Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Парубий в Британии: агрессор агрессору глаз не выклюет

Если в целом подвести итоги путешествия главного нациста Украины в Туманный Альбион, четко видно, что британским властям глубоко плевать и на пана Парубия, и на Украину, и на жизни ее граждан, которых британские военнослужащие не гнушаются лично уничтожать. Украина для Англии - лишь средство войны с Россией.

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе… Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

Легализация раскольников — путь к униатству и запрету православия на Украине

Это кажется невероятным, но если бы тем обманутым националистами жителям Востока Украины, которые 1 декабря 1991 г. голосовали за независимость, показали бы будущее, показали бы, что это голосование приведёт к бомбардировкам Донбасса, к смерти множества людей и разрушению инфраструктуры, то они не поверили бы. В 1991-м националисты не заявляли открыто, что собираются запрещать русский язык, запрещать…

Горьковатый вкус безвиза

Почти за год после либерализации визового режима граждане Украины совершили 19,5 млн. поездок в Европу, из которых 517 тысяч раз по безвизу, что составляет 2,65%. Если перевести на число граждан, посещавших страны ЕС, то получится, что либерализацией визового режима воспользовалось 50-70 тысяч человек, то есть около 0,1-0,2% жителей Украины.

Порошенко и украинцы: мне бы ваши заботы

Очередной зарубежный вояж П.Порошенко подарил слушателям новую порцию антироссийских опусов. Проведя несколько дней в солнечной Испании, говорил Петр Алексеевич витиевато и много. Но, как водится, трели украинского президента никак не соотносятся со стремлениями и интересами самих жителей Украины. 

«Свобода» украинской диаспоры о пособниках США на Украине

Беда майданной Украины не только в том, что ныне она стала добычей чужеземных сил, которые воспринимают её лишь в качестве антироссийского тарана. Гораздо страшнее беда в том, что на Украине появилась масса людей, которые гордятся тем, что они являются агентами иноземного влияния, по сути, гордятся тем, что являются пособниками скрытых оккупантов. 

Украина – Венгрия: судьба Закарпатья

Сложно назвать соседнее с Украиной государство, с которым после государственного переворота 2014 г. Киев не испортил бы отношения. …Что же касается Закарпатья, то вполне возможно, что венграм, которым Климкин и нацисты пытаются вручить в руки чемоданы, удобнее будет уйти в Венгрию вместе с территорией. И обвинять киевскому режиму в этом некого... 

Неонацизм + коррупция = евроинтеграция Украины

Неуклюжая попытка Климпуш-Цинцадзе убедить поляков, что это не Украина возрождает пронацистские практики в виде радикального национализма, это Россия всех обманывает, будто Украина их возрождает, вряд ли возымеет действие на польскую публику. В Польше слишком хорошо знают, кто резал поляков на Волыни и в восточной Галиции. 

В Польше участились случаи нападений и дискриминации в отношении украинцев

Во всех этих случаях нападавшие оскорбляли украинцев по национальному признаку, обзывали бандеровцами и кричали: «Вон из Польши!» Польская полиция пробует расследовать подобные случаи, польские политики выступают с их осуждением, но это никак не способствует снижению бытового насилия в отношении украинцев. 

Зияющая пустота челночной дипломатии Волкера

Ситуацию, с которой столкнулся в настоящее время спецпредставитель США по Украине, украинские журналисты назвали «тупиком Волкера». И это действительно так: ситуацию с урегулированием конфликта он успешно завёл в полнейший тупик, из которого нет выхода, если не поломать схему, ключевой фигурой которой он является. Диалог с Россией приостановлен. Тема миротворцев зависла. Украинская власть категорически…

 

Крымский мост в отражении салютов украинской истерики

Три года порошенковская пропаганда пыталась успокоить граждан, что «путинская авантюра не увенчается успехом», что строительство моста происходит в павильонах «Мосфильма», что мировое сообщество не допустит строительства, что мост – это агитационный миф. А мост  уже стоит.

МИД Украины: Третий рейх под вывеской евроинтеграции?

Крайне, скажем так, специфическая идеология украинского внешнеполитического ведомства была бы невозможной без следования заветам своих идейных наставников. Министр пропаганды Третьего рейха Й. Геббельс произнес фразу «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят» словно специально для МИД Украины. Чудовищная ложь стала визитной карточкой украинской дипломатии.

Украинские националисты оказывают давление на Варфоломея I

…Но очень показательно то, что газета украинских националистов в США, с одной стороны, воюет против канонической православной церкви на Украине, на словах отстаивая идею автокефальной церкви в подчинении Константинополя, с другой — защищает сектантов. 

Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории

Порошенко вышел за рамки разумного и допустимого в оценке истории. Он фактически стал ботом. В его речах содержится информация, которая вредит не только Украине, но и международным отношениям. Он разжигает рознь между народами России и Украины. Он озвучивает пропахшие нафталином посылы  двадцатилетней давности, в том числе о равной ответственности…

На Украине противники Дня Победы будут посрамлены

Очень надеюсь, что в ближайшие годы удастся снять этот черно-красный диктат обезумевших от безнаказанности русофобов и шовинистов. Светлой памяти недавней Истории не замутить искусственным смогом, неонацизм будет побежден, как были побеждены его идеологи 73 года назад. 9 Мая – это праздник победителей, а не побеждённых.

И хочется и боязно: опасные для украинских националистов вопросы истории

Историю украинские националисты переиначивают на свой лад. Но они не хотят извлекать уроков даже тогда, когда уроки преподносят Польша, Израиль и другие страны, которых считали своими союзниками. Вот и 57 конгрессменов США увидели на Украине искажение истории холокоста и почитание нацистских коллаборационистов.

Украина и Молдавия: дружим против своих суверенитетов

В 2017 г. было семь украинско-молдавских встреч на уровне президентов и премьеров. В марте 2018 года в Кишинёве побывал председатель Верховной рады Андрей Парубий. В мае готовится ещё одна встреча на высшем уровне в Киеве. Ни одна из этих встреч не была посвящена укреплению мира и стабильности в Восточной Европе и сохранению суверенитета Молдавии и Украины.

Украинский кризис – благо для Польши

Под покровом льстивых фраз и за туманом дипломатических реверансов Польша хочет получить от Украины максимум политической и экономической пользы для себя… Но Украина продолжает жить себе во вред. Идеологический набор нынешней власти - это рывок назад. В сумрачный век роста в Европе фашистских и расистских настроений.

Методы гибридной войны: Украина - плацдарм войны с Россией

И вот уже «Свобода» доказывает, что нельзя Украине жить в состоянии мира с Россией… Очень откровенно сказано о том, зачем Соединённые Штаты устраивали евромайдан. Надо было любой ценой спровоцировать столкновение Украины и России для отстаивания своих интересов. А то, что это привело к войне, к гибели многих людей, руководству США плевать.

На Украине провоцируется религиозная война

Украинская православная церковь уже сталкивалась с такой ситуацией десять лет назад, во время печально известного президентства Ющенко… Это было десять лет назад, но те православные люди, которые находились в тот день в Киеве и знали подоплёку событий, до сих пор не могут забыть, каким тревожным был тот праздничный день.