Информационно-аналитический портал
ссылка

Звезда русского шансона Елена Ваенга

Увеличить шрифт
А
А
А

 Елена Ваенга – современная певица, композитор, поэтесса, актриса. Елена родом из древнего города Североморска. Своим псевдонимом певица обязана исконно русскому названию своего родного города, который до 1951 года назывался городом Ваенга. Чтобы увековечить истинное название своего города, певица берёт себе это имя в качестве музыкального псевдонима. По другой версии, певице не нравилось, как звучит её фамилия Хрулёва. Когда же Елена отправляется в Санкт-Петербург, чтобы обучаться музыкальному делу и в дальнейшем учиться композиторскому мастерству, было решено взять псевдоним. Певица долго думала над своим новым именем, но в этом деле как всегда лучше всех помогла найти правильный ответ мать – она и подсказала Елене взять название своего города. Так слушатели сразу будут ассоциировать певицу с её родным городом, от этого будет польза и для Североморска: если Елена станет известной, то каждый поклонник её творчества будет знать современное и историческое названия города.

Ваенга сделала русский шансон достоянием масс. Но её творческий путь не был прост. Свой дебютный альбом певица записывает, едва окончив музыкальное училище имени Римского-Корсакова по классу фортепиано. Тем не менее, альбом так и не был издан. Эта история не раскрывает нам всей картины происходящего. Поговаривают, что у Ваенги был роман с её продюсером, однако у них случились какие-то разногласия, после чего Елена неожиданно заявляет своим родным, что разочаровалась в шоу-бизнесе. В ужасном подавленном состоянии Елена вновь переезжает из Москвы в Санкт-Петербург к бабушке и дедушке. Тем не менее, песни Елены Ваенги всё равно публика увидела, однако в исполнении других артистов. Бывший продюсер Елены Ваенги, расторгнув контракт с ней, сохранил при себе материалы для её дебютного альбома. Так пополнился репертуар сразу нескольких певцов: Александр Маршал исполнил песню «Невеста», Татьяна Тишинская пела песни «А ты налей мне белого вина», «Мама, что ты плачешь», «Володенька», «Угостите даму сигареткой», группа «Стрелки» исполняла песню «Тонкая веточка», а группа «Божья коровка» песни «Сердце моё», «Самая любимая моя». Несмотря на вопиющий акт беззакония и воровства авторского права, Елена Ваенга не судилась с продюсером, хотя он хорошо заработал благодаря Елене. Эти песни в своё время стали хитами, взорвавшими общественное спокойствие. Их включили в свою ротацию десятки центральных радиостанций и телевизионных каналов. Злопыхатели Елены Ваенги говорят о другой причине нежелания Елены судиться со своим бывшим продюсером.

По непроверенным данным, Елена Ваенга таким образом хотела отомстить своему продюсеру, а потому много позже после случившегося, когда уже приобрела достаточную популярность, решила заявить широкой общественности о подлом поступке продюсера. Раньше она не заявляла о злоупотреблении полномочиями с его стороны, но зато при вступлении в мир шоу-бизнеса, заручившись поддержкой общественности, певица вполне могла придумать байку о воровстве авторских прав, которого на самом деле не было.

Екатерина Нилова, Thankyou.ru

4089
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
https://odnarodyna.org/content/zvezda-russkogo-shansona-elena-vaenga