Информационно-аналитическое издание

Жители Украины больше не доверяют власти и выборам

Народ против Порошенко
Версия для печатиВерсия для печати

Украина вырвалась на первое место в мире по уровню недоверия граждан к власти. Он составляет всего-навсего 9%. Таковы результаты исследования компании Gallup за 2018 год. «Самый низкий уровень доверия в мире второй год подряд», – сообщают аналитики.

К слову, во времена президентства Виктора Януковича граждане Украины доверяли власти почти в три раза больше – показатель достигал 24%.

Как выяснили в Gallup, после избрания президентом Петра Порошенко его политику одобряли 48%, а доверяли власти в общем 24%. «Однако эти надежды быстро испарились, поскольку многие украинцы увидели, что власть не в состоянии выполнить требования революционеров на Майдане. С 2015 года доверие не превышало 14%», – говорится в оценке результатов исследования Gallup.

По данным компании, в постсоветских странах доверие к руководству государства в среднем – 48%, а мировой средний показатель – 56%.

Не доверяют жители Украины и выборам. Только 12% избирателей (по возрасту) уверены в их честности. В 2014 году таких людей было 26%, а в 2010 году – 20%.

Соб. корр «Одной Родины»