Информационно-аналитическое издание

Зрелища – напоказ, свобода – не для всех

18.06.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Пожалуй, самым ярким, самым зрелищным событием 17 июня на Украине стал прошедший в Киеве гей-парад. Ярким даже не столько из-за клоунских нарядов содомитов, коих в этом году собралось рекордное количество – около 3,5 тысячи, или 0,1% населения Украинской столицы. Ярким стало всё, что связано с этим мероприятием.

Во-первых, приглашение Петра Порошенко европейскими политиками и общественными деятелями пройти во главе колонны лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. С учётом негативного отношения подавляющего большинства жителей страны как к данному явлению, так и к самому украинскому «гаранту» такое приглашение прозвучало несколько двусмысленно и послужило поводом для многочисленных упражнений в остроумии. А язвить на Украине умеют!

Во-вторых, как и во все предыдущие годы, украинские неонацистские группировки заранее известили о том, что будут пытаться сорвать данное шествие. А если учесть, что охраняли марш целых пять тысяч полицейских и нацгвардейцев (в полтора раза больше, чем участников), то и этот аспект зрелища обещал быть нескучным. Правоохранители и члены организации С14, на международном уровне признанной террористической группировкой, не подкачали! Драка получилась зрелищной, фотографии лежащих вниз лицом на брусчатке неонацистов со следами применения «спецсредств» выразительными.

В-третьих, великий плач в соцсетях о «преследовании патриотов», с одной стороны, и «стремлении к европейским ценностям» - с другой, серьёзно обогатил лексикон многих, изучающих украинских язык, новыми образными эпитетами и речевыми оборотами. Страсти полыхали и ещё несколько дней будут полыхать.

* * *

На что удалось обратить внимание во всём этом? Во-первых, на то, что все участники действий финансово зависят от власти.

Полиция и Нацгвардия получают жалование из государственного кармана. Террористы из С14, больше всех пострадавшие от действий правоохранителей, также получают бюджетное финансирование и тесно сотрудничают с СБУ. Поддерживает украинское государство и содомитов. То есть киевский режим, отвлекая население от действий правительства, направленных на отъём хлеба у населения, позаботился о достаточном количестве зрелищ, задействовав для этого подвластных ему актёров.

Во-вторых, несмотря на крайне отрицательное отношение со стороны населения (не только неонацистов, но и обычных аполитичных граждан) к подобного рода шествиям и пропаганде сексуальных извращений, власти Украины не осмелились возражать против требований зарубежных «кормильцев» провести провокационное мероприятие.

Увы, но борьба за «европейские ценности» не может обойтись без демонстрации овладения самой главной из этих ценностей – содомии. И плевать, что данная «ценность», выпяченная напоказ, оскорбляет чувства подавляющего большинства жителей Украины: Европа – она такая, когда дело касается здорового большинства, она мгновенно забывает и про принципы демократии, и про свой же хвалёный принцип «твои права заканчиваются там, где начинаются права другого». А нацистам хочется напомнить, что именно они добивались того, чтобы на Украине проходили такие марши, ведь им так хотелось, чтобы было подписано соглашение об ассоциации с ЕС, где прописано: Украина будет поддерживать действия содомитов.

В-третьих, кажется, впервые со времён «революции достоинства» украинские правоохранители не трусливо бежали от одной из нацистских банд, имеющих индульгенцию на любые преступления, выданную режимом, а дали жёсткий отпор «патриотам». Оказывается, могут, если им дадут команду! Другой разговор, что такую команду режим Порошенко способен дать исключительно ради того, чтобы угодить своим западным хозяевам.

Парад ЛГБТ, прошедший в Киеве 17 июня, проходил под лозунгами «равенства» и «свободы». Бывший руководитель украинского комсомола Андрей Манчук написал на своей страничке: «Лозунг «всі рівні, всі вільні», который озвучивал киевский прайд, – правильный лозунг. Проблема в том, что он звучит в стране, где нет ни равенства, ни свободы. Где дискриминируются огромные категории населения – левые, противники национализма, декоммунизации и войны, жители огромного региона, лишённые права голоса, пенсий и льгот беженцы, представители различных этнических групп, носители разных языков, даже представители отдельных конфессий. Те, кто просто считает своим праздником 9 мая и те, кто не хочет, чтобы его детей растили в школе на культах нацистских божков. Если же говорить о социальном неравенстве, его жертвами является сейчас абсолютное большинство жителей страны».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru