Информационно-аналитическое издание

ВНЕШНИЙ МИР

На XI Киевском форуме по безопасности менее всего думали о безопасности

Киев, будучи во всём тотально зависим от США и ЕС, не смеет обвинять западных политиков в «гибридной войне» против Украины, хотя как раз Украина и является первой жертвой такой войны. Сначала -  госпереворот под видом народного протеста, потом - танки и пушки против жителей Донбасса под видом освобождения этих самых жителей от… 

А если Путин выпорет Порошенко?

Молодые красивые журналистки, уютный кабинет, выдрессированная прислуга – что еще нужно для хорошего интервью президента Украины? Но новое у Порошенко было. Это было безудержное хамство на уровне грузчика из магазина «Рошен»… А если Путин выпорет Порошенко? 

Украинские националисты в США: «Когда Украина входила в состав СССР…»

Газета украинских националистов в США «Свобода» настолько озабочена борьбой с западными соседями Украины, что позволила себе ранее немыслимое — лёгкую ностальгию по Советскому Союзу, под сенью геополитического могущества которого Украина чувствовала себя надёжно защищённой от посягательств Польши, Венгрии и Румынии.

Что сулят Украине результаты выборов в Венгрии?

У Украины нет рецепта для оздоровления украинско-венгерских отношений. Зато нет недостатка в рецептах с противоположной целью – загнать эти отношения в безвыходную ситуацию. Взяв на вооружение идеологию национализма, Киев попал в собственную ловушку. Учесть пожелания Будапешта и дать больше свободы украинским гражданам венгерского…

Польшу Украина интересует исключительно в качестве антироссийского плацдарма

Как видим, даже оголтелая ненависть к России не может сплотить украинских и польских националистов. Несмотря на то, что националисты разных стран могут заключать между собой тактические союзы, национализм в конечном счёте всегда приводит к вражде и раздорам.

О «банке позора» с ложью киевского режима и Запада

А в МИД Украины бравурно заявляют: с 2014 года из 451 заключенного договора соглашения между Украиной и Россией приостановили или разорвали 44. А остальные? Выгодные? Опасно или страшно разрывать? Видимо, со временем понадобится не пробирка, а «банка позора», чтобы в неё вместить всю ложь киевского режима и Запада в отношении агрессии России против Украины.

Украина-НАТО: без суверенитета, без чести, без совести

Контакты с натовским руководством у военных руководителей Украины действительно есть, встречи проходят довольно часто, а представители блока всегда готовы покровительственно похлопать своих прислужников по плечу и похвалить: «Гуд, Питер. Гуд, Штэфан. Гуд, Виктор»… Только нужно ли всё это народу Украины?

Украинские власти получили очередной приказ из США. Будут ли выполнять?

Газета украинских националистов в США «Свобода» уже давно даже не пытается соблюсти хотя бы видимость какой-то независимости Украины. Печатает прямые приказы руководству Украины околоправительственных организаций Соединённых Штатов. Даже формулу универсальную для этого нашли — «Украинская власть и государственные органы должны»…

Экономика Украины: вся надежда на мигрантов и польскую биржу?

Когда проплаченные Западом главари евромайдана зазывали народ на баррикады в 2013 г., они уверяли, что вслед за свержением президента Януковича последует быстрое вхождение Украины в ЕС, а реки иностранных инвестиций буквально затопят страну. Реальность оказалась иной. Прошло четыре года со дня свержения «злочинної влади»…

Украину продолжают исследовать на разрыв с Россией

Хотя  киевские власти уже несколько лет пытаются убедить всех в существовании национального единства и консенсуса во внешнеполитических вопросах, внутренний раскол в украинском обществе остается. Попытки разрушить естественные связи с Россией пока не приносят желаемого результата на значительной территории нынешней Украины.

СНГ: что есть у Украины в Содружестве

На фоне очередного весеннего обострения антироссийской истерии  киевский режим снова заговорил о выходе из СНГ и расторжении «Большого договора» с Россией. На сей раз угрозы имеют под собой почву, поскольку и само Содружество, куда Киев с 2014 г. не платит взносы, задумалось о введении санкций против Украины. Между тем разрыв отношений с СНГ может коснуться почти каждого жителя страны.

Порошенко в Кувейте и Катаре: грелся, пока на Украине зима

Результаты визита Порошенко в Кувейт и Катар более чем спорны. И не только из-за мизерности заключённых контрактов и сомнительности «перемог». Катар сегодня пребывает в блокаде и бойкоте со стороны многих арабских стран. И не аукнутся ли Киеву «перемоги на катарском фронте» жесточайшими поражениями от них? Впрочем, разве дипломаты «особой украинской школы дипломатии» когда-нибудь… 

Украина: польские инвестиции падают, российские – растут

Пока поляки признают, что уровень польских инвестиций падает и эту тенденцию неспособны остановить даже специальные государственные программы, российские инвестиции растут без всяких программ. Можно представить, каков был бы их объём при нормализации украинско-российских отношений! 

Исчезновение украинцев в Польше

Нынешним украинским националистам впору называть Донцова предателем украинских национальных интересов. Ведь ни много ни мало он призывал украинцев лишиться собственной национальной идентичности и превратиться в религиозно-идеологический дубликат поляков!

Футбольный курс Украины: будем гадить России по мелкому

Канун президентских выборов в России принёс украинским «бойкотёрам» неожиданную помощь со стороны Великобритании… Климкин, подпевая премьеру Великобритании, заявил, мол, если невозможно  лишить Россию права проведения ЧМ-2018, то следует «всем нациям и свободолюбивым людям, которые ценят правила и порядок, бойкотировать этот чемпионат». Проку мало. Но важен процесс гадить России. 

Украина. Если в кране нет газа

Газовая политика Киева имеет ту особенность, что в её провалах виновен кто угодно, но не власти Украины. По крайней мере, сами они прилагают массу усилий, чтобы все обстояло именно так… Если бы Порошенко, Кабмин и государственный «Нафтогаз» действительно думали об интересах граждан Украины, то они…

Могерини на Украине: пиар и пар в свисток

При этом Ф.Могерини утверждает, что Европа от Украины не устала. Хорошо быть инопланетянкой! Но на Украине рады и этому. Потому предпочли не заметить ни уменьшения в 2 раза макрофинансовой помощи от ЕС, ни откровенные намеки на необходимость исполнения «Минска-2», ни увещевания о срочности борьбы с коррупцией.

Украина учится жить без российского газового транзита

Утрату российского рынка правительство называет «серьезной проблемой для украинских производителей», а также сетует, что «новые экспортные рынки лишь частично компенсировали утрату традиционных для Украины рынков». Но парадоксальным образом перспективу для отечественных компаний Кабмин видит … где угодно, кроме ЕАЭС и РФ.

Венгрия ждёт наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заговорил о миссии ОБСЕ в Закарпатье как о свершившемся факте, тревожно сообщила украинская пресса. На встрече с руководителем Общества венгерской культуры в Закарпатье Ласло Брензовичем венгерский министр заявил: «Мы ожидаем, что украинская власть будет гарантировать безопасность венгров в Закарпатье, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ…»

Истоки декоммунизации Украины – в фашистской оккупации

А когда читаешь о снятии советской символики и разрушении памятников, о переименовании 310 улиц, чем очень гордится «Свобода», то понимаешь, откуда идут истоки нынешних переименований городов и улиц, снятия символики и разрушения памятников. Украинские националисты не только продолжили дело своих фашистских кумиров, но и пошли дальше.