Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

На кого работает украинская дипломатия?

Гораздо сложнее пережить усиливающийся маразм, непрофессионализм, засилье «кадров майдана» и откровенно шизофренические инструкции, ярким примером которых является… цитата П. Порошенко. В ней нет ни слова собственно об Украине, ее интересах, экономике, торговле, месте на мировой арене. Украина создана лишь для того, чтобы гадить России?

Украинская дипломатия воюет против Сербии

Трудно более ёмко и сжато, чем это сделал Шешель, передать нелогичность украинской внешней и внутренней политики и самого политического украинства. Для сербской народной памяти Славяносербия и Новосербия навсегда связаны с Российской империей, но не с нынешней дико националистической Украиной. 

Без России Украина не станет транспортным узлом между ЕС и Азией

Любые вложения в строительство инфраструктуры для внутриукраинских нужд не окупятся, а потому оно вряд ли заинтересует иностранных инвесторов. Правда, проведению переговоров, круглых столов и конференций превращение Украины в транспортный аппендикс Европы никак не помешает.

Восточный безвиз для Украины и Россия

Складывается впечатление, что интеграция Украины с арабскими и азиатскими странами идёт быстрее, чем с Европой. На востоке у Украины безвиза больше, чем на западе. По-настоящему безвизовыми и культурно близкими для украинцев остаются Россия и Белоруссия, родные славянские постсоветские республики. 

Разборки в ВТО: так «агрессор» или партнер?

Чтобы восстановить экономическое сотрудничество с Россией, Украине не нужно жаловаться в ВТО. Нужно всего лишь прекратить антироссийскую истерию, отменить введенные санкции и ограничения в торговле, перестать бомбить и блокировать Донбасс, вернуть долги. И определиться, наконец, «агрессор» Россия или стратегический торговый партнер.

Ох! Не повезло украинским националистам с героями

Другой тревожный звоночек для националистов пришёл из Великобритании, когда в преддверии очередной годовщины так называемого голодомора (в четвёртую субботу ноября) правительство Великобритании отказалось признать «голодомор» геноцидом без соответствующего судебного разбирательства…

Польско-украинские отношения дали очередную трещину

Польша хочет обрубить украинскому национализму антипольские щупальца, оставив нетронутой его антироссийскую составляющую. От Киева потребуют попридержать язык за зубами и снизить накал полонофобии в экстремистских кругах. Только в силах ли это сделать украинские власти, если сам президент…

Пир стервятников над трупом украинской ГТС

Не успел утихнуть скандал вокруг продажи банку Ротшильдов прав на поиск покупателей для украинской ГТС, как глава правления НАК «Нафтогаз Украины» А. Коболев отправился в Лондон для обсуждения с Джорджем Cоросом вопросов энергетической безопасности и реформирования компании… От работы с финансовыми стервятниками официальный Киев предостерегают даже западные эксперты.

Украинским националистам наносят удары на дипломатическом фронте

Если государство нацистское, фашистское по сущности своей политики, то рано или поздно это вылезет наружу и проявится в двусторонних отношениях даже с ближайшими «стратегическими партнёрами». У националистического правительства Украины накапливается всё больше и больше мелких на первый взгляд внешнеполитических проблем…

«Политический туризм» с привкусом пыли аравийской пустыни

Двухдневным пребыванием в Эр-Рияде отсутствие украинского президента на родине не ограничилось. Чтобы растянуть удовольствие и не лицезреть собственную страну, раздираемую гражданской войной, экономическими проблемами и политической нестабильностью, Порошенко ещё на пару суток загулял в Объединённых Арабских Эмиратах.

Зачем Ротшильдам украинская ГТС?

Из-за русофобской истерики украинских властей хороших вариантов попросту не осталось. Либо ГТС после прекращения транзита из РФ превратится в груду металлолома, либо транзит сохранится, но прибыль от него будут получать Ротшильды и их западные партнеры. Невольно вспоминается сказка А.С. Пушкина «О рыбаке и рыбке»…

Российско-украинская торговля и ценовая ловушка для Киева

Украинский товарный экспорт в Россию за январь-август увеличился на 17,7%, а импорт на 37,2%. Скачок товарооборота произошел благодаря низкой базе сравнения, благоприятной конъюнктуре мировых рынков, сохранению кооперационных связей и блокаде ЛДНР. Впрочем, реальный объем торговли с РФ больше, чем показывает официальная украинская статистика.

К. Волкер на Украине: кнут и пряник

И как бы ни пыжилась киевская власть, в процессе урегулирования конфликта она превратилась в банального исполнителя воли США. Кнутом, пряником, а то и очередным государственном переворотом киевский режим принудят слепо следовать в фарватере политики США. Как говорится, П.Порошенко может расслабиться и получить удовольствие.

Американский кнут для киевского режима и олигархов (II)

И как бы ни сопротивлялись Порошенки и Гройсманы, их всё равно будут заставлять делать то, что нужно американцам. Такова уж доля всех подмандатных режимов! При этом для нормального будущего Украины альтернативы, кроме смены режима и внешнеполитических ориентиров, практически не существует.

Американский кнут для киевского режима и олигархов (I)

По сути, Украина стала рынком сбыта «неликвидной» американской продукции. Как, впрочем, и европейской. Понятное дело, что такие взаимоотношения не могут не затрагивать экономические интересы украинских олигархов. Причем для последних это вопрос бизнеса, следовательно, и выживания. А для США это вопрос геополитики… 

Закон об образовании Украины – растаптывание международного права

Уже стало традицией, что чем больше Украина говорит о европейском выборе, тем дальше отдаляется от Европы… Все основания для жесткого реагирования у Европы есть. Проводя насильственную украинизацию, Киев нарушает целый ряд норм международного права, на выполнение которых сам же и согласился.

Еврорегионы Украину не спасут

В Минске 17 октября завершилось подведение итогов конкурса проектов Программы трансграничного сотрудничества  (ПТГС) «Польша – Белоруссия – Украина» на 2014-2020 гг.  Программа запущена Польшей, финансируется ЕС и касается приграничных областей Украины и Белоруссии. Территорию Программы населяют 20,9 миллиона человек…

Украина в ПАСЕ: зрада на зраде

Наверное, ни в одной международной организации Украина за всю свою историю не получала столь сильной публичной порки, как во время недавней осенней сессии ПАСЕ. Это же как нужно было надоесть людям, чтобы организация… фактически выступила на стороне России и подтвердила все тезисы России, звучащие после государственного переворота на Украине!

В Киеве размечтались о союзе с Турцией

Рутинный визит президента Турции Реджепа Эрдогана 11 октября в Киев украинская пресса преподнесла как прорывное событие…  По следам визита Эрдогана в Киев крупнотиражная турецкая газета Cumhuriyet побеседовала с руководителем Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвером Селем. Прозвучавшие в интервью формулировки – холодный душ для Киева.

Киев ввязывается в очередную антироссийскую авантюру

Между прозападно ориентированными странами бывшего СССР экономических проектов – кот наплакал, зато проектов военно-политических, в пику России, – хоть отбавляй. «Восточное партнёрство», партнёрство с НАТО, ГУАМ, Балто-Черноморский союз, «Троеморье» – это проекты с дублирующими функциями, но с одной целью…