Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

Atlantic Council: президент Украины должен быть послушным

За океаном весьма недовольны поведением украинского президента Владимира Зеленского, который не всегда прислушается к советам «западных партнёров», что недопустимо.

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

Почему Белоруссия и Украина по-разному смотрят на сотрудничество с МВФ

На деле, как показывает практика, ситуация с привлечением средств от МВФ далека от идеальной. В ряде случаев требования Фонда при предоставлении финансовой помощи становятся не просто кабальными: подчиняя иностранным инвесторам экономику страны и разрушая её социальную политику, они служат инструментом политического влияния. Ярчайший и близкий всем нам пример – Украина.

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

Для чего Украину загнали в Люблинский треугольник

В Люблине Чапутович и Линкявичюс уже озвучили Кулебе свои ожидания от Украины. Первое: отказаться от более дешёвого российского газа и начать закупать американский (который дороже на треть). Поставлять его Украине будут как раз Польша и Литва. Не зря же они тащат Украину в Люблинский треугольник!

«Люблинский треугольник» – ещё один антироссийский формат

Чапутович заявил, что «Люблинский треугольник» – это не формальное образование, а «платформа для регулярных встреч и обмена информацией». Следующая встреча «вершин» этой геометрической фигуры состоится на территории Украины, и глава МИД Дмитрий Кулеба обещает «новости».  Со стороны же «Люблинский треугольник» видится отнюдь не равносторонним.

Financial Times: тернистый путь президента Зеленского

Financial Times: тернистый путь президента Зеленского

Financial Times: западные политики ещё не окончательно растеряли свои симпатии к этому неопытному политику. Однако всё чаще  эта симпатия сменяется озабоченностью по поводу именно этой неопытности. Ведь для того чтобы стать лидером реформ, необходимы и политический опыт, и решимость, а у господина Зеленского нет ни того ни другого. Поэтому Зеленскому предстоит пройти тернистый путь, чтобы развеять опасения Запада.

Украина без России и Приднестровья – лёгкая добыча для Румынии

Правосеки на границе с ПМР

В интересах Украины отказаться от антиприднестровской риторики и пойти на сближение с ПМР. Но это предполагает сближение с Россией, с которой Тирасполь поддерживает самые тесные дружеские отношения. Украина Россию для Тирасполя не заменит, потому что Киеву не верят. Москва же остаётся союзником ПМР уже на протяжении трёх десятков лет.

Лживые штатовские тёзки — газета «Свобода» и радио «Свобода»

Лживые штатовские тёзки — газета «Свобода» и радио «Свобода»

Хотелось бы обратиться к русскоязычным сторонникам майдана, к тем русским и русскоязычным гражданам Украины, которые поддерживают националистов. Такие, к сожалению, тоже есть. Украинские националисты считают вас «пятой колонной» и не успокоятся, пока не лишат вас вашего языка, вашей памяти, ваших традиций. Хотите ли вы такого?

Украина прячется от правды о Волыни

В Хелме, недалеко от границы с Украиной, вице-премьер Яцек Сасин объявил об учреждении Института правды и памяти им. Леха Качиньского и Музея жертв Волыни.

На Украине словосочетание «Волынская резня» пытаются вытеснить надуманной фразой «Волынская трагедия» и утверждают, что геноцида поляков не было, были взаимные (!) этнические чистки с участием польской Армии Крайовой (АК), украинской ОУН-УПА*, немецкой армии и советских партизан, а потому виноваты все понемножку! Лживость подобного утверждения налицо.

 

Языковой вопрос в Белоруссии – есть ли сходство с Украиной?

Языковой вопрос в Белоруссии – есть ли сходство с Украиной

На протяжении последних лет в Белоруссии отмечается серьёзный рост националистических настроений среди активной националистической части общества, что выражается в неизменном их требовании вернуть белорусскому языку статус единственного государственного. При этом борьба за это ведется порой крайне странными методами, среди которых немаловажное место занимает формирование особой повестки дня, в центре которой стоит языковой вопрос.

Publico: нацисты Украины угрожают Европе

Publico: нацисты Украины угрожают Европе

Publico: «Современная Украина – один из основных полюсов притяжения для ультраправых со всего мира. Тысячи иностранцев из 36 стран уже прошли обучение и сражались в гражданской войне на Украине. Нацистский полк «Азов» превратился в масштабное движение, создал государство внутри государства, раскинул свои щупальца по всей Европе и хочет создать украинский Иностранный легион».

Зачем Украине Нагорный Карабах?

Заигрывания МИД Украины с Азербайджаном не принесут Киеву долгосрочных выгод. Азербайджанским государством правит куда более опытная и взвешенная власть, чем случайно выбившийся в президенты украинский комик со своей неумелой командой.

Интересы Киева пролетают, как фанера над Парижем

Макрон и Зеленский

Вопреки надеждам Киева проигрыш партии Макрона на прошедших выборах не приведёт к крену Парижа на сторону Киева. Даже если в 2022 году президентом Франции станет другой политик, даже если он начнёт с дипломатических реверансов в сторону Украины, всё со временем вернётся в традиционную и выверенную временем колею голлизма – миттеранизма и кардинального слома политики Франции на украинском направлении не произойдёт.

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: Зеленского ждёт скорый крах

The National Interest: пока роль денег в политике Украины не изменится, не имеет значения, кто президент. При взгляде на современную историю Украины полностью отмести эту теорию пока не получается. Ясно одно: шоу на Украине будет продолжаться, но будет ли Зеленский играть в нём главную роль, это уже другой вопрос. Пока же это путь в прошлое под видом движения в будущее.

Как в Белоруссии защищаются от майдана

Как в Белоруссии защищаются от майдана

В отличие от Украины периода Виктора Януковича, белорусские власти ни в прошлые годы, ни сегодня не смотрят на ситуацию в стране сквозь пальцы. Белоруссия Александра Лукашенко уже неоднократно доказывала всем, что политический режим в стране непоколебим, а власть будет себя защищать любыми способами. 

Handelsblatt: банкротство Украины – удар по Зеленскому

Handelsblatt: в момент эмиссии государственных облигаций на сумму в $1,7 млрд подал в отставку глава Национального банка Украины, объявив, что уходит в отставку из-за оказываемого на него «политического давления». Курс национальной валюты вновь пошёл вниз, а Украина оказалась на грани банкротства. Западные эксперты считают – катастрофа неизбежна.

 

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина: партнёрство с НАТО как повод для беспокойства

Украина получила статус участника программы расширенного партнёрства НАТО не потому, что этого хотела Украина, а потому что это нужно НАТО. Для альянса Украина – это всего лишь территория, удобный плацдарм для продвижения на восток. По сценарию Запада Украина приговорена к бесконечному противостоянию с соседями – Россией, а также Белоруссией, Молдавией, Приднестровьем, если их правительства будут в хороших отношениях с Москвой.

 

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: «Украина официально стала государством неонацизма. Запад же закрывает глаза на этот неонацизм и поддерживает его в политическом и финансовом плане. Однако мы уже видели, к чему привела поддержка Запада немецкого нацизма в тридцатых годах прошлого века, сегодня же Европа повторяет старые ошибки, последствия которых будут катастрофическими для самой Европы».

В Белоруссии для раскачивания ситуации используют методы украинского майдана

Протесты в Белоруссии

Вместо национализма и разговоров о пути страны на Запад обществу был представлен собирательный образ «простого человека», которому неинтересно слушать про российскую оккупацию, щедрый Евросоюз и белорусизацию, а хочется решения насущных проблем. Именно эти технологии сегодня набирают особую популярность при подрыве существующих режимов, в том числе и на Украине.

Ещё один «ворог» Украины – Сербия

Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович заявил о недопустимости переписывания истории

«Те, кто встал на сторону нацистов во Второй мировой войне – хорватские усташи, украинские бандеровцы, албанские баллисты, – теперь представляют себя жертвами и становятся союзниками тех, кто хочет видеть Сербию и Россию, как это было 75 лет назад, задавленными, ослабленными и разорванными на части», – сказал сербский министр Ненад Попович.

Украина: тщетные надежды на Германию

Украина: тщетные надежды на Германию

Поведение Киева не соответствует ожиданиям Берлина, для которого важно, чтобы политически Европа была «немецкой», а не «американской». Несмотря на союзнические отношения в рамках НАТО, Вашингтон и Берлин – геополитические соперники. Украина для них – поле стратегических игр, а не дорогой друг в объединённой семье европейских народов. 

создание сайта: drupal-service.ru