Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Мировые СМИ: застрявшая между двумя мирами страна Украина

Свежий обзор иностранных СМИ по Украине

NYT напоминает, что всего пять лет назад Коломойский занимал совершенно иную позицию: став губернатором Днепропетровской области, он финансировал создание добровольческих батальонов, так как «регулярная армия в то время была ещё слишком слаба». Сегодня же он ругает Запад, который обманул Украину, «не обеспечив её достаточным финансированием» и зовёт украинцев развернуться на Восток.

 

Украина – лом для американских демократов

Трамп, Байден и Зеленский

Если кто-то спросит, а что ужасного в том, что Трамп пожелал разобраться в коррупционной деятельности вице-президента США на Украине, то спрашивающий не получит вменяемого ответа. Для Системы все поводы хороши, если дают шанс ослабить врага, довести дело если и не до импичмента, то до инфаркта.

Йенс Столтенберг – повелитель бандерлогов

Йенс Столтенберг

США и НАТО уже имеют от Украины всё, что хотят, – базы, полигоны, допуск к разведданным, даже готовность Киева участвовать в тренировочной миссии НАТО в Ираке. Принятие в альянс Украины несёт взаимные обязательства, которые создадут непрогнозируемые риски во взаимоотношениях с Россией, тем более что Киев стабильно демонстрирует неадекватность.

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»

Американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином. Например, путём национализации и последующей  перепродажи предприятия с выплатой компенсации китайской стороне – от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

Путин в Венгрии и страхи Украины

Владимир Путин и Виктор Орбан

Венгрия для Запада – куда более ценный союзник, чем Украина, и ожидать поддержки Западом Киева в споре с Будапештом – пустое дело, несмотря на критику, которая раздаётся в адрес Орбана из США и ЕС. В военно-политическом и военно-стратегическом плане потеря Венгрии значит для США и ЕС в разы больше, чем потеря Украины. 

Мировые СМИ: пришла пора избавляться от Украины – обузы для Запада

Обзор мировой и западной прессы об Украине

Коротко настроение западной прессы можно охарактеризовать так – Запад устал. И уж очень не хочется ему иметь дело с разбушевавшимися бандами украинских нацистов, у Запада своих проблем полно. Хотя, конечно, хватает и публикаций в поддержку продолжения конфликта на Украине – это связано с интересами тех ведомств, которые продают украинскому государству свою военную помощь за деньги или за доступ НАТО в страну.

Зе-реальность: всё лучшее – иностранцам

Либертарианцы Зеленского считают продажу земли панацеей от всех бед и даже не задумываются, что продать общенародное достояние возможно будет только один раз. А спор о том, достанется земля иностранцам или нет, в корне бессмысленный. В любом случае украинский народ, его будущие поколения навсегда потеряют это богатство и возможность сохранять и развивать село

Японские надежды самостийной Украины

Зеленский в Японии

Украинскому государству в условиях экономического спада из-за ухудшения отношений с Россией нужны деньги и ещё раз деньги. Все заграничные вояжи здешних президентов посвящены поиску средств на оплату украинской самостийности по принципу «с мира по нитке – голой Украине рубашка». Зеленский смог выпросить в Токио льготный кредит почти на $1 млрд…

Почему газета украинских националистов США выступает против «Нацкорпуса»?

«Национальный корпус»

Остаётся вопрос, почему же «Свобода» напечатала заявление, которое работает против националистов? Тем более что до этого газета украинских националистов США расхваливала «Национальный корпус».  Дело в том, что 40 членов Конгресса США подписали обращение к Майку Помпео с требованием внести «Азов» в список иностранных террористических организаций наряду с ИГИЛ* и «Аль-Каидой»*. 

В Поднебесной в восторге от перспективы обретения Ан-225 «Мрия»

Советский Ан-225 с «Бураном»

Теперь осталось утешать себя тем, что страна, продавая технологические наработки по транспортнику Ан-225 Китаю, тем самым избавляется от «тоталитарного советского прошлого». Разрыв  кооперационных связей с Россией сделал невозможным развитие транспортной авиации на Украине. В КНР же не скрывают радости от перспективы, открывающейся с обретением «Мрии».

Выборы в Польше стали холодным душем для Украины

Сейм Польши

Самый вероятный сценарий: партнёры ПиС по коалиции будут выдвигать жёсткие требования по вопросам украинской политики, а ПиС будет предлагать смягчённый вариант тех же требований. Киев стандартно отреагирует на это взрывом националистической риторики, польская сторона ответит тем же, и польско-украинские отношения снова войдут в привычную колею исторических скандалов и территориальных претензий. 

Украина – Беларусь: кому выгодна такая дружба

Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский на заседании II Форума регионов Беларуси и Украины, 4 октября 2019 года

За пять с лишним лет, прошедших после государственного переворота в Киеве, политические и экономические отношения между Украиной и Беларусью приобрели особый характер, который можно назвать неестественной дружбой двух политических режимов, каковые по своей сути и задачам являются антиподами. Заокеанские кураторы киевского режима разрешают сотрудничать Киеву с Минском исключительно в антироссийских проектах.

 

Мамы напрокат: Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев

Дети для иностранцев на Украине

Украина стала конвейером по производству детей для иностранцев. Немногие бесплодные украинские супруги способны заплатить 30-40 тысяч долларов, для того чтобы родить ребёнка для себя, а доведённые до нищеты украинки сдают себя в аренду, чтобы прокормить свои семьи.

 

Мировые СМИ: Зеленскому придётся идти на компромиссы, если он хочет мира в Донбассе

Обзор мировых СМИ по Украине

Украинский президент Владимир Зеленский победил на выборах потому, что обещал остановить войну. Почему же он в телефонном разговоре с Дональдом Трампом поднимает вопрос о военной помощи США Украине и о поставках оружия? По мнению The Nation, дополнительное оружие в зоне вооружённого конфликта никак не будет способствовать установлению мира.

«Зрада за зрадой» — Запад откровенно устал от Украины

Усталость от Украины

Усталость от Украины проявляется уже на каждом шагу. В ПАСЕ, например, когда украинская делегация в связи с возвращением России попыталась устроить истерику. Однако церемониться с украинскими деятелями не стали. Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье потребовала украинскую делегацию покинуть зал заседаний. Новая делегация Украины пошла по стопам своих предшественников. И получила свою порцию «зрады» от ПАСЕ.

Украинская угроза для польских избирателей

Марш украинцев в Польше

Пока шансы украинцев иметь представителей в Сейме малы, но динамика гастарбайтерского прироста со временем может обеспечить им не только представителей во власти, но и целую фракцию, тем более что внутри украинской диаспоры уже давно говорят о необходимости создания украинской партии в Польше, а польские эксперты утверждают, что появление украинских депутатов в Сейме – вопрос времени.

Мировые СМИ: Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский между Трампом и Байденом

Зеленский говорил «подобострастно, по возможности уклончиво, хваля собеседника, соглашаясь, когда согласие оправданно, и воздерживаясь от выражения явного несогласия». «Дважды он сказал, что Трамп «совершенно прав». Один раз он согласился с Трампом «на 100%». Потом: «Не просто на 100%, в действительности на 1000%». Foreign Policy считает – так и должен разговаривать глава «ничего не значащей страны» с самым влиятельным человеком в мире.

Румынский капкан для Украины

Украинско-румынские учения Riverine-2019

Для Запада геополитический смысл существования Румынии в том, что Румыния отделяет православную Сербию от православной России. Румынская внешняя политика характеризуется тремя постоянными величинами – экспансионистскими устремлениями в Черноморском регионе, в направлении Молдавии и Балкан.

Мировые СМИ: Скандалы – скандалами, но главное – успеть купить украинские чернозёмы

Зеленский встретился с Трампом

И вновь Украина не сходит с первых полос мировых СМИ. И опять эта «популярность» связана с очередным скандалом, в котором оказалась замешана Украина, причём против своей воли. В Соединённых Штатах разгорается война между претендентами на пост президента, а, как известно, «паны дерутся – у холопов чубы трещат».

Киев напрасно надеется на Словакию

Чапутова и Зеленский

Сотрудничество в газовой сфере может сыграть с Украиной злую шутку, если вместо российского газа через словацкую ГТС потечёт по «Балтийской трубе» норвежский газ или через Польшу –  сжиженный газ из США. Он банально дороже российского, оплачивать эту разницу будут из своих карманов украинские налогоплательщики.

создание сайта: drupal-service.ru