Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Гиена Европы губит Украину

Гиена Европы губит Украину

Сколько бы Украина перед Польшей ни заискивала, она для неё останется объектом, а не субъектом геополитики. Украина приговорена к закланию ради достижения Варшавой лидерства в Восточной Европе. Стоит Украине отказать Польше в поддержке её геополитических амбиций, как тут же последует укус гиены.

 

TNI: Зеленского ожидает судьба Саакашвили

TNI: Зеленского ожидает судьба Саакашвили

The National Interest считает, что Байден повторяет политику Джорджа Буша, который смог убедить президента Грузии Саакашвили в том, что НАТО придёт на помощь. Теперь то же самое обещают Зеленскому, толкая его на войну с Россией. Если он поверит, это будет невиданная глупость, ибо всё может закончиться ядерной войной.

 

WP: Зеленский пытается убедить Байдена, что борется с олигархами

WP: Зеленский пытается убедить Байдена, что борется с олигархами

Владимир Зеленский изо всех сил старается продемонстрировать борьбу с олигархами, результаты которой ожидают за океаном. Проблема в том, чтобы найти олигарха «для битья», таким оказался Виктор Медведчук, его партия угрожает рейтингу партии президента, поэтому, вводя санкции,  Зеленский не только продемонстрировал «начало борьбы», но и нанёс удар по конкуренту.

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

Поляков Украины натравливают на Белоруссию

Польские организации на Украине превращены Варшавой в пособников украинского национализма. Им поставлена негласная задача убедить общественность, будто белорусские власти пытаются задавить белорусских поляков исключительно за их национальность. Факты подрывной политической деятельности Союз поляков Борыс не афишируются. Умалчиваются факты игнорирования Киевом культурных потребностей украинских поляков. 

Mysl polska: энергетическая независимость Украины оказалась дорогим обманом

Mysl polska: энергетическая независимость Украины оказалась дорогим обманом

Отказавшись от российского газа, Киев объявил о своей «энергетической независимости». На деле же газ из России в Европу продолжает проходить через Украину, но по так называемому виртуальному реверсу – петле трубопровода, проходя по которой российский дешёвый газ превращается по документам в дорогой европейский, за который и платят граждане Украины.

 

Как Соединённые Штаты превращают Зеленского в диктатора

Как Соединённые Штаты превращают Зеленского в диктатора

Становится понятной логика обращения Зеленского к народу Украины, где он оправдывает решения Совета национальной безопасности и обороны. Это обращение не столько к украинским гражданам, сколько отчёт перед штатовскими кураторами. Причём львиную долю этого отчёта заняли явные или тайные выпады против Порошенко. Владимир Александрович хочет доказать хозяевам, что он лучше служит им, чем Пётр Алексеевич.

 

Чем Китай ответит Украине

Чем Китай ответит Украине

Китай никогда не действует кавалерийским наскоком, он соблюдает принятый политический церемониал, под прикрытием которого реализует свои планы. Точно предсказать, где конкретно Пекин нанесёт Киеву ответный удар, сложно, но с уверенностью можно сказать, что ответный удар будет. Если Пекин не ответит, это будет потеря лица, что в китайской традиции равносильно позору.

Почему союз с Россией и Белоруссией – единственный выход для Украины

Почему союз с Россией и Белоруссией – единственный выход для Украины

Если Румыния присоединится к Люблинскому треугольнику, Украине будет плохо из-за роста румынского влияния у своих берегов. Если даже она не присоединится, Украине будет плохо от продолжающегося усиления Польши у своих сухопутных границ и закрепления внешнеполитической кабалы Варшавы над Киевом. Хрен редьки не слаще.

 

Časopis argument: Зеленский уверенно идёт по стопам Порошенко

Časopis argument: Зеленский уверенно идёт по стопам Порошенко

Большая часть украинских проблем не решена, а политическая система продолжает деформироваться. Зеленский же уверенно идёт по стопам Порошенко, замыкая круг. Вместе с Зеленским круг замыкает и вся Украина. Если и дальше пойдёт так, люди уверятся в том, что кого бы они ни выбрали, результат будет один ― плохой.

 

Мишель поехал на Донбасс, а вот в ином пошёл в отказ

Мишель поехал на Донбасс, а вот в ином пошёл в отказ

Визит Шарля Мишеля свёлся к инспектированию обстановки на Украине и обсуждению с режимом Зеленского гарантий дальнейшего следования Украины в фарватере европейской политики. Все экономические надежды, которые Киев питал к ЕС, остались вне повестки переговоров. Из целого набора насущных тем Мишель обговорил только то, что нужно Брюсселю, а именно продолжение войны на Донбассе.

 

Польша и Украина ссорятся из-за Гуты Пеняцкой

Польша и Украина ссорятся из-за Гуты Пеняцкой

Нынешние власти Польши и Украины идут против исторической правды – признания решающей роли Советского Союза в разгроме гитлеровских палачей и их прихвостней. Отсюда нескончаемая грызня вокруг стычек ОУН-УПА* и АК. Выход из этого тупика простой – признать обе формации преступными, ибо это соответствует исторической правде.

 

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Süddeutsche Zeitung: Зеленский разочаровал и Украину, и Запад

Редко когда президент страны теряет поддержку сограждан так стремительно, как Владимир Зеленский на Украине. Менее чем через два года после триумфальной победы за него готовы проголосовать лишь около 20% украинцев. И, по мнению газеты Süddeutsche Zeitung, это достаточно серьёзный повод для того, чтобы на Западе задумались, почему так происходит.

 

Польская поддержка неонацизма

Польская поддержка неонацизма

В Польше переиздали книгу Адольфа Гитлера «Моя борьба» (Mein Kampf). Некогда запрещённую книгу может теперь вполне легально напечатать в Европе любой издатель, который сочтёт это нужным. Европа постепенно забывает ужасы нацизма и, помешавшись на теме свободы слова, осуждает не тех, кто распространяет идеологическое наследие гитлеризма, а тех, кто выступает против него.

 

AgoraVox: США готовы развязать третью мировую на Украине

AgoraVox: США готовы развязать Третью мировую на Украине

Зеленский заблокировал работу трёх оппозиционных телеканалов, что является грубым нарушением свободы слова. В Европе осудили этот поступок, зато новая администрация США поддержала. AgoraVox напоминает: это та самая администрация, которая поддержала и государственный переворот 2014 года и не станет ли поддержка демократов на этот раз спусковым крючком для третьей мировой?

Поляки и украинцы: заклятые друзья

Официальная польская историография утверждает, что Речь Посполитая была образцом демократии и веротерпимости, где люди разных национальностей жили в мире и согласии под защитой польского короля. На деле же в польском государстве нацменьшинства всегда подавлялись, потому что в них видели угрозу религиозному и этническому единству польского народа.

New Europe: Украина сбилась с пути

New Europe: Украина сбилась с пути

Автор статьи, опубликованной в ведущей газете Евросоюза, бьёт тревогу – Украина сбилась с пути и уже практически заблудилась. Вывести же её на дорогу, ведущую в «светлое европейское будущее», могут только «западные партнёры», которые и должны в конце концов взять на себя руководство по трансформации украинского посткоммунистического общества в демократическое.

45 Secondes: Украина объявила войну русскому языку

45 Secondes: Украина объявила войну русскому языку

Президент Украины Владимир Зеленский не был в прошлом связан с националистами, но всё больше стремится заручиться их поддержкой, чтобы удержать власть. А для этого нужно постоянно бороться со всем русским. К тому же в условиях падения экономики борьба с русским языком – прекрасная тактика отвлечения от других проблем.

Для чего Польша поддерживает белорусизацию своих героев

Минск, улица Калиновского

Отношение в Белоруссии к совместному прошлому белорусских, украинских, литовских и польских земель прекрасно укладывается в стратегию Варшавы по укоренению в соседней республике своей культурно-исторической парадигмы. Как отмечает ряд экспертов, сегодня она основывается на трёх основных моментах. Это единство исторического пространства современных белорусских и польских земель в период Речи Посполитой, антироссийские восстания XVIII – XIX вв., события 1939 года.

 

Le Monde: рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

Le Monde: Рейтинг Зе вблизи нуля – это всё «рука Кремля»

На родине украинского президента Владимира Зеленского в  Кривом Роге  митингуют горожане, недовольные тем, что происходит в стране. Не так давно все они голосовали за своего земляка, однако спустя всего полтора года разочаровались и требуют, чтобы он покинул пост главы государства, пишет французское издание Le Monde.

Польский бунт 1863 года и современная Украина

Польский бунт 1863 года и современная Украина

В XXI веке польские власти придерживаются несколько иной трактовки событий 1863 года – с учётом текущей политической обстановки в Восточной Европе. Они уже не говорят, что малорусы и белорусы – народы земли Польской и едят хлеб польский. Теперь Варшаве выгодно иметь самостийную Украину в виде буфера между собой и Россией и очень невыгодно объединение Москвы и Киева в дружественный союз. 

создание сайта: drupal-service.ru