Информационно-аналитическое издание

Зрада в вотчине Порошенко

Версия для печатиВерсия для печати

Как выяснили доносчики из группировки С-14, в Виннице, которая считается оплотом президента Порошенко, торгуют футболками с изображением (!!!) самого Путина. В доносе было указано название магазина «Европа. Сток. Секонд хенд» на проспекте Космонавтов. Доносчики обнаружили наличие нескольких видов, цветов и фасонов футболок с изображением российского президента. Как утверждает координатор С-14 Сергей Мазур, с продавцами магазина уже провели «воспитательную беседу», в планах – «профилактика» с директором.

Бдительные украинские граждане без устали разыскивают проявления «российской гибридной агрессии». Весной компания Adidas представила коллекцию спортивной одежды с гербом Советского Союза. В связи с этим Украинский институт национальной памяти (УИНП) напомнил об уголовной ответственности за распространение на Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима.

Немного позже украинский блогер Всеволод Филимоненко поднял вой в соцсетях, обнаружив в киевском в торговом центре «Квадрат» модели-игрушки в виде российских танков и машин ГАИ с российскими флагами. К делу подключилась даже СБУ.

Скандал подняла даже вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, заметившая в одном из киевских супермаркетов декоративные термонаклейки для пасхальных яиц, на которых изображен известный русский символ – матрешка.

А 20 сентября разгорелся скандал в Запорожском национальном университете (ЗНУ). Один из студентов заметил в кабинете преподавателя «запрещенную символику» – вымпел победителя социалистического соревнования. Студент, как и полагается украинскому патриоту нового пошиба, снял видео, выложил его в соцсети и собирался сдать виновника в СБУ. Ректор ЗНУ Николай Фролов наставительно ответил студенту: «Уважаемый Андрей! Первое, что надо было сделать в этой ситуации: сообщить о нарушении ректору или проректору. Вы решили, что лучше показать кино. Это Ваше право. Информирую, что меры приняты».

По материалам СМИ

 

 

создание сайта: drupal-service.ru