и приветствуя прозападный курс Санду, Киев собственными руками создаёт себе угрозу на юго-западном фланге. Идеологическую природу этой угрозы можно понять, проанализировав пропагандистский дискурс, которого придерживается Бухарест в отношениях с соседями.

УИНП предлагает Польше легализовать могилы бандеровцев

Разбитый памятник на горе Монастырь

В начале декабря в Польше с визитом находился директор Украинского института национальной памяти (УИНП) Антон Дробович для обсуждения с директором Польского института национальной памяти (ПИНП) Ярославом Шареком вопроса сохранения украинских могил в Польше и польских на Украине. За последние три года это была первая официальная встреча руководителей этих учреждений. 

Мальтийская встреча: Горбачёв на американском крючке

Джордж Буш-старший и Михаил Горбачёв на Мальтийском саммите

Саммит на Мальте оказался прологом к отказу от «ялтинской системы», сформированной в 1945 году и определившей политическую конфигурацию мира после разгрома нацистской Германии. По сути, это был отказ от геополитических завоеваний СССР, оплаченных миллионами жизней и самоотверженным трудом нескольких поколений.

Геополитическая глупость Киева в вопросе Приднестровья

Российские миротворцы входят в Бендеры, 29 июля 1992 г.

Интересы Вашингтона в регионе противоречат интересам Украины. Украине нужен мир и срочные меры по нормализации отношений с соседями и спасению экономики. Вашингтону нужен источник перманентной нестабильности у рубежей евразийского пространства, и на роль таких источников назначены Украина и Молдавия.

Foreign Affairs: сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

Foreign Affairs: Foreign Affairs: Сохранить на Украине антироссийский режим у Запада не выйдет

США и Евросоюз несут изрядную долю ответственности за украинский кризис, считает американский политолог, а причина – в расширении НАТО. Американские и европейские лидеры не сумели превратить Украину в оплот Запада на российских границах. Теперь, когда последствия этой непродуманной политики очевидны, продолжать её совершать будет ещё большей ошибкой.

Польские соблазны и польские тумаки для украинцев

Польские  соблазны и польские тумаки для украинцев

Поляки всегда пытались обмануть своих украинских соседей, несколько столетий находившихся в их подчинении на положении  bydło. Ничего не изменилось и в наши дни. Количество нападений на украинцев – заробитчан в Польше растёт год от года, зато под Варшавой стоит бронзовый Петлюра, «утешая» украинских «патриотов».

Украина не ровня Турции

Шмыгаль и Эрдоган

Кажется, что вернулись давно забытые времена хозяйничанья турок и поляков на землях, которые позже назовут Украиной. В XXI веке контроль над этими землями турки и поляки осуществляют не посредством прямой оккупации, как в старину, а через лояльное украинское правительство, идущее на уступки Анкаре и Варшаве в стратегических вопросах в ущерб интересам собственного народа. 

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина

Генерал Ходжес, Закавказье и Украина

В изложении американцев Большой Черноморский регион – это не только черноморские страны, но и США, НАТО, Армения, Азербайджан, Иран и т. д. Чем грозит Украине реализация американского плана Большого Черноморского региона? В первую очередь утратой статуса страны-транзитёра и вытеснением на периферию экономических отношений Евразии и Европы. 

BuzzFeed: Украинским неонацистам помогает Facebook

BuzzFeed: Украинским неонацистам помогает Facebook

Американское интернет-издание обращает внимание на то, что украинское неонацистское движение «Азов»* давно вышло на международный уровень. Её лидер Андрей Билецкий занимается пропагандой идей неонацизма и в США, и в ЕС, используя социальные сети. И хотя Госдеп США обвинил «Азов» в пропаганде ненависти, Facebook не спешит удалять страницы этой группировки.

Прорумынская Молдавия – угроза для Украины

Карта Великой Румынии

Молдавия, по замыслу унионистов, к числу которых принадлежит и Майя Санду, должна быть подконтрольна Румынии и в будущем войти в состав румынского государства. Для Украины это чревато усилением позиций Бухареста в Юго-Восточной Европе и продвижением проекта Великой Румынии. Он предполагает включение в состав Румынии и Северной Буковины и Бессарабии (Черновицкой и Одесской областей). 

Украинская националистическая кинопропаганда в Варшаве

Украинская националистическая кинопропаганда в Варшаве

Можно сказать, что Польша создаёт свою версию украинской истории. В такой истории Украина выглядит исключительно так, как того хочет Польша – антирусской и антисоветской. Такой Украины в реальности не существовало, антирусским и антисоветским был украинский национализм, а не поголовно вся Украина. Но Варшаве всё равно.

Культ польских «сибиряков» для Украины

Культ польских «сибиряков» для Украины

Польские диаспоральные организации на Украине, пользуясь помешательством Киева на декоммунизации, проталкивают культ «сибиряков» – поляков, сосланных в Сибирь.

«Троеморье» против Украины, России и Китая

Троеморье против Украины, России и Китая

Киев добивается статуса наблюдателя в проекте «Троеморье». Он просил и членства, но проект рассчитан только на государства Евросоюза, поэтому Украине не обещают членства в «Троеморье» ни в следующем году, ни в последующих, это значит, что и в ЕС её в ближайшие годы принимать никто не собирается.

создание сайта: drupal-service.ru