Информационно-аналитическое издание

Зловещее юбилейное шоу Шустера. Маски сняты

Версия для печатиВерсия для печати

В пятницу 21 февраля Савик Шустер на 5-м канале «честных новын» отметил 10-летие своей деятельности на украинском телевидении. Это шоу он назвал «человеческим проектом», мол, мероприятие разовое, некоммерческое. То, что прежде проект был нечеловеческим, мы и без этого его откровения понимали. Закономерно, что юбилей прошёл на госдеповском телеканале, где новостные обоймы годами формировались тенденциозно – исключительно в прозападном, ядовито-оранжевом ключе; на канале, если называть вещи своими именами, «подлых новын».

И вот триумф. Верховная рада стала одним сплошным «тягнибушкой-майдауном». Законотворцев угрозами и битьём заставили голосовать так, чтобы угодить заказчикам майдана. Янукович капитулировал, предав своих избирателей. Он и Рада, выполняя указания американского президента Обамы, убрали из Киева защитников правопорядка, сдав город вооружённой до зубов армии террористов.

Начал Шустер с жалобы. Посетовал, цену себе набивая, мол, все украинские власти не любят его за то, что у него в студии присутствует «вся Украина», которая выражает мнение голосованием. Солгал, конечно. Власти, если и не любили, то от бессилия, от невозможности отделаться от навязанного извне разрушительного проекта, подло называемого «свободой слова». А нормальные люди плевались при его виде и тихо ненавидели за его манипуляции, за тенденциозность, предвзятость и изуверскую русофобию.

Надо сказать, что в этот вечер главные события происходили на майдане, там было вече победителей, там был центр силы, там и толклись лидеры парламентской оппозиции, стараясь угодить вкусившим крови «героям майдана». Сами-то они целы и невредимы. Поэтому в студии находились политики не первого и не второго ряда. Особенно жалко выглядели те, кто по жизни шагает с незримым лозунгом «предвидеть – это вовремя предать». Но о них, коих теперь легион, мы ещё вспомним.

Примечательно, что в начале этого странного шоу важным событием именовалось подписание Соглашения об урегулировании кризиса между Януковичем  и Кличко, Яценюком, Тягнибоком, что было засвидетельствовано главами внешнеполитических ведомств Германии, Франции, Польши. Шустер считал это значительным успехом, печалясь, что под Соглашением нет подписи представителя России Владимира Лукина.

Было бы странно, если бы подпись была. В Соглашении нет ни слова о гарантии безопасности русскому населению Украины. Послы же всерьёз отнеслись к этой своей миссии по втягиванию Украины в силовое поле ЕС и США, приняв капитуляцию Януковича, используя давление армии бандеровцев-русофобов. Вскоре оказалось, что и это Соглашение, которого добивались деятели ЕС чуть ли не сутки, не стоит ломаного цента. Выяснилось, они ездили на поклон в штаб майдана, на переговоры с командирами террористической армии, уговаривать их, реальных хозяев положения дел, делегировать полномочия лидерам системной оппозиции подписать от майдана Соглашение с Януковичем. Они отказались. Двое из трёх отказались прямо, третий воздержался. То есть тоже не подтвердил. Они реальная сила. Они вооружённая армия. Другой армии пока на Украине нет.

Студию 5-го/Шустера навестил экс-президент Л.Кравчук, вошедший в историю как подписант Беловежского соглашения и человек, давший свою фамилию ручной тележке. Собственно, появление его у Шустера закономерно. Во-первых, тут его принято именовать «мудрым», у Шустера это просто обязательно, то есть мировая закулиса так решила. А во-вторых, на «кравчучке» из фундамента традиционной Украины были вывезены и развеяны по свету первые камушки, благодаря чему образовалась та смрадная яма под именем «майдан», в которую ныне сползает вся Украина. «Кравчучка» сожрала миллионы инженеров, квалифицированных рабочих, учёных, образованных и умных людей. Их не стало, обнажилось дно, это «майдан».

Кравчук, разумеется, призвал покарать виновных. То есть тех, кто исполнял закон и приказ. И это мудро. Не требовать же наказания тех, кто стрелял в милиционеров и молодых ребят из внутренних войск. При этом Кравчук был озадачен. Пока он ехал на студию, его машину остановили неизвестные с палками, допросили, мол, кто таков и зачем. Кажется, и документы проверили, не узнав. А потом он поинтересовался, мол, а вы, хлопцы, кто такие. Те ответили: «Свободовцы». Кравчука это очень возмутило, мол, незаконно, мол (так и проговорил на арго), безпредел!

Мрачное шоу каждые полчаса прерывалось выпусками «новостей». Диктор сообщал о похоронно-праздничных событиях на майдане, о поджоге дома В.Медведчука… Заметим, за последние пару месяцев 5-й резко сдал, он стал выглядеть дремучим, устаревшим и даже туповатым. Прежде бывал поживей, порой даже забавно бывало наблюдать, как выдрессированные Петром Порошенко журналисты тянут каждое лыко в строку, чтобы поддерживать своих фанатов в оболваненном состоянии. Пока шло шоу Савика, другие каналы транслировали события на майдане, там освистывали Кличко и Тягнибока за то, что те вели переговоры с «убийцей». Там вовсе не появился Яценюк, которого боевики на дух не воспринимают. Там делались воинственные заявления и объявления. Например, сообщалось о нуждах 35-й штурмовой сотни, которой требовались бронежилеты, каски, «руки, ноги», бинокли, защитные очки и пр. армейская амуниция.

То есть никто и не думал выполнять условия Соглашения, гарантами которого выступили еэсовские дипломаты.

В Соглашении прямо говорится: «Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеуказанного специального закона…» Там командир «Правого сектора» выдвинул ультиматум Януковичу: уйти в отставку до 10 часов утра. Там носили гробы с убитыми, кого – если разобраться – в гробы затолкнули шустеры 5-го и прочих телеканалов…

С печалью в сердце ушёл из студии Кравчук. На прощанье он поведал, что когда подписывал документ о развале Союза в Беловежской Пуще, то якобы думал, будто будет начато строительство демократического государства, в котором будет хорошо жить. А теперь волосы дыбом, кто приходит к власти! «Я не хочу больше жить в такой стране, сказал, Кравчук, я хочу умереть…» Волосы дыбом, как он образно выразился, у него встали от слов депутата-националиста Олеся Дония. Тот с несколько деформированным психопатическими переживаниями ртом вещал о Януковиче, видя его в своём воображении маньяком, который почувствовал вкус крови и начал «убивать день за днём, месяц за месяцем». Янукович, здраво рассудив, конечно не подарок, но на чикатилу не тянет. Иначе б он ещё 19 января, когда «мирные протестующие» устроили «Беркуту» войну, забрасывая правоохранителей огненными бомбами, зачистил бы майдан на законных основаниях и упился бы победой... Но не эти слова поразили Кравчука, а те, когда депутат сказал, что кто расстреляет Януковича и Захарченко – тот найдёт для них гуманный выход.

«Волосы дыбом, кто приходит… Призывают убить президента!.. Я не хочу больше жить в такой краине…»

Кольцо замкнулось. Уроборос!

Уроборос – есть такой древний символ – змея, пожирающая свой хвост. Замкнулись начала и концы. Кравчук увидел, что натворил. Теперь, судя по всему, змея будет пожирать себя с хвоста, пока у неё не лопнут глаза.

Рад ли этому Шустер? С его подачи на большую политическую сцену была введена маргинальная группа неофашистов «Свободы». Очень быстро она, оперируя простыми понятиями, разжигая в неокрепших душах гордыню и ненависть, пробила себе брешь для проникновения в Верховную раду. Она,  расшатывая всё и вся, ненавидя православие и Россию, готовила при помощи заинтересованных сторон кровавый майдан. И вот теперь «Правый сектор», забравшись этой «Свободе» на плечи и головы, оседлав, рвётся во власть. Успешно. К «Правовому сектору» на поклон уже ходят европейские чиновники… Это ведь в цивилизованном мире с террористами не ведут переговоров. На Украине ведут.

Может быть, западные подписанты скоро ужаснутся тому, какую силу они выводят на политическую сцену. Увы, не ужаснутся. Цель Европы известна 1000 лет – расширение на Восток своего жизненного пространства. ЕС нужны природные ресурсы – недра, земля, вода. Людские ресурсы их не интересуют. Своих девать некуда. Культура… Увы, западный подход со времён Великой Отечественной войны не переменился. Тогда провозглашалось: никакие ценности на Востоке не имеют значения. Мы видим и теперь майдан безжалостен к красавцу Киеву… Цель США иная – устроить кровавый взрыв под боком России. В этом цели ЕС и США совпадают. Совпадают с их целями и цели «Правого сектора», они двадцать лет готовились к войне. В войне заинтересован и мировой бизнес – выгодно торговать оружием, выгодно потом восстанавливать. Не выгодно лишь народу Украины. Но референдум по поводу войны проводить никто не собирается.

По особому неприятной показалась перепалка Н. Шуфрича и Н. Рудьковского, депутатов от Партии регионов, которая в другое время могла бы позабавить. Шуфрич, узнав, что Рудьковский сочинил законопроект об импичменте, восхитился: «Ты ещё вчера бегал за Янковичем и ты зарегистрировал закон об импичменте Януковича? Ты – зарегистрировал?!» На что получил в ответ: «Нестор, ты подлец!» Очевидно, Рудьковский подозревает, что Нестор тоже когда-то бегал, а теперь так же, как и он, в первых рядах переметнувшихся…

Зловещие зрелище это юбилейное шоу Шустера.

Цели достигнуты, концы сомкнулись, маски сняты.

Шоу Савика Шустера продолжится в более современном формате. Не успеха желаю ему, раскаяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru