Информационно-аналитическое издание

Жители Мариуполя хотят решения проблем, но пока не выдвинули лидера

Версия для печатиВерсия для печати

У основной части населения города главная цель – восстановить жизнь в городе, чтобы работали школы, детсады, уже открыты детские площадки рядом с горадминистрацией, и дети играют около баррикад, рассказал специальный корреспондент «Русской службы новостей» в Мариуполе.

Жители высказывают недовольство местной властью, которое назревало давно, с полгода или год назад, когда стали закрываться градообразующие предприятия и сокращаться рабочие места. Более половины жителей города сейчас не имеют работы и средств к существованию, они возмущены произволом власти, тем, что власть не обеспечивала для них условия и рабочие места. Сейчас они хотят решения этих проблем.

Лидеры в городе пока не обозначились. Все силы населения направлены на достижение стабильности и мира.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе ополченцы пока не разбирают баррикады. Прекращены митинги сторонников федерализации, проходившие с середины марта, однако активисты ждут возможных провокаций. У здания Горсовета дежурили десятки горожан и милиция. Некоторые департаменты восстановили работу. В городе открыты также кафе, магазины, школы и детские сады. 

По материалам: РСН

создание сайта: drupal-service.ru