Информационно-аналитическое издание

Зиг хайль, Европа!

06.09.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Народная мудрость гласит: "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Я на сей раз не о Петре Алексеевиче, как ни странно. Есть на Украине уникальный спикер парламента, который, в случае если действующий «гарант» переберет, скажем, аплодисментов где-нибудь в ООН, заменит главнокомандующего на главном посту страны. Но если глава киевского режима все же иногда бывает в форме, о пане Парубии, с детства «обилеченного» справкой об умственной неполноценности, этого не скажешь. Он кажется пьяным всегда.

Иначе как понять его широко разнесённую прессой сентенцию о том, что «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах». То есть Гитлер, фюрер Третьего рейха, если кто не догадался. А как же быть с неумолчной песней киевского режима о том, что «на Украине фашизма нет»?

На самом деле бедный Парубий лишь решился вслух выпалить то, что давно является ориентиром для режима, возникшего на Украине после государственного переворота в феврале 2014 г. О Гитлере, правда, раньше вслух говорить стеснялись. По крайней мере, на высшем государственном уровне. Парубий в этом плане стал пионером-первопроходцем. Но как бы там ни было идеология украинской государственности давно уже соответствует не той Украине, которая была одной из держав-основательниц ООН, и не той, которая стала членом Совета Европы, а «Украинской Соборной Самостийной Державе». Той самой, которую 30 июня 1941 г. провозгласил Я. Стецько. Как было тогда заявлено, эта украинская держава «будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире».   Неудивительно, что пан Парубий, основатель «Социал-национальной партии Украины» (ныне – ВО «Свобода») захотел отметить подвиги своего кумира как самого большого демократа.

На Украине давно обыденным явлением стали марши нацистов и факельные шествия, похоронные ритуалы в стиле Анненербе, развешивание символики неонацистских организаций, прямо копирующей шевроны и флаги дивизий СС. Любая другая идеология запрещена и карается властями. Во Львове с почестями хоронят вояк СС, а депутаты Верховной рады поздравляют покойника Гитлера с днем рождения.

Понимание «прямой демократии» в стране тоже под стать пониманию, которое было у Адольфа Алоизовича. Отличие лишь в том, что функции штурмовых отрядов, гестапо и СС выполняются С-14 и «Азовом», СБУ и Нацгвардией. А Дранг нах Остен переименовывается в АТО и ССО. Погромы цыган, нападения на коммунистов, преследования верующих – лучшие образцы «прямой демократии» 1930-х годов, о которой с азартом поведал Парубий. Нацистская символика внедряется и в армию, где традиционное приветствие было заменено на клич тех, кто силились построить под руководством любимца Парубия «новый мировой порядок».

Нужно отметить, что для своего «каминг-аута» пан Парубий выбрал довольно удачное время. Примерно в эти дни Украина празднует годовщину вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС, а Порошенко готовится к внесению изменений в конституцию, касающихся вступления Украины  в ЕС и НАТО. Так что пусть Европа готовится! А вдруг пан Парубий, войдя в зал Европарламента, захочет приветствовать евродепутатов возгласом: «Зиг хайль»?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору