ссылка

ЗН: Кабмин готовит дорожную карту по присоединению к отдельным соглашениям ТС

Увеличить шрифт
А
А
А
Кабинет министров Украины поручил министерствам и ведомствам подать в Минэкономразвития предложения относительно возможности присоединения Украины к отдельным техническим регламентам Таможенного союза (ТС). Об этом говорится в протоколе заседания правительства от 11 декабря, пишет "Зеркало недели. Украина"
 
Так в п. 5 документа целому ряду министерств и ведомств было поручено подать до 12 декабря в Минэкономразвития "предложения к проекту дорожной карты относительно сближения технических регламентов Украины к системе технического регулирования Таможенного союза вместе с перечнем украинской продукции, относительно которой должны быть отменены технические барьеры во взаимной торговле, а также предложения относительно возможности присоединения Украины к техническим регламентам Таможенного союза на альтернативной или безальтернативной основе".
 
А п. 6 этого документа гласит: "Поддержать предложение Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к Договору об особенностях уголовной и административной ответственности за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза и государств - членов Таможенного союза от 5 июля 2010 г., поручив Минэкономразвития и представителю правительства Украины в Евразийской экономической комиссии Суслову В.И. проинформировать об этом решении Евразийскую экономическую комиссию".
 
Кроме того, предлагается "поддержать... Минэкономразвития относительно возможности присоединения Украины к соглашениям о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов государств - членов Таможенного союза в уголовных делах и делах об административных нарушениях от 5 июля 2010 г. и Договору о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма при перемещении денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, от 19 декабря 2011 г. с учетом замечаний, высказанных Генпрокуратурой".
 
Также Минэкономразвития предлагается подготовить к заседанию украино-российской межгосударственной комиссии 17 декабря 2013 г. перечень международных соглашений ТС, которые были рассмотрены на заседаниях правительства и приняты протокольные решения относительно возможности присоединения к ним".
 
По информации издания, начиная с сентября т.г., Минэкономразвития и другие профильные министерства по поручению правительства разослали несколько писем украинским ассоциациям производителей товаров и услуг с просьбой предоставить информацию относительно группы товаров, поставляемых или планируемых к поставке на территорию стран - членов ТС, а также предоставить предложения относительно возможности применения технических регламентов ТС на альтернативной основе согласно Соглашению об устранении технических барьеров во взаимной торговле между государствами - членами ТС и странами - участницами СНГ, не являющимися членами ТС. Последнее подобное письмо было разослано на минувшей неделе с просьбой срочно предоставить запрошенную информацию, что свидетельствует о чрезвычайной спешке в подготовке документов к заседанию 17 декабря в Москве.
 
По материалам: РБК-Украина
874
Поставить лайк: 52
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Нужны ли украинским олигархам проблемы с ЕЭК?

Рывок украинского автопрома

Интеграционная риторика и экономическая практика: неопределённость во внешней политике сохраняется

Высший Евразийский экономический совет: темп интеграции будет сохранен

Крестный ход на Казанскую в Киеве

Таможенный союз не участвует в европейских играх украинских верхов

РФ и Украина: согласование позиций правительств в Калуге

Верхи хотели, но не могли

Полтавская конференция о проекте Евразийского экономического союза

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/zn-kabmin-gotovit-dorozhnuyu-kartu-po-prisoedineniyu-k-otdelnym-soglasheniyam-ts