Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Провал евроинтеграции: кто виноват и что делать

Одним из наиболее запоминающихся символов евромайдана, помимо кастрюль на головах и правосеков в масках, была девочка, которая хотела «кружевные трусики и в ЕС». По пути в ЕС последних трусиков Украина лишилась, теперь, похоже, закрыт и путь в ЕС. После провального XIX саммита Украина-ЕС… 

Волынская резня перестает быть делом Украины и Польши

С каждым годом проблема культа ОУН-УПА на Украине получает все большую международную огласку. Она перестаёт быть внутренним делом Украины или вопросом польско-украинских отношений… Так и крутится Украина с шовинистическим угаром в головах и марионеточным правительством в Киеве, спеша навстречу незавидному будущему.

Украина и НАТО: любит – не любит

Сухой остаток из пышного мероприятия, призванного продемонстрировать «единство НАТО и Украины в борьбе с российской агрессией», нулевой. А все гадания украинских властей, любят их в штаб-квартире альянса в Брюсселе или не любят, примут или не примут в блок, не стоят и выеденного яйца. Не примут! Чисто из чувства самосохранения.

Цена транзитной нэзалэжности Украины - $7,3 млрд ежегодно

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко считает, что в 2019 году Украина окончательно избавится от российского транзита и станет по-настоящему свободной. И оценивает совокупные потери страны в $7,3 млрд. ежегодно. К 2019 году «Россия тоже будет считать себя свободной, правда, будет немного богаче», подчеркивает он. 

Две встречи Трампа в фашиствующей «Свободе» США

Встреча Путина с Трампом 7 июля в Гамбурге ещё больше подчеркнула положение  украинского президента. Встреча на полях саммита G20 продлилась 2 часа 17 минут вместо запланированных 40 минут. Причём в обход Украины Трамп согласился назначить представителя, который будет заниматься украинским вопросом. 

Грядёт квотоперемога: Брюссель спасает себя, а не Украину

ЕС согласился увеличить квоты на украинскую продукцию. В основном они касаются вывоза сельскохозяйственного сырья и, как сказано в официальном евросоюзовском пресс-релизе, «направлены на улучшение доступа украинских экспортеров на рынок ЕС с учетом тяжелой экономической ситуации и экономических реформ».

Даст ли Трамп отмашку возрождению Речи Посполитой?

…А в повседневную украинскую жизнь вернётся управление польских панов, всё ещё не забывших Волынской резни и выражения «пся крев». Может быть, именно из-за того, что Украине в «Междуморье» отведена роль абсолютно подчинённого Польше государства, украинские руководители до сих пор «ждут приглашения» на форум,  который посетит Дональд Трамп.

Внешнеполитическая активность Киева: имитация бурной деятельности

Теперь Петр Алексеевич обещает ответный международный десант в Киев: главы Госдепартамента США Р. Тиллерсона, главы Пентагона М. Пенса, генеральных секретарей НАТО и ООН Й. Столтенберга и А. Гутерреша… А стоит ли им приезжать, если внешнеполитическая служба Украины не может наполнить визиты реальным содержанием?

Кому нужна взаимная ненависть между Украиной и Россией?

Разумеется, изменения, происходящие на Украине и в украинском обществе, не могли не отразиться на отношениях граждан обеих стран к государствам и друг другу… Но жизнь продолжается. По сравнению с прошлым годом число граждан Украины, едущих в Россию, увеличилось.

Замалчивание правды об убийцах – это тоже поддержка убийц

Если эксперты ООН по правам человека и заметили на Украине фашистские методы истязаний, то нацистская идеология «добровольческих» батальонов, превращение этой идеологии в государственную, нацификация законодательства так и остались вне поля их внимания. И, как правильно они пишут, безнаказанность начала проявляться в самых уродливых формах…

Порошенко в Париже: зрадопэрэмога или пэрэмогозрада?

На первый взгляд, переговоры П. Порошенко во Франции кажутся успешными. На фоне безразличия США, критики Брюсселя и нравоучений Германии по поводу отсутствия реформ и коррупции заявления Э. Макрона о решительной поддержке Украины выглядят настоящим бальзамом на страждущую душу украинского «гаранта».

Что Всемирный банк и МВФ хотят от Украины?

Всемирный банк одобрил концепцию сотрудничества с Украиной, которая, по сути, является планом развития страны на ближайшие четыре года. Если отжать воду от «создания равноправного партнерства», борьбы с коррупцией и прочих банальностей, то останется изменение структуры госуправления, пенсионная, земельная и медицинская реформы.

Украинская партия в Польше: политический капкан

Социолог д-р Роберт Вышинский из Варшавского университета предупреждает: если так пойдёт дальше, в польском сейме может появиться украинская партия. Пока в Польше спорят, нужны ли им украинцы и в каком количестве, поляки в полной мере могут ощутить украинское влияние.

Троеморье: капкан для Украины

Поддержка Польшей и Соединенными Штатами действующей украинской власти говорит о том, что и в Варшаве, и в Вашингтоне согласны на превращение восточных рубежей Троеморья, которые одновременно суть границы территорий, контролируемых Киевом, в рубежи войны… 

Визит Парубия в США: смотрины и. о. президента?

Пожалуй, смотрины Парубия в новом качестве завершились удачно, поскольку своей антироссийской упоротостью он совершенно устраивает вашингтонских ястребов. И опять же, его приход к власти очень осложнит положение Дональда Трампа, который стоит на их пути в вопросе окончательного разрушения диалога с Россией. 

Украина или Речь Посполита?

В исторической ретроспективе ситуация очень знакомая: украинские холопы должны работать на польских панов. А паны тем временем в ожидании вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС подготовили 1600 исков о реституции домов, земель и поместий (!) на Украине. Любопытно, а крепостных в поместья вернут? Не потому ли Вятрович…

Польша стремится к своей монополии на рынке газа Украины

Т.н. диверсификация поставок энергоносителей была главной темой Второй  польско-украинской газовой конференции в Варшаве 6 июня 2017 года... это прелюдия к заходу на украинский рынок западных компаний на фоне безудержно дешевеющей украинской ГТС. Причём заход за счёт Украины.

О невесёлых для украинских националистов США итогах

Кто бы сомневался, что советник главы МВД Украины Арсена Авакова обнаружит российский след в атаке на посольство США в Киеве. Но молчок о том, что украинские националисты задумали лишить американского финансирования проамериканскую оппозицию в Российской Федерации. 

Форум Украина-Польша: «Нам важна не Украина, нам важна Польша»

Из-за ухудшения отношений с Россией Украина обеднела. Почему же не разбогатела от тесной дружбы с Польшей? Где многомиллионные вливания в украинскую экономику от польских друзей? Их нет. Украинцы стремительно беднеют, а их кормят улицами Шухевичей, Петлюр и Гедройцев. 

Украина: ассоциация или оккупация?

То, что танки НАТО не вошли на улицы Киева, еще ни о чем не говорит. Государственный переворот февраля 2014 г. является актом внешней агрессии ЕС и США против суверенного государства с целью его превращения в протекторат Европейского союза. Пока что это удалось. Но власти имеют привычку меняться. И кабальный договор…