Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Мировые СМИ: над Украиной довлеет злой рок

Что пишут об Украине мировые СМИ

«Украине нужно совсем другое. Ей нужны способнейшие политики. Такие, которые смогут немедленно остановить войну, придать импульс экономике и займутся решением социальных проблем. Украине нужны такие политики, которые обеспечат ей собственный национальный суверенитет, а не будут лезть под крыло (и одновременно в петлю) США», – пишет чешская газета Halo noviny.

Порошенко в Германии: кукушка хвалит петЮха

Визит Порошенко в ФРГ 12 апреля 2019 года

Пикантность ситуации с поездкой Порошенко в Берлин усиливается тем, что его визави – Меркель – также в скором времени оставит должность. Но переговоры проходили так, словно ничего не происходит, а риторика политиков, которых принято называть «хромыми утками», напоминала басню Крылова, где «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». 

Отчего Израиль поворачивается к украинцам спиной

Израиль поворачивается к украинцам спиной

Новая миграционная политика Израиля официально основывается именно на заключении о безопасности Украины. Хотя среди причин выдворения украинцев эксперты называют и изрядно присутствующий в последнее время на Украине антисемитизм даже у государственных чиновников, и официальную реабилитацию пособников гитлеровцев и коллаборационистов. Киев причины понимает, но не признаёт.

 

Мировые СМИ сравнивают Зеленского с Трампом

«Зеленский лучше других кандидатов понял настроение людей. Украинцы демонстрируют самый низкий уровень доверия в мире к своему правительству. Они постоянно говорят проводящим опросы специалистам, что хотят видеть новые лица во власти, а также реальную борьбу с коррупцией. Они хотят иметь чистого президента, обещающего лёгкие решения и быстрый прогресс» – Foreign Affairs.

 

В Польше разочарованы украинскими выборами

Украинские националисты предпочитают Порошенко, Гриценко, Кошулинского.

В Польше победа осталась за Зеленским: за него отдали свои голоса 38,7% украинцев. Явка на выборы здесь была крайне низкой – всего 7795 человек, или 25% от всех, кто находился в списках избирателей. Но поляков беспокоит другое – выдвиженец необандеровцев Руслан Кошулинский самый лучший результат получил как раз в Польше (более 3%). 

Националисты украинской диаспоры в США считают народ Украины чернью

Украинская диаспора в США

Результаты голосования заграницы разительно отличаются от внутриукраинских: Пётр Порошенко – 38,93%, Владимир Зеленский – 26,01%, Анатолий Гриценко – 10,64%, Игорь Смешко – 6,62%, Руслан Кошулинский – 4,67%, Юлия Тимошенко – 4,21%, Юрий Бойко – 3,91%, Александр Вилкул – 1,80%.

Мировые СМИ: штрихи к портрету Украины – нацизм и повальная миграция

Мировые СМИ

В этом году польские неонацисты выбрали для празднования безопасное для себя место – Украину, ведь в других странах неонацистские группировки и сборища всё больше оказываются под запретом, тогда как Украина из года в год становится просто раем для нацистских маршей, сообщает польская газета Gazeta Wyborcza.

Украинская диаспора США уповает на бесконечную войну с Россией

Уляна Супрун и Пётр Порошенко

Накануне президентских выборов на Украине националисты диаспоры США оказались в странном положении: ранее они постоянно критиковали действующего президента Петра Порошенко, но теперь решили вдруг его поддержать, причём броситься в эту поддержку как в омут. Разумеется, теперь оппоненты Порошенко (включая Тимошенко, которую диаспора ранее расхваливала) – это «агенты Москвы».

Тающий «безвиз» для Украины

Безвиз

«Безвиз» рассчитан не на всех украинцев поголовно, а только на относительно обеспеченных. «Безвиз» позволяет Европе выкачивать деньги из таких туристов, но не позволяет остальной обездоленной массе населения беспрепятственно кататься по Евросоюзу с целью заработка. Второй год подряд Украина занимает первое место по количеству отказов во въезде в ЕС.

Мировые СМИ задудели в разные дудки

Мировые СМИ рассказывают об Украине и не только

Мнения мировой прессы разделились. Одни издания продолжают расхваливать действующего президента Петра Порошенко. Другие же очень засомневались в его победе и приглядываются к «неопытному» комику Зеленскому, который уверенно держит первенство в части доверия избирателей. Третьи решили постоять «над схваткой».

Le Figaro заметила разрыв между народом и властью на Украине

Народ и власть на Украине

Украинцы признают, что они совершенно не заинтересованы в том, чтобы отрезать себя от России окончательно. Но те, кто так думает, вынуждены «прятаться по углам», поскольку существует реальный разрыв между общественным мнением и политическим дискурсом на Украине. Почти у 30% украинцев есть родственники в России.

Кандидат в президенты от диаспоры – Порошенко

Америка поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко

Украинская диаспора за рубежом, все годы президентства Порошенко рьяно критиковавшая его, окончательно определилась… с его поддержкой. Не от хорошей жизни, просто лучшего кандидата не нашлось. Те, на кого делала ставку диаспора, не имеют шанса победить в реальной кампании или не стали в ней принимать участия. 

Филип Рикер и планы США на Украине

Филип Рикер (крайний слева) в составе американской делегации встречает Петра Порошенко на эсминце Военно-Морского флота США USS Donald Cook в Одессе

Рикер служил гражданским заместителем главнокомандующего Объединенными силами США в Европе, он полностью погружён в эту тему и понимает роль Украины в планах американской военщины. На сегодняшний день эти планы – в начальной стадии реализации, а посему США потребуется и дальше сохранять status quo на Украине.

Новый посол Польши в Киеве против Германии и за США

Бартош Цихоцкий

Цихоцкий – выходец из правящей партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского. ПиС, как указал Цихоцкий, намерена дать отпор попыткам Киева создать новую политическую идентичность в оппозиции к Польше и за счёт Польши, а украинские политики должны усвоить, что в Европе есть не только Германия.

Мировые СМИ: украинская политика — это особенно чёрный юмор

Владимир Зеленский в сериале «Слуга народа»

Основное внимание мировая пресса уделяет комику Владимиру Зеленскому, который, не обладая политическим опытом, обошёл Петра Порошенко, Юлию Тимошенко и других украинских деятелей, чувствующих себя в политике как рыба в воде. Феномен Зеленского заставляет СМИ сомневаться в способностях актёра руководить государством и приходить к выводу о карнавализации политики в целом, замене в сознании избирателей реальных образов выдуманными.

Войска НАТО уже развёрнуты на Украине

Fearless Guardian – 2015, так начиналось…

Постоянное присутствие войск НАТО на украинской территории прикрыли звучным названием Fearless Guardian – 2015 («Бесстрашный страж – 2015»). А теперь просто называют многонациональными учениями. Излишне говорить, что с 2015 года киевский режим и лично Пётр Порошенко нарушают Конституцию Украины, основанную на Декларации о государственном суверенитете, где провозглашено намерение стать в будущем постоянно нейтральным государством.

Скандал в оборонке – «чёрная метка» для Порошенко

Скандал с «Укроборонпромом» не обошёл стороной Порошенко

Менее чем за месяц до выборов претендент на главного русофоба Украины вдруг оказывается причастным к коррупционным сделкам в оборонной сфере. Мало того что на таком чувствительном для националистической публики вопросе люди президента нагло зарабатывали многомиллионные барыши. Они давали возможность заработать российским поставщикам комплектующих за счёт украинского бюджета. Чудовищное предательство!

Дональдкукство – новый формат самостийного холуйства

26 февраля к одному из причалов одесского порта пришвартовался американский ракетный эсминец «Дональд Кук» класса «Арли Берк» из 60-й эскадры Командования сил флота США. Да-да, тот самый эсминец, моряки которого столь болезненно перенесли маневры российского Су-24 в 2014 году…

ОУН-УПА* и геноцид волынских чехов

Слова посла Украины в Чехии Евгения Перебийниса в эфире радио «Прага» о том, что война ОУН-УПА* против чехов в годы Второй мировой – это миф чехословацких коммунистов, вызвала острую дискуссию на эту тему… Бандеровцы сначала поубивали евреев, потом принялись за поляков, а затем взялись и за чехов, сообщил радио «Прага» волынский чех Мирослав Зих.

Как бандеровцы обиделись на Т-34 и что из этого вышло

Простые американцы всё правильно понимают, обсуждая в соцсетях призыв украинского посольства: «Проблема в том, что хорошие парни – советские, а плохие – нацисты». Американец Джеймс К., делясь публикацией украинских дипломатов у себя на ФБ, пишет явно со смехом: «Я бы сказал, что месседж, который я получил из этого поста, был о том, чтобы я купил билет и сходил в кино. Я так и сделал». Так теперь и вся Украина фильм увидит.