Информационно-аналитическое издание

Звук затвора и ствол автомата на тебя: мародерство вояк ВСУ в Попасной

Версия для печатиВерсия для печати

Жителями населенного пункта Попасная за минувшую неделю написано около 20 заявлений о фактах грабежа со стороны кадровых военнослужащих ВСУ. Особо отличившими среди местных жителей считается 24 бригада, представители которой просто лихорадят прифронтовой городок.

«Вчера зашли к нам в дом, пытались вытащить холодильник. Увидев маленького ребенка, все-таки оставили, но забрали ковер. Говорят, налог такой», — цитирует слова одного из «посетителей» местный житель с улицы Грушевского в Попасной. Подобные посещения стали для них нормой, что подтверждают соседи потерпевшего.

Похожих историй люди рассказывают много, однако никакого резонанса это не приобретает. Со стороны правоохранительных органов разбирательство не проводится, сотрудники молча разводят руки и списывают все на войну. Бойцы 24 бригады, которым не так давно на Донбассе смачно дали по зубам, от безнаказанности превращаются в отморозков и бандитов. Что там говорить, нередки случаи, когда свободные дома сначала заселяются «освободителями», в них устраиваются бордели, а потом их сжигают дабы замести следы. Руководству бригады в лице полковника-командира «по барабану» на происходящее.

Показательным стало то, как военнослужащие Украины ходят в магазины за товарами первой необходимости. В основном, это спиртное и сигареты. «В девяти из десяти случаев уходят не расплатившись, берут со словами — мы вас защищаем», — рассказывает владелец магазина в Попасной. «Как только напоминаешь о деньгах – в ответ звук затвора и ствол автомата на тебя. Не таких защитников мы ожидали увидеть у себя дома».

По материалам: Ветеран АТО

создание сайта: drupal-service.ru