Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Порошенко в США: индульгенция на убийство

Чем же так доволен Порошенко? Не иначе мессианским и агрессивным выступлением Д. Трампа на сессии ГА ООН… А ничто другое, кроме продолжения войны со своим народом, П. Порошенко не интересует. Без американского оружия, без помощи и инвестиций, за счет украинского народа, но убивать! На гибели своих подданных Петр Алексеевич… 

Киеву нужны не миротворцы, а каратели

Похоже, что веревочка для киевского режима почти свилась. Все художества по отходу от Минска-2 не найдут понимания у государств-гарантов, а выполнение будет означать крах режима. В своем циничном и бессовестном стремлении заставить ООН совершать геноцид Киев перешел ту черту, за которой возникает вопрос, имеет ли вообще право на существование такой  режим в государстве Украина. 

YES: зазеркалье на Бессарабском рынке

Мероприятие с пафосным названием «Ялтинская европейская стратегия», которое собрало настоящее кладбище слонов из бывших президентов, премьеров и глав международных организаций, прошло в Киеве на Бессарабском рынке. Крайне символично, поскольку Украина давно выставлена на продажу. Основные тезисы и повестка мероприятия…

Трибунал по Украине всё ближе

Как бы ни пытался Запад покрывать преступления своих украинских клевретов, критическая масса их преступлений настолько велика и накапливается с такой скоростью, что скрывать это становится все сложнее. На данный момент вероятность привлечения главарей украинского режима и военных преступников выглядит по-прежнему не слишком близкой. Но к ужасу Порошенко&Co более близкой, чем в 2014 г.

Атомные сделки клинят мозги украинскому руководству

О том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, известно всем. Кроме украинского руководства. Не только ядерное топливо переклинило им мозги. На днях президент украинского «Энергоатома» Юрий Недашковский радостно сообщил, что компания Holtec International планирует наладить на Украине производство малых модульных реакторов для АЭС.

Как западный спрут подкупает Украину

В первой половине 2017 года на Украине за счет западных грантов реализовывалось 415 международных проектов общей стоимостью $5,32 млрд. Совокупно на начало сентября на Украине действовало проектов, финансируемых из «международного» кармана, на сумму $12,5 млрд., что составляет почти половину ее государственного бюджета.

Украинская ГТС: без России никуда

Как бы ни хотелось киевской власти сбежать «гэть від Москви», «труба» не позволит. Польские, европейские и уж тем более американские «друзья» вполне могут обойтись в своих газовых проектах без Украины. Как, впрочем, и Россия. И лишь от Украины зависит, сможет ли она получить со своей ГТС хотя бы что-то, кроме тысяч тонн металлолома.

Украинские националисты продолжают безумствовать

Вот и газета украинских националистов в США «Свобода» выступила со статьёй «Легализация огнестрельного оружия как альтернатива ядерному оружию». Первая и главная мысль этой статьи в том, что Украину скоро завоюет Россия. Уж очень неуверенно себя чувствуют украинские националисты после того, что натворили и продолжают творить на Украине. 

Украина: против Кишинева и за Великую Румынию

…Вместо этого режим Порошенко начинает откровенно враждебные действия по отношению к Приднестровью. И в то же время принимает учения, где будет с партнёрами из НАТО отрабатывать военные действия против тех, чьё присутствие в регионе в буквальном смысле спасает украинское государство от дальнейшего распада! 

Танцы Порошенко на афганских граблях

…Теперь – новая инициатива по «поддержке американских освободителей» со стороны Порошенко, пытающегося без мыла влезть в любую военную аферу США в качестве «союзника»… То, что простые парни погибнут в стране, из которой без особой славы уходили мощнейшие государства мира, для Порошенко не аргумент: ради прихоти заморского хозяина он готов…

Курт Волкер работает на «хорватский сценарий»

Сложно сказать, это еще беспрецедентная наглость или уже клинический идиотизм… Остается лишь один вопрос. «Звезда экрана» К. Волкер работает на «хорватский сценарий» в Донбассе по поручению своего руководства или по велению души? Не пора ли Белому дому прояснить свою позицию или наказать слишком ретивого чиновника?

Порошенко наживается на войне, считают украинские националисты США

Показательно, что в «Свободе» наряду с панегириком Саакашвили есть резкая статья, направленная против бывшего закадычного друга, а ныне лютого врага Михи - Петра Порошенко. Причём статья эта редакционная. Петра Порошенко обвиняют в разворовывании оборонного сектора Украины во время войны!

Членство в ЕС Украине не светит: она слишком близка к России

Очевидно, что если бы целью европейских партнёров Киева было членство Украины в ЕС, это членство Украина уже давно бы получила. Раз этого до сих пор нет, значит, Европа, поддерживая евромайдан, имела совсем другой план – оторвать Украину от России… превратить Украину в зону отчуждения между ЕС и Евразийским союзом (ЕАЭС).

Территориальная целостность и международное признание Украины под сомнением (II)

Значит, украинские националисты поставили под сомнение международную легитимность Украины и правомочность подписанных ею международных договоров. Неудивительно, что Украина, как государственное образование, разваливается после того как националисты захватили власть. Нынешний президент Украины Порошенко  на параде 24 августа в Киеве…

Территориальная целостность и международное признание Украины под сомнением (I)

Газета украинских националистов в США «Свобода» массу материалов посвятила так называемому Дню независимости Украины. Но, понятное дело, что трудно найти в истории другие примеры столь низко павших государств со времени получения независимости. 

Независимая Украина на пути к «аграрной сверхдержаве»

Между тем с 1 сентября официально вступает в силу соглашение Украины с ЕС и Евроатомом. Параллельно Киев пытается уничтожить последние экономические связи с Москвой, но, несмотря на все усилия, по итогам первого полугодия Россия только упрочила свой статус главного торгового партнера Украины. Экспорт товаров в РФ увеличился на 26,4%, импорт на 41,5%.

День независимости Украины в неонацистских тонах

«Я не могу даже представить, чтобы солдаты Войска Польского, со штандартами… маршировали под музыку, прославляющую бандеровцев. Это невообразимо!» - возмущённо прокомментировал ситуацию бывший командующий Сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак, назвав польских чиновников, одобривших такое решение, предателями родины… 

Бандеровский шпагат между Россией и Канадой

Именно украинские националисты и являются самыми настоящими сепаратистами и предателями, в разные исторические эпохи состоявшие на службе у Польши, Турции, Австро-Венгрии, Швеции, Германии, а сейчас состоят на довольствии США.

Польша заставляет Киев благодарить её за польскую оккупацию

Антисоветская и антироссийская Украина – идеологическая заложница Польши. Чем больше на Украине русофобии, тем ближе она становится Польше и, соответственно, тем откровеннее поляки заявляют о своих претензиях к Украине. На данный момент эти претензии облекаются в форму переосмысления каких-нибудь исторических событий с приданием им… 

Проблемы ГТС Украины серьезнее, чем об этом говорят чиновники

На фоне перетягивания финансового каната реальное состояние и перспективы газопровода мало кого интересует. Если морские газопроводы будут введены в строй, просто сдать ГТС Украины на металлолом без масштабной дегазификации страны не получится, по этим трубам газ попадает и к украинским потребителям, а поддерживать их в рабочем состоянии…